Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Черный Ворон
    На мой взгляд, тем, кто этим сильно увлекается, просто нечего от души сказать, там все пусто.

ЗЫ. Вот сейчас на меня грозные обличители наверное налетят, жду с нетерпением
    Я думаю,что им есть что сказать,ведь они настоящие мужчины(с),но они боятся разозлить Бога.Они думают,что все что можно говорить и делать записано в Библии,а остальное от лукавого.Такая инструкция для проживания на планете земля.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от valeri1910
      Я думаю,что им есть что сказать,ведь они настоящие мужчины(с),но они боятся разозлить Бога.Они думают,что все что можно говорить и делать записано в Библии,а остальное от лукавого.Такая инструкция для проживания на планете земля.
      Какой ужас! Получается по правильному все друг с другом должны общаться только цитатами. Вот смехота бы была . Думаю для особо праведных пора выпустить в продажу специальный диктофон, на каждый случай жизни, своя кнопка, по которой диктофон произносит цитату

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от valeri1910
        Кому есть что сказать-тот говорит,ну а кому нечего-то прячется за цитатами из книжки.
        Библия -это обычная книга,которая дана нам для того,что бы сами смогли обрести возможность познания мудрости Божьей.
        Познавая себя,погруясь во внутреннюю глубину,понимая,что там в глубине - мы все одно.
        Полностью осознав это мы становимся единым целым независимо от церковных деноминаций.
        Можно отнять у человека Библию,иконы,кусочки мощей,но попробуйте отнять то,что человек прочувствовал своим сердцем и понял сам-это те частички истины,та Любовь,которую отнять невозможно никогда.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Черный Ворон
          На мой взгляд, тем, кто этим сильно увлекается, просто нечего от души сказать, там все пусто.

ЗЫ. Вот сейчас на меня грозные обличители наверное налетят, жду с нетерпением
          Я первый . Шутка. Может и не чего, а может действительно просто боятся. Думаю, что говорить по Писанию это не равно сыпать цитатами из него. Думаю, что можно не сыпать цитатами, но говорить при этом по Писанию.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Tvertsa
            О как!
            Ну тогда давайте будем объективными до конца.
            Последние 12 стихов в Евангелии от Марка - изначально отсутствовали.
            В двух старейших сохранившихся Евангелиях их нет!
            И что теперь? Убиться всем пятидесятникам ап стену?
            Впрочем и сцены с женщиной взятой в прелюбодеянии не было в Евангелии от Иоанна. Даже во времена Златоуста ещё не было.
            Во всяком случае он сей сцены не знает.
            Так что же? И Евангелия забракуем?
            Я ничего не забраковывал. Читаю отцов и беру у них назидание. Просто принимаю их толкования текстов Библии не как непреложную истину, которую невозможно оспорить ни в чём, а как то, что может быть истолковано неверно, то есть отношусь к их книгам критично. Критичное отношение позволяет специалистам-исследователям Библии обнаруживать проблемы Писания, часть из которых вы упоминули, но это работает на благо Писания, а не наоборот. Эти люди ищут истину и при Божьем содействии находят её, что помогает нам в познании. Что касается приведённых вами мест Библии: На мой вгляд, если убрать последние 12 стихов из евангелия от Марка, то евангелие от этого не только ничего не потеряет, но и приобретёт, потому что много есть истинно верующих, которые прожили всю жизнь, но так и не заговорили иными языками, не исцеляли людей и не изгоняли бесов.
            Сцена же суда над женщиной, взятой в прелюбодеянии, вполне согласуется с духом Нового Завета и принадлежность этого отрывка к руке евангелиста не оспаривается единодушно всеми авторитетными исследователями, а те кто оспаривают, не считают, что сюжет вымышленный, а что он долгое время существовал в устном виде, а потом был добавлен в евангелие, причём добавлялся он не всегда в евангелие от Иоанна.
            А пятидесятники, насколько мне известно, основываются на событиях пятидесятницы, описанные в Новом Завете, так что отсутствие последних 12 стихов ев. от Марка им не повредит.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• +Антон+
              Верующий

