Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Христианин - член Церкви, Тела Христового. Он может ничего не знать, даже ВООБЩЕ быть глухонемым и неграмотным, но быть в Церкви...
    Это богохульство. Ибо это значит сказать, что Тело Христово состоит из грешников, что равносильно назвать Сына Божьего грешником. Как может ничего не знающий человек, жить праведно, если он не знает, что такое праведность? Как может ничего не знающий человек иметь веру в Иисуса Христа, если он не знает кто это? Как может он получить прощение грехов? Как может узнать, что такое грех? И глухонемые и неграмотные имеют возможность познать истину. Если человека в младенчестве покрестили, то он формально член церкви, согласен, но не член Церкви - тела Христова, а член религиозной организации под названием "Православная церковь". Тело Христово - свято. Хотя оно и состоит из несовершенных людей, но Кровь Христа смывает это несовершенство через покаяние. Покаяние христанина - очистительная баня, поэтому он всегда перед Богом чист. Так что Тело Христово не может состоять и никогда не состояло из тех, кто ничего не знает. Но только одного знания то же недостаточно.

Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и
    ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
    (Деян.11:26)

Последний раз редактировалось Александр Ган.; 23 June 2012, 04:56 PM.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Вот вопрос.Я с вами до скончания века.
      А получается Христос был со своей церковью всего 3 века.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от МИХАИЛ72
        Вот вопрос.Я с вами до скончания века.А получается Христос был со своей церковью всего 3 века.
        Христос со своей Церковью так и будет до скончания века. Церковь Его это собрание верующих в Него душ. Это и вы и, надеюсь, я и Александр Ган. В любви к Богу мы объединены в Иисусе Христе. А уж как мы называемся в поместных церквах, это уже проблемы людей, которые необходимо преодолевать, хотя бы на частном уровне. Ведь не разделился же Христос.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Александр Ган.
          А что сейчас в православии? Всякий человек, принявший крещение, автоматически становится членом ПЦ. Кто контролирует его духовный рост? Великое множество таких членов церкви являются блудниками, пьяницами, сквернословами, ворами... Кому до этого есть дело? В общем и целом, духовный уровень православия невелик. Серьёзной плодотворной работы с формализмом внутри церкви не ведётся.
          В первую очередь сами люди должны контролировать себя. Приступить к Евхаристии с нераскаянными грехами очень непросто.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 11
          Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
          Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
          Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

А внешний контроль у протестантов порождает лицемерие, когда человек грешит, но но не признаётся в этом церкви, чтобы его не выгнали, не "извергнули развращённого из среды себя". Поэтому Вы и не встречали в протестантских церквях явных грешников - они или скрываются или их выгоняют. Внешнее благочестие соблюдается. Фарисеи были точно так же праведны.

Так чего стоит это преемство? Истинное преемство - это преемство духа Нового Завета, преемство учения Христа и апостолов, преемство непримиримости к грехам внутри церкви.
          Если всех грешников из церкви выгнать, то останется в ней хоть кто-нибудь?

Христос призывал бороться с грехами внутри себя. А у протестантов чаще наблюдается стремление бороться с грехами у других. Себя же они по-фарисейски считают уже праведниками. Вот даже сейчас Вы пытаетесь бороться с грехами в Православной Церкви.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Drunker
            А внешний контроль у протестантов порождает лицемерие, когда человек грешит, но но не признаётся в этом церкви, чтобы его не выгнали, не "извергнули развращённого из среды себя". Поэтому Вы и не встречали в протестантских церквях явных грешников - они или скрываются или их выгоняют. Внешнее благочестие соблюдается. Фарисеи были точно так же праведны.
            ИМХО. И вы пользуетесь желтой литературой. Жаль.

