Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от rewa
    Церковь устанавливает. Кого Церковь отметает - тот и еретик или раскольник. Поэтому и мы можем видеть -- если то или иное общество или тот или иной человек называющий себя христианином -- вне Церкви значит что это еретики.
    На четвертом Соборе богословствовал император Византии. Это Церковь допустила мирянина богословствовать на Соборе, и через его богословие стали почитать древние церкви еретиками. Придрались к коптам, что крестятся одним большим пальцем. Видимо забыли «различающие» еретиков, что еще в первом веке христиане крестились одним большим пальцем и только на лбу, так, что несведущий мог подумать, что человек просто чешет лоб. По всей видимости кому то из «различающих» еретиков Сам Господь сказал, что надо креститься от лба к животу, и обязательно от правого плеча к левому. Бред. Даже в знамении крестном желают амбициозные лидеры отличиться от других. Это и есть раскольники.

Все просто.
    Как видно не все так просто.

И стать христианами на самом деле, а не только по имени, просто -- просто вернуться в Церковь, выправить свое понимание христианства по образцу, содержимому в Церкви. Тогда уже можно будет занятся исправлением своей жизни под руководством и с помощью Церкви, потому что Церкви дан Дух Святой.
    Если Церкви дан Дух Святой, то почему нет пророчеств в церкви, почему нет других даров Святого Духа? Не говорит ли это о том, что церковь эта мертва? Разве в мертвой церкви можно спастись?

Просто постоянно повторяя слова "Дух дышит где хочет" многие забыли, что ХОЧЕТ Он быть в Церкви Христовой и вне Церкви проявляет себя тогда, когда призывает того или иного К ЦЕРКВИ.
    Повторяй или не повторяй слова, а Дух все равно дышит там где Он хочет, а не мы. Вот ты брат пишишь Церковь с большой буквой, о какой Церкви ты пишишь, чтобы мне понять, как ответить на твое высказывание?

Правильно он Вам ответил, ищущий духа, не того, что в Церкви -- иного и находит.
    Брат ты верно не доконца прочел, что я писал по этому поводу, или не пожелал вникнуть. Обсуждал я с ним один вопрос, когда он сказал, что мы не можем не принять и не отвергнуть, я и сказал ему: «Спросите у Духа Святого». Он же мне ответил: «А если другой дух ответит?». Ты считаешь, что он был прав? Тогда Христос солгал, когда сказал: «Кто из вас даст сыну змею, если он попросит рыбу». Если я взываю ко Господу, разве может мне ответить сатана? Если да, то либо ты не знаешь иерархии Небесной, либо ты считаешь, что сатана волен делать все что он захочет и когда захочет и, с кем захочет.

Слова правильные, но не потому о чем Вы думаете.
    Брат, я не знаю , о чем думаешь ты, да и не могу знать, ибо не во власти человека знать мысли другого человека. Мы можем только гадательно предположить. Так сказать пальцем в небо.

Это "богословие" называется ересью. А в расколах часто сохраняется правильное по форме богословие, но не на долго. Впадают раскольники -- рано или поздно в ересь.
    Причиной раскола всегда было богословие, и никогда не было другой причины. Или лучше сказать, что причин для раскола великое множество, но на виду всегда богословие. Богословие стало как разменная монета.

такое есть во всех ересях... увы...
    Увы, такое сегодня во всех церквах, а не ересях.

В зависимости от того, что ты вкладываешь в это слово. Если говоришь о тех, кого Церковь назвала богословами, тогда три свв. Иоан апостол, Григорий Назианзин и Симеон Новый.
    Именно о них и говорю. Все остальные не могут быть богословами, но многие их почитают за богословов. Многим даже дают ученую степень «доктор богословия».

Если святых, чье богословие так или иначе определило богословскую мысль, то тысячи.
    Ты можешь назвать сб. Иоанна Златоуста богословом? Я не могу, и Церковь его не называет богословом. Хотя у него есть несколько богословских мыслей, но не более. Но кто то называет его богословом и на его мыслях строят доктрины. А между тем и он тоже ошибался, так же как и все люди.

