Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Александр Ган.
    Я не берусь делать выводы, кто искусный, а кто нет, - Бог судья. Считаю, что разномыслия, о которых идёт речь в тексте - это разномыслия во второстепенных вопросах веры, но не в главном. Потому и существуют конфессии. Они в главном едины, а в вопросах второстепенных - разномысленны. Но православие так не рассуждает, оно считает себя истиной и в главном и во второстепенном.
    Александр во многом с Вами согласен,но что значит"православие так не рассуждает"?Представление Ваше и многих инославных о православии как о каком то старом,упрямом человеке впавшем в маразм.Может быть извне так кажется,но поверьте когда ты в ограде(внутри) "вид" совсем другой.Многие обвинения с вашей стороны кажутся не обоснованными,и даже странными.И поверьте в православии столько разных мыслей,как не в одной другой конфессии.Есть Символ Веры,а в остальном у каждого свое представление о христианстве.А толкования Отцов это не цитатник Мао,это помощь нам грешным.Святые люди думали,молились и Бог им приоткрывал тайны,зачем же это игнорировать.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от valeri1910
      Может быть извне так кажется,но поверьте когда ты в ограде(внутри) "вид" совсем другой.
      А за ограду выйти не пробовали? Цыпленку тоже в яйце хорошо-уютно, а как пробьет скорлупу - такой огромный мир вокруг.. полный и добра и зла, полный жизни.. А Бог и есть жизнь и есть Любовь..

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        Проблемы? У Вас очевидны, целый день в борьбе виртуальной..
        Интересно, Вы хоть изредка способны сказть что-то, соответствующее действительности?

Да нет, Писание не лжет..
        Значит, Вы неправы.

Дышит где хочет, без Ваших оговорок..
        Без Ваших. Где ОН, хочет, а не где Вы.

Все посчитали?
        Все.

Апостолы и их ученики не продавали, то что бесплатно давалось - есть что возразить?
        Православные христиане - ученики апостолов - не продают, что бесплатно даётся. Они, как и апостолы, руководствуются принципом, который сформулровал Сам Христос "трудящийся достоин пропитания".

Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада? По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог? Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое. Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:7-11)

Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:17-18)

Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере. (Гал.6:6-10)

Ещё есть вопросы?

а еще в средние века была драматическая литургия
        Чё за ерунда! Никакой "драматической литургии" никогда не было. Еслди Вы имеетье в виду католическубю традицию чтения страстных Евангелий "в лицах", то она никогда не была отвергнута, а сохраниластьь и поныне. И к протестатантской критике Рим отродясь не прислушивался - много чести

"Православная литургия имеет «драматический характер»" - это тоже не я сказал..
        Да, это Вы, как обычно лживо обрезали мысль Алфеева: "в том смысле, что она является воспоминанием жизни и смерти Христа, Его погребения и воскресения, а также всей истории спасения от сотворения мира до Второго Пришествия". Драматизм означает напряжённость действия. При чём тут "театр"???? У Вас есть совесть? (Это риторический вопрос, ответ мне давно известен).

Да, Вы их и без меня понимаете как хотите - не смею мешать..
        Слив не засчитан. Вы признаёте, что назвали литургию театром, плюнув в лицо всем православным христианам.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Александр Ган.
          Считаю, что разномыслия, о которых идёт речь в тексте - это разномыслия во второстепенных вопросах веры, но не в главном.
          В оригинале вообще-то стоит слово "ереси". То же самое, которое перечислено среди дел плоти с предупреждением, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Потому и существуют конфессии.
          А апостол Павел ясно говорит, что их не должно быть, потому что Христос не разделился.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от nostaw
            А за ограду выйти не пробовали? Цыпленку тоже в яйце хорошо-уютно, а как пробьет скорлупу - такой огромный мир вокруг.. полный и добра и зла, полный жизни.. А Бог и есть жизнь и есть Любовь..
            Приветствую брат!Странный вопрос.Даже не знаю как ответить.Не понятно что Вы имели ввиду,то ли совершенство до которого мне как до Китая.То ли хотели показать свое превосходство надо мной,что вряд ли,Вы не такой.Может быть Вы хотели предложить мне сменить конфессию,так я был пятидесятником,так что есть с чем сравнивать.Может Вы думаете,что я живу в затворе?Нет я сейчас с семьей в Анапе.Но я с Вами согласен,что Бог и есть жизнь и есть Любовь!Аминь!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от valeri1910
              Приветствую брат!Странный вопрос.Даже не знаю как ответить.Не понятно что Вы имели ввиду,то ли совершенство до которого мне как до Китая.То ли хотели показать свое превосходство надо мной,что вряд ли,Вы не такой.Может быть Вы хотели предложить мне сменить конфессию,так я был пятидесятником,так что есть с чем сравнивать.Может Вы думаете,что я живу в затворе?Нет я сейчас с семьей в Анапе.Но я с Вами согласен,что Бог и есть жизнь и есть Любовь!Аминь!
              И я приветствую Вас, брат! Разумеется ничего плохого не имел ввиду. Православие довольно закрыто, поэтому многим не мешает посмотреть на себя "из-за ограды".. Впрочем это полезно всем Но коль Вы пришли в Православие из другой конфессии, то очевидно сами видите что хорошо и что не так внутри..
              Поверьте, знаю очень многих людей, которые не могут выйти за эту ограду. Им мешают годами сформировавшиеся стереотипы, переубедить их, что снаружи тоже жизнь и она полна смысла, и Божьей Любви очень трудно. Только лишь это имел ввиду.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Но коль Вы пришли в Православие из другой конфессии, то очевидно сами видите что хорошо и что не так внутри..
                Да вроде бы тут никто не с пелёнок православный, причём большинство - бывшие протестанты. Так что не понимаю, кому адресован Ваш пафос.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от valeri1910
                  Как можно из Гоголя сделать православного писателя?Он им был.И христианином он был православным,как бы Вам было это не приятно.Насколько я помню у него духовник был из Оптиной пустыне.А Вы говорите синагогу.У Вас такое представление о православных,у меня просто нет слов.Или Вы хотите побольнее ужалить?Впрочем Виктор я надеюсь,что Вы когда нибудь измените свое отношение к людям.
                  Конечно, Гоголь Н.В., был православным .У него отец-выпускник Полтавской семинарии,соответственно он вырос и был воспитан в духе православия.
                  Но это было другое православие мало имевшее общего с нынешним полуязычеством.
                  О своем же отношение к православию говорил уже:

