Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Об этом никто не спорит. Но если бы я имел Его ввиду, то написал слово специалист с большой буквы.... Но, исходя из опыта общения с Алексан-ом, я думаю ему уместно также вспомнить слова из Сир. 39:1 ("Почитай врача честью по надобности в нем...")...Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Вы уверены, что это из Иринея? Я знаю такую фразу: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Её авторство ошибочно приписывают Афанасию, но на самом деле она принадлежит Апполинарию Лаодикийскому. Но это не имеет значения. Фраза сильная, а авторство - второстепенно...Комментарий
-
Я сейчас читаю Иринея "5 книг против ересей". Это оттуда, но не совсем дословно.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Плотское восприятие Бога свойственно всем конфессиям и деноминациям.
Этот блуд с Христом внешним отличается между ними лишь формами.Комментарий
-
Не надоело врать?
Да к тому что человеки столько БРЕДА придумали
Ну разве что этот товарищ Вам такое сложение перстов показывал:
Тогда ещё можно поверить. Только православие тут при чём? Если человек говорит "Кто неправильно крестится тот будет в аду", - значит, это 100% не православный.Комментарий
-
Если позволите:Можно без неё жить верующему?Можно, ну жили же раньше и сейчас многие живут.А вот без молитвы нельзя и без веры нельзя.Объясните мне необходимость иконы вообще,
Да?зачем она,
Согласитесь.какое у неё назначение?Пресвитер, который меня крестил, молится с закрытыми глазами, что уже яляется для паствы маленькой проповедью о Боге.
В православии" маленькой проповедью о Боге" со времён апостольских для не грамотных, простых, новообращённых была - икона.
Традиция с той поры осталась и хранится.
Вы не будете запрещать православным традицию эту сохранять и почтительно относиться к иконам?
Или - запретите?
Тогда дайте этот запрет из Нового Завета.
Конкретно.
Не можете дать -тогда согласитесь, что разрешено всё то , что не запрещено."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не надоело врать?
Вот и я говорю - зачем нам читать Ваш бред? Ведь всякому, кто в теме, понятно, что Ваша история выдумка.
Ну разве что этот товарищ Вам такое сложение перстов показывал:
Тогда ещё можно поверить. Только православие тут при чём? Если человек говорит "Кто неправильно крестится тот будет в аду", - значит, это 100% не православный.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Не разделяют - поэтому-то они и не православные. Иначе это уже не старообрядцы, а единоверцы, то есть православные христиане, придерживающиеся русского (московского) дониконовского обряда.
, а никониане будут креститься двумя перстами, если это не столь важно?"Никониане" в единоверческих приходах крестятся двумя перстами ещё с конца 18-го века. А с 1971 года это может делать в храмовой молитве любой "никонианин", потому что клятвы 1667 года на старые обряды (имевшие педагогический смысл, а не догматический, то бишь язычески-суеверный, как у старообрядцев) отменены "яко не бывшие".
Комментарий
-
Есть детали:Я 8 лет жил только с одной Библией синод. перевода, не имея для духа больше ничего. Но был у меня один богослов-наставник и я его чувствовал рядом всегда. Его ещё зовут Утешитель. И как тут говорили, что Бог дал мне Библию, но не дал мне её понимание, то что же получается? Праведный ли Бог? Если Он учит давать просящему, а Сам не даёт? Точнее даёт, но это тоже самое, что дать инструкцию по спасению на незнакомом языке и не дать переводчика. Но Бог праведный и Он дал мне и инструкцию и переводчика, который есть Святой Дух. Всё самое важное, всё самое главное, можно понять и без богословов-людей, если есть вера и любовь к Богу. Но есть, конечно, много чего такого, что без специальных знаний понять трудно, ибо как я понял, Дух использует для наставления тот багаж знаний, который у человека есть, поэтому познание Писания во всей полноте без изучения культуры, языка, обычаев, верований и политики того времени и народа, когда книги писались, - ограничено, но повторяю: главное,то, что спасает,
Господь.даёт прощение грехови понимание духа жизни христианского-26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление греховпонять можно и без герменевтики и прочего."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
---
Почему, когда люди ссорятся, они кричат? - спросил учитель учеников.
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил учителя.
В конце концов он объяснил:
Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того, чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем громче кричат.
---
Раньше вы правильно думали. Не в практике дело, а в сердечных намерениях верующего и на судилище Христово с этим и придем в день оный.
Все, что вы здесь написали, весьма поверхностные суждения о Каштанове, Александре Гане.
Думаю не ошибусь если скажу, что вы и в себя до конца не вникли. (О себе говорю тоже самое).
Вот вы разделяете Христа на своего и прочих.
И не хотите принять, что один и Тот же Христос к каждому подходит индивидуально. Кого-то излечивает словом, кого-то прикосновением, кому-то надо изготовить брение. Один выздоравливает мгновенно, некоторый сначала как-бы видит не совсем верно, а затем прозревает полностью. А как Его только не называли! (Я уже писал в этой теме по этому поводу). А Он, простите, не комплексовал вовсе по этому поводу и помогал просящему.
И уже, та история на кресте, помните? Молился за тех кто вбивал гвозди в Его святые руки!
Ломал я голову, ломал, не могу я вам свою мысль, как-то пояснить или обосновать.Это просто мое мнение. Если даже завтра православные уберут из храма иконы и побелят их изнутри, вынесут мощи и в храм, предположим, придут все протестанты, то это не уберет раскола. Т.к. раскол , еще повторюсь это мое мнение, не в этом, а раскол у нас с вами в разных представлениях о Христе и Его жертве. Иконы, мощи это следствие нашего (православного) понимания Христа, их отсутствие у вас это следствие вашего понимания Христа .
Откуда же мы вообще узнали о Христе? Кто Он. И кто для нас Он?[COLOR=#000000] Неужели от икон? Или сразу познание пришло к вам неким мистическим образом? Не в [FONT=Verdana][SIZE=2]Новый завет ли включено и всеобщее познание Господа? Не Дух ли Святой напоминает вам о том, что услышали вы из Евангелия?
Только во время славного правления Христа никому не нужно будет учить ближнего своего и брата своего, говоря: познай Господа. В каждом, от малого до большого, будет жить сознание Бога:"...земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"(Ис. 11,9). А пока не так. Пока будем трудится. Еще ничего не закончилось здесь на земле для вас и меня.
И подводить итоги вы принялись Сергей рановато. ...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1Коринфянам 4:5) Как вы должны понимать, что для всех нас еще не все освещено и скрыто во мраке. Во мраке нашей греховной природы.
Учитывая это, мы должны быть чрезвычайно осторожны в оценке христианского служения.
Мы склонны не до оценивать не привлекающую внимания, скромную работу каждой верующей души. Безошибочная же линия поведения такова: не судить никак прежде времени, а подождать, пока не придет Господь. Он может судить не только то, что на виду, но и движения сердца - не только то, что сделано, но и почему это сделано. Он обнаружит сердечные намерения, и нет нужды напоминать, что все сделанное для того, чтобы показать или прославить себя, не получит награды. Слова "каждому будет похвала от Бога" нельзя воспринимать как простое обещание, что каждого верующего в тот день похвалят за его служение.Они означают, что каждый, кто заслуживает похвалу, получит ее от Бога, а не от людей.Комментарий
Комментарий