Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Мак_
    Если она возвещает истину он (пастор) по идеи, должен, только радоваться.
    Может быть он думает,что она "бросает жемчуг свиньям"?Игорь2 прав,мы за это "спокойное время" разучились друг-друга даже слушать,не то что терпеть,уважать,любить.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Александр Ган.
      Исходно было не это, это было уже потом. Мне неохота сейчас искать, но поверьте на слово. Я дал вам ответы на все ваши вопросы и заявления, а вы ведёте диалог так, как будто этого не было. Нехорошо.
      Темы перекликаются и пересекаются,в этой теме исходным было это.
      Искать специально не стоит.
      Суть - понятна.
      Протестанты ( не только Вы) мне дать НовоЗаветную цитату, запрещающую иконопись не смогли.Поэтому:
      В православии" маленькой проповедью о Боге" со времён апостольских для не грамотных, простых, новообращённых была - икона.
      Традиция с той поры осталась и хранится.
      Вы не будете запрещать православным традицию эту сохранять и почтительно относиться к иконам?
      Или - запретите?
      Тогда дайте этот запрет из Нового Завета.
      Конкретно.
      Не можете дать -тогда согласитесь, что разрешено всё то , что не запрещено.
      Благодарю за согласие.
      Прежде всего за согласие с Новым Заветом.
      Он - критерий.Соло скриптура.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от valeri1910;3705800[COLOR=#a9a9a9
        ]Может быть он думает,что она "бросает жемчуг свиньям"?[/COLOR]Игорь2 прав,мы за это "спокойное время" разучились друг-друга даже слушать,не то что терпеть,уважать,любить.
        При этом. согласитесь -это оч. легко восстановить.
        От каждого ведь зависит.
        Не от -внешних условий...
        Начинаем -немедленно.
        три,
        два,
        один: -
        пуск!
        ......чьё?

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Виталич
          Темы перекликаются и пересекаются,в этой теме исходным было это.
          Искать специально не стоит.
          Суть - понятна.
          Протестанты ( не только Вы) мне дать НовоЗаветную цитату, запрещающую иконопись не смогли.Поэтому:Благодарю за согласие.
          Прежде всего за согласие с Новым Заветом.
          Он - критерий.Соло скриптура.
          Ну вот опять. Я уже отвечал на это. Отвечал вопросом на вопрос: "Вы хотите, чтобы я нашёл вам в Новом Завете цитату, типа: "Иконопочитание запрещено"?" Вы не ответили
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от valeri1910
            Игорь,а я знаю,что в одном,большом и значимом Православном храме,"Воскресную школу" ведет сестра пятидесятник,уже много лет.Насколько я знаю ей очень достается от пастора.
            быть может вы не заметили Валерий, я здесь задал вам вопрос: http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3705798
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

[QUOTE=Александр Ган.;3705567]
              Сообщение от Виталич
              Кроме того Вы и Ваши братья тоже ведь делают изображения Спасителя.
              Или Вы не читаете иллюстрированных христианских журналов? не смотрите фильмов о Христе?не читаете своим детям детскую библию?

Мы не молимся перед картинками.
              И не нужно.
              Ведь я вам и ненавязываю это.
              вы ведь возмущены моими иконами.
              При этом сам же картинки свои создаёте.
              Православие же к своим изображениям относится по каноническому правилу.
              Издревле.
              Согласно.

тут Вы касаетесь другого человека: не дано Вам судить как . на каком уровне.
              Господь предостерегает -не судите...И вот здесь , вновь-обратите внимание.
              Прислушайтесь ко словам Господа -не запрет это: совет-предостережение, ибо судя,осуждая -порой даже рассуждая мы ,тем самым , грешим против Его установлений и наносим вред прежде всего себе и своей душе.
              О чём Иисус нас и упреждает:не судите!
              Согрешил брат - обличи его (Укажи ему на грехи)...
              Я благодарен Вам за это.
              Приведите ему то каноническое правило и разЪясните ему его идолопоклонство, которое эти же правилом -анафематствуется.

[QUOTE]
              у вас интересный ракурс.
              Я просил аргументированный новозаветный запрет.
              Денех мне не неда
              Вы хотите, чтобы я нашёл в Библии текст: Иконопочитание запрещено?
              В Новом Завете- Завете Господа воплотившегося,
              Христа -видимого,зримого , а значит -изображаемого.
              Что все ,практически, христиане - и делают: в фильмах,книгах,журналах.
              Православие же к своим изображениям - иконам относится -бережно,уважительно,почтительно.
              Что же в этом дурного?
              ......чьё?

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Игорь2
                Очень любопытно, если можно, Валерий, то поподробней.
                Может быть я "анархист" по своей природе, но боюсь только Пастора своего.
                Когда в пасхальные дни оказываешься на кладбище, идешь вдоль могилок. Вдруг видишь семья, внешне явно верующая (здесь и одежда и чутье). То обращаешься к ним возгласом: "Христос Воскрес!" И видишь как загораются глаза, как будто увидели родню и соответственно отвечают "Воистину Воскрес!"- крестятся... и я крещусь, уж очень не хочется гасить эти теплые огоньки в глазах этих людей. Не хочется глупых разделений. А потом общаемся и расстаемся как добрые друзья. И на душе и радостно и тепло.
                Эта сестра, похоже, истинно верующая о которой вы пишете. Для нее жизнь Христос, а остальное второстепенно. Слава Богу!
                Игорь к сожалению подробно не могу.Уж очень много у этой женщины,а в первую очередь у священника(мною,и не только мною,глубоко уважаемого)недоброжелателей.Он очень известный в Москве.Если хотите я Вам в личку напишу,но с просьбой о неразглашении...Сестра и правда истинно верующая и не из боязливых,да и батюшка столько раз по "шапке" получал.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Ну вот опять. Я уже отвечал на это. Отвечал вопросом на вопрос: "Вы хотите, чтобы я нашёл вам в Новом Завете цитату, типа: "Иконопочитание запрещено"?" Вы не ответили
                  Изображения,картины.
                  И почитание изображений - икон.
                  Зы: Простите. но я ведь неоднократно возвращал Вас к своему исходному сообщению к Вам в Этой теме.
                  ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от valeri1910
                    Игорь к сожалению подробно не могу.Уж очень много у этой женщины,а в первую очередь у священника(мною,и не только мною,глубоко уважаемого)недоброжелателей.Он очень известный в Москве.Если хотите я Вам в личку напишу,но с просьбой о неразглашении...Сестра и правда истинно верующая и не из боязливых,да и батюшка столько раз по "шапке" получал.
                    Тогда лучше и не надо. Я не разглашу, но вам будет спокойнее.

ПС. Я сам лет 15 занимался детьми. Знаю несколько историй подобных. Много интересного о детях. Если преодолею свою инертность и не здоровье, создам тему.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Виталич
                      При этом. согласитесь -это оч. легко восстановить.
                      От каждого ведь зависит.
                      Не от -внешних условий...
                      Начинаем -немедленно.
                      три,
                      два,
                      один: -
                      пуск!
                      Это должно быть на законодательном уровне, а иначе всегда будет повод к самовозвышению тех или других. Моя мечта: все христиане мира объединяются в проповеди главного, которое есть вера во Христа и любовь к Нему, остальное считается малозначимым и второстепенным. Остальное - это различие служений, не более. Тогда мы будем неким духовным кулаком для мира сего, для того, кто им правит. Тогда мы будем единым целым организмом, а не разрозненными организациями, где затерялась истина. Везде есть истина, потому что везде есть Христос, спасающий по вере. Я глубоко убеждён, что истинная вера и истинная любовь - понятия не разделимые. Невозможно по настоящему верить и по настоящему не любить, вот это - таинство, в моём понимании. Сама по себе вера в невидимого Бога, да такая, что на смерть ради неё - это таинство. Вы верите в таинство пресуществления? Верьте на здоровье, но не ставьте это во главу угла. Вы считаете, что Слово Христа, принятое в сердце не преобразит человека, если вдобавок к этому не съесть истинную плоть и кровь Христову. А мы считаем, что Слова достаточно. Так давайте будем уважать мнение друг друга, оставаясь при этом друзьями и братьями во Христе. Мы, проповедуя, будем говорить: православные считают так, а мы считаем иначе, но главное это вера и любовь к ближнему. Но нет. Не выходит. Мы сектанты, еретики, а вы истинная Церковь и только у вас полнота благодати...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вы можете засвидетельствовать только за себя.
                        Нет, я могу и должен свидетельствовать за православном христианстве, в котором нет и не может служения твари всместо Творца, которое тут ему наглол приписывают.

Я же свидетельствую Вам
                        Где два или три свидетеля? А у этих "верующих по жизни" интернета нет, чтобы они сами засвидетельствовали? Не надоело врать?

которые не только молятся иконам, но и целуют их и так далее.
                        Вы вообще понимаете, что пишете?

Целуют иконы, наверное все православные христиане (ну, где-то 99%). И что тут такого?

Но НИ ОДИН не молится им.

А на форуме красноречивый пример Аполлос 1978.
                        Это ложь. Я во многом не согласенн с этим ьоатом, но он православный христианин, а отнюдь не язычник и не идиот (а только такие люди могут разговаривать с неодушевлёнными картинками). Вас же вынужден рассматривать как лжесвидетеля.

