Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
-
Искать специально не стоит.
Суть - понятна.
Протестанты ( не только Вы) мне дать НовоЗаветную цитату, запрещающую иконопись не смогли.Поэтому:В православии" маленькой проповедью о Боге" со времён апостольских для не грамотных, простых, новообращённых была - икона.
Традиция с той поры осталась и хранится.
Вы не будете запрещать православным традицию эту сохранять и почтительно относиться к иконам?
Или - запретите?
Тогда дайте этот запрет из Нового Завета.
Конкретно.
Не можете дать -тогда согласитесь, что разрешено всё то , что не запрещено.
Прежде всего за согласие с Новым Заветом.
Он - критерий.Соло скриптура."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от valeri1910;3705800[COLOR=#a9a9a9]Может быть он думает,что она "бросает жемчуг свиньям"?[/COLOR]Игорь2 прав,мы за это "спокойное время" разучились друг-друга даже слушать,не то что терпеть,уважать,любить.
От каждого ведь зависит.
Не от -внешних условий...
Начинаем -немедленно.
три,
два,
один: -
пуск!"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Темы перекликаются и пересекаются,в этой теме исходным было это.
Искать специально не стоит.
Суть - понятна.
Протестанты ( не только Вы) мне дать НовоЗаветную цитату, запрещающую иконопись не смогли.Поэтому:Благодарю за согласие.
Прежде всего за согласие с Новым Заветом.
Он - критерий.Соло скриптура.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=Александр Ган.;3705567]
Ведь я вам и ненавязываю это.
вы ведь возмущены моими иконами.
При этом сам же картинки свои создаёте.
Православие же к своим изображениям относится по каноническому правилу.
Издревле.
Согласно.
тут Вы касаетесь другого человека: не дано Вам судить как . на каком уровне.
Господь предостерегает -не судите...И вот здесь , вновь-обратите внимание.
Прислушайтесь ко словам Господа -не запрет это: совет-предостережение, ибо судя,осуждая -порой даже рассуждая мы ,тем самым , грешим против Его установлений и наносим вред прежде всего себе и своей душе.
О чём Иисус нас и упреждает:не судите!Согрешил брат - обличи его (Укажи ему на грехи)...
Приведите ему то каноническое правило и разЪясните ему его идолопоклонство, которое эти же правилом -анафематствуется.
[QUOTE]у вас интересный ракурс.
Я просил аргументированный новозаветный запрет.
Денех мне не недаВы хотите, чтобы я нашёл в Библии текст: Иконопочитание запрещено?
Христа -видимого,зримого , а значит -изображаемого.
Что все ,практически, христиане - и делают: в фильмах,книгах,журналах.
Православие же к своим изображениям - иконам относится -бережно,уважительно,почтительно.
Что же в этом дурного?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Очень любопытно, если можно, Валерий, то поподробней.
Может быть я "анархист" по своей природе, но боюсь только Пастора своего.
Когда в пасхальные дни оказываешься на кладбище, идешь вдоль могилок. Вдруг видишь семья, внешне явно верующая (здесь и одежда и чутье). То обращаешься к ним возгласом: "Христос Воскрес!" И видишь как загораются глаза, как будто увидели родню и соответственно отвечают "Воистину Воскрес!"- крестятся... и я крещусь, уж очень не хочется гасить эти теплые огоньки в глазах этих людей. Не хочется глупых разделений. А потом общаемся и расстаемся как добрые друзья. И на душе и радостно и тепло.
Эта сестра, похоже, истинно верующая о которой вы пишете. Для нее жизнь Христос, а остальное второстепенно. Слава Богу!Комментарий
-
И почитание изображений - икон.
Зы: Простите. но я ведь неоднократно возвращал Вас к своему исходному сообщению к Вам в Этой теме."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Игорь к сожалению подробно не могу.Уж очень много у этой женщины,а в первую очередь у священника(мною,и не только мною,глубоко уважаемого)недоброжелателей.Он очень известный в Москве.Если хотите я Вам в личку напишу,но с просьбой о неразглашении...Сестра и правда истинно верующая и не из боязливых,да и батюшка столько раз по "шапке" получал.
