Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Drunker
    Отец Евгений, как понимать Ваши слова?

Вот здесь ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (АРХИВ #19) есть вопрос о баптистах

"Скажите, как Православная Церковь относится к протестантам и баптистам ?

С любовью. Скорбит об их заблуждении и молится об обращении, покаянии и спасении в ограде Церкви Христовой - Святой, Соборной, Апостольской Православной Церкви."

Почему в Ваших словах нет любви? Или она там есть, но не все её замечают?
    Благодарю вас за взвешенность и трезвость в ваших рассуждениях. Действительно, видишь как серьезно и не легко наши начальствующие пытаются найти контакт и как легко все их усилия сводятся на нет вот так на бытовом уровне.
    ...Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матфея 5:9)
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Drunker
      Отец Евгений, как понимать Ваши слова?

Вот здесь ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ (АРХИВ #19) есть вопрос о баптистах

"Скажите, как Православная Церковь относится к протестантам и баптистам ?

С любовью. Скорбит об их заблуждении и молится об обращении, покаянии и спасении в ограде Церкви Христовой - Святой, Соборной, Апостольской Православной Церкви."

Почему в Ваших словах нет любви? Или она там есть, но не все её замечают?
      Эти люди (баптисты) не скорбят о своем состоянии. Чаще всего они все наши переживания "вознаграждают" по язычески и не случайно официально находятся под анафемой, что тоже, как вы выразились, есть проявление любви, ибо поднимает для них некую проблему. А научение любви Божией, прежде страха Божия, одним из отцов пустынников сравнивается с человекоубийством.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10226

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Эти люди (баптисты) не скорбят о своем состоянии. Чаще всего они все наши переживания "вознаграждают" по язычески и не случайно официально находятся под анафемой, что тоже, как вы выразились, есть проявление любви, ибо поднимает для них некую проблему. А научение любви Божией, прежде страха Божия, одним из отцов пустынников сравнивается с человекоубийством.
        Прежде чем кого-то учить, нужно чтобы Вас начали слушать и прислушиваться к Вашему мнению. Вот Вам пример, когда любовь идёт прежде научения страху Божьему:

"Однажды преподобный Макарий Великий шел со своим учеником в Нитрийскую гору. Ученика он послал впереди себя. И когда ученик шел, то встретился с ним один языческий жрец, который куда-то торопился, неся с собой бревно. Увидев его, этот инок закричал: "Демон, куда спешишь?". Рассерженный жрец избил инока так, что он еле живым остался.

Продолжая путь далее, жрец повстречался со святым Макарием. Преподобный, когда увидел его, то издали поприветствовал: "Здравствуй, трудолюбец! здравствуй!". Удивленный этим приветствием жрец спрашивает его: "За что ты меня так тепло приветствуешь?". Преподобный говорит: "Я вижу тебя трудящимся и куда-то спешащим. Поэтому и поприветствовал тебя".

И тогда жрец сказал: "От твоего приветствия умирилось мое сердце. Я вижу, что ты великий служитель Божий. А вот впереди тебя шел чернец, который обругал меня, я избил его". И говорит преподобному: "Я не уйду от тебя пока ты меня не сделаешь монахом".

Тогда они пошли и, взяв тело избитого инока, принесли его в церковь. Братия, увидев, что преподобный идет со жрецом, весьма удивились. Но через некоторое время этот жрец принял христианскую веру, затем постригся в монашество.

И многие из почитавших его идолопоклонников, видя, что их жрец принял христианскую веру, оставили свое нечестие и приняли христианство."

Многие православные в межконфессиональных дискуссиях спешат назвать собеседников демонами, не видя то доброе, что есть в людях. Эта злоба напрочь убивает все старания донести истину православия к людям заблудшим в ложных учениях.

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

свящ. Евгений Л А научение любви Божией, прежде страха Божия, одним из отцов пустынников сравнивается с человекоубийством.

Поскольку это уже будет любовь человеческая.

Но предавать анафеме - это слишком, поскольку ей предаются лишь находившиеся в церкви, как в обряде вероисповедания. А баптисты - это один из обрядов вероисповедания, не относящийся к обряду православия.

Вероисповеданий допущено быть Богом много, а вот религия должна быть одна - религия различения, различающая Бога одного, Бога Отца и Господа миров через Господа земных людей Иисуса Христа.

Все религиозные противостояния - как раз из не различения поняти обряда вероисповедания и понятия религии.

Религия - это дело научное и богословское, где истина рожджается в том числе и в спорах, а вероисповедание - это практика и уклад, что не приемлет споры и неприятие.

Вы же не предаёте анафеме какаю-либо семью за уклад их жизни.

