Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от о. Алексий
    Буковка "о" значит "отец".

Ну да, теперь вы мне расскажете историю, как человек сам себе заказывает отпевание )
    ну мне вы не отец.. и ничего я вам рассказывать не буду..

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от nostaw
      О как, 40 лет женщина, старушка ходила в один храм, а потом один недоумок с форума называет ее неверующей.. и предлагает за услуги платить, при этом себя "отцем" величая..
      Кто пришел в храм договариваться об отпевании?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от о. Алексий
        Покойнику уже ничего не надо - он мертв. Все, финита.
        Не будете, так любезны "папа" познакомить нас со своим приходом..

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от о. Алексий
          Ваш гомоюморок мне не особо по нраву ))
          да,боритесь.я был не прав,над этим смеяться нельзя.
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Ilia Krohmal
            Ни одна из церквей трёх направлений не является верной женой.
            Верную жену составляют сыны Божии, о которых знает Отец, а им даёт внутреннее свидетельство.
            Подробнее о том, как это обосновано писанием - здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3656696
            О каких трёх направлениях вы говорите?
            Не совсем понятен ваш ответ.
            Мы сейчас говорим о церкви ,а не об отдельных христианах.
            Иисус создал церковь.
            Что это за церковь?
            Какая церковь является его невестой,православие,католицизм,баптизи и т.д,

Какая церковь имеет правильное учение?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от о. Алексий
              Не знаю, я православный и не боюсь.Хотя православные и молятся о "мирной и непостыдной кончине" - чтобы все было прилично и благообразно (в т.ч. и отпевание чтоб было).
              Я всёравно не понял . Если это ничего не даёт , то зачем все эти заморочки, кто их выдумал, а главное зачем ? Просто навесить на себя ещё один обряд ? Помоему их и так слишком уж много. Или создать впечетление таинства? Всё равно за этим что то стоит , раз выдумали делать это.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от о. Алексий
                Кто пришел в храм договариваться об отпевании?
                Дочь усопшей, моя тетя..

Комментарий

• о. Алексий
                  Отключен

• 03 July 2012
                  • 482

Сообщение от Каштанов
                  Я всёравно не понял . Если это ничего не даёт , то зачем все эти заморочки, кто их выдумал, а главное зачем ?
                  Я вам повторяю: обряд этот очень нужный, но только субъектом его направленности являются живые - те, для кого смерть близкого человека должна стать напоминанием об их собственной грядущей смерти о ответе перед Богом.

Комментарий

• о. Алексий
                    Отключен

• 03 July 2012
                    • 482

Сообщение от nostaw
                    Дочь усопшей, моя тетя..
                    Она является членом этого прихода?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от о. Алексий
                      Она является членом этого прихода?
                      Я могу только ответить вопросом на вопрос. Составляются списки прихожан или как? Человек о котором мы говорим умер в возрасте 83 лет и 40 лет ходил в один и тот же храм. Но я очень сомневаюсь, что "батюшки" знали ее в лицо.. Это беда крупных храмов. В сельских, безусловно несколько иначе.. Можно даже открыть тему. "Какое разное православие"...

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от nostaw
                        Я могу только ответить вопросом на вопрос. Составляются списки прихожан или как? Человек о котором мы говорим умер в возрасте 83 лет и 40 лет ходил в один и тот же храм. Но я очень сомневаюсь, что "батюшки" знали ее в лицо.. Это беда крупных храмов. В сельских, безусловно несколько иначе.. Можно даже открыть тему. "Какое разное православие"...
                        Нет, вы не поняли, я спрашивал о тете - той, кто заказывал отпевание.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от о. Алексий
                          Я вам повторяю: обряд этот очень нужный, но только субъектом его направленности являются живые - те, для кого смерть близкого человека должна стать напоминанием об их собственной грядущей смерти о ответе перед Богом.
                          Вы меня конечно извините , что заказывать отпевание что б только НАПОМНИТЬ о собственной смерти , мягко сказать ненормальность. Я заметил , что в православии всё служит напоминанием. В часности иконы . Взглянул на икону , вспомнил что надо помолится , заказал отпевание , вспомнил что и сам смертный . Такое чувство , что что то с памятью у прихожан. Вам не кажется? Вы только не обижайтесь,это взгляд со стороны.

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от Каштанов
                            Вы меня конечно извините , что заказывать отпевание что б только НАПОМНИТЬ о собственной смерти , мягко сказать ненормальность.
                            Христианство по большому счету - одна большая ненормальность...

Сообщение от Каштанов
                            Я заметил , что в православии всё служит напоминанием. В часности иконы . Взглянул на икону , вспомнил что надо помолится , заказал отпевание , вспомнил что и сам смертный . Такое чувство , что что то с памятью у прихожан. Вам не кажется? Вы только не обижайтесь,это взгляд со стороны.
                            Вы как будто отрицаете силу воздействия внешнего на внутреннее?..

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от о. Алексий
                              Христианство по большому счету - одна большая ненормальность...Вы как будто отрицаете силу воздействия внешнего на внутреннее?..
                              Может вы меня неправильно поймёте , но я вам говорю совершенно серьёзно , что присудствие Господа я осознаю всегда и везде. И мне не нужно внешнее , чтоб напомнить внутреннему. Если у вас наоборот , то мне вас жаль от чистого сердца. Вот поэтому у нас наверное непонимание. Мне даже страшно подумать , что мне обязательно нужен напоминальник , что б помнить о Христе.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Каштанов
                                Может вы меня неправильно поймёте , но я вам говорю совершенно серьёзно , что присудствие Господа я осознаю всегда и везде. И мне не нужно внешнее , чтоб напомнить внутреннему. Если у вас наоборот , то мне вас жаль от чистого сердца. Вот поэтому у нас наверное непонимание. Мне даже страшно подумать , что мне обязательно нужен напоминальник , что б помнить о Христе.
                                Память разной бывает. например, существует святоотеческая фраза "помни час смертный и вовек не согрешишь". Очевидно, что здесь имеется ввиду не просто память о факте смерти, но память действенная, понуждающая отказаться от греха. Так и в целом в православии. Нельзя сказать, что без икон православные забудут о молитве или без панихид - о своей неизбежной кончине. Но это должно ещё помогать создавать определённый настрой души.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...