Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Да я не говорю про ваши предпочтения, я говорю вам, что в православном храме звучат проповеди о покаянии.
    Вы меня спросили Сергей:"А вы часто слушаете проповеди священников..."
    Я ответил чьи мне проповеди ближе и понятней. Так?
    А то что слышишь в храмах, больше напоминает "штамповку". Тем не менее и этому рад. Вот как-то так...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Игорь2
      А то что слышишь в храмах, больше напоминает "штамповку". Тем не менее и этому рад. Вот как-то так...
      Вы так часто бываете в православных храмах?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Игорь2
        Для меня из православных наиболее авторитетны, это А. Мень и П. Андельгейм.
        Странно, фамилии назвал, ни одного Отца Церкви или Святого или Учителя или Просветителя. У меня вопрос к тебе брат: Откуда ты знаешь о Православии?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Игорь2
          А то что слышишь в храмах, больше напоминает "штамповку".
          Прости но в Храме ты можешь услышать Гимны Господу, ты их считаешь штамповкой, Проповеди о Благой Вести, это ты считаешь штамповкой. Так где именно штамповка?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Сергий 69
            Вы так часто бываете в православных храмах?
            Не часто, но давно захаживаю года с 1964 примерно. Есть, что и с чем сравнить.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от tabo
              Прости но в Храме ты можешь услышать Гимны Господу, ты их считаешь штамповкой, Проповеди о Благой Вести, это ты считаешь штамповкой. Так где именно штамповка?
              Простите меня, но с незнакомым мне человеком могу разговаривать только на "вы". Хорошо это или плохо, но так уж воспитан. Старой формации чел

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Игорь2
                Простите меня, но с незнакомым мне человеком могу разговаривать только на "вы" Хорошо это или плохо, но так уж воспитан. Старой формации чел
                человек человеку не брат. Да есть такой период в образовании России. Ну так что давай знакомиться Меня зовут Валдис мне 29 лет имею Жену и ребенка проживаю с Бабушкой )) Мамы с Папой не было с рождения Господь вернул в Свою Церковь несколько лет назад, Благодать призывающая ))) рад до "ужаса" появились новые ориентиры. Бог говорит что мы братья и сестры друг другу все от одной крови. Ответы на вопросы будут Игорь? Но если ты с момента когда Христос тебя настиг, из прелести вышел и сейчас пребываешь в состоянии трезвения, ты скажешь "ты" брату скажешь "вы" когда перед тобой будут два брата.
                Последний раз редактировалось tabo; 01 July 2012, 02:16 AM.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от tabo
                  человек человеку не брат. Да есть такой период в образовании России. Ну так что давай знакомиться Меня зовут Валдис мне 29 лет имею Жену и ребенка проживаю с Бабушкой )) Мамы с Папой не было с рождения Господь вернул в Свою Церковь несколько лет назад, Благодать призывающая ))) рад до "ужаса" появились новые ориентиры. Бог говорит что мы братья и сестры друг другу все от одной крови. Ответы на вопросы будут Игорь?
                  Меня так и звать Игорь, мне 61 год, четыре сына, младшему в сентябре будет 30, пять внуков. Четверо прекрасных невесток, сыновья знают толк однако. Все христиане и все разъехались в ближнее и дальнее зарубежье. Потому один со своей голубицей -женой 38 лет стажа. Крестился по вере в сентябре 1970 г.
                  Не обижайтесь на меня, я отвечу с удовольствием на ваши вопросы. Да и, православных тоже, считаю за братьев. С такими сегодня как и я "бездельниками" часто говорим о Христе.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Игорь2
                    Вы меня спросили Сергей:"А вы часто слушаете проповеди священников..."
                    Я ответил чьи мне проповеди ближе и понятней. Так?
                    Вы уж извините если резко.
                    А что сильно изменилась проповедь по сравнению с 64 годом?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от tabo
                      Странно, фамилии назвал, ни одного Отца Церкви или Святого или Учителя или Просветителя. У меня вопрос к тебе брат: Откуда ты знаешь о Православии?
                      О православии знаю из жизни. За могилами некоторых, расстрелянных за веру в 30-х годах ухаживаю до сих пор. Они лежат вместе с моими братьями в одной братской могиле.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

я отвечу с удовольствием на ваши вопросы.
                        пост 124 и 125 )))

Да и, православных тоже, считаю за братьев.
                        а за Христиан?

С такими сегодня как и я "бездельниками" часто говорим о Христе.
                        Прости брат но тут все православные Христиане находятся на позиции дефендеров))) не говорят о Христе, а выслушивают от других каким должно быть Учение о Боге сохраненное в Православной Церкви.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Игорь2
                          О православии знаю из жизни.
                          прости брат о Православии как минимум нужно знать из Жизни Апостолов и Мужей Апостольских и
                          Учеников Мужей Апостольских и так от Самых Великих Учителей Церкви ))) ты просто задавал вопросы о Крещении Младенцев, а значит есть отсутствие определенных знаний о Православии.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от tabo
                            Литургия Иоанна Златоуста есть у меня и на диске. Люблю в живую послушать в кафедральном соборе. Там исполняют профессионально.
                            Что относительно проповеди, то давно отошел от "молока". Потребность услышать более серьезные вещи присутствует.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от tabo
                              Прости брат но тут все православные Христиане находятся на позиции дефендеров))) не говорят о Христе, а выслушивают от других каким должно быть Учение о Боге сохраненное в Православной Церкви.
                              Когда скажут вот здесь Христос или там не верьте. Люди до сих пор ищут Его на той горе или на этой. А для верующего Он видимо присутствует и верующий имеет с Ним общение.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Игорь2
                                О православии знаю из жизни.
                                Вот как раз о жизни: я здесь с 2007 года, когда пришел Раздел Православие НАЕЗДЫ коллективные: Иконы, мощи, кресты, крестные ходы и тому подобное Богопочитание. Некоторое время спустя пришел те же темы только открыты новыми участниками + старые осадные орудия(от долгосрочных наездов поднялся скилл к осадному орудию +5). И вот так ты сейчас видишь ветеранов наездов и присоединившихся к ним, заметь не спроста идет такой рост )) геометрическая прогрессия. И я вот думаю конвеер там где то стоит промывающий мозг и направляющий слабый или сильный ум на осаду Православия и что самое интересное Богословских претензий к Учению о Боге сохраненному в Православной Церкви нет. Ни у одной Христианской деноминации. И остается всем осадным орудиям стрелять по пастве ))) а это подло и низко Ведь они в этом случае притесненные Христиане неХристями, волками в овечьей шкуре.

Комментарий

Обработка...