Кто является членом православной церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Певчий
    Да, вот такие мы, православные. Вы ведь такими нас видите? Вот и считайте нас такими и дальше, если ничего внутри не сдерживает Вас так считать...
    Простите, но часто это вывод напрашивается именно в результате общения с вами православными... Много нелогичного и противоречивого. Вот как можно здравым считать учение в котором даже значение слов трактуется исходя не из грамматики а из традиции, такое впечатление что логика и грамматика и православных вообще своя... Выдумали свои понятия и живете по ним даже не задумываясь особо а так ли автор Библейского текста понимал то что вы вытворяете со многими текстами Писания.

Не обижайтесь, я это пишу что бы вы не думали что протестанты не пытаются увидеть православие и понять его.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• neofit
      Отключен

• 15 June 2012
      • 252

А среди них в 90-е годы прошлого века значительная эмиграция была именно в США.
      Да. Я даже входил в свое время в комиссию по ... (не могу подобрать правильный русский аналог refugee assimilation)
      К тому же в те годы был большой наплыв американских проповедников сюда.
      Это закономерно. Любой продукт нуждается в рынке сбыта. Coca Cola - не самы полезный напиток. Но ведь пьют же ...

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от Сергий 69
        Не торопитесь. Мне нет дела до того как понимали это место другие. Но вот скажите сами, фразы

- " Григорий Богослов утверждал, что Ветхий Днями это Отец."

и - " Вероятно, именно в русле этих представлений возникла тенденция понимать «Ветхого днями» из пророчества Даниила как Бога- Отца."

Сообщают одно и тоже?

Мне лично все равно, что и какие православные приписывают Григорию. Вы продемонстрировали православие в действии, что каждый прав в своих глазах, хочу так, а хочу иначе.
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Мак_
          Мне лично все равно, что и какие православные приписывают Григорию. Вы продемонстрировали православие в действии, что каждый прав в своих глазах, хочу так, а хочу иначе.
          А здесь уже мне не всё равно. Когда человеку приписывают то, что он не говорил, пытаются выкрутить, что всё же он что-то такое имел ввиду, а потом обвиняют и тех кто показал несоответствие обвинения фактам. Это как называется?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от MarkAlexandr
            Простите, но часто это вывод напрашивается именно в результате общения с вами православными...
            Всякий вывод человек делает исходя из собственного восприятия. Т.е., любой вывод - это СУБЪЕКТИВНАЯ оценка чего-то, что находится вне делающего тот ввод, но что неразрывно связано с тем, что заложено внутри этого оценщика. И если внутри его есть нечистая закваска, то и всякая его оценка того, что приходит к нему снаружи, будет преломляться в том дрожжевом тесте...

Не обижайтесь, я это пишу что бы вы не думали что протестанты не пытаются увидеть православие и понять его.
            1. Я не сужу обобщенным судом. Потом не сужу обо всех протестантах обобщенно. Они слишком разные, чтобы позволять себе такое не корректное обобщение.
            2. Я не думаю, что Вы имеете право говорить от имени всех протестантов. Вам никто не давал тех полномочий на каком-то вселенском собрании всех протестантов, чтобы Вы могли озвучивать позицию какого-то общего протестантизма.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Сергий 69
              А здесь уже мне не всё равно. Когда человеку приписывают то, что он не говорил, пытаются выкрутить, что всё же он что-то такое имел ввиду, а потом обвиняют и тех кто показал несоответствие обвинения фактам. Это как называется?
              Это ваше, а не мое Православие
              и оно очень многогранно в своем учении.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Мак_
                Это ваше, а не мое Православие
                и оно очень многогранно в своем учении.
                Вы просто не желаете признать, что приписали Григорию Богослову то, что он никогда не говорил. Но это же очевидно. Нехорошо.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Сергий 69
                  Вы просто не желаете признать, что приписали Григорию Богослову то, что он никогда не говорил. Но это же очевидно. Нехорошо.
                  Что Православные приписывают Григорию, я то с какого боку в православии

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Мак_
                    Что Православные приписывают Григорию, я то с какого боку в православии
                    Вы первоклассник? Вам пошагово показывать где и что написано русским языком? Долго, но у меня терпения хватит.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Сергий 69
                      Долго, но у меня терпения хватит.
                      Понимание вашего православия под угрозой, но у других православных - другое

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Мак_
                        Понимание вашего православия под угрозой, но у других православных - другое
                        Количество смайликов показывает, что Вы пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре. Нежелание признать свой промах не предполагает дальнейшего диалога.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Певчий
                          2. Я не думаю, что Вы имеете право говорить от имени всех протестантов. Вам никто не давал тех полномочий на каком-то вселенском собрании всех протестантов, чтобы Вы могли озвучивать позицию какого-то общего протестантизма.
                          Думаю что могу потому что я вам не говорил что то из собственного (хотя и из собственного) опыта общения с православными а это общеизвестная богословская позиция протестантов в общем и православных то же в общем.

Какой же тут субъективизм это позиция тех кто говорят от имени православия, это позиция тех кто тут на форуме представляет православие. Когда вы в тупике вы апеллируете авторитетом отцов церкви которые имеют верное толкование.

Так же поступают и СИ, он уверенны что верное толкование у сторожевой башни и когда их лож разоблачается они говорят что так толкует сторожевая башня а вы нен можете толковать верно.

Но ведь это же глупости толковать смысл слов и текстов вопреки контексту и грамматики языка на котором говорил Иисус, пророк или Апостол.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Думаю что могу
                            Думать о себе Вы можете все, что угодно. Меня же интересует ссылка на тот общепризнанный во всем протестантизме документ, который наделяет всякого протестанта правом озвучивать от своего имени вероучение всего протестантского мира.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от nonconformist
                              какая именно из сотен протестантских конфессий толкует верно?
                              Та, чье мнение выдерживает библейскую критику а не основана на сказках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Думать о себе Вы можете все, что угодно. Меня же интересует ссылка на тот общепризнанный во всем протестантизме документ, который наделяет всякого протестанта правом озвучивать от своего имени вероучение всего протестантского мира.
                              При чем тут документ. Ты что не знаешь общепризнанных православными вещей??? Думаю это очередное лицемерие.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 17 September 2012, 02:00 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

При чем тут документ. Ты что не знаешь общепризнанных православными вещей??? Думаю это очередное лицемерие.
                                А причем здесь православие вообще? Я сейчас спрашиваю у Вас о том документе, который является общепризнанным в протестантизме, который наделяет любого протестанта властью озвучивать свои суждения как ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ ВСЕМИ ПРОТЕСТАНТАМИ.

Не проще ли было признать, что погорячились, вызвавшись говорить от имени всех протестантов, не спросив прежде о том у них, у всех?

Комментарий

Обработка...