Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Певчий
    Эта заповедь не имеет никакого отношения к современному иконопочитанию. Ибо образа - это не кумиры для православных, хотя некоторые бессовестные люди (которые даже именуют себя "христианами") часто оговаривают православных, приписывая им то, чего они не делают. А служат православные иконопочитатели не иконам, а Богу. И только невежество иконоборцев не позволяет им этого увидеть. Т.е., проблема иконоборцев не просто в их умах (помраченных ересью), но проблема в их сердцах - они не имеют смирения, потому и невежественны.
    Это изображение человеков котором покланяются и это мерзость как не крути.!!!!! Да им службы целые устроены ими храмы названы вы что шутите ?!

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Певчий
      Кому дано. Вас это удивляет?
      Вы знаете таких людей которые голос Бога слышат и чудеса творят ?

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от вадим39
        Это изображение человеков котором покланяются и это мерзость как не крути.!!!!! Да им службы целые устроены ими храмы названы вы что шутите ?!
        вадим39, насчёт принципиальной возможности создания священных изображений смотрите сдесь #610

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Scherman
          вадим39, насчёт принципиальной возможности создания священных изображений смотрите на этой же странице #610
          Им не поклонялись и не служили, и жертвы не приносили и не МОЛИЛИСЬ ИМ !!!!!!!!!

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от вадим39
            Им не поклонялись и не служили, и жертвы не приносили и не МОЛИЛИСЬ ИМ !!!!!!!!!
            Здесь два момента:

1. Возможность создания священных изображений.

2. Возможность их почитать.

С первым пунктом мы, я надеюсь, разобрались? Итак, согласно Библии (например, 3 Цар. 6:29) создавать священные изображения можно. А вот можно ли их почитать - об этом позже.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Ребята, пожалейте мою психику, опять про иконы. Ужас, сколько можно.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10228

Сообщение от Renev
                Говорилось, иконопочитание это в первую очередь христологический догмат, говорящий о единой Личности воплотившегося Христа. Слово стало Плотью, а икопочитание это правое толкования данного стиха.
                И всё же толкование это появилось позже.

Ведь по сути любое современное вероучение - это толкование уже сказанного ранее.

А что такое современное православие? Оно же меняется и 300 лет назад, оно было не похожим на современное.
                Я ещё не успел многое прочитать. Последнее точно утверждённое - это последний Собор. Соборов уже давно не было. Так что современное православие находится ещё в процессе развития, хотя возможно где-то уже и сформулировано.

Сообщение от Renev
                Так это следствие богочеловеческой природы Церкви. Мы не можем дать окончательное определение, Кто есть Бог, так же мы не можем дать и определение что есть Церковь.
                Для познания Бога мы используем апофатический и катафатический методы. А вот для познания что такое Церковь только катафатический - точные утверждения где есть Церковь. А где её нет - апофатический метод, не используется. Хотя вот баптисты используют - там где священники нарушают заповеди Христа, по их мнению Церкви нет.

Потому что в православие присутствует наиболее полная возможность приобщения ко Христу, и телесного и духовного.
                Это утверждение очень сомнительно, так как возможность есть, но мало пользующихся этой возможностью, точнее редко видны явные результаты воспользования такой возможностью.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Scherman
                  Здесь два момента:

1. Возможность создания священных изображений.

2. Возможность их почитать.

С первым пунктом мы, я надеюсь, разобрались? Итак, согласно Библии (например, 3 Цар. 6:29) создавать священные изображения можно. А вот можно ли их почитать - об этом позже.
                  И какие они священные ? Терминология не та .... Это изображения не для служения им и поклонения и чтения молитв и целования и просьб к ним. Никто не говорил "Святой херувим помоги"

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

Сообщение от вадим39
                    Значит не по предписанию а по любви..... А предписание и давалось человеку для того чтоб он понял , что отвергать, а что принимать. Законом познается грех. Небыло бы закона и греха бы небыло. Если для Бога свинина не чиста и суббота свята , и мезость тот кто пред идолом (иконой) делом рук художника на колени встает и целует его , то как скажите мне пожалуйста это может быть для человека верующего - по любви ?! Чью любовь он ищет Божью ?! Я думаю не найдет тот человек любви.
                    А Вы соблюдаете все 613 заповедей, которые иудеи нашли в Писании? 613

Вы молитесь Иисусу Христу? Ведь в Ветхом Завете нигде нет молитв Иисусу Христу.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Drunker
                      И всё же толкование это появилось позже.

Ведь по сути любое современное вероучение - это толкование уже сказанного ранее.
                      Думаю, что так. Например, апостолы сказали, что Бог воплотился, а далее уже уточняли, как это произошло. Сперва отвергли гностиков, потом ариан и т.д.
                      Я ещё не успел многое прочитать. Последнее точно утверждённое - это последний Собор. Соборов уже давно не было. Так что современное православие находится ещё в процессе развития, хотя возможно где-то уже и сформулировано.
                      Давно, даже очень - тысячу лет.
                      Для познания Бога мы используем апофатический и катафатический методы. А вот для познания что такое Церковь только катафатический - точные утверждения где есть Церковь. А где её нет - апофатический метод, не используется. Хотя вот баптисты используют - там где священники нарушают заповеди Христа, по их мнению Церкви нет.
                      Думаю это взаимосвязано. Мы потому и не можем определить где границы церкви, т.к. это богочеловечский организм. Мы можем определить по человеческой стороне вопроса, а вот с Божьей до конца не можем.
                      Это утверждение очень сомнительно, так как возможность есть, но мало пользующихся этой возможностью, точнее редко видны явные результаты воспользования такой возможностью.
                      Опять Сурожский:
                      ----
                      Мне сейчас вспоминается: когда Русская Церковь была принята во Всемирный Совет Церквей, нас попросили сказать слово по этому случаю. И один из епископов Русской Церкви встал и сказал очень короткое, живое слово, где между прочим выразил такую мысль: Православная Церковь сохранила, как нам кажется, в неприкосновенности залог веры Древней Церкви. Может быть, мы не развили его, может быть, он в наших руках оставался, как сокровище, которое не использовано; но, говорил он, это сокровище не нам принадлежит, а всем, кто здесь собран. Мы вам со своей стороны приносим то, что у нас есть; возьмите его, оно ваше, и принесите те плоды, которых мы по своей косности не сумели принести...
                      -----

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Я вам так скажу ( мое мнение )
                        Для того чтоб ПОНЯТЬ и ИСПОЛНИТЬ 2 заповеди
                        1.Возлюби Господа Бога твоего 2.и ближнего как самого себя, на этом держится ВЕСЬ закон ( не его часть ) и пророки, нужно уметь различать где право где лево , это мы можем понять ТОЛЬКО законом, или тому кому дано Свыше на ком Дух Бога ( а таковых сейчас нет ) остается искать сопоставлять и двигаться . но нарушать закон грех. Ибо Христос пришел не нарушить закон , а исполнить ! И Он это сделал Он победил мир , и сатана в Нем не имел ни чего. НИ ЧЕГО. вот так.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Drunker

Стараюсь исполнять .
                          Для меня нет ветхого и нового завета , есть слово Божие . А закон Его слово, как в заповеди так и в пророчествах.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Drunker

Был бы храм Божий принес бы жертву всесожжения и мирную . С удовольствием.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10228

Сообщение от вадим39
                              Я вам так скажу ( мое мнение )
                              Для того чтоб ПОНЯТЬ и ИСПОЛНИТЬ 2 заповеди
                              1.Возлюби Господа Бога твоего 2.и ближнего как самого себя, на этом держится ВЕСЬ закон ( не его часть ) и пророки, нужно уметь различать где право где лево , это мы можем понять ТОЛЬКО законом, или тому кому дано Свыше на ком Дух Бога ( а таковых сейчас нет ) остается искать сопоставлять и двигаться . но нарушать закон грех. Ибо Христос пришел не нарушить закон , а исполнить ! И Он это сделал Он победил мир , и сатана в Нем не имел ни чего. НИ ЧЕГО. вот так.
                              Что значит только законом? Современные иудеи имеют закон. Но при этом они отвергают Христа и то знание о Боге, которое открыл Христос. Так что сам закон ничего не даёт - он просто буква. Также как и буквальное его исполнение - это фарисейство, а не такое поклонение Богу, которое угодно Богу.

Вот Вы говорите возлюби Господа Бога твоего. Также говорили древние иудеи и убивали пророков от Бога. Подобно этому и сейчас говорят любить нужно только Бога и отвергают святых и иконы.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10228

Сообщение от вадим39
                                Был бы храм Божий принес бы жертву всесожжения и мирную . С удовольствием.
                                Вы носите бороду? Вы обрезаны? У Вас есть тфилин на лбу или руке?

Комментарий

Обработка...