Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Давайте помнить, что нет ничего на свете нового. Верующие по Евангелию были всегда. Они были вне религиозной системы. Среди них не было летописцев. Этот мир почитали за временное место своего прибывание. Их просто в гордости, от своей правильности, или не замечали или приследовали. Они всегда были, если хотите принять, "в игноре".
Ну. во-первых, это миф ("бабья басня"), абсолютно ни на чём не основанный. А во-вторых, даже если верить в эту фантазию, то при чём тут баптисты? Они-то как раз не "в игноре", а "в системе".
... но столкнулся с религиозной системой и не более. Наверное было время такое, не хватало священников компетентных в вопросах веры что ли?...
"...не хватало священников компетентных в вопросах веры..." Не было, нет и не будет этих самых "компетентных". Почему? Вы сами ответили - "религиозная система", "православное министерство".
Это совершеннаф неправда - скорее, с точностью до наоборот. Посмотрите одну из недавних тем - какую ненависть вызывает у многих протестантов сам факт регулярных встреч Патриарха с баптистскими лидерами.
Посмотрел, почитал. И где же тут многие? В разговоре участвовало 15 человек, из них 7 высказывались негативно, а 5 наоборот - позитивно, то есть приветствовали межконфессиональный диалог. Позицию двоих я так и не понял, что-то вроде "воздержался". Где тут многие? На первой странице этой темы я написал:
Вот я открыл свои темы на 3-х различных православных форумах, в общей сложности, в общении со мной участвовало около двадцати человек и только один из них назвал меня братом во Христе. Остальные относились очень негативно, были и те, которые называли меня нехристем и сектантом.
Добавлю сюда ещё то обстоятельство, что на одном из этих форумов меня заблокировали, на другом - мою тему закрыли, а на третьем я нахожусь на грани терпения православных. На тех форумах я был не с этой темой, а с призывом к единению всех христиан в главном, о чём я писал здесь на первых страницах. Я пришёл к ним не для осуждения или обличения, однако, разговор всегда заканчивался именно этим. И не моя в том вина, как говорят дети: "не я первый начал". Это не то, чтобы я ответил злым на злое. Нет, я просто защищал невиновных. Ибо когда баптистов обвиняют в вероотступничестве, это несправедливое обвинение, потому что вера их - вера в любовь Божью, в Его жертву, в Его евангелие, а это - правильная вера, спасающая вера, живая вера. Так вот, если прибавить к тем двадцати православным тех, кто участвует в разговоре здесь (не буду считать точно, но человек пять наберётся), то получится, что из 25-ти православных, 24 относятся резко негативно к баптистам. Вот это действительно "многие". А 7 против 5-ти - не считается.
Хотя зачем далеко ходить - достаточно в этой теме сравнить Вашу ненависть к православным христианам, которых Вы называете "лжехристианами с крестиками на груди" с братской позицией по отношению к Вам православных участников, ведущих с Вами диалог мирно и строго по Писанию.
Вы вырвали мои слова из контекста. Я делю православных на две группы: настоящие христиане и лжехристиане (это справедливо для любой конфессии). Лжехристиан в православии очень много, ну просто очень много. Это те, кто крещены в ПЦ, иногда её посещают, но живут с нераскаянными грехами, ибо грех - их образ жизни. Так как формально их никто не отлучал, то формально они члены ПЦ. К настоящим же православным христианам я отношусь с уважением. У меня и друг есть православный. Вот например моя цитата:
Миллионы членов церкви ведут образ жизни обычного грешника. Я не хочу быть членом такой церкви. Но, однако, с уважением отношусь к настоящему православному верующему, который знает, что такое обожение и идёт по этому пути, но таких очень мало. Формальных православных много, а настоящих - мало
На остальные вопросы отвечу позже, дела.
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
Так вот, если прибавить к тем двадцати православным тех, кто участвует в разговоре здесь (не буду считать точно, но человек пять наберётся), то получится, что из 25-ти православных, 24 относятся резко негативно к баптистам.
Увы Вам, по баптистам статистика примерно такая же, если не больше.
Лжехристиан в православии очень много, ну просто очень много. Это те, кто крещены в ПЦ, иногда её посещают, но живут с нераскаянными грехами, ибо грех - их образ жизни.
И кто Вам сказал. что такие люди "В ПРАВОСЛАВИИ"???
Так как формально их никто не отлучал, то формально они члены ПЦ.
ЭТО НЕПРАВДА. Отлучение (анафема) применяется как дисциплинарный акт только в тех случаях, когда человек претендует на то, что является членом Церкви, а сам учит от её имени разным ересям или ведёт греховный образ жизни. А зачем отлучать тех, которые сами себя отлучили от Церкви неучастием в её жизни и таинствах? их просто не допустят к Чаше без покаяния и исповеди, вот и всё. Человек "иногда посещающий" церковь, то есть уклоняющийся от участия в богослужении без уважительной причины более двух воскресений подряд, автоматически оказывается под отлучением православными канонами.
Поэтому вопреки Вашим фантазиям, членами ПЦ для самой ПЦ такие люди не являются. Отступниками, бывшими членами, отпавшими ветвями - да. Ближайшим объектом миссии - да. Но не более. И называть их "православными" у Вас ещё меньше оснований, чем называть "баптистами" всех, кто когда-нибудь "каялся" на массовых евангелизациях.
