Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от rewa
    И что Вы этой цитатой хотели сказать?

Для меня очевидно, что этой цитатою Вы обличили себя, поскольку там чуть ранее сказано:

блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сказано это Тем, Кто сказал:

а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А Вы предлагаете видеть в еретиках братьев. Кого я должен слушать? Вас или Христа?
    Этой цитатой я призываю вас задать вопрос самому себе: та позиция, которую я имею и которую считаю светом, не есть ли тьма? Потому что дух Нового Завета - это не буква катехизиса и даже не буква Библии, а любовь Божья. Чтобы верно понимать Библию, нужно читать её в специальных очках, которые называются любовь, а иначе, имея глаза, не увидим. Если бы эти очки были у вас, то брата во Христе вы назвали бы братом во Христе, а не еретиком или сектантом.
    Те цитаты, которые вы выделили красным, актуальны для вас, а не для нас. Ибо это вы говорите, что слышать слово Божье не обязательно, чтобы стать христианином. Это у вас в церквях полно людей, не слушающих Церковь, но вы ничего не предпринимаете, не обличаете их по заповеди Иисуса Христа и церковь ваша не интересуется жизнью своих членов, как должно. Да, я обобщаю, давая себе отчёт в том, что в православии есть истинные христиане, в том числе и на этом форуме. Но и Иисус обобщал, когда обличал фарисеев, зная, что там есть истинные верующие.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ilia Krohmal
      Молиться Христу с использованием иконы - блуд.
      Никто и не "молится с использованием икон". Следовательно, Вы лжец и делаете дела отца Вашего, диавола, о котором Вы хульно говорите, что он "на небесах". Разговор окончен до Вашего покаяния во лжи и клевете.

Им-то никто не молится, как Вам уже многократно и многообразно свидетельствовали все православные участники.
      Вы - первый и единственный.
      Врёте. Об этом писали ВСЕ православные участники. Читайте тему.

Вы не часть храма, а Вы и есть храм.
      Меня не интересуют Ваши религиозные басни. Слово Божие называет верующих храмом, а не "храмами". Храм - это вся Церковь, и он один. А Вы, конечно, сами себе "храм" (по-библейски - капище) с идольским "христосом", нивапрос.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Виталич

Гордым Бог противится, а смиренным - даёт благодать.
        Идеалистично .
        Примите и ядите , сие есть Тело Мое....
        Какого тела и крови Вы причащаетесь -вот , что есть наиглавнейшее.По боевому.
        в Библии же -Царствие мое не от мира сего.Истина - Иисус Христос,как Он может затеряться?
        Дух дышит ,где - хочет...аминь. .Давайте.
        Вам показалось.
        У нас же с Вами диалог получился.
        Значит - можно спокойно обсуждать любые вопросы.
        Но только - спокойно.
        http://www.evangelie.ru/forum/t108422.html#post3647789 Та перестаньте.ещё лучше. Когда и где это я про себя сказал?Жизнь - благодать.
        Прочее можно будет обсудить .
        Если Вам это будет угодно.
        .....Благодарю за спокойную беседу.
        Мне нравится ваша не категоричность и лояльность к инославным христианам.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Александр Ган.
          Те цитаты, которые вы выделили красным, актуальны для вас, а не для нас. Ибо это вы говорите, что слышать слово Божье не обязательно, чтобы стать христианином.
          Думаю, что Вы превратно восприняли отношение православных к данному вопросу. Ибо слышать слово Божье - это не просто прослушать проповедь, напичканную библейскими цитатами. Слово Божье - это нечто большее, чем пересказ текстов Священного Писания. Покуда Дух Святой не проговорит к сердцу человека, тот может и всю жизнь изучать Библию, но гласа Божия так и не услышит. Ибо слово Божие - то не озвученная ранее фраза (пусть даже и во Святом Духе озвученная), но именно непосредственное воздействие живого слова, исходящего из уст Божьих.

Это у вас в церквях полно людей, не слушающих Церковь, но вы ничего не предпринимаете, не обличаете их по заповеди Иисуса Христа и церковь ваша не интересуется жизнью своих членов, как должно.
          Звучат в православных храмах и проповеди, и обличения. Только насильно разуму не научить. И здесь уже Церковь поступает также, как поступали Апостолы - впускали в Церковь всех желающих, даже нерадивых. Вспомните Павла, писавшего епископу Тимофею о молодых вдовицах. Сперва он прямо говорит, что те оставили веру и подлежат осуждению, ибо вопреки воле Божией желают вступать во второй брак, праздны, ходят по домам и лясы точат. Но к чему призывает Апостол? Изгнать их, как развратившихся? - Ничего подобного. Напротив, им делается послабление и даже благословляются на второй брак. Ибо что толку оттого, если таких изгонять из Церкви? - Никакого. А так, посещая церкви хоть иногда, такие смогут слушать живое слово Божье от живых в вере христиан. Глядишь, и может быть завтра, что-то дойдет и до таких.

Да, я обобщаю, давая себе отчёт в том, что в православии есть истинные христиане, в том числе и на этом форуме. Но и Иисус обобщал, когда обличал фарисеев, зная, что там есть истинные верующие.
          Вы видите себя равным Иисусу, что позволяете себе обличать ближнего не как равный ближнему, а как выше стоящий Господь?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Клантао;3707942]
            Никто и не "молится с использованием икон". Следовательно, Вы лжец и делаете дела отца Вашего, диавола, о котором Вы хульно говорите, что он "на небесах". Разговор окончен до Вашего покаяния во лжи и клевете.
            Ого. Сколько с Вас полезло.
            Врёте. Об этом писали ВСЕ православные участники. Читайте тему.
            Количество таковых сузилось до участников темы. Уже теплее.
            Меня не интересуют Ваши религиозные басни. Слово Божие называет верующих храмом, а не "храмами". Храм - это вся Церковь, и он один. А Вы, конечно, сами себе "храм" (по-библейски - капище) с идольским "христосом", нивапрос.
            И церковь есть храм, и человек есть храм. Потому что человек есть образ и подобие.
            Не ожидал я, что с Вас полезет столько негатива. Да ещё Певчий подписался под этим. Стыдно должно быть.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Да ещё Певчий подписался под этим. Стыдно должно быть.
              Представляете, совершенно не стыдно. Думаю, причина в том, что у нас с Вами разные совести. Я сужу себя своею. А Вы хотите, чтобы я был судим Вашею совестью. В этом и отличие наших вер.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Georgy
                Т.е. плотские христиане пребывают в теле блудницы?

Совершенно верно.
                И это - неизбежность начального этапа богопознания.
                Ибо плотское восприятие Бога порождает плотское служение Ему.
                И кому мне верить, САМОМУ Крохмалу, или Апостолу Павлу?
                1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.(1Кор.3:1,23)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Georgy
                  И кому мне верить, САМОМУ Крохмалу, или Апостолу Павлу?
                  Думаю, окажись Ilia Krohmal на месте Павла, то он давно бы отделился от плотских коринфян, и создал себе "самую святую церковь".

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Певчий
                    и создал себе "самую святую церковь".
                    Из себя одного, думаю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Клантао
                      Из себя одного, думаю.
                      С десятка два местных форумчан с радостью бы примкнули к той "самой святой церкви".

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Певчий
                        С десятка два местных форумчан с радостью бы примкнули к той "самой святой церкви".
                        Думаю, они быстр перегрызлись бы друг с другом, меряясь этим.... святостью.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от Клантао
                          Думаю, они быстр перегрызлись бы друг с другом, меряясь этим.... святостью.
                          И стали бы "внеконфессионалами", сами по себе...

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от rewa
                            Просто РАЗНЫЕ духи. Дух Святой и духи заблуждения.
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            (1Иоан.4:2)

Вы не различаете Истины от заблуждений, поэтому Вам КАЖУТСЯ плоды заблуждения -- лживые подделки -- плодами Лозы Христовой... К примеру Вы привели Ивана Моисеева, а 26-ть бакинских комиссаров или Лазо и другие большевики? они на той же Лозе принесли свой плод? Скажите, что они безбожники? А отбросившие Христа евреи, убитые римлянами? А язычники, не желавшие отступать от своей веры?
                            УМЕРЕТЬ ЗА ИМЯ ХРИСТОВО - ЛЖИВАЯ ПОДДЕЛКА ПЛОДА ЛОЗЫ ХРИСТОВОЙ!?!? (Иван Моисеев.) Вы сравнили это со смертью коммунистов ради глупой идеи, а вернее ради славы человеческой и со смертью язычников, защищающих свою веру?!?! Да-а-а-а. Не блажен Ваня Моисеев, что пострадал за имя Христово? Чтож, суд Божий будет судить вас за это. Это хула на Святого Духа. Ибо никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1Кор.12:3) И я убеждён, что здесь говорится не вообще, ибо много есть тех, кто называли Иисуса Господом, а потом отрекались от Него, уходя в мир. А говорится о тех, кто называют Иисуса Господом под угрозой страдания или смерти. Только силою Святого Духа можно назвать Иисуса Господом и не отречся от Него даже под страхом смерти.
                            Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                            (1Пет.4:14)
                            Дух, который исповедует Христа, пришедшего во плоти - от Бога.

Вы назвали плод Святого Духа плодом заблуждения.
                            Так же как фарисеи назвали исцеления Иисуса, что является плодом Святого Духа, - плодом духа сатаны, так и вы поступили подобным образом.
                            плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                            (Еф.5:9)
                            Любовь Божья изливается в сердца людей Духом Святым (Рим.5:5)
                            Не может любовь Божья быть в человеке не от Духа Святого, НЕ МОЖЕТ.
                            Не может человек делать добро даже тогда, когда этого никто из людей не видит, и не увидит; не может человек делать добро даже врагам своим не для славы человеческой; не может человек подставлять щёку бьющему........ ибо это всё любовь Божья, а она изливается в сердца только Духом Святым.

Знаю и не одного, но это Вы чувствуете в них СВОИХ братьев, так же, как и в "свидетелях", мне же они братья в Адаме, но не во Христе, к сожалению...
                            Добавлю: так же как и в православных, адвентистах, католиках, англикан, кальвинистах, лютеран, потому что мой критерий: любовь Божья.

