Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
В главном - единство, в прочем - свобода, но во всём - любовь.
Главное у Вас -что?.
В чём нужно ( необходимо!) нам быть едиными?Но в этом деле я натолкнулся на абсолютное непринятие этого лозунга православными. Если верующие России из различных протестантских церквей более или менее способны быть единым целым, неким духовным кулаком
я уже - в нокауте.для мира сего, то ПЦ считает кулаком только себя.То есть только ПЦ - истинная Церковь Христоваи все должны к ней присоединиться.Не слишком ли большое самомнение?
Ведь картина, нарисованная Вами - не оставляет другого выбора.
Не?И это при всех то её недостатках?
Православной Церкви?
Православного попа?
Прихожанина ?
О каких недостатках Вы говорите?
Как Так что я имею желание понизить такую высокую самооценку.
Позвольте Вас предостеречь, на бдущий диалог,если он состоится, я надеюсь - не судите,
и напомнить: благими намерениями вымощена дорога в ад.
.................................Никогда не задумывались ( не спешно,не торопливо,спокойно,долго)-почему?
Прокомментируйте пожалуйста тексты по следующим ссылкам:
Г. Добровольский: бывший православный священник против православия
Архим. Спиридон (Кисляков): Исповедь священника перед Церковью
Православный ли Вы,
правильно ли Вы своей жизнью( мыслями,словами ,делами) - славили Бога ,
которого Он Своею милостию Вам открыл - Вам Господь на Своём Суде скажет.
..................................Дай Господи Вам доброго ответа..
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А почему это должно Вас смущать, если Вы хотя бы приступили... к чтению Священного Писания?
Например это:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)
Если образ Васи, Джона и Тояма Токанавы есть образ Его, то зачем искать фотографическую точность ОБРАЗА БОЖИЯ?
Как можно изобразить многочисленные свойства Бога, Его Сущность на иконе, которые и языком то, думаю, не выразить? Какой гений из художником сможет это? Боюсь в любом случае получится "карикатура". Ведь образ приходится брать с искаженной грехом природы человеческой...
Знаете, даже культовый у нас фильм "Иисус", я не могу принять, в связи с невозможностью, даже для самого талантливого человека, сыграть Иисуса."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Вот в этом для меня и трудность Георгий. В чем заключается образ и в чем подобие? Не ужели в природных чертах лица или фигуре тела? Нет же!
Как можно изобразить многочисленные свойства Бога, Его Сущность на иконе, которые и языком то, думаю, не выразить? Какой гений из художником сможет это? Боюсь в любом случае получится "карикатура". Ведь образ приходится брать с искаженной грехом природы человеческой...
Знаете, даже культовый у нас фильм "Иисус", я не могу принять, в связи с невозможностью, даже для самого талантливого человека, сыграть Иисуса.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Меня умиляют ваши туууууманные ответы. Опять отвечаете со своей точки зрения здравого учения. А я вот думаю наоборот . Мне просто интересно , где апостол сказал , что без икон , у меня нет спасения. Покажите это место здравого учения из Писания. Только без всяких СВОИХ умозаключений.Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.14 И Слово(Бог доб.мной) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:1,14)Имеете полное право, так что милости просим.Комментарий
-
Это настолько всё естественно,что когда нам говорят как мы воспринимаем иконы,невольно оторопь берёт-"Да откуда это?"Комментарий
-
Знаете, когда из новостей узнаю, как некий офицер на полигоне, увидев, как солдатик "сопливый" выронил боевую гранату с выдернутой чекой себе под ноги, оттолкнул его и накрыл своим телом гранату и погиб, тем самым спас жизнь еще десятку солдат, находящихся рядом, то считаю его христианином и своим братом. И не важно мне как он представлял или не представлял себе Бога. Его самопожертвование, а стало быть и не афишированная любовь к ближнему, есть исполнение Закона.Комментарий
-
Кстати о переплетении языческих знаний с христианскими говорит Андрей Борисов.Весьма интересные лекции.Комментарий
-
Я понял, я про то, что поиск корней может далеко завести. Я вообще думаю так, что древние имели у себя остатки истины, ведь все мы вышли из Эдема, и нет ни чего зазорного, что христиане "изъяли"остатки этой истины из культур их окружавших.
Сергей, если есть вопросы, на них необходимо искать ответы, а не делать вид, что их нет.Возникают сомнения, начинается поиск ответов, которые разрушают старое представление и рождают новое.
Почему нет (я насчет человека)? Только вот это будет уже анатомический атлас.
Изображается не природа, а личность (лик, облик). Глядя на фотографию или портрет Игоря2, мы можем сказать - это Игорь2, хотя это не сам Игорь, а его облик. Но мы понимаем, что изображён Игорь, и именно к нему данное фото или портрет возводит наши мысли. Мы пишем букву "а", и при этом соглашаемся считать её графическим изображением звука "а", хотя между звуком и буквой связь надуманная. Это грубо упрощённо.Самое главное это связать эти странные каракули это папа и каракуля становится папой, а это мама, ну и т.д.
Прошу прощения за дополнение.Последний раз редактировалось Renev; 12 July 2012, 05:28 AM.Комментарий
-
Меня умиляют ваши туууууманные ответы. Опять отвечаете со своей точки зрения здравого учения. А я вот думаю наоборот . Мне просто интересно , где апостол сказал , что без икон , у меня нет спасения. Покажите это место здравого учения из Писания. Только без всяких СВОИХ умозаключений.Комментарий
-
Природы ни божественную, ни человеческую изобразить невозможно. Изображается не природа, а личность (лик, облик). Глядя на фотографию или портрет Игоря2, мы можем сказать - это Игорь2, хотя это не сам Игорь, а его облик. Но мы понимаем, что изображён Игорь, и именно к нему данное фото или портрет возводит наши мысли. Мы пишем букву "а", и при этом соглашаемся считать её графическим изображением звука "а", хотя между звуком и буквой связь надуманная. Это грубо упрощённо.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий