Так даже Христос Человек, и евангелисты - люди, и отцы, а вы что же не человеки что ли? Чем ваше толкование и понимание Писания лучше понимание тех же отцов? Да ни чем, просто вы решили, что вы правильные. Недоумеваю я от такого. ВЫ можете соглашаться или не соглашаться с православной трактовкой, но факт - основание такого понимания есть и довольно существенное. Дальше вам решать.
Это всего лишь частные случаи, есть места в которых, Писание, как раз призывает прислушится и спросить мнение других.
Библия не учит возвеличивать мудрость старших. Священное Писание гласит: ...Не многолетние только мудры , и не старики разумеют правду (Иов.32:9 ).
Бывает и так:...Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев , ибо повеления Твои храню» ( Пс.118:99,100 ).
Речь идет не о том, что не нужно уважать старшее поколение. На оборот, слово Божье учит почитать старость :... Пред лицем седого вставай и почитай лице старца ( Лев.19:32).
Тем не менее, например, Авраам, Давид, Соломон, Петр являлись героями веры, но допускали очень серьезные ошибки.
Бывает и так:...Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих. Я сведущ более старцев , ибо повеления Твои храню» ( Пс.118:99,100 ).
Речь идет не о том, что не нужно уважать старшее поколение. На оборот, слово Божье учит почитать старость :... Пред лицем седого вставай и почитай лице старца ( Лев.19:32).
Тем не менее, например, Авраам, Давид, Соломон, Петр являлись героями веры, но допускали очень серьезные ошибки.
Комментарий