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Этой цитатой я призываю вас задать вопрос самому себе: та позиция, которую я имею и которую считаю светом, не есть ли тьма? Потому что дух Нового Завета - это не буква катехизиса и даже не буква Библии, а любовь Божья. Чтобы верно понимать Библию, нужно читать её в специальных очках, которые называются любовь, а иначе, имея глаза, не увидим. Если бы эти очки были у вас, то брата во Христе вы назвали бы братом во Христе, а не еретиком или сектантом.
                              Напрасные слова.
                              Нередко ложной сути.
                              Напрасные слова
                              Нетрудно говорю...

Именно этот романс вспомнился при чтении Ваших словоизлияний.

Любовь говорите? Если помните, Господь свел декалог к двум заповедям -- возлюби Бога всем сердцем, всею крепостию всем разумением и вторая - возлюби ближнего, как самого себя.

Но об любви к Богу сказал:

сия есть первая и наибольшая заповедь (Матф.22:38)

А значит при неисполнении ее вторая становится безсмысленной.

Вы же предлагаете мне исполнение любви к тем о ком сказал Господь

этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;(Ис.29:13)

Что это и о лжехристианах сказано видно из слов, что они приближаются и чтут именно Бога а не ложных богов. Вы считаете, что иконы, Таинства, почитание святых и проч. -- все это и есть учения человеческие. Допустим, что это так(хотя это не правда), но тогда Вы должны признать нас еретиками за сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению. Такими же, следовало бы Вам, называть СИ.

Но Вы, тех, кто отвергает истину в Вашем понимании, называете христианами. Из этого следует:

1, Вы сомневаетесь в том правильно ли Вы сами понимаете Писание.

Иначе Вы бы не ставили в один ряд свое "христианство" с "христианством" СИ, пусть даже с оговорками. Христианство - религия Истины а у Истины одно свойство, в данном случае, особо важно --

Истина НЕ МОЖЕТ противоречить СЕБЕ Самой.

Значит действительно верящий, что Христос -- Бог и Творец и есть Истина не имеет права согласится признать христианином того, кто считает что Христос -- творение. Один из этих двух говорит ЛОЖЬ на Христа, а значит есть лжец и в Истине не стоит.

А если Вы скажите, что при этом можно обоих признать христианами, то Вы утверждаете, что Ваш "господь" - лжец, и одному говорит так другому иначе.

2, Критерием истины для Вас не Христос и не Дух Святой, а только библия.

Поэтому Вы готовы признать все возможные толкования, сколь бы они не противоречили друг другу, лишь бы "толкователи" признавали и за Вами право толковать по Вашему произволу. Вам только непонятна вера тех, кто помнит, что Церковь есть Столп и Утверждение Истины, а не вольного трепа по библии.

3, На самом деле Вы не верите Писанию.

См. первые два пункта.

Те цитаты, которые вы выделили красным, актуальны для вас, а не для нас. Ибо это вы говорите, что слышать слово Божье не обязательно, чтобы стать христианином.
                              Сколько чтений Писания или проповедей услышали глухие, исцеленные Спасителем? Сколько текстов прочитали слепые от рождения? Какое Писание читал язычник сотник стоявший при Кресте Господнем? Разбойник исповедавший Его Господом?

Или они не христиане?

Это у вас в церквях полно людей, не слушающих Церковь, но вы ничего не предпринимаете, не обличаете их по заповеди Иисуса Христа и церковь ваша не интересуется жизнью своих членов, как должно.
                              Ну упрекните св.ап. Петра, что он Ананию и Сапфиру не обличил, прежде их обмана, "не интересовался" их жизнью прежде, но сразу по согрешению покарал. св.ап. Филипа, что так же "не интересовался" жизнью Симона.

Если у них такое случалось, что же о нас грешных говорить?

Другое дело сектанты, чуть библию почитал уже ПРОРОК, одного слушателя нашел -- ЗЛАТОУСТ, на людях не грешит -- ПОДВИЖНИК, да что там подвижник(!?) ПОДВИГОПОЛОЖНИК. Одним словом опсчества поголовных святых!!!

Тогда и вправду неважно Бог ли Христос или тварь, суббота -не суббота, языки - не языки. Главное чтобы св.Икон ни-ни, булочки вместо Тела, вино, а можно даже просто воду, но тока не Кровь. Все ж и так "святые".

Жаль конечно, что люди с умственными проблемами да глухонемые не спасаются, да тети, что в младенчестве умирают, ну так и поделом! Что ж они гады не понимают Ваших проповедей и библию не читают?

Их Ваш "бог" такими сделал, значит желает их погибели. Предопределил явно.

Или не так?

Но сколько б Вы не отрицали того, что Ваш "бог" -- зол и лжец, ВАШИ же слова обличают Вас.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Безусловно.
                                До той поры, когда он не укоренится в Духе Святом, он пребывает в теле блудницы.
                                Вне зависимости от деноминации..
                                Не могли бы Вы подтвердить своё высказывание Библией?

Комментарий

Обработка...