Христос призывал бороться с грехами внутри себя.
            Неужто исполнением закона?
            А у протестантов чаще наблюдается стремление бороться с грехами у других.
            Это все с той желтой статьи? Там и статистика есть? Приведите.
            Себя же они по-фарисейски считают уже праведниками. Вот даже сейчас Вы пытаетесь бороться с грехами в Православной Церкви.
            Угу, всюду враги православия...
            Не читайте советских газет.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от Игорь2
              ИМХО. И вы пользуетесь желтой литературой. Жаль.
              Я был в церкви протестантского толка и знаю что такое внешний контроль. Возможно в других церквях это не так выражено, но суть та же. Если человек грешит, он либо вынужден скрывать свои грехи, чтобы выглядеть таким же добропорядочным как все остальные братья либо уйти, чтобы никого не обманывать. В православии же для грешника всегда открыты двери - приходи, искренне покайся и ты снова член Церкви. Но решается это не собранием остальных членов Церкви, а неявно.

Неужто исполнением закона?
              Для начала неосуждением других. Слышали про такую заповедь Христа?

Сообщение от Игорь2
              Это все с той желтой статьи? Там и статистика есть? Приведите.
              Угу, всюду враги православия...
              Не читайте советских газет.
              Вот видите, Вы не отличаетесь особым смирением от православных и неверующих. Чуть-чуть вас покритиковали и тут же проявляется ветхий человек с насмешками, издёвками. Апостолы так не поступали. Для Вас это аргумент?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Все православные - патриоты православия. И если православный, да ещё церковнослужитель, называет человека, не любящего православие, но любящего Иисуса Христа, братом во Христе, то это точно не лжебрат.

Мне и представлять не нужно. Такое имеет место быть в моей жизни. Во всех конфессиях находились христиане, которые называли меня братом. Меня это не настораживает, потому что в главном все едины. Когда овца подойдёт близко к другой овце, то поймёт, что это не волк в овечьей шкуре.
                Здесь еще есть такой момент - какую смысловую нагрузку вкладывает говорящий в термин "брат" при конкретных обстоятельствах. К примеру, я могу назвать братом любого ближнего, так как в Адаме мы все братья. Далее есть братство общехристианское, которое указывает сегодня на тот факт, что конкретные люди относят себя к Христианству, а не к какой-нибудь другой религии мира. Далее термин "брат" может использоваться по отношению к человеку, разделяющему общее вероисповедание Церкви (при этом далеко не каждый христиан сможет оказаться среди таких братьев). Лично я могу себе позволить обратиться к любому человеку со словами "Брат!". Но вот смысловая нагрузка во всех этих обращениях будет различная. Ибо братство братству рознь.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Гм... значит некоторых "христиан" внецерковных Вы допускаете... Откуда ж они получили знания? Из корана? Ригведы? Капитала Карл Маркса? Ась?

А вот глухонемому и неграмотному, больному ДЦП и подобным -- в рай, по-Вашему, -- не моги!!! Да что там этим убогим!!! Разбойнику, распятому со Христом -- тоже -- НИЗЗЯ!!! Он же ж ничего не знал, никем не научен, у Вас, у светоча, не просвещен, библию десять раз не прочитал! Низзя и все!!!

Так получается?

Ну и кто же богохульствует?
                  СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Drunker
                    Если человек грешит, он либо вынужден скрывать свои грехи, чтобы выглядеть таким же добропорядочным как все остальные братья либо уйти, чтобы никого не обманывать.
                    Где вы были не знаю, но обобщаете лихо, без сомнений.
                    ...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: ...(Иакова 5:16)
                    В православии же для грешника всегда открыты двери - приходи, искренне покайся и ты снова член Церкви. Но решается это не собранием остальных членов Церкви, а неявно.
                    Я рад за вас.
                    У баптистов и идти не надо. Вот ты, твоя совесть, а вот Бог.

Для начала неосуждением других. Слышали про такую заповедь Христа?
                    Потому и осуждаете баптистов? См.выше и ниже свой пост.