ПС. Я сам лет 15 занимался детьми. Знаю несколько историй подобных. Много интересного о детях. Если преодолею свою инертность и не здоровье, создам тему."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Это должно быть на законодательном уровне, а иначе всегда будет повод к самовозвышению тех или других. Моя мечта: все христиане мира объединяются в проповеди главного, которое есть вера во Христа и любовь к Нему, остальное считается малозначимым и второстепенным. Остальное - это различие служений, не более. Тогда мы будем неким духовным кулаком для мира сего, для того, кто им правит. Тогда мы будем единым целым организмом, а не разрозненными организациями, где затерялась истина. Везде есть истина, потому что везде есть Христос, спасающий по вере. Я глубоко убеждён, что истинная вера и истинная любовь - понятия не разделимые. Невозможно по настоящему верить и по настоящему не любить, вот это - таинство, в моём понимании. Сама по себе вера в невидимого Бога, да такая, что на смерть ради неё - это таинство. Вы верите в таинство пресуществления? Верьте на здоровье, но не ставьте это во главу угла. Вы считаете, что Слово Христа, принятое в сердце не преобразит человека, если вдобавок к этому не съесть истинную плоть и кровь Христову. А мы считаем, что Слова достаточно. Так давайте будем уважать мнение друг друга, оставаясь при этом друзьями и братьями во Христе. Мы, проповедуя, будем говорить: православные считают так, а мы считаем иначе, но главное это вера и любовь к ближнему. Но нет. Не выходит. Мы сектанты, еретики, а вы истинная Церковь и только у вас полнота благодати...Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Нет, я могу и должен свидетельствовать за православном христианстве, в котором нет и не может служения твари всместо Творца, которое тут ему наглол приписывают.
Я же свидетельствую Вам
которые не только молятся иконам, но и целуют их и так далее.
Целуют иконы, наверное все православные христиане (ну, где-то 99%). И что тут такого?
Но НИ ОДИН не молится им.
А на форуме красноречивый пример Аполлос 1978.
У Вас икона не перед глазами, а в глазах.
Уберите иконы совсем из своей молитвенной жизни хотя бы на год; молитесь в пустом месте.
Тогда я Вас выслушаю с пониманием.
Это не изображение Бога, а образ Божий. Это существенная разница.
Изображение - это блуд; и он оговорен в декалоге.
Блудодейство с изображением Иисуса Христа отражено также в посланиях Павла
у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? (Гал.3:1)
взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр.12:2)Комментарий
-
Разве можно буквой запретить то, чего нет? А вот духом можно и я вам об этом написал. Соблазняет тебя? вырви и брось от себя. Брат соблазняется? вырви и брось от себя. А как можно это соблюсти, если правило обязывает иметь в доме иконы?Последний раз редактировалось Александр Ган.; 14 July 2012, 08:13 AM.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Это должно быть на законодательном уровне, а иначе всегда будет повод к самовозвышению тех или других. Моя мечта: все христиане мира объединяются в проповеди главного, которое есть вера во Христа и любовь к Нему, остальное считается малозначимым и второстепенным. Остальное - это различие служений, не более. Тогда мы будем неким духовным кулаком для мира сего, для того, кто им правит. Тогда мы будем единым целым организмом, а не разрозненными организациями, где затерялась истина. Везде есть истина, потому что везде есть Христос, спасающий по вере. Я глубоко убеждён, что истинная вера и истинная любовь - понятия не разделимые. Невозможно по настоящему верить и по настоящему не любить, вот это - таинство, в моём понимании. Сама по себе вера в невидимого Бога, да такая, что на смерть ради неё - это таинство. Вы верите в таинство пресуществления? Верьте на здоровье, но не ставьте это во главу угла. Вы считаете, что Слово Христа, принятое в сердце не преобразит человека, если вдобавок к этому не съесть истинную плоть и кровь Христову. А мы считаем, что Слова достаточно. Так давайте будем уважать мнение друг друга, оставаясь при этом друзьями и братьями во Христе. Мы, проповедуя, будем говорить: православные считают так, а мы считаем иначе, но главное это вера и любовь к ближнему. Но нет. Не выходит. Мы сектанты, еретики, а вы истинная Церковь и только у вас полнота благодати...Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Темы перекликаются и пересекаются,в этой теме исходным было это.Искать специально не стоит.Суть - понятна.Протестанты ( не только Вы) мне дать НовоЗаветную цитату, запрещающую иконопись не смогли.Поэтому:Благодарю за согласие.Прежде всего за согласие с Новым Заветом.Он - критерий.Соло скриптура.Комментарий
-
Зачем же выдавать таблицу умножения за теорему Ферма? Неужели вы думаете, что тут никто не читал и не обсуждал вторую заповедь, а до появления протестантов никто не знал о её существовании?Православный христианинКомментарий
Комментарий