Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ни одна из церквей трёх направлений не является верной женой.
Верную жену составляют сыны Божии, о которых знает Отец, а им даёт внутреннее свидетельство.
Подробнее о том, как это обосновано писанием - здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3656696
Не совсем понятен ваш ответ.
Мы сейчас говорим о церкви ,а не об отдельных христианах.
Иисус создал церковь.
Что это за церковь?
Какая церковь является его невестой,православие,католицизм,баптизи и т.д,
Какая церковь имеет правильное учение?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я всёравно не понял . Если это ничего не даёт , то зачем все эти заморочки, кто их выдумал, а главное зачем ? Просто навесить на себя ещё один обряд ? Помоему их и так слишком уж много. Или создать впечетление таинства? Всё равно за этим что то стоит , раз выдумали делать это.Комментарий
-
Я вам повторяю: обряд этот очень нужный, но только субъектом его направленности являются живые - те, для кого смерть близкого человека должна стать напоминанием об их собственной грядущей смерти о ответе перед Богом.Комментарий
-
-
Я могу только ответить вопросом на вопрос. Составляются списки прихожан или как? Человек о котором мы говорим умер в возрасте 83 лет и 40 лет ходил в один и тот же храм. Но я очень сомневаюсь, что "батюшки" знали ее в лицо.. Это беда крупных храмов. В сельских, безусловно несколько иначе.. Можно даже открыть тему. "Какое разное православие"...Комментарий
-
Я могу только ответить вопросом на вопрос. Составляются списки прихожан или как? Человек о котором мы говорим умер в возрасте 83 лет и 40 лет ходил в один и тот же храм. Но я очень сомневаюсь, что "батюшки" знали ее в лицо.. Это беда крупных храмов. В сельских, безусловно несколько иначе.. Можно даже открыть тему. "Какое разное православие"...Комментарий
-
Вы меня конечно извините , что заказывать отпевание что б только НАПОМНИТЬ о собственной смерти , мягко сказать ненормальность. Я заметил , что в православии всё служит напоминанием. В часности иконы . Взглянул на икону , вспомнил что надо помолится , заказал отпевание , вспомнил что и сам смертный . Такое чувство , что что то с памятью у прихожан. Вам не кажется? Вы только не обижайтесь,это взгляд со стороны.Комментарий
-
Я заметил , что в православии всё служит напоминанием. В часности иконы . Взглянул на икону , вспомнил что надо помолится , заказал отпевание , вспомнил что и сам смертный . Такое чувство , что что то с памятью у прихожан. Вам не кажется? Вы только не обижайтесь,это взгляд со стороны.Комментарий
-
Может вы меня неправильно поймёте , но я вам говорю совершенно серьёзно , что присудствие Господа я осознаю всегда и везде. И мне не нужно внешнее , чтоб напомнить внутреннему. Если у вас наоборот , то мне вас жаль от чистого сердца. Вот поэтому у нас наверное непонимание. Мне даже страшно подумать , что мне обязательно нужен напоминальник , что б помнить о Христе.Комментарий
-
Может вы меня неправильно поймёте , но я вам говорю совершенно серьёзно , что присудствие Господа я осознаю всегда и везде. И мне не нужно внешнее , чтоб напомнить внутреннему. Если у вас наоборот , то мне вас жаль от чистого сердца. Вот поэтому у нас наверное непонимание. Мне даже страшно подумать , что мне обязательно нужен напоминальник , что б помнить о Христе.Православный христианинКомментарий
Комментарий