Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Ilia Krohmal
    Представлять, что сейчас Иисус Христос пребывает во плоти где-то на небесах, является заблуждением и духовным блудом.
    Иисус Христос есть Дух Животворящий, живущий в нас.
    Более того, Он является единым Мужем, которому обручены наши души-жёны.
    Илья, мы это уже проходили.Вы путаетесь в понятиях плотской и духовный. Эти понятия не имеют отношение к телу и душе, эти понятия имеют отношение к источнику человеческого существования. Т.е. духовный это человек имеющий источником жизни дух Божий, а плотской это имеющий источник жизни плоть. Причем плоть у апостола это не кусок мяса, а греховная сущность человека чаще всего. Это так же, как и жизнь вечная. Вечная не потому, что бесконечная, а потому, что приобщена к Вечному источнику.
    Внутреннее наше содержит в себе небо, в котором Единый Муж совершает служение Первосвященника.
    Ну, это не спорю.
    Достойное вкушение трапезы Господней сопряжено с рассуждением о Теле Христовом по истине и по правде.
    Согласен.
    Ложное рассуждение о Теле порождает самоосуждение, поскольку человек в своём невежестве прописывет себя в тело блудницы.
    Это не понял.
    Тело Христово страдало не только на кресте с 6-го по 9-ый час.
    Эти страдания являются проекцией нынешних страданий Тела Его, за членов своих, находящихся в теле блудницы.
    Аллегорический думаю да.
    Недостойное вкушение трапезы состоит в представлении о том, что она вкушается лишь за страдания Христа на кресте.
    Вкушение трапезы с таким буквальным рассуждением о теле и приводит к ложному богопознанию и самообольщению.
    Это я вообще потерялся.
    Внешний Иисус должен быть распят, причём не только на кресте, но и в своём сознании.
    Он также должен быть пронзён, чтобы из него вытекла вода жизни и кровь откровения.
    Вы это уже писали. Так вот по мне это богохульство: и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6) Распятие Христа снова это наши грехи, в этом каяться надо.
    Если же кто рассуждает о Теле недостойно, тот часто болеет и духовно умирает.
    То то я смотрю на некоторых здешних протестантов. Теперь понятно.

Комментарий

• rewa
      Завсегдатай

• 17 May 2012
      • 586

Вы не задаёте вопросы.
      Почему-то общение свелось к средневековому мракобесию и поиску ведьм.
      Поиск ведьм? Это Вы о ЧЕМ?

хорошо. Вот Вам вопрос. Сформулируйте Ваши претензии к Православию. Покажите чьим, кроме Вашего личного, мнением Вы руководитесь. Обоснуйте эти претензии.

Тогда поговорим.

Пока что по факту мы имеем Учение Церкви против Ваших личных бредней.
      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Иисус воскрес во плоти только лишь для того, чтобы имелись верные доказательства Его воскресения.
        Я считаю, что Его плоть по вознесении была сброшена как одежда души.

Эти намёки заложены в некоторых местах писания.

Корень непонимания лежит в восприятии тела как мяса на кости.
        Между тем, тело - это объём, многомерный объём, в котором размещается физическая и духовная составляющие.

И в этом объёме происходят внутренние изменения, когда изнутри, из святого-святых начинает прорастать наружу семя духовного тела.
        В окончание этого процесса происходит прорастание наружу духовного тела, то есть объёма, который замещает прежний.
        50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
        (Лук.24:50,51)
        9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
        10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
        11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        (Деян.1:9-11)

Илья вы лжец и антихрист, Священное Писание явно обличает вас, покайтесь и изберите жизнь!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          Илья вы лжец и антихрист, Священное Писание явно обличает вас, покайтесь и изберите жизнь!Клантао и rewa это понравилось
          Это от непонимания или от недоедания

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от nostaw
            Это от непонимания или от недоедания
            Вы таки тоже думаете, что Господь свою плоть по вознесении куда-то выкинул?
            Тогда милости просим, пишете: ибо написано и т.д. с указанием оной камеры хранения.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Georgy
              Вы таки тоже думаете, что Господь свою плоть по вознесении куда-то выкинул?
              Тогда милости просим, пишете: ибо написано и т.д. с указанием оной камеры хранения.
              Я пока про это:
              Илья вы лжец и антихрист (с) Георгий
              Это норма православного общения? Как ответите и о другом поговорим.. Просто я многому за сегодняшний день и не только перестал удивляться тому, что исходит от православных...

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от свящ. Евгений Л
                То есть, вы, как старик Хоттабыч - раб лампы, являетесь рабом Книги?Без Книги ваша вера рухнет?
                Я раб Иисуса Христа по Его воле и моему согласию. Но я познакомился с Ним через книгу, я узнал Его учение через книгу, я познаю Его и сейчас через книгу, это плохо? А как надо познавать по другому? Кушая плоть и кровь Его? А зачем вы сами используете Библию в своих рассуждениях?Моя вера без Библии действительно рухнет, но только вот забрать эту книгу у меня из сердца невозможно. Она всегда со мной и всегда со мною будет.
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Это норма православного общения?
                  Разумеется.

