Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Какому закону?
конечно если все "ненужное" отсеять "удобное оставить" то получится что сейчас и видим. Широки Врата ведущие в Ад. И люди несутся туда голопом . Жаль.
Вот так и не пойму. Например, с вашей точки зрения икону надо уничтожить, а гнев свой на брата, потому что он не такой как я, оставить. Я правильно вас понял?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется в Писании есть ответы.
Вторая заповедь:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня"(Исх.20:4,5)
запрещает изображение и служение чужим богам,коих в народах окружавших Израиль было полным полно.Сами же изображения ,свидетельствующие о мире духовном,допускались,что мы и видим при обустройстве скинии.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Разумеется в Писании есть ответы.
Вторая заповедь:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня"(Исх.20:4,5)
запрещает изображение и служение чужим богам,коих в народах окружавших Израиль было полным полно.Сами же изображения ,свидетельствующие о мире духовном,допускались,что мы и видим при обустройстве скинии.Комментарий
-
Комментарий
-
9. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11. Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
12. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
(Исаия 44:9-19)
Для тех кто пропустил.Комментарий
-
Мне кажется Вы сейчас не разобравшись с общим переходите на частности.Это не совсем верно в плане последовательности.Так Вы согласны с тем,что вторая заповедь имеет целью запретить не сами изображения как таковые,а пресечь поклонение чужим божествам?Комментарий
-
Не объясните ли почему у всех "древних" церквей разные каноны? Закономерный Вы наш? )IΣ XΣ NIKA
-
Перед ними поклонялись, кадили, возносили молитвы и т.д. - т.е. делали ровно то же, что и сегодня делают христиане.
не говорили Святая икона .
Или святой херувим спаси.
Или храм в честь святой иконы матери божией казанскойКомментарий
-
"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Исх. 32)
Так что там о мече духовном только у миротворцев?IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий