Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Литургия Иоанна Златоуста есть у меня и на диске. Люблю в живую послушать в кафедральном соборе. Там исполняют профессионально.
Что относительно проповеди, то давно отошел от "молока"
Потребность услышать более серьезные вещи присутствует.Комментарий
-
Что относительно детей, то мне была интересна позиция православных на этом форуме как познание определенной точки зрения. Все, что удовлетворило мою любознательность, я более не повторяю в темах."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот как раз о жизни: я здесь с 2007 года, когда пришел Раздел Православие НАЕЗДЫ коллективные: Иконы, мощи, кресты, крестные ходы и тому подобное Богопочитание. Некоторое время спустя пришел те же темы только открыты новыми участниками + старые осадные орудия(от долгосрочных наездов поднялся скилл к осадному орудию +5). И вот так ты сейчас видишь ветеранов наездов и присоединившихся к ним, заметь не спроста идет такой рост )) геометрическая прогрессия. И я вот думаю конвеер там где то стоит промывающий мозг и направляющий слабый или сильный ум на осаду Православия и что самое интересное Богословских претензий к Учению о Боге сохраненному в Православной Церкви нет. Ни у одной Христианской деноминации. И остается всем осадным орудиям стрелять по пастве ))) а это подло и низко Ведь они в этом случае притесненные Христиане неХристями, волками в овечьей шкуре.
На бытовом уровне все проще и "человечнее" что-ли. Здесь вот друг перед другом, плюс собственное Я. Разве можно допустить, что бы его любимого при народно "опустили"?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
не обязательно исполнять ИХ Христианский Подвиг ради Христа Иисуса. Достаточно того что есть Толкование на Священное Писание которое именуется Священным Преданием. + Их жизненный опыт, так сказать Жития Святых + История Церкви + Догматическое Богословие + Догматы как средство не впасть в ересь.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Так в том то все и дело брат к примеру: иконобрцы Эпохи Вселенских Соборов несмотря на имение одинаковых аргументов с нынешними "иконоборцами" имели другую тенденцию беседы против Икон, Христологическую. Но Цель и старых "иконоборцев" и новых это изменить Учение о Боге, пытались менять уже множество Ересей было отвергнуто.Комментарий
-
Что есть "молоко" в твоем понимании?
что за серьезные вещи ?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Я здесь не имею ввиду обязательно принять сказанное, но именно узнать почему так или иначе."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Разве кн.Владимир не "клюнул"
на внешнее богослужение? Действительно "трогает" на уровне чувств.
Проповедь заключающая в себе различные моральные принципы. (Не убий, не укради, люби и.т.д.)
Тайна Божества, бытия, глубинные понимания Его замысла относительно творения и многое прочее в этом духе. Но главное здесь не пустая философия, но познание самого себя. Кто я, откуда и куда... Все это бесконечно.Комментарий
-
то есть другими словами есть искорка искания?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий