Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Scherman
    ты нуждаешься в помощи специалиста.
    Мы все нуждаемся в Его помощи.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Scherman
      Завсегдатай

• 19 March 2012
      • 524

Сообщение от Алексан
      Саша брат, я знаю, что смотрят. Пусть гордец поболтает еще...
      "Врач! Исцели самого себя" (см. Лк. 4:23). У тебя плюс к непомерно гипертрофированному самомнению ещё и словесная диарея?

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от Певчий
        Братья, на вас смотрят...
        Вот именно.
        С другой стороны, нет ничего тайного, что не стало бы явным.
        Нет мнимого единства по всем вопросам в православных рядах, ну а разве должно быть?
        Все братья одинаковы по вере в Господа Иисуса Христа.
        Но в чём- то разнятся.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Мы все нуждаемся в Его помощи.
          Об этом никто не спорит. Но если бы я имел Его ввиду, то написал слово специалист с большой буквы.... Но, исходя из опыта общения с Алексан-ом, я думаю ему уместно также вспомнить слова из Сир. 39:1 ("Почитай врача честью по надобности в нем...")...

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Певчий
            Братья, на вас смотрят...
            И не только братья, но и Брат. Не того мы духа, чтобы так разговаривать. Сын Божий сделался сыном человеческим, чтобы сыны человеческие сделались сынами Божьими. (Ириней Лионский) Не подобает сынам Божьим такой диалог вести.
            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Scherman
              Завсегдатай

• 19 March 2012
              • 524

Сообщение от Александр Ган.
              И не только братья, но и Брат. Не того мы духа, чтобы так разговаривать. Сын Божий сделался сыном человеческим, чтобы сыны человеческие сделались сынами Божьими. (Ириней Лионский) Не подобает сынам Божьим такой диалог вести.
              Вы уверены, что это из Иринея? Я знаю такую фразу: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Её авторство ошибочно приписывают Афанасию, но на самом деле она принадлежит Апполинарию Лаодикийскому. Но это не имеет значения. Фраза сильная, а авторство - второстепенно...

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Scherman
                Вы уверены, что это из Иринея? Я знаю такую фразу: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Её авторство ошибочно приписывают Афанасию, но на самом деле она принадлежит Апполинарию Лаодикийскому. Но это не имеет значения. Фраза сильная, а авторство - второстепенно...
                Я сейчас читаю Иринея "5 книг против ересей". Это оттуда, но не совсем дословно.
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Scherman
                  Завсегдатай

• 19 March 2012
                  • 524

Я сейчас читаю Иринея "5 книг против ересей". Это оттуда, но не совсем дословно.
                  А... Ну может быть... Приятного чтения. Первое "Сектоведение" в истории Церкви... )))

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Ну какое же это знание по духу??? дух находится внутри: он и научает через внутреннее научение помазания.
                    Созерцание иконы с целью найти знание Христа по духу не лезет ни в какие ворота.
                    Т.е. Библия, которая тоже через систему символов научает в эти ворот лезет, а икона ни лезет? Как-то у вас противоречиво получается.
                    Плотское восприятие Бога свойственно всем конфессиям и деноминациям.
                    Этот блуд с Христом внешним отличается между ними лишь формами.
                    Знаете такой отношения, все блудники, а я один знаю, как правильно уже настораживает по отношению к вам.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от вадим39
                      Один мой товарищ - православный спрашивает у меня
                      Не надоело врать?

Да к тому что человеки столько БРЕДА придумали
                      Вот и я говорю - зачем нам читать Ваш бред? Ведь всякому, кто в теме, понятно, что Ваша история выдумка.

Ну разве что этот товарищ Вам такое сложение перстов показывал:

Тогда ещё можно поверить. Только православие тут при чём? Если человек говорит "Кто неправильно крестится тот будет в аду", - значит, это 100% не православный.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Если позволите:
                        Я говорю о том, что к Богу нас не приближает и не удаляет, как например икона.
                        Да.
                        Можно без неё жить верующему?
                        Да.
                        Можно, ну жили же раньше и сейчас многие живут.
                        Да.
                        А вот без молитвы нельзя и без веры нельзя.
                        Да.
                        Объясните мне необходимость иконы вообще,
                        Вам она не нужна.
                        Да?
                        зачем она,
                        Если на предыдущий вопрос Вы ответите -да, этот вопрос задавать не нужно.
                        Согласитесь.
                        какое у неё назначение?
                        И этот.
                        Пресвитер, который меня крестил, молится с закрытыми глазами, что уже яляется для паствы маленькой проповедью о Боге.
                        да будет так у Вас.
                        В православии" маленькой проповедью о Боге" со времён апостольских для не грамотных, простых, новообращённых была - икона.
                        Традиция с той поры осталась и хранится.
                        Вы не будете запрещать православным традицию эту сохранять и почтительно относиться к иконам?
                        Или - запретите?
                        Тогда дайте этот запрет из Нового Завета.
                        Конкретно.
                        Не можете дать -тогда согласитесь, что разрешено всё то , что не запрещено.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Клантао
                          Не надоело врать?

Вот и я говорю - зачем нам читать Ваш бред? Ведь всякому, кто в теме, понятно, что Ваша история выдумка.

Ну разве что этот товарищ Вам такое сложение перстов показывал:

Тогда ещё можно поверить. Только православие тут при чём? Если человек говорит "Кто неправильно крестится тот будет в аду", - значит, это 100% не православный.
                          Интересно, подобные взгляды Никониан разделяют старообрядцы, а никониане будут креститься двумя перстами, если это не столь важно?
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Мак_
                            Интересно, подобные взгляды Никониан разделяют старообрядцы
                            Не разделяют - поэтому-то они и не православные. Иначе это уже не старообрядцы, а единоверцы, то есть православные христиане, придерживающиеся русского (московского) дониконовского обряда.

, а никониане будут креститься двумя перстами, если это не столь важно?
                            "Никониане" в единоверческих приходах крестятся двумя перстами ещё с конца 18-го века. А с 1971 года это может делать в храмовой молитве любой "никонианин", потому что клятвы 1667 года на старые обряды (имевшие педагогический смысл, а не догматический, то бишь язычески-суеверный, как у старообрядцев) отменены "яко не бывшие".

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Есть детали:
                              Я 8 лет жил только с одной Библией синод. перевода, не имея для духа больше ничего. Но был у меня один богослов-наставник и я его чувствовал рядом всегда. Его ещё зовут Утешитель. И как тут говорили, что Бог дал мне Библию, но не дал мне её понимание, то что же получается? Праведный ли Бог? Если Он учит давать просящему, а Сам не даёт? Точнее даёт, но это тоже самое, что дать инструкцию по спасению на незнакомом языке и не дать переводчика. Но Бог праведный и Он дал мне и инструкцию и переводчика, который есть Святой Дух. Всё самое важное, всё самое главное, можно понять и без богословов-людей, если есть вера и любовь к Богу. Но есть, конечно, много чего такого, что без специальных знаний понять трудно, ибо как я понял, Дух использует для наставления тот багаж знаний, который у человека есть, поэтому познание Писания во всей полноте без изучения культуры, языка, обычаев, верований и политики того времени и народа, когда книги писались, - ограничено, но повторяю: главное,
                              ...возлюби Бога и возлюби ближнего.
                              то, что спасает,
                              Простите:Кто спасает.
                              Господь.
                              даёт прощение грехов
                              ...Кому простите -тому простится.....
                              и понимание духа жизни христианского
                              Матф 26
                              -26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов
                              .
                              понять можно и без герменевтики и прочего.
                              Конечно можно.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Игорь2
                                Говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших(Зах. 8, 1617) Итак, истину, в которой человек уверен, он должен возвещать. Извиняться ему не придётся: истина, мир и добро не требуют извинения.
                                Дай-то Бог, вот сейчас в контакте попалась интересная притча:
                                ---
                                Почему, когда люди ссорятся, они кричат? - спросил учитель учеников.
                                Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил учителя.
                                В конце концов он объяснил:
                                Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
                                ---
                                Раньше вы правильно думали. Не в практике дело, а в сердечных намерениях верующего и на судилище Христово с этим и придем в день оный.
                                Вопрос не в сердечных намерениях, вопрос в том, почему христиане разъединены.
                                Все, что вы здесь написали, весьма поверхностные суждения о Каштанове, Александре Гане.
                                Конечно поверхностное, но люди же пишут это, пишут на полном серьезе.
                                Думаю не ошибусь если скажу, что вы и в себя до конца не вникли. (О себе говорю тоже самое).
                                Грехопадения кто уразумеет? От тайных моих очисть меня, И от чуждых пощади раба Твоего: если они не возобладают мною, тогда я буду непорочен и очищусь от греха великого. (Пс.18:13,14)
                                Вот вы разделяете Христа на своего и прочих.
                                Это не я разделяю, это мы Его разделили.
                                И не хотите принять, что один и Тот же Христос к каждому подходит индивидуально. Кого-то излечивает словом, кого-то прикосновением, кому-то надо изготовить брение. Один выздоравливает мгновенно, некоторый сначала как-бы видит не совсем верно, а затем прозревает полностью. А как Его только не называли! (Я уже писал в этой теме по этому поводу). А Он, простите, не комплексовал вовсе по этому поводу и помогал просящему.
                                И уже, та история на кресте, помните? Молился за тех кто вбивал гвозди в Его святые руки!
                                По моему Осипову принадлежит фраза о том, что для семинариста 4 курса, любой первокурсник еретик.
                                Ломал я голову, ломал, не могу я вам свою мысль, как-то пояснить или обосновать.Это просто мое мнение. Если даже завтра православные уберут из храма иконы и побелят их изнутри, вынесут мощи и в храм, предположим, придут все протестанты, то это не уберет раскола. Т.к. раскол , еще повторюсь это мое мнение, не в этом, а раскол у нас с вами в разных представлениях о Христе и Его жертве. Иконы, мощи это следствие нашего (православного) понимания Христа, их отсутствие у вас это следствие вашего понимания Христа .
                                Откуда же мы вообще узнали о Христе? Кто Он. И кто для нас Он?[COLOR=#000000] Неужели от икон? Или сразу познание пришло к вам неким мистическим образом? Не в [FONT=Verdana][SIZE=2]Новый завет ли включено и всеобщее познание Господа? Не Дух ли Святой напоминает вам о том, что услышали вы из Евангелия?
                                Опять это две разные вещи, знания и познание. Знание берется из книг или устного рассказа, а познание из личной встречи. По этому даже теоретически в Новом завете (книге) не может быть включено всеобщее познание Господа. Это просто не возможно. Писание, помогает состояться этой встречи, помогает узнать, того с Кем мы встретились.
                                Только во время славного правления Христа никому не нужно будет учить ближнего своего и брата своего, говоря: познай Господа. В каждом, от малого до большого, будет жить сознание Бога:"...земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"(Ис. 11,9). А пока не так. Пока будем трудится. Еще ничего не закончилось здесь на земле для вас и меня.
                                Вы сторонник тысячелетнего Царства Христова? Я вот, например, считаю, что мы царствует уже здесь и сейчас.
                                И подводить итоги вы принялись Сергей рановато. ...
                                Какие итоги? Я просто делюсь с вами своим мнением.
                                Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Коринфянам 4:5) Как вы должны понимать, что для всех нас еще не все освещено и скрыто во мраке. Во мраке нашей греховной природы.
                                Православие вообще очень осторожно относится к различным судам, т.к. прекрасно понимает, что Един Судия, как и вы правильно отметили.
                                Учитывая это, мы должны быть чрезвычайно осторожны в оценке христианского служения.
                                А уж тем более осуждать целое христианское служение.
                                Мы склонны не до оценивать не привлекающую внимания, скромную работу каждой верующей души. Безошибочная же линия поведения такова: не судить никак прежде времени, а подождать, пока не придет Господь. Он может судить не только то, что на виду, но и движения сердца - не только то, что сделано, но и почему это сделано. Он обнаружит сердечные намерения, и нет нужды напоминать, что все сделанное для того, чтобы показать или прославить себя, не получит награды. Слова "каждому будет похвала от Бога" нельзя воспринимать как простое обещание, что каждого верующего в тот день похвалят за его служение.Они означают, что каждый, кто заслуживает похвалу, получит ее от Бога, а не от людей.
                                АминьЖ кто с этим спорит?

Комментарий

Обработка...