А если вспомнить что

Если ты богослов, то будешь молиться истинно, а если истинно молишься, то ты - богослов.

тогда каждый церковный христианин кто истинно молися.
    Ну да. Если еще вспомнить, что Дух дышит где хочет, то запросто можно представить себя богословом. Вот и расплодились они как грибы после дождя. Причем на любой вкус и цвет; и лисички и, опята, и мухоморы и, даже поганки.

Сейчас богословом быть модно. Он у многих на виду и, с ним считаются многие, тем более, что богословы нынче пошли на любой вкус.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от rewa
      Тады Вам самое место в МП.

А мне, с моими грехами. в Церкви нужно быть, чтоб или спасенным быть, по милости божьей, или в самом теплом местечке, по моим грехам.
      Спасибо, конечно, за то, что Вы указали мне мое место. Но на мой вопрос о том, чьи Вы, к какому патриархату принадлежите, Вы так и не ответили. А Московский Патриархат и есть часть Церкви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
        Завсегдатай

• 17 May 2012
        • 586

Сообщение от Певчий
        Спасибо, конечно, за то, что Вы указали мне мое место. Но на мой вопрос о том, чьи Вы, к какому патриархату принадлежите, Вы так и не ответили. А Московский Патриархат и есть часть Церкви.
        "Московский Патриархат" НЕ честь Церкви, но об этом, если хотите -- в "личку". Хотя, в следствии того, что Вы, самостоятельно пришли к ереси апокастасиса, просто не вижу смысла.
        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от rewa
          "Московский Патриархат" НЕ честь Церкви, но об этом, если хотите -- в "личку". Хотя, в следствии того, что Вы, самостоятельно пришли к ереси апокастасиса, просто не вижу смысла.
          Вы в который раз уходите от простого ответа на предложенный Вам вопрос. Не удивлюсь, если Вы один из представителей радикального крыла сектантства, типа Олега Моленко.
          А в личку не нужно. Коль Вы обвинили РПЦ МП в таком грехе публично, то и держать ответ должны также публично. Ну а то, что Вы учение Апостола Павла, учившего, что Бог будет во всем, назвали "ересью", так это уже Ваши личные проблемы.

Так Вы откроете, к какой группе верующих принадлежите? Или Вы последний герой своей веры, этакий Штирлиц в тылу врага, где одни лишь сергиане и экуменисты, а Вы такой "смиренный", как сами себя видите?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Алексан
            На четвертом Соборе богословствовал император Византии. Это Церковь допустила мирянина богословствовать на Соборе, и через его богословие стали почитать древние церкви еретиками. Придрались к коптам, что крестятся одним большим пальцем. Видимо забыли «различающие» еретиков, что еще в первом веке христиане крестились одним большим пальцем и только на лбу, так, что несведущий мог подумать, что человек просто чешет лоб. По всей видимости кому то из «различающих» еретиков Сам Господь сказал, что надо креститься от лба к животу, и обязательно от правого плеча к левому. Бред. Даже в знамении крестном желают амбициозные лидеры отличиться от других. Это и есть раскольники.
            Я понимаю, что монофизиту не нравится Вселенский Собор в Халкидоне. Это как раз и понятно... Непонятным является перенос имени "главного несторианина" со св. Льва, на императора Маркиана в армянской интертрепации.

Хотя... если вспомнить про экуменические потуги нынешнего и предыдущего католикосов ААЦ по направлению к РКЦ все становится понятным.

Император НЕ делал того, что не делали другие императоры, созывавшие Соборы. Св. император Константин председательствовал на Первом Вселенском Соборе и по предложению его была добавлена характеристика Сына "единосущна Отцу", а Феодосий II утверждал решения Третьего. Если Феодосий I решил не вмешиваться в действия Собора, так это его решение, но не правило.

Про коптов и их способе крестного знамения. Поскольку в древний способ крещения одним пальцем был вложен монофизитский смысл, к нему и "придрались", как Вы изволили выразится. Не будь этого -- никто бы об этом и не вспомнил.

Крестное же знамение Западной Церкви (от левого плеча к правому) вполне спокойно применяется в православных приходах Западного обряда.

Так что не мешайте грешное с праведным. Умерьте свой горячий кавказский нрав.

Если Церкви дан Дух Святой, то почему нет пророчеств в церкви, почему нет других даров Святого Духа? Не говорит ли это о том, что церковь эта мертва? Разве в мертвой церкви можно спастись?
            ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:13)

Это сказал Создавший Церковь. Чего стоят Ваши выпады?

Если я взываю ко Господу, разве может мне ответить сатана?
            Конечно может. Для еретика и противника Церкви сатана и есть "господь".

Причиной раскола всегда было богословие, и никогда не было другой причины. Или лучше сказать, что причин для раскола великое множество, но на виду всегда богословие. Богословие стало как разменная монета.
            Понимаешь...

есть БГОСЛОВИЕ -- слово Бога о Самом Себе. Богословие в строгом смысле - как слово о Боге - стало возможным лишь после сошествия на землю Сына Божия, Который открыл нам истинное учение о Боге. Оно разделить Церковь не может.

а есть ереси, слова и учения людей не знающих Бога о Нем. Вот это и разделяет ТЕХ, кто внимает БОГОСЛОВИЮ от ТЕХ, кто слушает еретиков.

Расколы случались по многим причинам, часто не затрагивавших вопросов о Самом Боге, к примеру донатистский раскол.

Ты можешь назвать сб. Иоанна Златоуста богословом? Я не могу, и Церковь его не называет богословом. Хотя у него есть несколько богословских мыслей, но не более. Но кто то называет его богословом и на его мыслях строят доктрины. А между тем и он тоже ошибался, так же как и все люди.
            Открою Вам страшный секрет. И у Григория Богослова есть мысли, которые не принимаются(отвергают) даже в ААЦ. Каждый человек может ошибиться. Никогда в Церкви не догматизировалось богословское наследие того или иного святого. Иначе бы их книги приравнялись бы к Писанию.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от rewa
              Я понимаю, что монофизиту не нравится Вселенский Собор в Халкидоне. Это как раз и понятно... Непонятным является перенос имени "главного несторианина" со св. Льва, на императора Маркиана в армянской интертрепации.
              Ты брат, меня можешь назвать даже унитазом, тебе простится, но когда ты называешь Церковь монофизитом, то это уже судишь Церковь. Этот суд Господь не простит, если не покаишься.

Хотя... если вспомнить про экуменические потуги нынешнего и предыдущего католикосов ААЦ по направлению к РКЦ все становится понятным.
              ААЦ установила добрые отношения, еще гораздо раньше, в древности, когда один из святых ААЦ был с визитом в Риме и доказал легату, что РКЦ не является главенствующей и что Апостол Петр не является главенствующим среди Апостолов.

Если бы Византия себя вела по-братски, то и с Византийской Церковью были бы устрановлены добрые отношения. ААЦ никогда не пыталась навязать кому либо свое главенство и не пыталась отколоться от Тела Христова. Это ее некоторые пытаются отколоть, да трудно идти против рожна. Ее отколоть может только Христос, но никак не человеки. Странно, что у человека куринная память. Забывает он, что является червем земным, пылью и прахом. Разве червь земной имеет власть лишать кого бы то нибыло членства в Теле Христа. Заметь не своего тела, а Христа?

Император НЕ делал того, что не делали другие императоры, созывавшие Соборы. Св. император Константин председательствовал на Первом Вселенском Соборе и по предложению его была добавлена характеристика Сына "единосущна Отцу", а Феодосий II утверждал решения Третьего. Если Феодосий I решил не вмешиваться в действия Собора, так это его решение, но не правило.

