Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scherman
    Завсегдатай

• 19 March 2012
    • 524

Сообщение от Павел Ермолаев
    В храме христиан есть поболее чем рисунки - есть живой Св.Дух ! Он и в моем храме живет , как и в храме каждого христианина ! А в Вашем храме , у Вас лично кто живет ?
    Не поверите! Живой Истинный Бог в Троице покланяемый!

Не хочу на весь форум показывать Ваше невежество...
    Не переживайте! Кому кому, а вам это не грозит...

...но призову задуматься ( обязательно прочитав главу до конца!!!) - в чей Храм зашли Петр и Павел ? В христианский или иудейский ?
    Сколько пафоса, а вопрос-то банальнейший! Поверьте, вы гораздо проще, чем вы сами кажетесь себе...

Дык тогда же христианство существовало "под сенью иудейства" (Тертуллиан)! Чего же удивительного! А вот когда Иерусалимский храм разрушили, то начались гонения на христиан, они начали молится в катакомбах и на кладбищах, и им было явно не до строительных проэктов! А как беснование язычества прекратилось и христиан оставили в покое, то они преспокойно преступили к постройке многочисленных христианских храмов! Вуаля!

Аминь от сердца ! Меня спас Христос по вере , а не по нац.признаку !
    Ну та и я о том же! Зачем же вы тогда свой "нац. признак" так громогласно и пафосно тут обнародовали?!

Это Вы Судья ?!?! - Я сполз со стула ......
    1. Разве я писал, чтоя Судья? Опять брехня?! Меня это начинает утомлять...

2. Надеюсь кто-то из ваших близких дома, чтобы помогли вам встать с пола... ))))))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Scherman
      Не поверите! Живой Истинный Бог в Троице покланяемый!

Не переживайте! Кому кому, а вам это не грозит...

Сколько пафоса, а вопрос-то банальнейший! Поверьте, вы гораздо проще, чем вы сами кажетесь себе...

Дык тогда же христианство существовало "под сенью иудейства" (Тертуллиан)! Чего же удивительного! А вот когда Иерусалимский храм разрушили, то начались гонения на христиан, они начали молится в катакомбах и на кладбищах, и им было явно не до строительных проэктов! А как беснование язычества прекратилось и христиан оставили в покое, то они преспокойно преступили к постройке многочисленных христианских храмов! Вуаля!

Ну та и я о том же! Зачем же вы тогда свой "нац. признак" так громогласно и пафосно тут обнародовали?!

1. Разве я писал, чтоя Судья? Опять брехня?! Меня это начинает утомлять...

2. Надеюсь кто-то из ваших близких дома, чтобы помогли вам встать с пола... ))))))))
      Т.е. храм в который шли Апостолы был христианским или иудейским ? Давайте конкретизируем маленько , чтоб отбить охоту врать про мифические "храмы" христиан у других . Вы согласны ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Т.е. храм в который шли Апостолы был христианским или иудейским ? Давайте конкретизируем маленько , чтоб отбить охоту врать про мифические "храмы" христиан у других . Вы согласны ?
        На тот исторический момент, когда христианство уже существовало, и когда все христиане (пока что) были из иудеев, и когда все эти иудео-христиане ходили молиться в Иерусалимский храм ежедневно, то мы вполне вправе назвать храм иудеохристианским.

А вы мне ответьте, пожалуйста, на два вопроса:

1. Где-то в Писании сказано, что христиане должны собираться на стадионах, в Дворцах спорта и в Домах культуры?

2. По-вашемудля христиан лучше собраться в воскресенье в Драматическом театре, где с понедельника каждый день будет происходить лицедейство, издревле неприемлемое для верующих, или всё-таки в специально освящённом христианском храме, который используется как храм и более никак?!

Жду ответов и надеюсь, что вы не будете от них увиливать.
        Последний раз редактировалось Scherman; 13 July 2012, 09:42 AM.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Scherman

А если по существу, то проблемка-то вся в том, что и Алексий II и Кирилл тоже являются сторонниками богословия "христопродавца" ))) Маркиана! Ты как всегда "последователен" до безобразия...
          Я не даю повода ищущим повод поглумиться над РПЦ, хотя не являюсь ее членом. Ты же только что этим сообщением дал повод, назвать усопшего Патриарха Всея Руси АлексияII и нынешнего Патриарха Кирилла лицемерами. Если ААЦ является еретиками, то как они могли совместно вознести молитвы к Господу, и преломить хлебы? Доплнил ты меру свою и этой клеветой на Патриархов, один из которых миротворец, а стало быть сын Божий.

Тебе ещё не говорили что ты серьёзно нездоров? Причём, я не шучу.
          Говорят дурак не тот, кто говорит дурно, а у кого руки грязные.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Scherman
            Завсегдатай

• 19 March 2012
            • 524

Сообщение от Алексан
            Я не даю повода ищущим повод поглумиться над РПЦ, хотя не являюсь ее членом. Ты же только что этим сообщением дал повод, назвать усопшего Патриарха Всея Руси АлексияII и нынешнего Патриарха Кирилла лицемерами. Если ААЦ является еретиками, то как они могли совместно вознести молитвы к Господу, и преломить хлебы? Доплнил ты меру свою и этой клеветой на Патриархов, один из которых миротворец, а стало быть сын Божий.
            Слушай, а ты можешь предоставить неопровержимые факты того, что кто-то из патриархов РПЦ причащался вместе с ААЦ, а не собственное гадание на кофейной гуще?! Чёго-то я такого не припомню... Только именно факт общей Евхаристии (то, о чём ты так громогласно возвестил человечеству), а не просто молитвы, ибо это принципиально разные весчи...

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Scherman
              Слушай, а ты можешь предоставить неопровержимые факты того, что кто-то из патриархов РПЦ причащался вместе с ААЦ, а не собственное гадание на кофейной гуще?! Чёго-то я такого не припомню... Только именно факт общей Евхаристии (то, о чём ты так громогласно возвестил человечеству), а не просто молитвы, ибо это принципиально разные весчи...
              У тебя нет оснований не верить. Если есть основания то предоставь. Я людям, которые верят не слову, а человеку, не предоставляю доказательств, ибо тем самым оскорблю истину. Истину не доказывают. Ее либо принимают, либо отвергают.

Спроси у живого Кирилла.

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от Алексан
                У тебя нет оснований не верить.
                Меня мама с детства учила незнакомым дядькам не верить.

Сообщение от Алексан
                Если есть основания то предоставь.
                Ты назвал ААЦ православной церковью, хотя ни одна из 15-ти Православных Церквей мира не считает армян православными! И после этого я должен тебе верить?! Не... Пока не предоставишь доказательств, расцениваю твое заявление, как очередную ложь.

Сообщение от Алексан
                Я людям, которые верят не слову, а человеку, не предоставляю доказательств, ибо тем самым оскорблю истину.
                Ну что ж... Каждый сходит с ума по-своему...

Сообщение от Алексан
                Истину не доказывают. Ее либо принимают, либо отвергают.
                Я принял Истину (Христа). А скакого перепуга ты себя с истиной-то ассоциируешь? Рецидив?

Сообщение от Алексан
                Спроси у живого Кирилла.
                Это ж ты бросил слова на ветер, а не Кирилл, а теперь стрелки переводишь... Докажи, что ты чуть больше отвечаешь за свои слова, чем особы женского пола, торгующие на рынке, и что заявленное тобой - правда, и будет шанс, что тебя всё-таки начнут воспринимать всеръёз...

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от rewa
                  да... Вы смешны... Вы требуете от Православной Церкви соединиться со всеми еретиками в некий "кулак"...

Я честно говоря не вижу никакого такого объединения вообще, не говоря уже о смысле такого объединения...

Давайте так сделаем. Покажите объединение, в котором любезные Вам СИ, договорятся ХОТЯ БЫ с такими же богоборцами - антитринитариями.

Когда такого кентавра найдете и покажите, ТОГДА уже будем говорить о смысле этого объединения.
                  Рева брат, почему называешь еретиками, церкви, исповедующих Христа? Ты можешь сказать мне, кто устанавливает, кто является еретиком, а кто нет? Я так полагаю, мы опять обращаемся к человеческому извращенному уму, а о Духе Святом позабыли. Забыли мы спросить у Духа Святого, кого Он почитает еретиком. Или боимся, что нам ответит другой дух, как мне ответил священник Русской Православной Церкви в Ереване. Меня прям как кипятком ошпарило от его ответа. Хотел было сделать на нем крестное знамение, да рука не поднялась. Сказал только «Тщетна ваша вера». Повернулся и ушел я оттуда. Нет не оттрясал я прах от ног, ибо священник еще не церковь, а всего лишь один маленький кирпичик. Но священник является тем кирпичиком, который связывает всю стену строения и, если он связывает кирпичи не тем расствором, то стена при малейшем сотрясении развалится.

Не потому ли происходит так много расколов, что связаны кирпичи не тем расствором. Я полагаю, что именно это и есть причина расколов. Расствор этот богословие, которое и разъединяет Церковь Божью, и не дает ей объединиться. Не слижком ли много уделяем внимания богословам, чем Христу? Такое впечатление, будто нас ведут человечки - богословы, неимеющие Духа, а не Господь наш Иисус Христос.

Хочу спросить тебя брат Рева, ты как православный, сколько богословов знаешь ты? Я знаю трех. Знаком с трудами только двух первых. Впрочем вопрос ко всем братьям не только к православным:
                  Я знаю трех богословов. Кто больше знает?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE]
                    Сообщение от Scherman
                    Меня мама с детства учила незнакомым дядькам не верить
                    .

Ты уже в том возрасте, когда нужно отпустить юбку мамы. А мама тебе не учила, что расписным быть неприлично. Если мама не учила, то Писание учит этому.