Вот видите, Вы не отличаетесь особым смирением от православных и неверующих. Чуть-чуть вас покритиковали и тут же проявляется ветхий человек с насмешками, издёвками. Апостолы так не поступали. Для Вас это аргумент?
                    И судите и учите.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Уважаемый rewa, не знаю, к кому Вы обращались. Но так, как Ваш безадресный пост был помещен сразу под моим постом, то я могу подумать, что писали Вы мне. Если нет, то извиняюсь.

Сообщение от rewa
                      Гм... значит некоторых "христиан" внецерковных Вы допускаете...
                      Куда допускаю?
                      А то, что в мире сегодня полно верующих, которые по-разному чтут Христа, из-за чего они просто не могут еще быть в единстве веры, так это реалии жизни.

Сообщение от rewa
                      Откуда ж они получили знания? Из корана? Ригведы? Капитала Карл Маркса? Ась?
                      Истинные знания бывают только от Бога. Но при этом бывает еще и такое, когда знания те перемешаны с языческими представлениями. Вот так и появляются новые веры. Получив некое откровение от Духа Святого, человек, не учтя того обстоятельства, что даже истинное откровение свыше может преломляться (видоизменяться) в самом человеке (из-за чего первичное откровение от Бога истолковывается самим получателем того откровения в уже искаженном виде), верующий начинает ревносто отстаивать свою неочищенную веру.

Сообщение от rewa
                      А вот глухонемому и неграмотному, больному ДЦП и подобным -- в рай, по-Вашему, -- не моги!!!
                      Это явно не по-моему. Либо Вы не мне писали.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр Ган.
                        Единство - в главном.

• 06 May 2012
                        • 892

Сообщение от rewa
                        Гм... значит некоторых "христиан" внецерковных Вы допускаете... Откуда ж они получили знания? Из корана? Ригведы? Капитала Карл Маркса? Ась?
                        Я уже написал о том, как Бог привёл меня к вере: через чтение Библии. Не желая присоединиться к ПЦ из за её греховности и не имея информации о существовании других церквей, я 8 лет служил Богу в одиночестве. Хранил себя неосквернённым от мира, проповедовал Христа и познавал Бога через Библию и жизненный опыт. Но не я один такой. Однажды христианская миссия прилетела на вертолёте в какую-то северную глухомань и стала проповедовать Христа. Люди, послушав их, сказали, что у них есть тут свой проповедник, который говорит то же самое. Оказывается, один человек из числа местных, где то нашёл Библию, прочитал, уверовал и стал проповедовать. Он, как и я, был христианином, но не был членом какой-либо религиозной организации.

А вот глухонемому и неграмотному, больному ДЦП и подобным -- в рай, по-Вашему, -- не моги!!! Да что там этим убогим!!! Разбойнику, распятому со Христом -- тоже -- НИЗЗЯ!!! Он же ж ничего не знал, никем не научен, у Вас, у светоча, не просвещен, библию десять раз не прочитал! Низзя и все!!!

Так получается?

Ну и кто же богохульствует?
                        Разбойник на кресте показал на деле свою веру в Иисуса, как в Христа и покаяние. В то время как все вокруг злословили Иисуса и смеялись над Ним, он (разбойник), обретя веру, победил искушение сатаны, не пошёл на поводу у толпы, а произнёс слова веры и покаяния.
                        39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                        40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                        41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                        42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                        43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                        (Лук.23:39-43)
                        Стих 41 говорит о покаянии разбойника и вере в безгрешность Иисуса.
                        Стих 42 говорит о вере разбойника в Иисуса, как в Христа; о вере в то, что Он, после смерти будет в Царстве Небесном.
                        Второй разбойник, как мы видим, не удостоился чести быть с Иисусом в Раю.

А по поводу уверования инвалидов можно найти множество свидетельств, вот только некоторые из них:
                        Ибо мы ходим верою, а не видением,(1Кор5:7)
                        Безмовлный мир. Глухонемые христиане. - YouTube
                        ЛИЧНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО СЕРГЕЯ САПОНЕНКО
                        Хотите больше? Пришлю, устанете читать и смотреть.
                        Последний раз редактировалось Александр Ган.; 24 June 2012, 08:29 AM.
                        Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Я уже написал о том, как Бог привёл меня к вере: через чтение Библии. Не желая присоединиться к ПЦ из за её греховности и не имея информации о существовании других церквей, я 8 лет служил Богу в одиночестве.
                          А сейчас Вы нашли уже негреховную церковь?