Про коптов и их способе крестного знамения. Поскольку в древний способ крещения одним пальцем был вложен монофизитский смысл, к нему и "придрались", как Вы изволили выразится. Не будь этого -- никто бы об этом и не вспомнил.
              Вот в этом и беда, что видимое ставите превыше духовного. Потому и не можете ладить с протестантами. Значит в период Апостолов крещение одним пальцем имел монофизитский смысл, а после родился некто, кто решил, что надо креститься тремя. Если бы ты знал, для чего вообще делается знамение крестное, а лучше сказать для кого, то сейчас не говорил бы чуши о монофизитском смысле.

Крестное же знамение Западной Церкви (от левого плеча к правому) вполне спокойно применяется в православных приходах Западного обряда.
              Да что ж так. Одним пальцем нельзя, а с левого к правому плечу можно? Если знамение крестное так важно для богословия, то почему не требовать четко креститься от правого к левому? Или наоборот. Сидел один грек и думал, как отличиться от всех и решил. А скажу ка я, что креститься надобно тремя пальцами и ни в коим случае одним, или двумя, или всей пятерней. И Никон подхватил эту чушь. А вот у брата нет пальцев, так что же не креститься вовсе? Или у брата нет большого указательного и среднего пальцев, оставил их на пилораме, что же посоветуешь ему, как ему креститься, если в крещение необходимо вложить смысл тройственности. Вот так и налагаете правило на правило. Наступаете на теже грабли, что и иудеи.

Говорят умный учится на чужих ошибках, мудрый их не допускает, а дурной и не задумывается о них.

Так что не мешайте грешное с праведным. Умерьте свой горячий кавказский нрав.
              Надо сначала распознать, что есть грешное, а что праведное. Если нет духа, то как распознаешь? А распознавать по научению не всегда точно распознаешь. Можешь и ошибиться, и ошибка эта может дорого стоить.

ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:13)
              Я говорю не о наби, я говорю о пророчествующих в Церкви. Ты брат видимо не видишь разницы. Вот так и сегодня появились лжепророки, которые не видят разницы между пророками Бога Саваофа и пророчествующими в христианстве. Нет в христианстве пророка (наби) и не будет никогда.

Это сказал Создавший Церковь. Чего стоят Ваши выпады?
              Он же сказал и то, что я написал тебе брат.

Конечно может. Для еретика и противника Церкви сатана и есть "господь".
              Еретик тоже христианин, ибо исповедует Христа. Ты ведь не называешь мусульманина еретиком, буддиста еретиком. А если он христианин, то как сатана может быть ему господом? Брат мы от своих слов осудимся, и от своих слов и оправдаемся.

Ты случаем не казак, что такой горячий в словах?

Понимаешь...

есть БГОСЛОВИЕ -- слово Бога о Самом Себе. Богословие в строгом смысле - как слово о Боге - стало возможным лишь после сошествия на землю Сына Божия, Который открыл нам истинное учение о Боге. Оно разделить Церковь не может.

а есть ереси, слова и учения людей не знающих Бога о Нем. Вот это и разделяет ТЕХ, кто внимает БОГОСЛОВИЮ от ТЕХ, кто слушает еретиков.

Расколы случались по многим причинам, часто не затрагивавших вопросов о Самом Боге, к примеру донатистский раскол.
              Я говорю о двух расколах, остальные расколы так сказать местного значения.

Открою Вам страшный секрет. И у Григория Богослова есть мысли, которые не принимаются(отвергают) даже в ААЦ. Каждый человек может ошибиться. Никогда в Церкви не догматизировалось богословское наследие того или иного святого. Иначе бы их книги приравнялись бы к Писанию.
              Ой брат, не надо мне страшных секретов, у меня от них диарея, с аллергией и гриппом впридачу.

А вот выделенное слово уже лечит все болезни. Помни это слово сказанное тобою, брат. Когда будешь помнить слово это, то подходить в следующий раз к всяким высказываниям и принятием высказываний будешь осторожно. А то так можно в действительности стать еретиком. Не горячись брат мой, в вопросах ересей. Горячись в любви к братьям и к Богу.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от Певчий
                Вы в который раз уходите от простого ответа на предложенный Вам вопрос. Не удивлюсь, если Вы один из представителей радикального крыла сектантства, типа Олега Моленко.
                Ну считайте, что я с Урюпиным, если Вам так спокойней, но я не с ним.

А в личку не нужно. Коль Вы обвинили РПЦ МП в таком грехе публично, то и держать ответ должны также публично.
                В апокастасисе? или в сергианстве с экуменизмом?

Судя по Вашему последующем вопросе все таки в экуменизме и сергианстве, которые сделали МП КГБ-шной марионеткою. Но тогда причем здесь я и Церковь? Это Вам нужно попытаться доказать, что это не так.

Смысл говорить Вам где есть Церковь не вижу, ну просто не вижу и все. Вы же Ее не ищете, считаете, что МП = Церковь. Что изменится если я назову? Вы кинетесь искать обвинения в наш адрес и все. Если захотите искать -- милости прошу в личку.

Ну а то, что Вы учение Апостола Павла, учившего, что Бог будет во всем, назвали "ересью", так это уже Ваши личные проблемы.
                Что же... я лишь не спорю с Церковью -- "Кто говорит или думает, что наказание демонов и нечестивых людей временно и что после некоторого времени оно будет иметь конец, или что будет после восстановление демонов и нечестивых людей, - да будет анафема".

Анафемизм Поместного Собора 543 г.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Александр Ган.
                  Сообщение от Виталич
                  ...
                  Мне нравится ваша не категоричность и лояльность к инославным христианам.
                  Благодарю.
                  Ну тогда позвольте Вас вернуть по диалогу к сообщению
                  Сообщение от Виталич
                  В православии" маленькой проповедью о Боге" со времён апостольских для не грамотных, простых, новообращённых была - икона.
                  Традиция с той поры осталась и хранится.
                  Вы не будете запрещать православным традицию эту сохранять и почтительно относиться к иконам?
                  Или - запретите?
                  Тогда дайте этот запрет из Нового Завета.
                  Конкретно.
                  Не можете дать -тогда согласитесь, что разрешено всё то , что не запрещено.
                  и конкретно потребовать от Вас - согласия
                  ........ЗЫ:Так случилось, что живу я в окружении свидетелей,
                  баптистов,
                  мармонов,
                  евангелистов.
                  Давно понял, что шумом и гамом, тем более - криком и издёвкой- ничего донести нельзя.
                  Тем более- обЪяснить...
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Виталич
                    В православии" маленькой проповедью о Боге" со времён апостольских для не грамотных, простых, новообращённых была - икона.
                    Традиция с той поры осталась и хранится.
                    У баптистов есть детская библия вся в картинках, служит для этих же целей. В некоторых молитвенных домах на стенах есть нарисованные сюжеты из Евангелия, много распространен сюжет с тонущим Петром.
                    Вы не будете запрещать православным традицию эту сохранять и почтительно относиться к иконам?
                    Насчет традиции нет вопросов. Смущает фраза- "почтительно к иконам". Что подразумевается под этим?
                    Или - запретите?
                    Тогда дайте этот запрет из Нового Завета.
                    Конкретно.
                    Не можете дать -тогда согласитесь, что разрешено всё то , что не запрещено.
                    Господь Иисус подтвердил закон Моисеев и настаивал на том, что он должен быть исполнен. Иисус пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить их. Он совершенно определенно утверждал, что ни одна иота и ни одна черта из закона не прейдет, пока не исполнится все. И потому искать, что либо только в НЗ не корректно.
                    А серьезно говорить на эту тему, необходимо открывать специальную тему.
                    В этой же теме собственно
                    исчерпывающие ответы получены.
                    Думаю, Александр Ган будет со мной согласен.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Виталич
                      ...Так случилось, что живу я в окружении свидетелей,
                      баптистов,
                      мармонов,
                      евангелистов.
                      Давно понял, что шумом и гамом, тем более - криком и издёвкой- ничего донести нельзя.
                      Тем более- обЪяснить...
                      Это справедливо не только в этом окружении. Я, например, живу в окружении православных...
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Игорь2
                        У баптистов есть детская библия вся в картинках, служит для этих же целей.
                        Я знаю это , Игорь.
                        Мои дети ( и я -тоже вместе с ними) первую библию читали именно такую - баптистскую, если позволите.
                        Она до сих пор у нас хранится
                        В некоторых молитвенных домах на стенах есть нарисованные сюжеты из Евангелия, много распространен сюжет с тонущим Петром.
                        А вот этого не знал.

