Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Да, например, почитать малость и узнать, что евреи тем же самым занимались. После определенного времени, когда истлевала плоть человека, они собирали кости, мыли их и складывали в ящики, оссуарий.
    Да, я слышал нечто подобное. При этой операции вспоминали жизнь усопшего, откуда пошла поговорка:"перемывать кости человека"-в смысле обсуждать его.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Каштанов
      Игорь 2 , я не понял ваш ответ на мой пост. Мне кажется , что мысль моя и вопрос был в другом. Или я чего то не понял?
      Я как бы продолжил мысль о тех, кто "не ходит с нами". Что Церковь значительно шире и ее границы не известны. Что в церковь эту входят все, любящие Бога и ближнего своего и не только любящие, но и исполняющие Царскую заповедь до конца.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Renev
        Вот и я сейчас может будет говорить обидно для вас.
        Говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших(Зах. 8, 1617) Итак, истину, в которой человек уверен, он должен возвещать. Извиняться ему не придётся: истина, мир и добро не требуют извинения.
        Раньше я думал, что различие между разными направлениями христианства только во внешнем выражение своей веры и разной духовной практики, а так мы верим во одного и того же Бога. Отсюда мол и все различия.
        Раньше вы правильно думали. Не в практике дело, а в сердечных намерениях верующего и на судилище Христово с этим и придем в день оный.

В настоящие время, я пришел к мысли, что у нас с вами "разный" Христос. Вот, например, "вашего" Христа нельзя изобразить, а вот "моего" можно. Христос Кашатанова призывает наполнятся Библие, а "мой" призывает вксусить Его Самого. Христос Александра Гана принес на землю учение и через то спасет, а "мой" принес опять же Самого Себя и через непосредственное присоединение к Себе спасает. И так далее, и тому подобное. И уже из этих различных представлений Христа и выходят все остальные различия. Именно "разный" Христос нас и разъединяет. Поэтому преодолеть раскол, можно только преодолев различия в понимание Христа. Именно этот ответ, а Кто такой Христос и что Он сделал для нас, кололо христиан во все времена. Это и не удивительно, Христос это краеугольный камень, соответственно, что и при разном основании и постройка будет разной.
        Все, что вы здесь написали, весьма поверхностные суждения о Каштанове, Александре Гане. Думаю не ошибусь если скажу, что вы и в себя до конца не вникли. (О себе говорю тоже самое). Вот вы разделяете Христа на своего и прочих. И не хотите принять, что один и Тот же Христос к каждому подходит индивидуально. Кого-то излечивает словом, кого-то прикосновением, кому-то надо изготовить брение. Один выздоравливает мгновенно, некоторый сначала как-бы видит не совсем верно, а затем прозревает полностью. А как Его только не называли! (Я уже писал в этой теме по этому поводу). А Он, простите, не комплексовал вовсе по этому поводу и помогал просящему.
        И уже, та история на кресте, помните? Молился за тех кто вбивал гвозди в Его святые руки!
        Откуда же мы вообще узнали о Христе? Кто Он. И кто для нас Он? Неужели от икон? Или сразу познание пришло к вам неким мистическим образом? Не в Новый завет ли включено и всеобщее познание Господа? Не Дух ли Святой напоминает вам о том, что услышали вы из Евангелия? Только во время славного правления Христа никому не нужно будет учить ближнего своего и брата своего, говоря: познай Господа. В каждом, от малого до большого, будет жить сознание Бога:"...земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"(Ис. 11,9). А пока не так. Пока будем трудится. Еще ничего не закончилось здесь на земле для вас и меня.
        И подводить итоги вы принялись Сергей рановато. ...
        Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Коринфянам 4:5) Как вы должны понимать, что для всех нас еще не все освещено и скрыто во мраке. Во мраке нашей греховной природы. Учитывая это, мы должны быть чрезвычайно осторожны в оценке христианского служения. Мы склонны не до оценивать не привлекающую внимания, скромную работу каждой верующей души. Безошибочная же линия поведения такова: не судить никак прежде времени, а подождать, пока не придет Господь. Он может судить не только то, что на виду, но и движения сердца - не только то, что сделано, но и почему это сделано. Он обнаружит сердечные намерения, и нет нужды напоминать, что все сделанное для того, чтобы показать или прославить себя, не получит награды. Слова "каждому будет похвала от Бога" нельзя воспринимать как простое обещание, что каждого верующего в тот день похвалят за его служение. Они означают, что каждый, кто заслуживает похвалу, получит ее от Бога, а не от людей.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Scherman
          О как! Видимо это новая христианская манера общения?! Видимо я что-то упустил... Надо будет уточнить у модераторов.
          Но если гипотетически предположить, что мои предки лазили по деревьям, то, исходя из твоей манеры общения, твои предки находились на уровне одноклеточных... )))
          Это называется "напугал ёжика голой попкой"...
          Судя по твоей манере общения, то не христианин, а представитель колониального языческого африканского племени...
          Ты? Суровый?! Ты смешон, как лысый ёжик...
          Сообщение от Алексан
          Когда ААЦ была православной ты по деревьям лазил.
          Сообщение от Алексан
          А за дерево прости...

«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
          Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев».

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE=Scherman;3702593]

Кто такой? Член Православной Церкви. Кому как не православным знать кто принадлежит к Православию, а кто нет?! Или может пусть какие-нибудь СИ решают?
            Ошибаешься, ибо это известно только Христу Господу нашему.

От таких, как ты "христиан" оскорбления - это лучшая похвала. Разве может дитё оскорбить взрослого тем, что повторило за кем-то из детского сада матерное слово?!
            Лукавству твоему нет предела, ибо похваляешься оскорблением тебя, но в то же время пишишь жалобу. Сатана всякий день жалуется на нас, ты следуешь точно по его следам.

Сообщение от Scherman
            О как! Видимо это новая христианская манера общения?! Видимо я что-то упустил... Надо будет уточнить у модераторов.
            Жаловаться, тоже не христианское поведение. Не учил Христос нас жаловаться, а переносить все скорби с терпением. Я скорблю о тебе. Ты похоже так и не стал христианином.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Scherman

Те ангелы, которые посещают таких как ты, обычно имеют рога...

Ты не видел бесов, потому рисуешь их по памяти из детства. Нет у них никаких рогов. Не видел ты их и не был бит ими, потому и не заметил как бес гордыни вошел в тебя.

Блудников исправляют люди.
              Злобных исправляют Ангелы.
              Гордецов исправляет Сам Бог.

св.Иссак Сирин.

Бог исправляет гордецов безумием. У тебя пока первая, мирская гордыня. Берегись, чтобы тебе не обрести вторую, монашескую гордыню, вот тогда Господь тебя и исправит безумием.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

История ААЦ от апостолов до Халкидонского разделения

Проповедь христианства в Армении в IIII веках

Собор Святого Христа Всеспасителя в Нагорно-Карабахской Республике, Шуши

Монастырский комплекс Нораванк

Монастырь Татев

Монастырь Цицернаванк

Сведения, относящиеся к древнейшему периоду истории Армянской Апостольской Церкви, малочисленны. Согласно церковному преданию, о чём свидетельствует и ряд исторических сообщений (на армянском, сирийском, греческом и латинском языках), христианство в Армении проповедовали святые апостолы Фаддей и Варфоломей, явившиеся, таким образом, основателями церкви в Армении и преданные мученической смерти по приказу армянского царя Санатрука.

В I веке распространению христианства в Армении способствовал ряд внешних и внутренних факторов. Так, например, в то время христианство получило широкое распространение в соседних с Арменией странах: Каппадокии, Осроене и Адиабене, торговые, политические и культурные связи с которыми создавали благоприятные условия для распространения христианства в Армении. Кроме того, в IIII веках Малая Армения политически являлась частью римской провинции Каппадокии, и вполне естественно, что христианство могло через Малую Армению распространяться в Великой Армении.

Важной предпосылкой к распространению христианства являлось существование в Армении еврейских колоний. Как известно, первые проповедники христианства обычно начинали свою деятельность в тех местах, где находились еврейские общины. Еврейские общины существовали в главных городах Армении: Тигранакерте, Арташате, Вагаршапате, Зареаване и др. Тертуллиан в книге «Против иудеев», написанной в 197 году, повествуя о народах, принявших христианство: парфянах, лидийцах, фригийцах, каппадокийцах, упоминает и об армянах. Это свидетельство подтверждает и блаженный Августин в своем сочинении «Против манихеев».

В конце II начале III веков христиан в Армении преследовали цари Вагарш II (186196), Хосров I (196216) и их преемники. Эти гонения описал епископ Каппадокийской Кесарии Фирмилиан (230268) в своей книге «История гонении на Церковь». Евсевий Кесарийский упоминает о письме Дионисия, епископа Александрийского, «О покаянии к братьям в Армении, где епископом был Меружан» (VI, 46. 2). Письмо датируется 251255 гг. Оно доказывает, что в середине III века в Армении существовала организованная и признанная Вселенскою церковью христианская община.

Защита христианства от преследования, проводившегося против ААЦ зороастрийским духовенством Ирана

С древних времён Армения находилась попеременно под политическим влиянием то Византии, то Персии. Начиная с IV века, когда христианство стало государственной религией вначале Армении, а затем Византии, симпатии армян обратились на запад, к христианскому соседу. Хорошо осознавая это, персидские цари время от времени предпринимали попытки уничтожения в Армении христианства и насильственного насаждения зороастризма. Некоторые нахарары, особенно владельцы пограничных с Персией южных областей, разделяли интересы персов. В Армении образовалось два политических течения: византофильское и персофильское.

В 330340 гг. персидский царь Шапур II организовал массовые гонения на христиан. Согласно персидским и армянским источникам, в этот период погибли десятки тысяч мучеников. С целью уничтожения новой религии Армении Шапур II в 337 г. напал на неё. Различными посулами он привлек к себе нахараров Бзнуни, Агдзни и других. Но армянские войска под предводительством спарапета Ваче Мамиконяна нанесли персам сокрушительный удар. На следующий год Шапур II, собрав ещё большую армию, опять напал на Армению. В тяжёлом бою погиб спарапет Ваче Мамиконян. Желая увековечить память павших «за Отчизну, за Церковь и за веру», Католикос Вртанес (329341/2) утвердил день памяти мучеников Вачеянов.

До конца IV века персидский двор неоднократно пытался огнём и мечом обратить Армению в зороастризм, но спарапеты Васак, Мушег и Манвел отстаивали право своего народа на исповедание христианства. В середине V века персидский двор опять предпринял попытку принудить Армению к вероотступничеству, на этот раз весьма решительную. В 448 г. Йездигерд II (438457) отправил в Армению послание с требованием принятия зороастризма. В 449 г. в Арташате был созван Национально-церковный собор для ответа на послание Йездигерда.

Собор дал ответ, что в государственных вопросах армяне признают власть персидского царя, в вопросах же веры только Бога: «В этих верованиях нас никто не может поколебать: ни ангелы и ни люди, ни меч и ни огонь, ни вода и ни какие только есть жестокие пытки Ибо не с человеком у нас обет веры, чтобы, как дети, лгать тебе, а нерасторжимо с Богом, с Которым нет способа порвать и прочь уйти, ни ныне, ни после, ни вовек, ни во веки веков». Этим Собор отверг предложение принятия зороастризма.
                Армяне, предвидя неминуемое столкновение с Персией, стали готовиться к войне. Но, осознавая неравность сил, обратились за военной помощью к христианской Византии. Император же Маркиан не только отказал в помощи, но и предупредил персов о том, что армяне ищут военной помощи на стороне и готовятся к мятежу против «своего», то есть персидского царя. Заручившись гарантией Маркиана о невмешательстве Византии в конфликт, персидская армия вторглась в Армению.

В мае 451 года произошла знаменитая Аварайрская битва. Против двухсоттысячной персидской армии выступили шестьдесят шесть тысяч армянских воинов во главе со спарапетом Варданом Мамиконяном. Армяне шли в бой с лозунгом: «Неосознанная смерть это смерть, смерть осознаваемая бессмертие». Армянские войска потерпели поражение и понесли огромные потери, погиб и сам Вардан, но эта битва сумела показать, что персы не в состоянии сломить армянской веры. Армянская церковь причислила Вардана и павших вместе с ним на Аварайрском поле 1036 воинов к лику святых.

Персы захватили и разорили страну, уведя в плен многих священнослужителей Армянской церкви во главе с католикосом. Там в персидских застенках, пока в Халкидоне «богословствовал» Маркиан, они принуждались к вероотступничеству и в конце концов были убиты. Тем не менее христианство сумело выжить в Армении. Ещё в течение 30 лет армяне вели партизанскую войну против персидских войск, изматывая силы неприятеля, пока в 484 году шах не согласился подписать мирный договор между Арменией и Персией, в котором персы признали право армянского народа на свободу исповедания христианства.

Итак. Ты принял богословие Христапродавца Маркиана на чьей совести море крови братской. И ты верный последователь Христапродавцев до Патриарха Алексия второго и Кирилла, которые увидели истину и имеют отношения с ААЦ и общую молитву и причастие. Вы же антихристы до сих пор не угомонитесь. Вам бы мыть ноги патриархам Алексию II и Кириллу, да воду ту пить глотками, как очищающую душу.

Теперь когда знаешь сколько крови пролито Армянской Апостольской Церковью не заикайся о ней со своим злословием, ибо ту пролитую кровь Господь возьмет с твоих рук.
                Последний раз редактировалось Алексан; 12 July 2012, 10:45 PM.

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Сообщение от Алексан
                  Ошибаешься, ибо это известно только Христу Господу нашему.
                  Так почему же ты взялся решать, кто принадлежит Православию, а кто нет?! Христос делегировал тебе полномочия быть Его полномочным представителем на планете Земля?!

Сообщение от Алексан
                  Лукавству твоему нет предела, ибо похваляешься оскорблением тебя, но в то же время пишишь жалобу.
                  Ты нахамил, как человек, знающий о христианстве только понаслышке. Если у тебя не работает внутренний цензор, внутренний сдерживающий фактор, то необходимо привлекать цензоров внешних. А как иначе прекратить твоё хамство и оскорбления?! Хотя лично ко мне твои эпитеты не прилипают. Вот так.

Сообщение от Алексан
                  Жаловаться, тоже не христианское поведение.
                  А писать о том, что какой-то участник форума когда-то лазил по деревьям, наверное, это есть эталон христианского поведения?! Ты не перестаёшь меня удивлять своей непробиваемостью...

Сообщение от Алексан
                  Я скорблю о тебе.
                  У меня в душе медленно но уверенно начинают зарождаться сомнения в твой полной адекватности...

Сообщение от Алексан
                  Ты похоже так и не стал христианином.
                  Ну раз ты так решил, то никто из живущих не дерзнёт оспорить это... А небо - зелёное... Всё это так. Ты, главное, не нервничай.

Комментарий

• Scherman
                    Завсегдатай

• 19 March 2012
                    • 524

Сообщение от Алексан
                    Ты не видел бесов, потому рисуешь их по памяти из детства. Нет у них никаких рогов...
                    Тебе, наверное, действительно виднее, ибо агрессия, с которой ты обращаешься к несогласным с твоим мнением, явно свидетельствует о твоей близости к данным персонажам...

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Алексан
                      Итак. Ты принял богословие Христапродавца Маркиана на чьей совести море крови братской. И ты верный последователь Христапродавцев до Патриарха Алексия второго и Кирилла, которые увидели истину и имеют отношения с ААЦ и общую молитву и причастие. Вы же антихристы до сих пор не угомонитесь. Вам бы мыть ноги патриархам Алексию II и Кириллу, да воду ту пить глотками, как очищающую душу.

Теперь когда знаешь сколько крови пролито Армянской Апостольской Церковью не заикайся о ней со своим злословием, ибо ту пролитую кровь Господь возьмет с твоих рук.
                      М-да... Я под впечатлением от твоего пафоса и самомнения... Впрочем как и от пустопорожности. И этот человек берёт на себя смелость лепетать о чьей-то гордыне! Воистину, духовная слепота - страшная вещь...