Хранил себя неосквернённым от мира, проповедовал Христа и познавал Бога через Библию и жизненный опыт. Но не я один такой. Однажды христианская миссия прилетела на вертолёте в какую-то северную глухомань и стала проповедовать Христа. Люди, послушав их, сказали, что у них есть тут свой проповедник, который говорит то же самое. Оказывается, один человек из числа местных, где то нашёл Библию, прочитал, уверовал и стал проповедовать. Он, как и я, был христианином, но не был членом какой-либо религиозной организации.
                          А дальше что было с тем человеком?

Разбойник на кресте показал на деле свою веру в Иисуса, как в Христа и покаяние. В то время как все вокруг злословили Иисуса и смеялись над Ним, он (разбойник), обретя веру, победил искушение сатаны, не пошёл на поводу у толпы, а произнёс слова веры и покаяния.
                          39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
                          40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                          41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                          42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                          (Лук.23:39-43)
                          Стих 41 говорит о покаянии разбойника и вере в безгрешность Иисуса.
                          Стих 42 говорит о вере разбойника в Иисуса, как в Христа; о вере в то, что Он, после смерти будет в Царстве Небесном.
                          Второй разбойник, как мы видим, не удостоился чести быть с Иисусом в Раю.
                          Если всё так просто, зачем в Библии написано всё остальное? Пример с разбойником очень поучителен, но это исключение. Многие люди основываясь на этом исключении не хотят исполнять всего остального чему учили Иисус и апостолы.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от Игорь2
                            Где вы были не знаю, но обобщаете лихо, без сомнений.
                            Согласен, обобщаю. Но объясните, почему я не прав?

Почему вот такое обобщение Вам ближе?

Не желая присоединиться к ПЦ из за её греховности
                            Я совершенно ничего не знаю о том как всё происходит у баптистов. В своё время я не знал что к чему и в Православной Церкви, да и сейчас не всё ещё знаю. Пока не знал, осуждал Православную Церковь. Справедливо будет наверное узнать о баптистах, а потом выносить своё суждение о них. Если Вам не трудно, попробуйте объяснить что меня ждало бы, если бы я пришёл к баптистам. Желательно в сравнении с православием. Например, вот такие вопросы:
                            - как часто собираются баптисты?
                            - если человек не посещает собрания, что за этим следует?
                            - как происходит евхаристия?
                            - как происходит вот это
                            ...Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: ...(Иакова 5:16)
                            то есть есть ли у вас исповедь?

У баптистов и идти не надо. Вот ты, твоя совесть, а вот Бог.
                            А как признаваться друг другу, если второго друга нет, а ты один?

Потому и осуждаете баптистов? См.выше и ниже свой пост.

И судите и учите.
                            Я хотел лишь показать необоснованность мнения, что в Православной Церкви грешники, а, например, у баптистов все праведники. Александр именно на этом основании не захотел идти в Православную Церковь. Хотя жизнь показывает, что люди несовершенны в любых конфессиях. Так зачем тогда избегать Православную Церковь? Ради ещё одной греховной церкви?

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Певчий , в правом верхнем углу сообщения пишется "ответ на" и далее номер. Дык вот это номер, нажав на который Вы можете увидеть КОМУ это было написано.

Лады. Проехали.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от rewa
                                Певчий , в правом верхнем углу сообщения пишется "ответ на" и далее номер. Дык вот это номер, нажав на который Вы можете увидеть КОМУ это было написано.

Лады. Проехали.
                                Да я вообще в тот правый угол не заглядываю. Просто привык, что обычно отвечают с приведенными цитатами из постов, где сразу видно, кто кому и на что отвечает.

Ну да ладно, проехали.

Комментарий

Обработка...