Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от Андрей Л.
    Может, хватит провоцировать человека? Не по-христиански это.
    А разве я к чему-то призываю?! Нет. Разговор идёт сугубо теоретически.

Сообщение от Андрей Л.
    В каком таком "виде"? Церковь вносила правки в текст Писаний, доводя их до кондиции богодухновенности?
    В виде 27-ми книг НЗ. Именно Церковь, в лице абсольтно конкретных людей, иерархов, в IV веке определила какие книги должны войти в Новый Завет, а какие должны остаться на обочине истории со статусом апокрифов.

Сообщение от Андрей Л.
    Да-да. Книга, например, Исход вступила в силу всенепременно только по приказу в IV веке ))
    Давайте уже, наконец-то, просыпайтесь. Речь идёт о Новом Завете.

Сообщение от Андрей Л.
    Не объясните ли почему у всех "древних" церквей разные каноны? Закономерный Вы наш? )
    Об чём речь, о каких канонах, йёмоциональный вы наш?
    Последний раз редактировалось Scherman; 11 July 2012, 02:48 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62389

Сообщение от вадим39
      Я вам так скажу ( мое мнение )
      Для того чтоб ПОНЯТЬ и ИСПОЛНИТЬ 2 заповеди
      1.Возлюби Господа Бога твоего 2.и ближнего как самого себя, на этом держится ВЕСЬ закон ( не его часть ) и пророки, нужно уметь различать где право где лево , это мы можем понять ТОЛЬКО законом, или тому кому дано Свыше на ком Дух Бога ( а таковых сейчас нет ) остается искать сопоставлять и двигаться . но нарушать закон грех. Ибо Христос пришел не нарушить закон , а исполнить ! И Он это сделал Он победил мир , и сатана в Нем не имел ни чего. НИ ЧЕГО. вот так.
      И как Вы думаете, оговорить ближнего, приписав ему те деяния, которых он не совершает, это по любви к ближнему? - А ведь Вы сейчас миллионы верующих оклеветали. Неужели и сами хотите, чтобы к Вам также относились? Вот появится здесь сейчас некто и также, как Вы, голословно скажет, что Вы не раз уличены в содомском грехе. И что дальше? И как бы Вы не оправдывались, а человек тот тупо будет стоять на своем, что Вы содомист. Таковой исполнил те две заповеди или нет? - А теперь посмотрите на себя и свое поведение. Вы многократно голословно приписали православным тот грех, к которому они не имеют ни малейшего отношения. Выходит, что Вы повинны перед Богом и людьми в тех двух заповедях. Тогда кого Вы здесь судите?

Сообщение от вадим39
      7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
      8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:7,8)
      А не мнимые мысли , заблуждаетесь не зная писаний.
      И к чему Вы привели цитату из Иоанна 3:7,8? Вы разве не знаете, что хорошо слово, сказанное вовремя? Ну а то, что Вы считаете кого-то заблуждающимся, так как сами Вы ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, так это сильный аргумент. Не удивлюсь, если Вам лет 15...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        Сергей, если вы внимательно читали мой пост, то вы не должны были там увидать моего утверждения, что я прав, а "отцы" нет. Я просто усомнился в самом подходе в оценке правоты человеческих толкований, только потому, что они (старцы и древность). Знаю одно, что и они противоречили друг другу.
        Нет, нет, подход не такой. Подход в том, что православные показывают, что их понимание Евхаристии, не чем не отличается от понимания во всей истории христианства.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Renev
          Нет, нет, подход не такой. Подход в том, что православные показывают, что их понимание Евхаристии, не чем не отличается от понимания во всей истории христианства.
          У меня есть мысль, Сергей, что мы по сути говорим об одном и том же в этом вопросе (Евхаристии), но, подобно тем слепым из притчи подходим к одному и тому же слону с разных концов и ощупью хобота, ног, хвоста, делаем разные заключения об одном и том же существе. Которое при этом остается все тем же слоном, не увиденным в целом глазами.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Сергий 69
            Это в Библии написано? Выделите жирным.
            Да, евреи назвали золотого тельца богом выведших их из Египта.Но Бог не имеет вида,а евреи придали изображению вид египетского бога.На лицо подмена и не правда.
            Сообщение от Сергий 69
            И приписали всю славу Апису.
            Сообщение от Игорь2
            Увы, вот продолжение истории:...Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу (Иегове). На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.(Исход 32:5,6)
            Сергий, за меня ответил Игорь

Выделение жирным и уточнение в скобках - от меня.
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от adashev
              Тот, кто обожествляется людьми.
              Нет. Если язычники не обожествляют Иегову, то неужели Он - не Бог (да не будет!) ?!..

Думал, Вы поймёте... Ладно, конкретизирую: русское слово "бог" - это обозначение еврейского "элоhим" (в нашем случае). Объясните мне семантику (можно и этимологию) этого еврейского слова.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Игорь2
                Нисколько. Скальпель хирурга, например, многим продлил жизнь. В руках злых был смертельным оружием.
                Убить можно чем угодно: карандашом, детской скакалкой, вилкой и т.д.

Речь же о том, что скальпель изначально задуман и создан для хирургических операций, а меч, соответственно явно не для чистки картошки
                Последний раз редактировалось Андрей Л.; 11 July 2012, 06:09 AM.
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Georgy
                  Андрей, скажите, Бог явился им во тельце?
                  Георгий, скажите, а Христос явился именно в том облике, в котором изображён на православных иконах? Ваши иконы - фотографии?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Scherman
                    А разве я к чему-то призываю?! Нет. Разговор идёт сугубо теоретически.
                    Ну, предложение что-то сделать, повторяющееся неоднократно, по сути является призывом

Сообщение от Scherman
                    В виде 27-ми книг НЗ.
                    С чего это вдруг? О каноне всей Библии и соборах поговорить слабо? (Впрочем, ладно, тема не о том )

Сообщение от Scherman
                    Именно Церковь, в лице абсольтно конкретных людей, иерархов, в IV веке определила какие книги должны войти в Новый Завет, а какие должны остаться на обочине истории со статусом апокрифов.
                    Не Церковь, а Афанасий. Он первый. Впрочем и после Афанасия были брожения во мнениях. (Ликбез: http://www.bible-center.ru/popupstaticpage/table6)

Кстати, не напомните, когда Апокалипсис вошёл в канон на Востоке? В каком веке (наверное, в IV )? Да, и почему он не поделен на зачала, и, соответственно, не читается на богослужениях РПЦ?

Сообщение от Scherman
                    Давайте уже, наконец-то, просыпайтесь. Речь идёт о Новом Завете.
                    Да-да. Вы меня ввели в сон. Потом разбудили. Театр одного актёра ))

Сообщение от Scherman
                    йёмоциональный
                    Когда я вижу такое, то понимаю, что аргументы у оппонента заканчиваются. Пора бы зонтик окрывать
                    Последний раз редактировалось Андрей Л.; 11 July 2012, 06:27 AM.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Ого тут страсти разгорелись пока меня не было. Иконы? Ну давайте и я выскажу свою точку зрения по этому вопросу, но не в гневе, а в духе кротости. Христианство, как известно, появилось не на пустом месте, а на основе Ветхого Завета, на основе его пророчеств, обещаний и веры в единого истинного Бога Яхве. Ветхий Завет описывает историю евреев, их духовный путь, их падения и достижения. Были праведники, были духовные лидеры народа, были учителя Закона, но никто из них не придумал поклоняться нарисованным святым. Вот Моисей для евреев был главный герой, но никто из праведных лидеров народа, ни Иисус Навин, ни Самуил, ни Давид, ни кто либо ещё не придумал сделать портрет Моисея и поклоняться ему. Все они воспринимали подобное как грех. И такова была духовная традиция евреев всегда. Изменили ли что-либо в этом вопросе Иисус и апостолы? Нет, ни слова об иконопочитании. Так откуда это взялось и зачем это надо? Когда немощный в вере человек подходит к иконе, чтобы теоретически поклониться через неё Богу, он оказывается под сильным искушением сатаны поклониться не Богу, а человеку, изображённому на иконе. Поблагодарить этого человека за что-нибудь, попросить у него что-нибудь. И немощные соблазняются и для них Бог уходит на второй план и Он уже становится для них далёким, а не близким и происходит общение не с Богом, а со святым. Искажается само познание Бога, ибо когда поют в храме: "Богородица спаси нас...", то немощный в вере человек, мало знающий Писание, сделает вывод о том, что благодать спасения у Марии, а не у Иисуса Христа. Храмы зачастую заполнены людьми мало чего знающими и слабоверующими, это какой же соблазн для них исказить истину Божью!? Да дьявол просто радуется этому. Лучше не пить вина, не есть мяса и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, соблазняется или изнемогает, написано. Лучше не иметь икон вообще, чем давать повод для соблазна немощным. Какая от них польза? Я вижу только вред. Как то слышал, как Алла Пугачёва по радио давала советы молодым исполнителям песен, как добиться успеха, так сказать делилась опытом. Один из этих советов был такой: "Молитесь Николаю-Угоднику, это помогает". Традиции иконопочитания ни у евреев, ни у ранних христиан не было, пользы никакой, зачем??? Вот вы, братья православные, обвиняете меня, что я нарушаю древнюю традицию, а сами нарушаете традицию благочестивых евреев-праведников, хотя на то нет никаких оснований или есть?
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от Певчий
                        И как Вы думаете, оговорить ближнего, приписав ему те деяния, которых он не совершает, это по любви к ближнему? - А ведь Вы сейчас миллионы верующих оклеветали. Неужели и сами хотите, чтобы к Вам также относились? Вот появится здесь сейчас некто и также, как Вы, голословно скажет, что Вы не раз уличены в содомском грехе. И что дальше? И как бы Вы не оправдывались, а человек тот тупо будет стоять на своем, что Вы содомист. Таковой исполнил те две заповеди или нет? - А теперь посмотрите на себя и свое поведение. Вы многократно голословно приписали православным тот грех, к которому они не имеют ни малейшего отношения. Выходит, что Вы повинны перед Богом и людьми в тех двух заповедях. Тогда кого Вы здесь судите?
                        И к чему Вы привели цитату из Иоанна 3:7,8? Вы разве не знаете, что хорошо слово, сказанное вовремя? Ну а то, что Вы считаете кого-то заблуждающимся, так как сами Вы ПРОСТО НЕ МОЖЕТЕ ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, так это сильный аргумент. Не удивлюсь, если Вам лет 15...
                        Долго обо мне гроворить будете ?! по теме если есть что ответить - прошу . Нечего?! вот и не говорите.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Александр Ган.
                          никто из праведных лидеров народа, ни Иисус Навин, ни Самуил, ни Давид, ни кто либо ещё не придумал сделать портрет Моисея и поклоняться ему
                          Действительно, Моисей, ведь, и после смерти - пребывал при сознании: сами же православные усматривают именно буквальное явление буквального Моисея на горе Преображения для общения со Христом... Если учитывать принцип "от образа восходим к первообразу", то почему у израильтян не было иконы Моисея? Ведь сомолитвенник какой был бы!

Впрочем, если, всё же, предположить, что Моисей после своей смерти был без сознания (а это больше соответствует библейской антропологической позиции), и молитвенное обращение к нему в таком случае было бы бессмысленным, то я действительно не понимаю, почему у еврейского народа не было икон Еноха и Илии-пророка...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Напоминаю всем участникам Слово Божье.

Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                            (Гал.6:1)
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Игорь2
                              Какому закону?
                              С моей точки зрения вы все смешали в одну кучу. И я с трудом пониманию вашу точку зрения.
                              Вот так и не пойму. Например, с вашей точки зрения икону надо уничтожить, а гнев свой на брата, потому что он не такой как я, оставить. Я правильно вас понял?
                              Не в храме должна быть икона а в музее.Я на вас не гневаюсь мы просто беседуем.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Андрей Л.
                                Действительно, Моисей, ведь, и после смерти - пребывал при сознании: сами же православные усматривают именно буквальное явление буквального Моисея на горе Преображения для общения со Христом... Если учитывать принцип "от образа восходим к первообразу", то почему у израильтян не было иконы Моисея? Ведь сомолитвенник какой был бы!

Впрочем, если, всё же, предположить, что Моисей после своей смерти был без сознания (а это больше соответствует библейской антропологической позиции), и молитвенное обращение к нему в таком случае было бы бессмысленным, то я действительно не понимаю, почему у еврейского народа не было икон Еноха и Илии-пророка...
                                грех это вот и ответ. камнями бы закидали. А сейчас люди многое стали себе позволять.

Комментарий

Обработка...