Имейте различение!
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Drunker
            Многие православные в межконфессиональных дискуссиях спешат назвать собеседников демонами
            Не согласен.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Скорбеть о чем? О том что веруем во Иисуса Христа и исповедуем Его Господом? За то, что любим Его всем сердцем?
              Не знаю о чем учат пустынники на которых вы ссылаетесь. Спаситель же учит, что гнев содержит в себе семена убийства, что в оскорбительной речи есть дух убийства и что слова проклятия выражают само желание убить. Если человек обижает другого своим гневом или каким-то другим поступком, то ему бесполезно приносить дар Богу. Бог не будет доволен им. Обидчик должен сначала пойти и наладить отношения с обиженным. Только тогда его дар будет принят. Бог не принимает служение верующего, если он в ссоре с братом.
              Мне ли, сектанту, говорить Вам, "правильно" славящему Бога, об этом?

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Многие православные в межконфессиональных дискуссиях спешат назвать собеседников демонами, не видя то доброе, что есть в людях. Эта злоба напрочь убивает все старания донести истину православия к людям заблудшим в ложных учениях.

Это верно, но любовь к ближнему, как к духу Божьему в себе и в других людях - это и есть страх Божий, как заповедь Божья.

Разве есть заповедь в любом случае обходить стороной иноверцев и безбожников?
                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Drunker
                  Многие православные в межконфессиональных дискуссиях спешат назвать собеседников демонами, не видя то доброе, что есть в людях. Эта злоба напрочь убивает .....
                  Глубоко сожалею об этом, но и инославные грешат этим же. Думаю, вероисповедания здесь не причем, есть индивидуальный низкий духовный уровень человека. Действия духа злобы в том, чтобы заразить злобой человека, тем самым сделать его слепым и глухим к действию Святого Духа.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Игорь2
                    Спаситель же учит, что гнев содержит в себе семена убийства
                    И Он же учит о тех, которые не послушают Церковь: Да будет тебе как...

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

И Он же учит о тех, которые не послушают Церковь: Да будет тебе как...
                      Кто Церковь, а кто не разу следует определять по плодам. Разве могут в православии быть худые и добрые плоды одновременно, или в иных деноминациях? Что скажем о злых? Эти люди, притворяясь, что говорят о Боге, ходят в овечьей одежде, принимая вид истинных верующих. Но внутри они- волки хищные. Дерево или растение приносит плоды соответственно своей природе. Терновник не родит виноград; на репейнике не растут смоквы. Доброе дерево приносит плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые. Этот принцип истинен и в материальном, и в духовном мире. Так что за дерево у злых по природе людей называющих себя православными или баптистами? И что за дерево у ведущих праведную жизнь в вере православными или баптистами. Ясно, что и там и там природа разная.
                      Я уже писал, что мы в 1990г перезахоронили останки православных и баптистов (всего 8 человек) они не подписали подготовленную статью в газету об отречении от христианской веры и были расстреляны по надуманной статье по подготовке теракта 7 января 1938 года.
                      Их кровь смешалась на дне оврага. По моему глубокому убеждению это и есть Церковь Христова.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10226

Эти люди (баптисты) не скорбят о своем состоянии.
                        Этим ересь и отличается от других грехов - человек не осознаёт греховность своих заблуждений.

А научение любви Божией, прежде страха Божия, одним из отцов пустынников сравнивается с человекоубийством.
                        А где можно почитать об этом?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Я призываю всех христиан к единомыслию в главном.
                          В Главном это в чем ?

Но в этом деле я натолкнулся на абсолютное непринятие этого лозунга православными. Если верующие России из различных протестантских церквей более или менее способны быть единым целым,

неким духовным кулаком для мира сего
                          Бог так не говорит, но призывает быть Солью Земли

То есть только ПЦ - истинная Церковь Христова и все должны к ней присоединиться.
                          Православная Церковь это:

Константинопольская
                          Александрийская
                          Антиохийская
                          Иерусалимская
                          Русская
                          Грузинская
                          Сербская
                          Румынская
                          Болгарская
                          Кипрская
                          Элладская (Греческая)
                          Албанская
                          Польская
                          Чешских земель и Словакии
                          Американская и Канадская
                          Синайская
                          Финляндская
                          Японская
                          Китайская

Церкви. Внимательно подбирай слова что бы правила форума не нарушать.

И это при всех то её недостатках?
                          Ты прости брат но это форум а не стена для ссылок.
                          Если есть недостатки в Учении о Боге сохраненном в Православной Церкви то пожалуйста аргументировано представь это.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от rewa
                            Поверьте нам не в чем разбираться. А вот Вам лично стоит. То Вы говорите

"А православную церковь-организацию за Церковь - Тело Христово - не считаю"

то ссылаетесь на слова функционеров от МП.
                            Это не мои слова, это только часть моих слов, которая без продолжения теряет вложенный в них мною смысл. Я написал, что православную церковь-организацию за Церковь-Тело Христово не считаю, ибо далеко не все в этой организации действительно к Телу принадлежат. Итак, я не исключаю, что некоторые члены ПЦ принадлежат к Телу Христову. И опять же, православное учение говорит то же самое! Благодаря вам, я стал более детально знакомиться с православным учением.