Ты назвал ААЦ православной церковью, хотя ни одна из 15-ти Православных Церквей мира не считает армян православными! И после этого я должен тебе верить?!
                    Мне как то, как здесь говорят «фиолетово», что считают 15 православных церквей по поводу армян. Я знаю, что думает Господь наш Иисус Христос, а мнение человеков меня мало интересует, а в некоторых случаях вообще не интересует.

Не... Пока не предоставишь доказательств, расцениваю твое заявление, как очередную ложь.
                    Читай выше, что твое мнение обо мне вообще не интересует. Меня интересует, что думает по этому поводу Господь.

Ну что ж... Каждый сходит с ума по-своему...
                    Эта болезнь тебя очень беспокоит, что часто вспоминаешь ее. Она у тебя как любимый мозоль.

Я принял Истину (Христа). А скакого перепуга ты себя с истиной-то ассоциируешь? Рецидив?
                    Ты и Христа уже оболгал. Христос не говорил разъединяться. Как же ты принял Истину Христа, если ты за разъединение Его Церкви?

Это ж ты бросил слова на ветер, а не Кирилл, а теперь стрелки переводишь... Докажи, что ты чуть больше отвечаешь за свои слова, чем особы женского пола, торгующие на рынке, и что заявленное тобой - правда, и будет шанс, что тебя всё-таки начнут воспринимать всеръёз...
                    Ты же не считаешь себя дураком, почему ловишь слова, которые брошены на ветер?

Мое слово надежнее нотариальной конторы в Европе. Так сказал Александр Дюма про меня. Только ты не завидуй, что А.Дюма про тебя ничего не сказал, а то к гордыне привяжишь еще и зависть, тогда совсем плохо будет.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Тебе надо обратиться к сециалисту. Я серьёзно. Общаясь с тобой, я чувствую себя на экскурсии в сумасшедшем доме. Прощай, братец. Я буду молиться о твоем ментальном исцелении.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Scherman
                        Тебе надо обратиться к сециалисту. Я серьёзно. Общаясь с тобой, я чувствую себя на экскурсии в сумасшедшем доме. Прощай, братец. Я буду молиться о твоем ментальном исцелении.
                        Тебя водили на экскурсию в дурдом? Это забавно. А задал ли ты вопрос обитателю дурдома «Есть ли у вас сумашедшие?»

Когда будешь молиться за меня, смотри, чтобы не было над головой каких либо предметов тяжелых. Они способны падать во время лукавой молитвы.

Комментарий

• Scherman
                          Завсегдатай

• 19 March 2012
                          • 524

Сообщение от Алексан
                          Тебя водили на экскурсию в дурдом? Это забавно.
                          Да... Это действительно "забавно"...

Сообщение от Алексан
                          ТКогда будешь молиться за меня, смотри, чтобы не было над головой каких либо предметов тяжелых. Они способны падать во время лукавой молитвы...
                          Главное, чтобы со мной не заговорил А. Дюма, как с тобой, а всё остальное - мелочи жизни...

Вообще-то я буду молиться искренне, ибо абсолютно убеждён в том, что ты нуждаешься в помощи специалиста.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Братья, на вас смотрят...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Алексан
                              Я знаю трех богословов. Кто больше знает?
                              Я 8 лет жил только с одной Библией синод. перевода, не имея для духа больше ничего. Но был у меня один богослов-наставник и я его чувствовал рядом всегда. Его ещё зовут Утешитель. И как тут говорили, что Бог дал мне Библию, но не дал мне её понимание, то что же получается? Праведный ли Бог? Если Он учит давать просящему, а Сам не даёт? Точнее даёт, но это тоже самое, что дать инструкцию по спасению на незнакомом языке и не дать переводчика. Но Бог праведный и Он дал мне и инструкцию и переводчика, который есть Святой Дух. Всё самое важное, всё самое главное, можно понять и без богословов-людей, если есть вера и любовь к Богу. Но есть, конечно, много чего такого, что без специальных знаний понять трудно, ибо как я понял, Дух использует для наставления тот багаж знаний, который у человека есть, поэтому познание Писания во всей полноте без изучения культуры, языка, обычаев, верований и политики того времени и народа, когда книги писались, - ограничено, но повторяю: главное, то, что спасает, даёт прощение грехов и понимание духа жизни христианского - понять можно и без герменевтики и прочего.
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Певчий
                                Братья, на вас смотрят...
                                Саша брат, я знаю, что смотрят. Пусть гордец поболтает еще, ибо ему на суде не будет возможности говорить. Жаль, что он этого не знает. Он пока еще в мирской гордыне, не желаю, чтобы он впал в монашескую гордыню, хотя, что то он уж часто говорит о сумашествии, похоже Господь его уже исправляет безумием. Лучше пусть пострадает здесь, в этой плоти, чем оказаться ему в геенне.

Комментарий

Обработка...