• 26 December 2011
              • 385

Сообщение от nostaw
              Я знаю, не смотря на протесты Клантао, Православие и изнутри, и доводится наблюдать снаружи. Те моменты которые вижу, и вижу, что к Учению Господа не имеют никакого отношения пытаюсь обличать - правильно ли это - не мне судить. Бываю и резок, порой. Поздно мне уже переделываться, хоть и стараюсь с Божьей помощью. Группа местных православных определила меня как внешнего.. Зачем я буду спорить? Мне пытаются доказать обратное от того, что я вижу. Зачем? Я же не на Луне. В Православии, равно как и в других конфессиях много замечательных людей, с открытым сердцем, есть и другие, которые пытаются показать свою причастность, но не Божьи они.. Не мне судить, безусловно, но дела и слова их выдают с головой (это не к участникам форума, к вполне реальным людям, виртуальный мир несколько иной). Здесь на форуме очень много неприятия. В жизни больше толерантности.. Почему? Может когда смотришь в глаза человеку понимаешь, что его Бог из того же теста сделал, а здесь виртуальный мир, больше вседозволенности.. Это печалит.. Благословений Божьих, Валерий.
              Я не встречал в этой жизни не одного человека без греха. Надо научиться отделять церковь от людей(прихожан и клириков). Христоссказал: "Создам церковь Мою и врата адовы не одолеют её". Сказано это не об общественной организации (по определению: церковь - это собрание людей). Как мы все знаем, эти врата и одолели и постоянно одолевают, и нет числа деноминациям, сектам, еретч-м простите конфессиям, которые все уже одолены и вышли из первозданной церкви. Отпали как осенние листья от живого дерева. Церковь если кто не знает - это тело христово, и оно свято. Кто хочет с этим поспорить? Проблема протестантов в том, что они ставят между Церковью и общиной знак = (Церковь = община) типа, наша община правильней вашей. Нет, есть община соединенная с Церковью через людей, по благодати праведности, а есть все остальные. Эта община - православие.
              покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
              покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
              покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
              покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
              покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от +Антон+
                Я не встречал в этой жизни не одного человека без греха. ... Эта община - православие.
                Это понятно-нужно же где то ВСЕМ грешникам собираться.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Сообщение от Viktor Patajew
                  Это понятно-нужно же где то ВСЕМ грешникам собираться.
                  Может быть, Вы относите себя к (99) овцам не имеющим нужды в покаянии?

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Drunker
                    Не соглашусь. Может быть много смыслов у этой фразы. Например, если плоть и кровь, то есть человек плотский не станет человеком духовным, то не сможет наследовать Царства Небесного.
                    Но эта фраза идёт в контексте разговора о том, в каком именно теле воскреснут мёртвые. Стих 35 (1Кор.15) задаёт вопрос: как воскреснут мёртвые и в каком теле придут? И почти до конца главы идёт ответ на этот вопрос в виде рассуждения. Стих 50 (плоть и кровь не могут наследовать ЦН) является внутри этого рассуждения. Так что в контексте фраза имеет, на мой взгляд, только один смысл.

В соседних темах часто встаёт вопрос о епископах. Слова "одной жены муж" для Вас тоже однозначны? Некоторые баптисты говорят, что здесь однозначно говорится, что епископ должен быть женат. А православные считают, что здесь акцент на том, что он не должен быть мужем двух или более жён. Так что фраза неоднозначная. А как Вы её понимаете? Однозначно? Или признаёте её неоднозначность?
                    На мой взгляд слова "одной жены муж" означают, что епископ не должен иметь более 1-й жены. Лично я считаю, что епископ обязательно должен быть семьянином. Вообще пастырь любой паствы должен быть опытным семьянином, иначе какой из него душепопечитель? Какой из него советчик в семейных делах? А ведь это его прямая обязанность. Вот миссионеру семья - помеха, ему лучше не жениться.

Отталкивайтесь от Библии. Есть Вы, есть Библия, а в Библии слова "ересь", "еретик". Читая остальные места в Библии, Вы ведь как-то понимали написанное без чужих объяснений?
                    Библейский текст, насколько я вижу, к ереси относит только не принятие искупительной жертвы Иисуса Христа. А кто верует во Христа, пришедшего во плоти - еретиком не считается. Я знаю в Новом Завете только одно место, где используется слово "ересь" (2-е Петра 2:1-3), где речь идет об отвергающих искупившего их Господа, а так же одно место, где используется слово "еретик" (Тит.3:10,11), где речь идёт о том, кто развратился и грешит, будучи самоосуждён.

Странный метод. И ошибочное мнение Бог даёт и потом правильное мнение Бог даёт. И всё время Вы убеждены, что Бог дал Вам правильное понимание - и когда Вы ошибаетесь и когда правы. При этом нет никакого критерия оценки правильности или ошибочности толкования. Потому что толкуете Вы самостоятельно.
                    Этот странный метод принадлежит не мне, Бог его автор и я уверен, что все христиане в той или иной степени, учаться этим методом.

У православных критерий истинности - толкование отцов. Но это не мешает некоторым православным не соглашаться с мнениями отцов и даже становиться еретиками или раскольниками. Кроме того толкование отцов бывает тоже не всегда до конца сформулированным - так что у любого человека есть возможность высказать свою мысль, уточнив мнение древних отцов своим современным высказыванием. С одной стороны соглашаясь с древними, с другой стороны делая и свой вклад. В любом случае человек живёт в согласии со своей личной верой, будь то вера в заблуждение или вера в правильное учение, а была ли вера православной оценят другие по плодам. В том числе и сравнивая с древними отцами.
                    Хотелось бы уточнить, какие именно отцы являются для православных критерием истинности? Например Иустин Мученик, как и ряд других древних отцов Церкви, считали, что сыны Божьи, которые брали в жёны дочерей человеческих перед потопом - это ангелы, но современное богословие отвергает это толкование, считая его ошибочным.

