Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от neofit
    Теософы бы плакали от счастья от подобной христианской проповеди.
    Пусть плачут
    Спиральность же духовного роста очевидна: вникание в себя и учение венчается откровением Свыше; затем снова вникание в себя и учение на базе познанного венчается откровением более высокого порядка. И так дальше.

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Viktor Patajew
      это объективная реальность не только сегодняшнего времени.
      В нынешнем состоянии науки, например, серьезные ученые даже не заикаются о полном понимании объективной реальности

Комментарий

• rewa
        Завсегдатай

• 17 May 2012
        • 586

[QUOTE=Ilia Krohmal;3715937]
        Сообщение от rewa
        Православие культивирует плотское служение Богу.
        Понятно, что такое служение является неизбежностью на пути познания Бога.
        И это по-Вашему формулировка? Что Вы имеете ввиду говоря "плотское служение"? Какие у Вас претензии к плоти?

В первой апостольской церкви, послания и наставления апостолов адресовались как плотским, так и духовным христианам, и имели соответствующий посыл и уровень богословия.
        Я бы не стал спорить, да вот заковыка, какое различие по-Вашему между плотскими и духовными. Явно, что не так, как христиане. Пожалуйста поподробнее, Манес, поподробнее.

При этом плотские христиане, которых писание называет вдовами, являлись предметом особой заботы и внимания.
        Это откуда вы взяли, что вдовы -- это не женщины, потерявшие мужей, а плотские христиане? Можете пояснить?

Они содержались под стражей детоводителей и попечителей, но с перспективой выхода из-под их охраны по мере познания Бога.
        Так "вдовы" они де и "дети"? Ну понятно, как не понять...

Таким образом, существовала лестница восхождения в совершенство, где на каждой ступеньке были поставлены учителя и наставники.
        На вершине же стояли совершенные, признанные верными, и хранящие чистоту веры.
        Ну я так понимаю, кроме Вас единственного и неповторимого, на вершине этой вершине никого.

По мере деградации церкви, ступеньки исчезли; исчезли и учителя с наставниками.
        Осталась лишь имитация, сохранившаяся в православной церкви и католической.
        Я не ошибся. Только Вы на той вершине в гордостынном одиночестве...

Разница в плотском служении между конфессиями в том, что в протестантском направлении поклоняются воображаемому Христу, а в православном - изображаемому Христу.
        Изображаемый Христос и Его окружение является всего-лишь более грубым и явным видом блуда, по сравнению с блудом с воображаемым Христом.
        Ну конечно! Все вокруг -- БОМЖИ а Вы -- граф Монте-Кристо!

Основное же в том, что нынешнее номинальное христианство является волом, ходящим по кругу; вместо того, чтобы восходить, возносить своих членов по спирали в небо.
        И православие здесь - наравне со всеми.

Да не вопрос.

Только одно хочу у Вас спросить, в петлю не тянет? Раскатать эту проклятую плоть КАМАЗом по асфальту? Освободить столь Высокий Дух лошадиной дозой чего-нибудь медицинского?
        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Ilia Krohmal
          В первой апостольской церкви, послания и наставления апостолов адресовались как плотским, так и духовным христианам, и имели соответствующий посыл и уровень богословия.

При этом плотские христиане, которых писание называет вдовами, являлись предметом особой заботы и внимания.
          Они содержались под стражей детоводителей и попечителей, но с перспективой выхода из-под их охраны по мере познания Бога.

Таким образом, существовала лестница восхождения в совершенство, где на каждой ступеньке были поставлены учителя и наставники.
          На вершине же стояли совершенные, признанные верными, и хранящие чистоту веры.

По мере деградации церкви, ступеньки исчезли; исчезли и учителя с наставниками.
          Осталась лишь имитация, сохранившаяся в православной церкви и католической.
          Илья, обоснуйте это хоть как-нибудь. А то, как в мультике:

Какие вдовы, какие детоводители??? Вы это можете хоть как-то обосновать, т.е. показать, что апостол именно это и имел в виду.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=rewa;3716166][QUOTE=Ilia Krohmal;3715937]

И это по-Вашему формулировка? Что Вы имеете ввиду говоря "плотское служение"? Какие у Вас претензии к плоти?
            Как уже говорил, я не разделяю конфессии между собою в части плотского служения Богу.
            Ибо плотское служение Богу - суть вражда против Духа.
            Оттого, как Павел говорил:
            "За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание (сердца)"(Гал.5:11)
            Обрезание сердца вызывает противление плотских христиан, которые внутренне не созрели к сему.
            И, хотя на словах они отвергают буквальное обрезание плоти, тем не менее, занимаются мёртвыми делами плоти (ритуалы, служения, самовольное смиренномудрие и т.д.) пытаясь через них совершить оправдание (обрезание) перед Богом.

