Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Игорь, я это знаю. Но с тем, что вы пишите, я ни как не могу согласиться.
    Вот меня лично не просто смущает, меня просто возмущает факт изнасилования Писания в извращенной форме (по другому сказать не могу) и о-пля, с помощью этого же Писания, которое читаю я, уже делают выводы и мы видим на епископских кафедрах женщин-лесбиянок. Потом берут то же Писание и о-пля, оказывается Бог нам должен!!! (надо же было до такого додуматься) дать здесь, в этой жизни материальной благополучие. Правда некоторые говорят, что сначала надо дать десятину, а потому уже Бог все воздаст в стократном размере. А потом берут и помощью того же Писания начинают эксплуатировать человеческое страдание в виде болезни и начинаются служения исцеления, где какой-то пастор, бегая и пляша по сцене обещает всем исцеление.
    Сергей, меня, как и вас, я вижу, волнует тоже самое. Здесь мы с вами единомысленны. Но я, до времени, не берусь судить эти вещи. Да и что мы с вами можем? Просто верю Господу нашему Иисусу Христу, причем как ребенок, что все в руках Его, руках надежных.
    Я конечно понимаю, что большинство неопротестантов, ну далее ваше же логика, думаю продолжите.
    Так что давайте уничтожим Писание, что бы не соблазнялись немощные???
    Думаю, положимся на Бога...Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим. 10:11)

Ну, да ладно. Просто меня удивил, сам факт того, что вы повторили иконоборческую позицию 8 века,
    Я даже и не догадывался об этом. Но не во зло, думаю... и не хочу никого обидеть. действительно, эту практику не могу вместить... пока...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Игорь2
      Тем не менее, на бытовом уровне, многие священники, не развенчивают эти заблуждения среди простолюдинов.
      Им это невозможно потому , что ослепли напрочь. Там и такие дела делаются ссылка : Афон. Русский Свято Пантелеймонов монастырь - YouTube смотреть с 33 минуты по 37 минуту. Кошмар, выкопать своих-же братьев из могил и поставить на обозрение и все там "святые" как они себя называют. Ни проповеди в миру заперлись на остров и колдовские обряды творят "святые". Ну-ну.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от вадим39
        Им это невозможно потому , что ослепли напрочь. Там и такие дела делаются ссылка : Афон. Русский Свято Пантелеймонов монастырь - YouTube смотреть с 33 минуты по 37 минуту. Кошмар, выкопать своих-же братьев из могил и поставить на обозрение и все там "святые" как они себя называют. Ни проповеди в миру заперлись на остров и колдовские обряды творят "святые". Ну-ну.
        ИМХО. Здесь нужен комментарий специалиста!
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Андрей Л.
          Классические иконы Богородицы с Иисусом-дитям на руках
          Обетование о Матери с Младенцем Спасителем дано было еще В раю, все легенды, эпосы и тому подобные берут свое начало в Боге.

Комментарий

• rewa
            Завсегдатай

• 17 May 2012
            • 586

Сообщение от Александр Ган.
            А вам известно как на Небесах произошло у Отца рождение Сына? И что такое рождение там вообще? Вы можете уразуметь, что такое предвечное рождение, когда между Сыном и Отцом нет временного промежутка? Вам всё это понятно?
            Понятно? Понимаете есть понятие ВЕРЫ. Вера необходима когда понимание невозможно. Поэтому я верую, что Сын РОЖДЕН от Отца. И что Отец через Сына СОТВОРИЛ этот мир.

Рождение -- это НЕ сотворение. Моя жена РОДИЛА моих детей, она же ТВОРИТ, к примеру, борщ на кухне. И мои дети НЕ то же самое, что борщ.

В определённом смысле наши дети то же сотворены нами и само слово "рождение" в этом случае может быть синонимом "сотворение".
            В определенном смысле и говно -- картошка пюре с котлеткой. Вам приятного пожелать?

Всё это, повторяю, не принимается лично мной, но всё это в моём понимании, не есть повод не считать их христианами.
            Это проблема Вашего НЕпонимания...

Вот тут уже Игорь Батькович говорил, что первые верующие мало понимали или даже вообще непонимали, кто такой Иисус, но верили, что Он от Бога, что Он творит чудеса силою Божьей, а кто верил в Него, как в Христа, не понимал истинную миссию Христа, но всех их тянуло к Нему, потому что в Нём была видима ими любовь, любовь Божья.
            СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от Андрей Л.
              Так и апостолы не были тринитариями. Они были христианами?
              Доказать сможете?
              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Игорь2
                ИМХО. Здесь нужен комментарий специалиста!
                Да уж и без " Специалиста " все ясно. Что он сказать то сможет ?!

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от вадим39
                  Кошмар, выкопать своих-же братьев из могил.
                  А не молиться за своих братьев и не выполнять прямое указание Бога это Как ?

ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9).Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

Пс тыб унял борзоту свою мы тут все братья и сестры.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от rewa
                    Доказать сможете?
                    Вот Апостол в пример:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

И крестить следует во Имя Трех Реалий во Имя Отца и Сына и Святого Духа.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Там весь остров "святых" провославных мужей "молятся " за мир во всем мире!!! Ужас , а вмир то не идут , дела Христовы делать , потому как сказать нечего !

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Renev
                        А разве не Осириус воскресал из мертвых, а атеисты утверждали, что потом христиане взяли эту легенду, обработали и получили воскресение Христа. Это я к тому, что поиск заимствований может далеко завести.
                        Я вообще-то про иконографию

Сергей, если есть вопросы, на них необходимо искать ответы, а не делать вид, что их нет.
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от вадим39
                          Там весь остров "святых" провославных мужей "молятся " за мир во всем мире!!! Ужас , а вмир то не идут , дела Христовы делать , потому как сказать нечего !
                          боюсь ты не ведаешь что говоришь, представь все монахи перестанут молиться Богу, нас дьяволы растерзают.

первые общины Христианские были монашескими.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от tabo
                            А не молиться за своих братьев и не выполнять прямое указание Бога это Как ?

ЗАПОВЕДЬ О ВЗАИМНОЙ МОЛИТВЕ: молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9).Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

1. Покойникам уже не поможешь своей молитвой. Потому как каждому по делам его.
                            2. Есть в миру дела на много важнее, ( спасать души которые еще можно спасти ) чем торчать там.

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от tabo

Если это "ваши" братья то и дорога у вас одна.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Покойникам уже не поможешь своей молитвой.
                                Пожалуйста Слова Священного Писания.

2. Есть в миру дела на много важнее, ( спасать души которые еще можно спасти ) чем торчать там.
                                поясни пожалуйста это ты от себя говоришь в добавлении а не к диалогу

Комментарий

Обработка...