Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я вот тут придумал сочинение на основе текста Библии (1Кор.8:8-13)
Икона не приближает нас к Богу: ибо имеем ли мы её, ничего не приобретаем; не имеем ли, ничего не теряем. Но если немощный увидит тебя, имеющего знание, перед иконой молящегося, то может подумать он, что молишься ты не Богу, а иконе самой и совесть его, как немощного, не расположит ли его молиться иконе, а не Богу? А согрешая таким образом против братьев своих, ты согрешаешь против Христа. И потому, если икона может соблазнить брата моего, не буду молиться перед ней вовек, чтобы не соблазнить брата своего.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Икона не приближает нас к Богу: ибо имеем ли мы её, ничего не приобретаем; не имеем ли, ничего не теряем. Но если немощный увидит тебя, имеющего знание, перед иконой молящегося, то может подумать он, что молишься ты не Богу, а иконе самой и совесть его, как немощного, не расположит ли его молиться иконе, а не Богу? А согрешая таким образом против братьев своих, ты согрешаешь против Христа. И потому, если икона может соблазнить брата моего, не буду молиться перед ней вовек, чтобы не соблазнить брата своего.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Икона не приближает нас к Богу: ибо имеем ли мы её, ничего не приобретаем; не имеем ли, ничего не теряем. Но если немощный увидит тебя, имеющего знание, перед иконой молящегося, то может подумать он, что молишься ты не Богу, а иконе самой и совесть его, как немощного, не расположит ли его молиться иконе, а не Богу? А согрешая таким образом против братьев своих, ты согрешаешь против Христа. И потому, если икона может соблазнить брата моего, не буду молиться перед ней вовек, чтобы не соблазнить брата своего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
не,ребята.это ваша мантра. необразованных православных до фига.
Нет, серьезно, я очень хотел бы увидеть этого легендарного человека, молящегося иконе, а не изображенному на ней - но пока, увы, не встречал. Вы его не знаете случайно?
я таких 5 лично знаю.а вы,если с людьми будете общаться,а не с книгами,то тоже увидите.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько бы человек ни был необразован, он не будет молиться портрету - только изображенному на нем.
Чего?Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий