Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
-
1. Возможность создания священных изображений.
2. Возможность их почитать.
С первым пунктом мы, я надеюсь, разобрались? Итак, согласно Библии (например, 3 Цар. 6:29) создавать священные изображения можно. А вот можно ли их почитать - об этом позже.Комментарий
-
Ведь по сути любое современное вероучение - это толкование уже сказанного ранее.
А что такое современное православие? Оно же меняется и 300 лет назад, оно было не похожим на современное.
Потому что в православие присутствует наиболее полная возможность приобщения ко Христу, и телесного и духовного.Комментарий
-
И какие они священные ? Терминология не та .... Это изображения не для служения им и поклонения и чтения молитв и целования и просьб к ним. Никто не говорил "Святой херувим помоги"Комментарий
-
Значит не по предписанию а по любви..... А предписание и давалось человеку для того чтоб он понял , что отвергать, а что принимать. Законом познается грех. Небыло бы закона и греха бы небыло. Если для Бога свинина не чиста и суббота свята , и мезость тот кто пред идолом (иконой) делом рук художника на колени встает и целует его , то как скажите мне пожалуйста это может быть для человека верующего - по любви ?! Чью любовь он ищет Божью ?! Я думаю не найдет тот человек любви.
Вы молитесь Иисусу Христу? Ведь в Ветхом Завете нигде нет молитв Иисусу Христу.Комментарий
-
Я ещё не успел многое прочитать. Последнее точно утверждённое - это последний Собор. Соборов уже давно не было. Так что современное православие находится ещё в процессе развития, хотя возможно где-то уже и сформулировано.
Для познания Бога мы используем апофатический и катафатический методы. А вот для познания что такое Церковь только катафатический - точные утверждения где есть Церковь. А где её нет - апофатический метод, не используется. Хотя вот баптисты используют - там где священники нарушают заповеди Христа, по их мнению Церкви нет.
Это утверждение очень сомнительно, так как возможность есть, но мало пользующихся этой возможностью, точнее редко видны явные результаты воспользования такой возможностью.
----
Мне сейчас вспоминается: когда Русская Церковь была принята во Всемирный Совет Церквей, нас попросили сказать слово по этому случаю. И один из епископов Русской Церкви встал и сказал очень короткое, живое слово, где между прочим выразил такую мысль: Православная Церковь сохранила, как нам кажется, в неприкосновенности залог веры Древней Церкви. Может быть, мы не развили его, может быть, он в наших руках оставался, как сокровище, которое не использовано; но, говорил он, это сокровище не нам принадлежит, а всем, кто здесь собран. Мы вам со своей стороны приносим то, что у нас есть; возьмите его, оно ваше, и принесите те плоды, которых мы по своей косности не сумели принести...
-----Комментарий
-
Я вам так скажу ( мое мнение )
Для того чтоб ПОНЯТЬ и ИСПОЛНИТЬ 2 заповеди
1.Возлюби Господа Бога твоего 2.и ближнего как самого себя, на этом держится ВЕСЬ закон ( не его часть ) и пророки, нужно уметь различать где право где лево , это мы можем понять ТОЛЬКО законом, или тому кому дано Свыше на ком Дух Бога ( а таковых сейчас нет ) остается искать сопоставлять и двигаться . но нарушать закон грех. Ибо Христос пришел не нарушить закон , а исполнить ! И Он это сделал Он победил мир , и сатана в Нем не имел ни чего. НИ ЧЕГО. вот так.Комментарий
-
А Вы соблюдаете все 613 заповедей, которые иудеи нашли в Писании? 613
Вы молитесь Иисусу Христу? Ведь в Ветхом Завете нигде нет молитв Иисусу Христу.
Для меня нет ветхого и нового завета , есть слово Божие . А закон Его слово, как в заповеди так и в пророчествах.Комментарий
-
-
Я вам так скажу ( мое мнение )
Для того чтоб ПОНЯТЬ и ИСПОЛНИТЬ 2 заповеди
1.Возлюби Господа Бога твоего 2.и ближнего как самого себя, на этом держится ВЕСЬ закон ( не его часть ) и пророки, нужно уметь различать где право где лево , это мы можем понять ТОЛЬКО законом, или тому кому дано Свыше на ком Дух Бога ( а таковых сейчас нет ) остается искать сопоставлять и двигаться . но нарушать закон грех. Ибо Христос пришел не нарушить закон , а исполнить ! И Он это сделал Он победил мир , и сатана в Нем не имел ни чего. НИ ЧЕГО. вот так.
Вот Вы говорите возлюби Господа Бога твоего. Также говорили древние иудеи и убивали пророков от Бога. Подобно этому и сейчас говорят любить нужно только Бога и отвергают святых и иконы.Комментарий
Комментарий