У Вас икона не перед глазами, а в глазах.
                        Не Вам, грешнику и лжесвидетелю, рассуждать, что у кого в глазах. Ясно? Много на себя берёте. И конечно же, попали пальцем в небо:

Уберите иконы совсем из своей молитвенной жизни хотя бы на год; молитесь в пустом месте.
                        Что Вы можете знать, о том, где и как я молюсь? Вы попали пальцем в небо. Так вот, самоуверенный нахал. Когда я молюсь, я вообще не вижу ничего перед глазами. Если вижу - это уже не молитва. А молиться надо не в пустом месте, как язычники, ищущие особых святых мест, а на всяком месте.

Тогда я Вас выслушаю с пониманием.
                        Выслушивайте. Жду.

Это не изображение Бога, а образ Божий. Это существенная разница.
                        Нет абсолютно никакой разницы. Образ - это и есть изображение. В оригинале это одно слово. Звучащее, кстати, "икона". Не смешите людей своим невежеством.

Изображение - это блуд; и он оговорен в декалоге.
                        Декалог на скрижалях лежал под изображениями херувимов! Вы понимаете, до какого безумия договорились?

Блудодейство с изображением Иисуса Христа отражено также в посланиях Павла
                        Да Вы просто беснуетесь! Вот что написано у него на самом деле, а ре в Ваших бесовских фантазиях:

у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? (Гал.3:1)

взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр.12:2)

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

Сообщение от Виталич
                          Изображения,картины.
                          И почитание изображений - икон.
                          Зы: Простите. но я ведь неоднократно возвращал Вас к своему исходному сообщению к Вам в Этой теме.
                          Разве можно буквой запретить то, чего нет? А вот духом можно и я вам об этом написал. Соблазняет тебя? вырви и брось от себя. Брат соблазняется? вырви и брось от себя. А как можно это соблюсти, если правило обязывает иметь в доме иконы?
                          Последний раз редактировалось Александр Ган.; 14 July 2012, 08:13 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Это должно быть на законодательном уровне, а иначе всегда будет повод к самовозвышению тех или других. Моя мечта: все христиане мира объединяются в проповеди главного, которое есть вера во Христа и любовь к Нему, остальное считается малозначимым и второстепенным. Остальное - это различие служений, не более. Тогда мы будем неким духовным кулаком для мира сего, для того, кто им правит. Тогда мы будем единым целым организмом, а не разрозненными организациями, где затерялась истина. Везде есть истина, потому что везде есть Христос, спасающий по вере. Я глубоко убеждён, что истинная вера и истинная любовь - понятия не разделимые. Невозможно по настоящему верить и по настоящему не любить, вот это - таинство, в моём понимании. Сама по себе вера в невидимого Бога, да такая, что на смерть ради неё - это таинство. Вы верите в таинство пресуществления? Верьте на здоровье, но не ставьте это во главу угла. Вы считаете, что Слово Христа, принятое в сердце не преобразит человека, если вдобавок к этому не съесть истинную плоть и кровь Христову. А мы считаем, что Слова достаточно. Так давайте будем уважать мнение друг друга, оставаясь при этом друзьями и братьями во Христе. Мы, проповедуя, будем говорить: православные считают так, а мы считаем иначе, но главное это вера и любовь к ближнему. Но нет. Не выходит. Мы сектанты, еретики, а вы истинная Церковь и только у вас полнота благодати...
                            Делаю корректировку: Под Словом я понимаю не букву, а дух Нового Завета, а дух Нового Завета - это вера, надежда, любовь. Любовь к Богу, это прежде всего любовь к ближнему; любовь, способная делать добро даже врагам своим. Не евхаристия главное, а любовь к ближнему (при наличии веры). А если евхаристия главное, то вот оно и разделение.

Комментарий

• NET
                              Участник

• 28 June 2012
                              • 12

Сообщение от Виталич
                              Темы перекликаются и пересекаются,в этой теме исходным было это.Искать специально не стоит.Суть - понятна.Протестанты ( не только Вы) мне дать НовоЗаветную цитату, запрещающую иконопись не смогли.Поэтому:Благодарю за согласие.Прежде всего за согласие с Новым Заветом.Он - критерий.Соло скриптура.
                              драгоценый! будьте внимательны, изучая СЛОВО, в тем паче КНИГУ ЗАКОНОВ - БИБЛИЮ. не буду цитировать, он хотя бы вспомните 10-ть ЗАПОВЕДЕЙ и в особенности Вторую. Мир вам! аминь.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от NET
                                драгоценый! будьте внимательны, изучая СЛОВО, в тем паче КНИГУ ЗАКОНОВ - БИБЛИЮ. не буду цитировать, он хотя бы вспомните 10-ть ЗАПОВЕДЕЙ и в особенности Вторую. Мир вам! аминь.
                                Зачем же выдавать таблицу умножения за теорему Ферма? Неужели вы думаете, что тут никто не читал и не обсуждал вторую заповедь, а до появления протестантов никто не знал о её существовании?
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...