Насчет традиции нет вопросов. Смущает фраза- "почтительно к иконам". Что подразумевается под этим
                        :
                        ?"Определяем, чтобы святые и честные иконы предлагались (для поклонения) точно так же, как изображение честного животворящего креста, будут ли они написаны красками или сделаны из мозаики или какого-либо другого вещества и будут ли находиться в святых церквах Божиих на освященных сосудах и одеждах, на стенах и на досках или в домах и при дорогах, а равно будут ли эти иконы Господа Иисуса Христа или Владычицы Богородицы или честных ангелов и всех святых и праведных мужей. Чем чаще при помощи икон делаются они предметами нашего созерцания, тем более взирающие на эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самих первообразах, приобретают более любви к ним и получают более побуждений воздавать им лобзание и почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое, по вере нашей, приличествует только Божественному естеству. Все мы так веруем, все так думаем, все мы в этом согласны. С любовью принимаем честные иконы. Поступающие иначе да будут анафема! Кто не допускает евангельских повествований, представленных живописью, тому анафема! Кто не лобзает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!" (Деян VII Всел. Собор.)
                        Почитание - уважительное, бережное - с любовью - отношение.
                        Господь Иисус подтвердил закон Моисеев и настаивал на том, что он должен быть исполнен.
                        Да.
                        Некоторые пункты -ужесточив.
                        Иисус пришел не нарушить закон или пророков, но исполнить их.
                        Да.
                        Он совершенно определенно утверждал, что ни одна иота и ни одна черта из закона не прейдет, пока не исполнится все.
                        Да.
                        И потому искать, что либо только в НЗ не корректно.
                        Да.
                        Я лишь хотел подчеркнуть. что после Рождества Христова, после воплощения Спасителя -запрет" не изображай" приобретает ещё большую избирательность -Бога уже можно изобразить - ведь Он стал видимым.
                        И значит требуется уже конкретный запрет на изображения видимого Бога, а иначе - это безцельное ограничение свободы человека -свободы человека в его обращении к Господу.

А серьезно говорить на эту тему, необходимо открывать специальную тему.
                        В этой же теме собственно
                        исчерпывающие ответы получены.
                        Думаю, Александр Ган будет со мной согласен.
                        Оч. хорошо.
                        Я рад.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Игорь2
                          Это справедливо не только в этом окружении. Я, например, живу в окружении православных...

Я это понял по Вашему спокойному и терпеливому тону.
                          Благодарю и хочу извиниться , если кто-то из них Вам сильно досадил.
                          Люди - разные.....
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Обсуждение этого вопроса есть на первой странице этой темы

Шутка? Этот кулак направлен против неверующего мира, против его князя - сатаны. Боксёр решает проблемы кулаками, а чтобы сделать кулак, надо сжать пальцы. Ситуация такова, что все пальцы готовы сжаться в кулак, кроме одного, который сам себя возомнил кулаком.