Рекомендую им
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Ибо часто они бывают похожи на
10 .... клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
В чём клеветники? Что указываем на то, что вы отвергли волю Божую о себе? Что понаделали кумиров и разговариваете с душами умерших, делая их посредниками между Богом и человеками, что есть прямые нарушения Слова Божия? Что вы при евхаристии как бы приносите заново тело Христа в жертву и употребляете его как жертвенного агнца подобно евреям, что не было повелено в Новом Завете, но было дано только иудеям с настоящей жертвой, где настоящая кровь текла, указывающая на будующую кровь Христа, после которой больше никаких жертв не может быть, напоминающих кровь. А причастие дано было чтобы возвещать смерть и воскресение Христа, доколе Он придёт. Хлеб не превращается в тело Христа, и вино в кровь. Но это было дано как напоминание о дне, когда Он преломил и раздал чашу, чтобы этим положить начало Новому Завету в крови Христа. Ибо без пролития крови нет прощение. Теперь ядущий хлеб и всякий пьющий недостойно эту чашу виновен против Христа. Ибо он говорит своей религией, что спасение делами, спасение через образа, спасение через мощи, спасение через Марию и т.п., прибавляя к этим единственным видимым знакам-хлеб и вино- кучу всякой бесполезной мишуры, что Господь не повелевал. Так, что правы те бывшие священники, что оставили этот путь обмана и пришли к Господу Спасителю Иисусу Христу в духе и истине.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
В чём клеветники? Что указываем на то, что вы отвергли волю Божую о себе? Что понаделали кумиров и разговариваете с душами умерших, делая их посредниками между Богом и человеками, что есть прямые нарушения Слова Божия? Что вы при евхаристии как бы приносите заново тело Христа в жертву и употребляете его как жертвенного агнца подобно евреям, что не было повелено в Новом Завете, но было дано только иудеям с настоящей жертвой, где настоящая кровь текла, указывающая на будующую кровь Христа, после которой больше никаких жертв не может быть, напоминающих кровь. А причастие дано было чтобы возвещать смерть и воскресение Христа, доколе Он придёт. Хлеб не превращается в тело Христа, и вино в кровь. Но это было дано как напоминание о дне, когда Он преломил и раздал чашу, чтобы этим положить начало Новому Завету в крови Христа. Ибо без пролития крови нет прощение. Теперь ядущий хлеб и всякий пьющий недостойно эту чашу виновен против Христа. Ибо он говорит своей религией, что спасение делами, спасение через образа, спасение через мощи, спасение через Марию и т.п., прибавляя к этим единственным видимым знакам-хлеб и вино- кучу всякой бесполезной мишуры, что Господь не повелевал. Так, что правы те бывшие священники, что оставили этот путь обмана и пришли к Господу Спасителю Иисусу Христу в духе и истине.
Эти "бывшие священники" соображают в православие так же как и вы, т.е. не фига в нем не смыслят. Это заставляет задуматься.
Хлеб не превращается в тело Христа, и вино в кровь.
"Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю; Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?"
Спорьте с Библией, спорьте...
Теперь ядущий хлеб и всякий пьющий недостойно эту чашу виновен против Христа.
А что такое "недостойно"? Св. Павел дальше объясняет: "не различая тела" (в синодальном переводе неточное "не рассуждая о теле"). То есть недостойно участвует тот, кто принимает это как простой хлеб, а не Тело Христово.
Ибо он говорит своей религией, что спасение делами
Это баптисты так говорят?
правы те бывшие священники, что оставили этот путь обмана и пришли к Господу Спасителю Иисусу Христу в духе и истине.
Первый изэтих авторов, как уже было доказано, не бывший священник, а лжец, ни разу не бывший в православном храме. Второй отрёкся от Христа и Евангелия, уверовав в толстовство. Это Христа и Евангелие Вы назвали "путм обмана", а?
Вы говорите (православные) такую же муть, что имели ввиду те семдесят учеников, что отошли от Христа в 6 гл Иоанна. Только для них это было безумием, чтобы плоть человека есть и пить его кровь, а для вас оказывается это нормальный препозишен.
Последний раз редактировалось ilya481; 01 July 2012, 04:07 AM.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19
Только для них это было безумием, чтобы плоть человека есть и пить его кровь, а для вас оказывается это нормальный препозишен.
Именно. Для рних и для Вас это бе5зумие - поэтому ы с ними и отошли от Христа. А мы верим тому что ОН сказал "это Тело Моё". Вы не верите - значит Вы неверующий.
А Христос ясно сказал, что тот, кто не ест Его мяса и не пьт Его кровь, не имеет жизни вечной. Как Вы её не имеете. Продолжайте дальше насмехаться над словом Божиим, служа этим отцу своему диаволу.
Последний раз редактировалось ilya481; 01 July 2012, 04:09 AM.
Вы говорите (православные) такую же муть, что имели ввиду те семдесят учеников, что отошли от Христа в 6 гл Иоанна. Только для них это было безумием, чтобы плоть человека есть и пить его кровь, а для вас оказывается это нормальный препозишен.
Прямо, если не ошибаюсь по Льву Толстому.
Последний раз редактировалось ilya481; 01 July 2012, 04:10 AM.
Так здесь полно почитателей Толстого. Я сам был удивлен такому множеству, да еще чтобы неопротестанты его жаловали. В моей бывшей пятидесятнической общине Толстого не одобряли.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Комментарий