Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Игорь2
    Когда скажут вот здесь Христос или там не верьте.
    И не смотря ни на что люди все продолжают указывать каким должно быть учение о Боге сохраненное в Православной Церкви.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Литургия Иоанна Златоуста есть у меня и на диске. Люблю в живую послушать в кафедральном соборе. Там исполняют профессионально.
      заметил потребительское отношение, словами там профессионально исполняют, вообще Ты говоришь о Богослужении. Поправь меня если я ошибся.

Что относительно проповеди, то давно отошел от "молока"
      Что есть "молоко" в твоем понимании?

Потребность услышать более серьезные вещи присутствует.
      что за серьезные вещи ?

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от tabo
        о Православии как минимум нужно знать из Жизни Апостолов и Мужей Апостольских и
        Учеников Мужей Апостольских и так от Самых Великих Учителей Церкви ))) ты просто задавал вопросы о Крещении Младенцев, а значит есть отсутствие определенных знаний о Православии.
        Не знаю, есть ли кто полностью изучивших Великих Учителей Церкви? Наследие во истину огромно. Много полезно, сам читал некоторые труды. Но главное, считаю, личный опыт.
        Что относительно детей, то мне была интересна позиция православных на этом форуме как познание определенной точки зрения. Все, что удовлетворило мою любознательность, я более не повторяю в темах.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Игорь2
          Что относительно детей, то мне была интересна позиция православных
          Так позиция всех православных Христиан одинакова ))))) Крещение детей факт говорящий о Синергии между Богом и Человеком.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от tabo
            Вот как раз о жизни: я здесь с 2007 года, когда пришел Раздел Православие НАЕЗДЫ коллективные: Иконы, мощи, кресты, крестные ходы и тому подобное Богопочитание. Некоторое время спустя пришел те же темы только открыты новыми участниками + старые осадные орудия(от долгосрочных наездов поднялся скилл к осадному орудию +5). И вот так ты сейчас видишь ветеранов наездов и присоединившихся к ним, заметь не спроста идет такой рост )) геометрическая прогрессия. И я вот думаю конвеер там где то стоит промывающий мозг и направляющий слабый или сильный ум на осаду Православия и что самое интересное Богословских претензий к Учению о Боге сохраненному в Православной Церкви нет. Ни у одной Христианской деноминации. И остается всем осадным орудиям стрелять по пастве ))) а это подло и низко Ведь они в этом случае притесненные Христиане неХристями, волками в овечьей шкуре.
            Причина кроется скорее всего в научно - техническом прогрессе. Это плоды интернета.
            На бытовом уровне все проще и "человечнее" что-ли. Здесь вот друг перед другом, плюс собственное Я. Разве можно допустить, что бы его любимого при народно "опустили"?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              Для меня из православных наиболее авторитетны, это А. Мень и П. Андельгейм.
              Мень как раз говорил весьма короткие проповеди. В поселковом храме не до богословских изысков. Надо всеж-таки чувствовать аудиторию.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Игорь2
                Не знаю, есть ли кто полностью изучивших Великих Учителей Церкви?
                не обязательно исполнять ИХ Христианский Подвиг ради Христа Иисуса. Достаточно того что есть Толкование на Священное Писание которое именуется Священным Преданием. + Их жизненный опыт, так сказать Жития Святых + История Церкви + Догматическое Богословие + Догматы как средство не впасть в ересь.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от tabo
                  И не смотря ни на что люди все продолжают указывать каким должно быть учение о Боге сохраненное в Православной Церкви.
                  Скорее всего все крутится против внешнего, обрядного. А само учение, например символ Веры, кто же против? Ну кроме СИ и еже с ними.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Игорь2
                    народно "опустили"?
                    но "опускают" ну точнее думают что то что они делают есть опущение. Опущенцы поносимые за Христа наоборот в плюсе ))) претерпевают притеснения за "веру"

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Игорь2
                      Скорее всего все крутится против внешнего, обрядного.
                      Так в том то все и дело брат к примеру: иконобрцы Эпохи Вселенских Соборов несмотря на имение одинаковых аргументов с нынешними "иконоборцами" имели другую тенденцию беседы против Икон, Христологическую. Но Цель и старых "иконоборцев" и новых это изменить Учение о Боге, пытались менять уже множество Ересей было отвергнуто.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от tabo
                        заметил потребительское отношение, словами там профессионально исполняют, вообще Ты говоришь о Богослужении. Поправь меня если я ошибся.
                        Разве кн.Владимир не "клюнул" на внешнее богослужение? Действительно "трогает" на уровне чувств.

Что есть "молоко" в твоем понимании?
                        Проповедь заключающая в себе различные моральные принципы. (Не убий, не укради, люби и.т.д.)

что за серьезные вещи ?
                        Все, что не входит в обычные морализаторские принципы. Тайна Божества, бытия, глубинные понимания Его замысла относительно творения и многое прочее в этом духе. Но главное здесь не пустая философия, но познание самого себя. Кто я, откуда и куда... Все это бесконечно.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от tabo
                          Так позиция всех православных Христиан одинакова ))))) Крещение детей факт говорящий о Синергии между Богом и Человеком.
                          Дело в том, что на бытовом уровне встречаешь православных, от которых не возможно что либо узнать. На форуме же можно встретить компетентных людей.
                          Я здесь не имею ввиду обязательно принять сказанное, но именно узнать почему так или иначе.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Разве кн.Владимир не "клюнул"
                            Прости Славяне клюнули на Христианство когда их боги были повержены в пучине после крестного Хода Патриарха Фотия а перед этим Славяне были окроплены Святым Духом в Апостоле Андрее.

на внешнее богослужение? Действительно "трогает" на уровне чувств.
                            Да Бог особым образом пребывает в Храме.

Проповедь заключающая в себе различные моральные принципы. (Не убий, не укради, люби и.т.д.)
                            Ты называешь молоком ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ существования Человека в теле )))) Однако за несоблюдения этого "молока" человек ах как страдает.

Тайна Божества, бытия, глубинные понимания Его замысла относительно творения и многое прочее в этом духе. Но главное здесь не пустая философия, но познание самого себя. Кто я, откуда и куда... Все это бесконечно.
                            ну допустим ты согласен с тем что тот кто имеет в Себе Смирение то не осудит никогда, Святость в той или иной Мере делает Человека не способным грешить. Обожение получается Цель Христианской Жизни.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Игорь2
                              Дело в том, что на бытовом уровне встречаешь православных, от которых не возможно что либо узнать. На форуме же можно встретить компетентных людей.
                              Я здесь не имею ввиду обязательно принять сказанное, но именно узнать почему так или иначе.
                              то есть другими словами есть искорка искания?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Игорь2
                                Разве кн.Владимир не "клюнул" на внешнее богослужение?
                                Это сказка.
                                Читайте серьезных авторов.

Комментарий

Обработка...