Поэтому я приведу портрет плотского христианина, который обще для всех.
            Не осознавая себя как члена тела блудницы, он поклоняется внешнему Христу, совокупляясь с ним своим сознанием.
            Признаки такого сознания явны и очевидны. Поэтому просматриваются буквально в первую минуту общения - что на форуме, что в жизни.

И, если кто-либо узнает в нём себя, то есть повод не агрессивничать, а возревновать по Боге.

Я бы не стал спорить, да вот заковыка, какое различие по-Вашему между плотскими и духовными. Явно, что не так, как христиане. Пожалуйста поподробнее, Манес, поподробнее.
            Читать здесь http://www.evangelie.ru/forum/t10672...ml#post3576427

Это откуда вы взяли, что вдовы -- это не женщины, потерявшие мужей, а плотские христиане? Можете пояснить?
            Так "вдовы" они де и "дети"? Ну понятно, как не понять...
            Ну я так понимаю, кроме Вас единственного и неповторимого, на вершине этой вершине никого.
            Я не ошибся. Только Вы на той вершине в гордостынном одиночестве...
            Ну конечно! Все вокруг -- БОМЖИ а Вы -- граф Монте-Кристо!
            Да не вопрос.
            Только одно хочу у Вас спросить, в петлю не тянет? Раскатать эту проклятую плоть КАМАЗом по асфальту? Освободить столь Высокий Дух лошадиной дозой чего-нибудь медицинского?
            Не надо меня никуда возносить, Рева.
            Я брат всем вам; и если есть возможность поделиться опытом познания - то почитаю это за обязанность.

На вопросы о детях и вдовах отвечу позже.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 July 2012, 04:22 AM.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Черный Ворон
              В нынешнем состоянии науки, например, серьезные ученые даже не заикаются о полном понимании объективной реальности
              Современная наука находится на службе у государства выполняя его заказы-так и появляется: научный коммунизм, или учение о превосходстве одной наЦии над другой на биологическом уровне.
              Закрывая при этом целые темы по идеологическим соображениям: генетика и кибернетика.

Современная наука все больше превращается в придаток государственного или частного промышленного комплекса.На смену одной парадигме(структурные установки) приходит другая пытаясь тем самым хоть как то на время стабилизировать теоретический научный "ландшафт".
              Более же глубокий научный взгляд обнаруживает связь между техническими, экономическими,социальными и политическими проблемами нашего общества.

Наука все больше сталкивается с неким неизвестным,которое не поддается систематизации и описАнию(Дух дышит где хочет) и ломает фундаментальные понятия и представления в самой современной науке.
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 July 2012, 05:17 AM.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Я уверен,что любая религия,не только православная-это опиум для народа.
                В том определении , которое я привёл- да.
                Не самая главная черта - но, несомненно- обезболивающее.
                Веками приносившее человеку в шоковых состояниях -силы жить.
                Жить -даже тогда тогда , когда жить- мучительно больно.
                Нечеловечески больно.
                Сейчас же ,после общения с православными, убежден ,что православная религия более всего подходит у этому определению.Меня раньше коробило от названия " Ортодокс "

Почему?
                ,сейчас же вижу,что это довольно точное определение.
                Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) - перевели как Православие,уверен- правильно.

..................
                Большинство ее представителей-это оголтелая толпа язычников,которые ломятся в церкви по праздникам ,стоят в очередях к мощам и иконам,которым нужна икона и крестик-по наличию которых начинают себя считать православными.
                Вам чем то сильно досадили прихожане Православных храмов.
                Чем - не расскажите?

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Виталич
                  В том определении , которое я привёл- да.
                  Не самая главная черта - но, несомненно- обезболивающее.
                  Веками приносившее человеку в шоковых состояниях -силы жить.
                  Жить -даже тогда тогда , когда жить- мучительно больно.
                  Нечеловечески больно.
                  Вот это не всегда хорошо,т.к. не дает человеку самому перейти на другой новый способ мышления ,а только продлевает агонию белки в колесе,которая должна там "сдохнуть" по определению.

Почему?Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) - перевели как Православие,уверен- правильно.
                  Ортодокс-это человек до фанатизма без излишних сомнений принявший и четко выполняющий какую либо систему взглядов и понятий в идее,вере,жизненных принципах.
                  Человек же постоянно развивается,пополняет знания и как правило многие его взгляды претерпевают изменения.
                  У ортодокса - это застывшее окаменевшее состояние - староверы ,шли на смерть,но от устоев религии не отступили или большевики-ленинцы,которые не изменили понятий всеобщего равенства и шли под топор сталинистов.
                  Многие элементы ортодоксального мышления по поводу справедливости имеются у пожилого поколения.

Вам чем то сильно досадили прихожане Православных храмов.
                  Чем - не расскажите?

Ничем,совсем ни чем.
                  А ортодоксы(фанатики), есть везде.Есть,например, фанатики всеобщего потребления, в которых хочет превратить всех людей современное общество.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10228

Ортодокс-это человек до фанатизма без излишних сомнений принявший и четко выполняющий какую либо систему взглядов и понятий в идее,вере,жизненных принципах.
                    Ilia Krohmal - явно ортодокс. Ему будет очень трудно отступить от своей точки опоры - теории о спиральности духовного роста.

Человек же постоянно развивается, пополняет знания и как правило многие его взгляды претерпевают изменения.
                    А те взгляды человека, которые остаются неизменными на протяжении всей жизни, - это признаки скрытой ортодоксии? Или всё же это вполне нормально, когда человек, однажды усвоив правильное мнение, придерживается его на протяжении всей жизни?

Комментарий

• Tvertsa
                      Завсегдатай

• 06 December 2011
                      • 760

Человек же постоянно развивается,пополняет знания и как правило многие его взгляды претерпевают изменения.
                      У ортодокса - это застывшее окаменевшее состояние - староверы ,шли на смерть,но от устоев религии не отступили или большевики-ленинцы,которые не изменили понятий всеобщего равенства и шли под топор сталинистов.
                      ....А ортодоксы(фанатики), есть везде.Есть,например, фанатики всеобщего потребления, в которых хочет превратить всех людей современное общество.
                      Аминь!
                      Вот Апостолы - ортодоксы.
                      А Иуда проявил "гибкость мышления"...
                      «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                      Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Виталич
                        Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»[1])) - перевели как Православие,уверен- правильно.
                        Покажите делами какое отношение Русское Православие имеет к этой правильности.

Комментарий

• Tvertsa
                          Завсегдатай

• 06 December 2011
                          • 760

Сообщение от nostaw
                          1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                          2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                          3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                          4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                          (Св. Евангелие от Матфея 6:1-4)
                          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10228

Сообщение от nostaw
                            А с правильностью православного учения Вы согласны?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Drunker
                              А с правильностью православного учения Вы согласны?
                              А кто я такой, чтобы соглашаться или нет - имею свое мнение и не более, но хочу увидеть дела Русского Православия. В чем правильность Православия и в чем неправильность других христиан

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Drunker
                                Ilia Krohmal - явно ортодокс. Ему будет очень трудно отступить от своей точки опоры - теории о спиральности духовного роста.
                                Думаю,что каждый должен отвечать за себя.Вот Вы,Drunker, сейчас это и сделали.

А те взгляды человека, которые остаются неизменными на протяжении всей жизни, - это признаки скрытой ортодоксии? Или всё же это вполне нормально, когда человек, однажды усвоив правильное мнение, придерживается его на протяжении всей жизни?
                                Прочтите еще раз то на что Вы отвечаете:
                                У ортодокса - это застывшее окаменевшее состояние
                                - староверы ,шли на смерть,но от устоев религии не отступили или большевики-ленинцы,которые не изменили понятий всеобщего равенства и шли под топор сталинистов.
                                Многие элементы ортодоксального мышления по поводу справедливости имеются у пожилого поколения.

Я же сказал,что претерпевают изменения,а не остаются окаменевшими.Человек не может не изменятся.Изменяетесь Вы,изменяюсь я .
                                Закон ничего не довел до совершенства. Можно пришить срарые заплатки к новому кафтану,но он (кафтан) останется ветхим.

Комментарий

Обработка...