Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
И мы об этом же. Нельзя изобразить Того, кто не изображаем и разумом не постижим. Тем более показать на икону Христа и сказать что это и есть образ Бога невидимого! В чем Его образ на иконе? Да человеческие черты, причем не известного человека. Причем у славян Он изображен славянином, у негров- темнокожим и прочее, прочее. А как покажите Его истинные свойства? Как раскроете Его имя? И, вот, налицо искажение, очень опасное для не искушенного в богословии мирянина.Комментарий
-
Всё просто и понятно , но не для всех . А жаль. Интересно , а как на этот стих отвечают те , кто думает иначе. Какие доводы приводят? Уж тут , по моему нужно превзойти увёртливость змеи , что бы противостать словам Иоанна.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей, лично я, никогда, не воевал против икон. Дух мой смущался против их обожествления, придания им статуса чудотворения и почитания, иной раз, весьма нездорового. Причем, я отдаю себе отчет, что православная церковь в официальном своем учении не проследует эту цель. Тем не менее, на бытовом уровне, многие священники, не развенчивают эти заблуждения среди простолюдинов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Андрей! Вы с Игорем кое-что упустили.
Вот Ваше сообщение,где Вы пишите,что золотой телец был изображением Иеговы. Это вывод,который сделали вы прочитав про жертвы и праздник Господу.Но в Библии нет таких слов,что телец был изображением Иеговы.
Правильнее было написать,что делавшие тельца думали,что делают изображение Иеговы.Не спорю.Но я же писал следующее:
" Да, евреи назвали золотого тельца богом,выведшем их из Египта.Но Бог не имеет вида,а евреи придали изображению вид египетского бога.На лицо подмена и не правда."
Например, Гуань Инь:
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Знаете, когда из новостей узнаю, как некий офицер на полигоне, увидев, как солдатик "сопливый" выронил боевую гранату с выдернутой чекой себе под ноги, оттолкнул его и накрыл своим телом гранату и погиб, тем самым спас жизнь еще десятку солдат, находящихся рядом, то считаю его христианином и своим братом. И не важно мне как он представлял или не представлял себе Бога. Его самопожертвование, а стало быть и не афишированная любовь к ближнему, есть исполнение Закона."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от adashevКак вы думаете, раннехристианские иконописцы были знакомы с Гуань Инь, чтобы стилизовать?
А Вы как думаете, раннехристианские иконописцы были знакомы, например, с Исидой, чтобы стилизовать?IΣ XΣ NIKA
-
Сергей, лично я, никогда, не воевал против икон. Дух мой смущался против их обожествления, придания им статуса чудотворения и почитания, иной раз, весьма нездорового. Причем, я отдаю себе отчет, что православная церковь в официальном своем учении не проследует эту цель. Тем не менее, на бытовом уровне, многие священники, не развенчивают эти заблуждения среди простолюдинов.
Вот меня лично не просто смущает, меня просто возмущает факт изнасилования Писания в извращенной форме (по другому сказать не могу) и о-пля, с помощью этого же Писания, которое читаю я, уже делают выводы и мы видим на епископских кафедрах женщин-лесбиянок. Потом берут то же Писание и о-пля, оказывается Бог нам должен!!! (надо же было до такого додуматься) дать здесь, в этой жизни материальной благополучие. Правда некоторые говорят, что сначала надо дать десятину, а потому уже Бог все воздаст в стократном размере. А потом берут и помощью того же Писания начинают эксплуатировать человеческое страдание в виде болезни и начинаются служения исцеления, где какой-то пастор, бегая и пляша по сцене обещает всем исцеление.
Я конечно понимаю, что большинство неопротестантов, ну далее ваше же логика, думаю продолжите.
Так что давайте уничтожим Писание, что бы не соблазнялись немощные???
Ну, да ладно. Просто меня удивил, сам факт того, что вы повторили иконоборческую позицию 8 века,Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Л.
Гуань Инь - первое, что на ум пришло... Типаж-то распространённый.
А Вы как думаете, раннехристианские иконописцы были знакомы, например, с Исидой, чтобы стилизовать?
В тему про Аписа и Исх. 32.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
А разве не Осириус воскресал из мертвых, а атеисты утверждали, что потом христиане взяли эту легенду, обработали и получили воскресение Христа. Это я к тому, что поиск заимствований может далеко завести.Комментарий
Комментарий