Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Игорь2
    Но ничем не аргументирует.
    Чем Вам Писание не аргумент?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от вадим39
      Действие само действие в храмах противоречит закону.
      Какому закону?
      конечно если все "ненужное" отсеять "удобное оставить" то получится что сейчас и видим. Широки Врата ведущие в Ад. И люди несутся туда голопом . Жаль.
      С моей точки зрения вы все смешали в одну кучу. И я с трудом пониманию вашу точку зрения.
      Вот так и не пойму. Например, с вашей точки зрения икону надо уничтожить, а гнев свой на брата, потому что он не такой как я, оставить. Я правильно вас понял?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Scherman
        Завсегдатай

• 19 March 2012
        • 524

Сообщение от вадим39
        Икону не то что плюнуть , а сжечь и прах рассеять !!!!!!!!!! Там нет Бога и небыло.
        Сжечь, рассеять - это одно... А вот подойти к иконе и плюнуть в лицо Христу, изображенному на ней, сможете?

Сообщение от вадим39
        Никакой пользы вам нет от изучения писаний, если на ДЕЛЕ отвергаете вы того, кто дал вам эти писания....
        Писания богодухновенны, но в том виде, в котором мы их сегодня имеем, их дала Церковь в IV веке, когда на 3-х Поместных соборах иерархи окончательно отсеяли канонические новозаветные книги от неканонических и сформулировали канон Нового Завет. Так что у нас всё закономерно! А вы принимаете плод деятельности древней Церкви (канон Писания), но отвергаете саму Церковь! Как всегда, логика - "железная"...

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Сергий 69
          Разумеется в Писании есть ответы.
          Вторая заповедь:
          "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня"(Исх.20:4,5)
          запрещает изображение и служение чужим богам,коих в народах окружавших Израиль было полным полно.Сами же изображения ,свидетельствующие о мире духовном,допускались,что мы и видим при обустройстве скинии.
          И где же в заповеди о "чужих" ©? Не выделите ли жирным? Не вижу
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Сергий 69
            Разумеется в Писании есть ответы.
            Вторая заповедь:
            "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня"(Исх.20:4,5)
            запрещает изображение и служение чужим богам,коих в народах окружавших Израиль было полным полно.Сами же изображения ,свидетельствующие о мире духовном,допускались,что мы и видим при обустройстве скинии.
            Им не покланялись и не служили. не говорили Святая икона . Или святой херувим спаси. Или храм в честь святой иконы матери божией казанской . Бред - же. Богу служили.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Андрей Л.
              Чем Вам Писание не аргумент?
              Я думаю, что это тот меч духовный, который в руки может взять только миротворец.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

9. Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
                10. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
                11. Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
                12. Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
                13. Плотник выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
                14. Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
                15. И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
                16. Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
                17. А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
                18. Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
                19. И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: «половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?»
                (Исаия 44:9-19)
                Для тех кто пропустил.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Андрей Л.
                  Слова "чужих",конечно нет,но мы то говорим о смысле который заложен в заповеди а не о буквах которые в этой заповеди читаем.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от вадим39
                    Им не покланялись и не служили. не говорили Святая икона . Или святой херувим спаси. Или храм в честь святой иконы матери божией казанской . Бред - же. Богу служили.
                    Мне кажется Вы сейчас не разобравшись с общим переходите на частности.Это не совсем верно в плане последовательности.Так Вы согласны с тем,что вторая заповедь имеет целью запретить не сами изображения как таковые,а пресечь поклонение чужим божествам?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Scherman
                      Сжечь, рассеять - это одно... А вот подойти к иконе и плюнуть в лицо Христу, изображенному на ней, сможете?
                      Может, хватит провоцировать человека? Не по-христиански это.

Сообщение от Scherman
                      Писания богодухновенны, но в том виде, в котором мы их сегодня имеем, их дала Церковь
                      В каком таком "виде"? Церковь вносила правки в текст Писаний, доводя их до кондиции богодухновенности?

Сообщение от Scherman
                      Писания богодухновенны, но в том виде, в котором мы их сегодня имеем, их дала Церковь в IV веке, когда на 3-х Поместных соборах иерархи окончательно отсеяли канонические новозаветные книги от неканонических и сформулировали канон Нового Завет.
                      Да-да. Книга, например, Исход вступила в силу всенепременно только по приказу в IV веке ))

Сообщение от Scherman
                      Так что у нас всё закономерно!
                      Не объясните ли почему у всех "древних" церквей разные каноны? Закономерный Вы наш? )
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от вадим39
                        Им не покланялись и не служили.
                        Перед ними поклонялись, кадили, возносили молитвы и т.д. - т.е. делали ровно то же, что и сегодня делают христиане.

не говорили Святая икона .
                        Вы в этом уверены? Похоже, вы не знаете, значения слова "святой", иначе бы вы знали, что все в скинии и храме - свято.

Или святой херувим спаси.
                        А вы думаете, будто кто-то в здравом уме говорит "икона, спаси"? Как наивно.

Или храм в честь святой иконы матери божией казанской
                        И что?

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Игорь2
                          Я думаю, что это тот меч духовный, который в руки может взять только миротворец.
                          Думать - хорошо. Думать согласно Писаниям - ещё лучше.

"26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
                          27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
                          28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек." (Исх. 32)

Так что там о мече духовном только у миротворцев?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Сергий 69
                            Слова "чужих",конечно нет,но мы то говорим о смысле который заложен в заповеди а не о буквах которые в этой заповеди читаем.
                            Ну, а где-то рыбу заворачивали

Смысл заповеди не в "чужих", а в "любых для поклонения"
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Андрей Л.
                              А вы не отрывайте вторую заповедь от первой:
                              Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. (Исх.20:2-3)
                              Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Андрей Л.
                                Ну, а где-то рыбу заворачивали

Смысл заповеди не в "чужых", а в "любых для поклонения"
                                А "любые для поклонения" кумиры не являлись ли чужими богами?

Комментарий

Обработка...