.................................................. ......
                            Я говорю о недостатках учения и практики ПЦ.
                            Насколько понимаю возможна и такая логика:
                            Господь Иисус Христос есть единый истинный Глава Церкви и никакой другой главы в истинной Церкви Христовой нет и быть не может. Иисус Христос Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                            "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                            Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                            И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                            И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                            Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26). Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                            Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
                            .................................................. .................................Где эта Церковь - каждый волен решать сам.
                            Я же - уже решил и верую.
                            ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Виталич

Я это понял по Вашему спокойному и терпеливому тону.
                              Благодарю и хочу извиниться , если кто-то из них Вам сильно досадил.
                              Люди - разные.....
                              Спасибо. Но как то, так случилось, что все они достойные люди. А вот сродный брат, перестал общаться со мной, как говорит, по совету священника. Но я на него зла не держу, у него хорошая и дружная семья, четверо детей. Да и молод он еще очень.
                              Единственная проблема, мало встречал грамотных православных. Лет, около пятнадцати, была у меня сломана нога. Времени было много. Наращивать жирок на диване не было желания. Вечерами на костылях ходил в парк, на против от меня находившегося. И, однажды, я там повстречал человека, сидящего с Евангелием в руках на лавочке. Свой свояка -видит из далека. Подсел к нему, разговорились. Как в последствии, он оказался православным священником. В беседе оказался очень эрудированным, мягким в общении человеком. Оказывается, тоже был на то время , болен и после постели восстанавливался прогулкою по парку. Наши встречи стали ежедневны, говорили много о Христе, по Ветхому Завету о Иосифе. За неделю привыкли друг к другу, ожидали друг друга на том месте, я во всяком случае, с нетерпением. А потом, он вдруг не пришел и я его не видел более никогда. И очень сожалел, что не спросил его координаты. К сожалению моему, это очень интересное общение было первым и последним в моей жизни.
                              О не удачных же контактах и говорить не охота.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Приветствую православные братья и сёстры. Я призываю всех христиан к единомыслию в главном. Но в этом деле я натолкнулся на абсолютное непринятие этого лозунга православными. Если верующие России из различных протестантских церквей более или менее способны быть единым целым, неким духовным кулаком для мира сего, то ПЦ считает кулаком только себя. То есть только ПЦ - истинная Церковь Христова и все должны к ней присоединиться. Не слишком ли большое самомнение? И это при всех то её недостатках? Так что я имею желание понизить такую высокую самооценку. Прокомментируйте пожалуйста тексты по следующим ссылкам:
                                Г. Добровольский: бывший православный священник против православия
                                Архим. Спиридон (Кисляков): Исповедь священника перед Церковью
                                Прошу прощения, если эти тексты уже здесь обсуждались. В таком случае, прошу указать мне темы, где это было.
                                Православие-это самая консервативная религия.Это именно религия,которая сейчас с истинным православием имеет не очень много общего. Православие выросло из язычества прихватив оттуда много языческих правил и обрядов,расстаться с которыми не может,да уже и не хочет,а если попытается это сделать,то потеряет многих прихожан.
                                Большинство ее представителей-это оголтелая толпа язычников,которые ломятся в церкви по праздникам ,стоят в очередях к мощам и иконам,которым нужна икона и крестик-по наличию которых начинают себя считать православными.

Многие православные священники понимают это,но ничего сделать не могут и вынуждены принимать языческие правила игры ,которым подчиняется большинство.
                                Есть даже понятия как "большой" или "малый" грех, как бы "большая" и "малая" истина.
                                Православные церкви в том виде в котором они существуют сейчас-это обычные церковные организации.
                                Но по правде говоря,все выше сказанное можно употребить по отношению практически ко всем религиям.

Что же закрыть все храмы и церкви?
                                Думаю,что нужно работать с тем ,что есть -понимая это,а не устраивая оправдания языческих обрядов тем самым потакая язычникам и еще больше утверждая их в своей правоте.

Комментарий

Обработка...