А если по существу, то проблемка-то вся в том, что и Алексий II и Кирилл тоже являются сторонниками богословия "христопродавца" ))) Маркиана! Ты как всегда "последователен" до безобразия...

Сообщение от Алексан
                      Вы же антихристыдо сих пор не угомонитесь. Вам бы мыть ноги патриархам Алексию II и Кириллу, да воду ту пить глотками, как очищающую душу.
                      А! Это наверное ещё один пример того, как "истинный христианин" должен обращаться с ближними?! Ну что ж... Я оставлю без комментариев. Твой поток сознания не заслуживает этого.

Тебе ещё не говорили что ты серьёзно нездоров? Причём, я не шучу.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Drunker
                        Кстати закрывая глаза, многие начинают фантазировать - представлять себе Бога или Христа, райские места, себя в раю и т.д. А это неправильно. Созерцание икон удерживает человека от подобных фантазий.
                        В какой то мере вы абсолютно правы. Но, мне кажется, Творец и есть Тот Художник, который создал величайшую икону в мире! В этой иконе для всех нас были открыты два невидимых Божьих качества: Его вечная сила и Божество, то есть Божественность. Они открывают нам Бога как Личность, полную славы, а не просто как некое высшее Существо, поскольку Его высшая Сущность и так не подлежит сомнению. Глядя на солнце, луну и звезды, любой может понять, что есть Бог.
                        И, людям неверующим, которые не слышали Благой Вести, нет извинения. Бог открылся им в Своем творении. ...Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.(Рим... 1:20).
                        Человек же, создавая икону, делает ее по своему. Как вы пишите, с закрытыми глазами...

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

1 Что вызывает ссоры и распри между вами? Разве они не возникают от страстей, постоянно бушующих в вас?
                          2 Вы желаете чего-то, но не получаете и потому убиваете и завидуете другим. Но всё равно не можете получить то, чего хотите, и потому препираетесь и ссоритесь. Вы не получаете то, чего хотите, потому что не просите Бога. 3 Когда же просите, то не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, лишь для того, чтобы воспользоваться всем, что получите, ради собственного удовольствия. Иак. 4 глава.
                          3 Когда же просите, то не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, лишь для того, чтобы воспользоваться всем, что получите, ради собственного удовольствия.

Не за лучшее ли будет рассмотреть слово Божие и каждому искренне вникнуть в себя и признаться себе и Богу, отчего из сердца моего исходят те или иные слова?
                          Это просто мое предложение, никакое ни учительство, ни умничанье, ни какое другое.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Алексан
                            Ошибаешься...
                            Алексан, оно Вам надо? Неблагодарное это дело...

Мира Божьего Вам!
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Drunker
                              "Как случается, что мы приходим в храм, где разрешаются наши беды? Да просто шли по улице увидели храм и зашли. А если бы не увидели? Если по маршруту дом-работа-дом нет храмов? Икона в вашем доме сможет стать таким напоминанием, якорем в нашем неспокойном мире.
                              Порой бывает, что взгляда на икону хватает, чтобы сдержаться, не вспылить, не натворить глупостей. Недаром на Руси говорили хоть святых выноси. Здесь под святыми имелись в виду именно иконы. В присутствии священных изображений святых, мучеников испокон веков людям было совестно вести себя не по-человечески."
                              Идея напоминания хорошая. Но и не новая.
                              4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                              6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                              7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                              8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                              (Втор.6:4-9)
                              Я думаю такой способ более эффективный. На стенах внутри баптистских церквей часто пишут слова из Писания, и так же у себя дома верующие часто делают. Слова того же святого лучшее напоминание, чем его икона.
                              Здесь ещё вот в чём вопрос. Зачем придумывать то, чего изначально не было? Раз ПЦ хвалится неповреждённостью предания, то где древнее предание говорит об иконах?
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Андрей Л.
                                Алексан, оно Вам надо? Неблагодарное это дело...

Мира Божьего Вам!
                                И я такого мнения

Комментарий

Обработка...