Илья, мы это уже проходили.Вы путаетесь в понятиях плотской и духовный. Эти понятия не имеют отношение к телу и душе, эти понятия имеют отношение к источнику человеческого существования. Т.е. духовный это человек имеющий источником жизни дух Божий, а плотской это имеющий источник жизни плоть. Причем плоть у апостола это не кусок мяса, а греховная сущность человека чаще всего. Это так же, как и жизнь вечная. Вечная не потому, что бесконечная, а потому, что приобщена к Вечному источнику.
Ну, это не спорю.
Согласен.
Это не понял.
Аллегорический думаю да.
Это я вообще потерялся.
Вы это уже писали. Так вот по мне это богохульство: и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6) Распятие Христа снова это наши грехи, в этом каяться надо.
То то я смотрю на некоторых здешних протестантов. Теперь понятно.
Внутреннее наше содержит в себе небо, в котором Единый Муж совершает служение Первосвященника.
Достойное вкушение трапезы Господней сопряжено с рассуждением о Теле Христовом по истине и по правде.
Ложное рассуждение о Теле порождает самоосуждение, поскольку человек в своём невежестве прописывет себя в тело блудницы.
Тело Христово страдало не только на кресте с 6-го по 9-ый час.
Эти страдания являются проекцией нынешних страданий Тела Его, за членов своих, находящихся в теле блудницы.
Эти страдания являются проекцией нынешних страданий Тела Его, за членов своих, находящихся в теле блудницы.
Недостойное вкушение трапезы состоит в представлении о том, что она вкушается лишь за страдания Христа на кресте.
Вкушение трапезы с таким буквальным рассуждением о теле и приводит к ложному богопознанию и самообольщению.
Вкушение трапезы с таким буквальным рассуждением о теле и приводит к ложному богопознанию и самообольщению.
Внешний Иисус должен быть распят, причём не только на кресте, но и в своём сознании.
Он также должен быть пронзён, чтобы из него вытекла вода жизни и кровь откровения.
Он также должен быть пронзён, чтобы из него вытекла вода жизни и кровь откровения.
Если же кто рассуждает о Теле недостойно, тот часто болеет и духовно умирает.
Комментарий