Сообщение от Viktor Patajew
                  А ведь именно истинное православие с его "тайной духовной" с подлинными внутренними мистическими переживаниями больше всего соответствует духу русского народа.
                  Протестанство там рядом не стояло.Это типичная западная религия-простая как мышление западного человека.
                  Знаю о чем говорю большую часть жизни прожил в России,и в Германии живу уже больше 11 лет.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

С м е ш н о .

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от valeri1910
                      Приветствую брат!
                      Еще раз, Валерий.. Если мой постинг как-то задел Вас - прошу извинить, ничего дурного и в мыслях не было. Лишь то, о чем сказал выше..

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Коль речь шла о Гоголе Н.В. , то будьте добры:

"
                        Изъяснитесь удовлетворительно!"
                        Гоголь Н.В. "Нос".
                        Возьму на себя смелость изъясниться за Клантао. Да не обидится он на меня....
                        Это ГОГОЛЬ-то не православный????
                        А как Вам это (из письма Гоголя А.П. Толстому )в последствии обер-прокурору синода):
                        Эта церковь, которая, как целомудренная дева, сохранилась одна только от времен апостольских в непорочной первоначальной чистоте своей, эта церковь, которая вся с своими глубокими догматами и малейшими обрядами наружными как бы снесена прямо с неба для русского народа, которая одна в силах разрешить все узлы недоумения и вопросы наши, которая может произвести неслыханное чудо в виду всей Европы, заставив у нас всякое сословье, званье и должность войти в их законные границы и пределы и, не изменив ничего в государстве, дать силу России изумить весь мир согласной стройностью того же самого организма, которым она доселе пугала, и эта церковь нами незнаема! И эту церковь, созданную для жизни, мы до сих пор не ввели в нашу жизнь!Нет, храни нас бог защищать теперь нашу церковь! Это значит уронить ее. Только и есть для нас возможна одна пропаганда жизнь наша. Жизнью нашей мы должны защищать нашу церковь, которая вся есть жизнь; благоуханием душ наших должны мы возвестить ее истину. Пусть миссионер католичества западного бьет себя в грудь, размахивает руками и красноречием рыданий и слов исторгает скоро высыхающие слезы. Проповедник же католичества восточного должен выступить так перед народ, чтобы уже от одного его смиренного вида, потухнувших очей и тихого, потрясающего гласа, исходящего из души, в которой умерли все желания мира, всё бы подвигнулось еще прежде, чем он объяснил бы самое дело, и в одни голос заговорило бы к нему: Не произноси слов, слышим и без них святую правду твоей церкви!
                        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от nostaw
                          И я приветствую Вас, брат! Разумеется ничего плохого не имел ввиду. Православие довольно закрыто, поэтому многим не мешает посмотреть на себя "из-за ограды".. Впрочем это полезно всем Но коль Вы пришли в Православие из другой конфессии, то очевидно сами видите что хорошо и что не так внутри..
                          Поверьте, знаю очень многих людей, которые не могут выйти за эту ограду. Им мешают годами сформировавшиеся стереотипы, переубедить их, что снаружи тоже жизнь и она полна смысла, и Божьей Любви очень трудно. Только лишь это имел ввиду.
                          Ну не знаю как то звучит"внутри,снаружи".Все таки Православие это не Северная Корея,"железного занавеса"нет.А уж если человек считает,что Божий мир это зло,тогда он несчастный христианин.Я честно говоря и не вспомню что бы мне такие попадались,хотя наверно и слышал о таких.Скорее это неофиты.В любом случае Православие этому не учит.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Конечно, Гоголь Н.В., был православным .У него отец-выпускник Полтавской семинарии,соответственно он вырос и был воспитан в духе православия.
                            О своем же отношение к православию говорил уже:
                            Не понимаю чем Православие времен Гоголя отличается от Православия нашего времени.Мне кажется только Вашим отношением к нему....Люди те же,с теми же грехами.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Tvertsa
                              Возьму на себя смелость изъясниться за Клантао. Да не обидится он на меня....
                              Вообще-то я давал ссылку на это письмо и на "Размышление о Божественной литургии" ещё задолго до этой реплики, так что Viktor Patajew в курсе.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от nostaw
                                Еще раз, Валерий.. Если мой постинг как-то задел Вас - прошу извинить, ничего дурного и в мыслях не было. Лишь то, о чем сказал выше..
                                Брат все в порядке.Я действительно рад Вас видеть,и надеюсь что мы будем сдержанны,хотя бы друг с другом.

Комментарий

Обработка...