А Каноны Православной Церкви повелевают:

Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Если же позволит им совершать что-либо, как служителям церкви; да будет извержен. (Апост.45)

Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: такой да будет отлучен. (Апост.10)

Если кто, принадлежа к клиру, с отлученным молиться будет, такой да будет отлучен. (Апост.1:11)

Не попускать еретикам, коснеющим в ереси, входить в дом Божий. (Лаодик. 6)

Не подобает от еретиков принимать благословения. которые суть суесловия более, нежели благословения. (Лаодик.32)

Вопрос . Должен ли священнослужитель молиться в присутствии ариан или других еретиков? или будет ли то ни мало не во вред ему, когда при них совершает он свою молитву или священнодействие?
                            Ответ. В Божественной Литургии диакон пред временем целования возглашает; не приемлемые ко общению, изыдите. Поэтому таковые не должны присутствовать, если не обещают покаяться и оставить ересь. (Тимоф.9)

Как видите и апостолы и Вселенские Соборы единогласно НЕ признают тех, кто молится с еретиками -- не только священнослужителями, но и вообще православными христианами.

Ну а Вы в себе разбирайтесь...
                            Чего то я не понял. Согласно вашим рассуждениям, патриарха Московского и всея Руси следует отлучить от церкви, ведь он, будучи митрополитом, молился вместе с баптистами на совместном семинаре. Рассказывал, что посещал баптистскую общину, а баптисты - православную духовную семинарию и даже проповедовали там! И он всё это одобрял. Если баптисты по вашему еретики, то так получается.
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Сообщение от Александр Ган.
                              Это не мои слова, это только часть моих слов, которая без продолжения теряет вложенный в них мною смысл. Я написал, что православную церковь-организацию за Церковь-Тело Христово не считаю, ибо далеко не все в этой организации действительно к Телу принадлежат. Итак, я не исключаю, что некоторые члены ПЦ принадлежат к Телу Христову. И опять же, православное учение говорит то же самое! Благодаря вам, я стал более детально знакомиться с православным учением.
                              Теперь я понял наконец, КТО именно в "церкви" из называемых православными по Вашим пониманиям...

Вот только почему баптисты все на именно Гундяева и Чаплина круче всех наезжают? Типа бей своих...?

Чего то я не понял. Согласно вашим рассуждениям, патриарха Московского и всея Руси следует отлучить от церкви, ведь он, будучи митрополитом, молился вместе с баптистами на совместном семинаре. Рассказывал, что посещал баптистскую общину, а баптисты - православную духовную семинарию и даже проповедовали там! И он всё это одобрял. Если баптисты по вашему еретики, то так получается.

О нет! от вашей "церкви" не стоит а в Православной такого нету.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10226

Сообщение от Игорь2
                                Кто Церковь, а кто не разу следует определять по плодам. Разве могут в православии быть худые и добрые плоды одновременно, или в иных деноминациях? Что скажем о злых? Эти люди, притворяясь, что говорят о Боге, ходят в овечьей одежде, принимая вид истинных верующих. Но внутри они- волки хищные. Дерево или растение приносит плоды соответственно своей природе. Терновник не родит виноград; на репейнике не растут смоквы. Доброе дерево приносит плоды добрые, а худое дерево приносит плоды худые. Этот принцип истинен и в материальном, и в духовном мире. Так что за дерево у злых по природе людей называющих себя православными или баптистами? И что за дерево у ведущих праведную жизнь в вере православными или баптистами. Ясно, что и там и там природа разная.
                                Вы очень вольно используете слова из Писания. Добрые и худые плоды - это сказано о лжепророках, о конкретных людях, а не о собрании верующих, о Церкви. О Церкви говорит другая притча - пшеница и плевелы, которую как раз и можно было бы другими словами передать так - если все христиане (Церковь) - это дерево, то на этом дереве будут и хорошие и плохие плоды.

Ещё прозвучало слово природа. Православие учит, что природа человека повреждена, поэтому мы и совершаем одновременно и добрые и злые поступки. И цель наша - исправление природы из повреждённой греховной человеческой в безгрешную восстановленную человеческую (богочеловеческую) природу как у Христа. Именно поэтому любая праведность хоть у православных хоть у баптистов будет несовершенной (дерево приносящее добрые и злые плоды). Сравнивать мы можем лишь степень приближения к совершенству. Поэтому Церковь никогда не будет собранием людей совершенных также как больница не бывает местом пребывания исключительно здоровых людей.

Комментарий

Обработка...