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. (1Ин.2:22)

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Ин.1:7)

Просто я многому за сегодняшний день и не только перестал удивляться тому, что исходит от православных...
                  Неужели наконец начали Библию читать?

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от nostaw
                    Я пока про это: Это норма православного общения? Как ответите и о другом поговорим..
                    Боюсь на многое... меня не хватит, но касаемо вопроса, отвечаю:
                    да, это норма православного общения, заповеданная ап. Иоанном:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                    (1Иоан.4:1-3)
                    Сообщение от nostaw
                    Просто я многому за сегодняшний день и не только перестал удивляться тому, что исходит от православных...
                    О сколько нам открытий чудных
                    Готовит просвещенья дух
                    И опыт, сын ошибок трудных,
                    И гений, парадоксов друг

А. С. Пушкин
                    Последний раз редактировалось Georgy; 19 July 2012, 01:33 PM.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

О, практически одинаково с братом Клантао ответили!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Georgy
                        касаемо вопроса, отвечаю:
                        да, это норма православного общения, заповеданная ап. Иоанном:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                        2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                        3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                        (1Иоан.4:1-3)
                        А кто здесь не исповедует Иисуса Христа во плоти
                        Вы с Клантао вообще нормальные? Может и к вам доктора позвать?
                        Ау, Георгий - я человек, ты человек, Клантао человек, Илья человек, Игорь человек, мы не антихристы, мы Господа нашего любим...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Ilia Krohmal и не исповедует. Вы бы тему почитали, что ли...

Доктор нужен прежде всего Вам. И Вы можете призвать Его в молитве. Да только не хотите.

Ау, Георгий - я человек, ты человек, Клантао человек, Илья человек, Игорь человек, мы не антихристы
                          То есть апостол Иоанн писал не поро людей?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от nostaw
                            А что, от Вас он уже отошёл?
                            Сообщение от nostaw
                            Ау, Георгий - я человек, ты человек, Илья человек, Игорь человек, мы не антихристы, мы Господа нашего любим...
                            А подумать слабо?
                            Если Господь сбросил свою плоть как одежду, то как же Ему явиться так же как и вознёсся, согласно Деян.1:11?
                            Неужели ностав, ещё раз воплощаться???

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Viktor Patajew
                              Религия-(от лат. relegare связывать, соединять), т. е. особое взаимоотношение человека со сверхъестественным началом, Творцом.
                              в этом определении возможно всё что угодно и
                              связаться Вы можете тоже -с чем угодно.
                              И по своей человеческой сущности -свяжитесь обязательно не с тем, с кем мечтали.....
                              Поэтому лучше пропустим это определение во избежании пустых споров.
                              Как скажите.
                              Пропустим.
                              Но тогда о каком предмете Вы вели речь?
                              О своих собственных фатазиях?
                              Мне лично это не нужно.
                              Я уверен , что религия -это связь человека с Богом, восстановленная Спасителем
                              Иоан.14: 6Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              - и нет другой религии.
                              Найти эту связь, утерянную нашими прародителями - нам самостоятельно , без Бога - не дано, ибо - все мы грешны.
                              Потому и создана Господом
                              Иисусом Христом - Церковь, в которой Он - Глава, а Церковь есть духовное тело Христово (Ефес.1, 22-23; 5, 23).
                              "...как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом" (1 Кор. 12, 12-13).
                              Итак: "вы (т. е. истинные христиане) - тело Христово (т. е. Церковь), а порознь - члены (Церкви)" (1 Кор. 12, 27).
                              И "Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).

Церковь Христова никем непобедима, она пребудет вечно: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16, 18).
                              И конечно же в этой Церкви - "Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь" (Матф. 28, 20).
                              Истина Божия - Божественное учение - хранится в единой Церкви Христовой: "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15). "Утешитель же, Дух Святый (Дух истины), Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Иоан. 14, 26) и Дух Святый "пребудет с вами во век" (Иоан. 14, 16).
                              Поэтому,естественно - кто повинуется Церкви, тот повинуется Самому Христу, а кто не повинуется и отвергает ее, тот отвергает Самого Господа: ежели "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)
                              Сейчас Вы зададите мне вопрос ,что такое истинное православие.
                              Зачем?
                              Вы знаете - Православие?
                              и, зная Православие, его - критикуете?
                              Сразу уже сами можете отвечать на него.
                              Главное
                              здесь .

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Georgy
                                А что, от Вас он уже отошёл?А подумать слабо?
                                Если Господь сбросил свою плоть как одежду, то как же Ему явиться так же как и вознёсся, согласно Деян.1:11?
                                Неужели ностав, ещё раз воплощаться???
                                Ну сарказма у Вас с Клантао хоть отбавляй..
                                Где я говорил, что еще раз воплощаться?
                                В каком ушел, в таком и вернется, Вы же сами ссылку дали на 1:11
                                А куда ушел и где Он сейчас?

Комментарий

Обработка...