Протестанты на первый взгляд часто имеют плоды добрые. Но вот в сравнении с древними отцами эти плоды блекнут. А когда при этом они ещё и ругают святых отцов, не видят их плодов, то и их малые добрые плоды теряют всякий смысл.
                    Сравнение тех или иных христиан должно проводиться в одну и ту же эпоху, поэтому сравнение протестантов и древних отцов - не может дать верного результата. Самое лучшее сравнение протестантов и православных - сравнение их в эпоху гонений СССР. Когда в одной яме смешалась кровь православных и баптистов, не пожелающих отречься от искупившего их Господа, то это говорит о том, что разницы нет никакой. Да и как она может быть между братьями и сёстрами во Христе? Все истинные христиане по своей сути одинаковые, потому что у всех у них в сердце Христос, а Он один и тот же, как в сердце православного, так и в сердце протестанта. Я абсолютно в этом убеждён. Мой жизненный опыт, да и не только мой, говорит, что принципиальной разницы между истинными христианами нет никакой, в какой бы конфессии они не находились, поэтому я и ставлю под сомнение таинство евхаристии.

Я думаю, что конфессии - это разномыслия в главном, но в каждой конфессии есть ещё разномыслия во второстепенном. И ещё есть нечто глобальное, присущее всем верующим - вера в Христа, вера в Бога. Именно на этом глобальном уровне уже и начинаются разделения в главном - для одних Бог - Троица, для других - Единица, для одних Христос - архангел, для других - человек, но не Бог и т.д.
                    А я убеждён, что конфессии - это разномыслия во второстепенном. Главное, на мой вгляд, это вера в единого Бога и единородного Сына Его, Который был на земле во плоти под именем Иисус Христос, Который принял унижение, мучение и крестную смерть за грехи людей, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. На 3-й день Христос воскрес и возвратился к Отцу. Вера без дел мертва. Признать Иисуса Господом - уже дело веры, достаточное для прощения грехов, но если после этого жизнь человека продолжается, то дела веры - это добродетельная жизнь по учению Иисуса Христа, которое во всей полноте записано в Библии. Главные принципы такого образа жизни: поступать с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. Делать добро всем, а особенно своим по вере.
                    Вот кто так верит и так живёт - тот и христианин.
                    Последний раз редактировалось Александр Ган.; 28 July 2012, 11:02 AM. Причина: дополнения
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Александр Ган.
                      А я убеждён, что конфессии - это разномыслия во второстепенном.
                      Думаю, что нет, скорей всего в главном. А главное в христианстве это Христос. Ваш текст ниже прямое тому свидетельство:
                      Главное, на мой вгляд, это вера в единого Бога и единородного Сына Его, Который был на земле во плоти под именем Иисус Христос, Который принял унижение, мучение и крестную смерть за грехи людей, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Вера без дел мертва. Признать Иисуса Господом - уже дело веры, достаточное для прощения грехов, но если после этого жизнь человека продолжается, то дела веры - это добродетельная жизнь по учению Иисуса Христа, которое во всей полноте записано в Библии. Главные принципы такого образа жизни: поступать с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. Делать добро всем, а особенно своим по вере.
                      Вот кто так верит и так живёт - тот и христианин.
                      Видите был, а православные исповедуют, что Христос посадил человеческое естество одесную Отца. А все остальные внешние различия уже следствие разности в главном, если Христос был во плоти, то конечно, какие иконы, если Христос не вознес человеческое естество, то действительно, какие мощи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от +Антон+
                        Я не встречал в этой жизни не одного человека без греха. Надо научиться отделять церковь от людей(прихожан и клириков). Христоссказал: "Создам церковь Мою и врата адовы не одолеют её". Сказано это не об общественной организации (по определению: церковь - это собрание людей).
                        Мир ! У Вас серьезная ошибка - Церковь это и есть живые люди верующие по учению Апостолов Христу!!! Поэтому община верующих - есть поместная Церковь Христова.
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• +Антон+
                          Верующий

• 26 December 2011
                          • 385

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! У Вас серьезная ошибка - Церковь это и есть живые люди верующие по учению Апостолов Христу!!! Поэтому община верующих - есть поместная Церковь Христова.
                          Если что, церковь - это тело христово, феномен мистический. Но для тех кто сохранил предание Церкви, есть и другие понятия: Церковь торжествующя на небесах и Церковь воинствующая на земле, что есть одно целое.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от +Антон+
                            Если что, церковь - это тело христово, феномен мистический. Но для тех кто сохранил предание Церкви, есть и другие понятия: Церковь торжествующя на небесах и Церковь воинствующая на земле, что есть одно целое.
                            Если что , то я писал про поместную , а не вселенскую. Или Вы считаете , что галатам была вселенская и кроме них нигде христиан не было ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от +Антон+
                              Если что , то я писал про поместную , а не вселенскую. Или Вы считаете , что галатам была вселенская и кроме них нигде христиан не было ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от +Антон+

Комментарий

Обработка...