Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от tabo
    Аргумент подтверждающий что именно тебя интересует ?
    Смотрите выше о чем разговор вас много уже обьяснял.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от вадим39
      Упразднили заповедь Божию преданием человеческим !
      Нет,но только каждая заповедь имеет смысл и чтобы его понять надо приложить ум данный нам Богом.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Игорь2
        По- моему вы рассказываете сказки. Тем самым вносите свою лепту в раздор между христианами. Христос этому не учил. Или я что-то пропустил в Его учении?
        Действие само действие в храмах противоречит закону. конечно если все "ненужное" отсеять "удобное оставить" то получится что сейчас и видим. Широки Врата ведущие в Ад. И люди несутся туда голопом . Жаль.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от вадим39
          Смотрите выше о чем разговор вас много уже обьяснял.
          брат если тебе не трудно напиши еще раз прошу тебя

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Игорь2
            По- моему вы рассказываете сказки.
            Почему же сказки? Человек просто высказывает своё мнение. Чем Ваше мнение лучше его? Впрочем, Вы верно начали: "по-моему".

Сообщение от Игорь2
            Тем самым вносите свою лепту в раздор между христианами
            А насчёт раздора между христианами в контексте "сектантов" ©, "безблагодатных" ©, "еретиков" © и т.п. это можно также отнести?

Сообщение от Игорь2
            Христос этому не учил. Или я что-то пропустил в Его учении?
            Христос учил любви и почтению к Закону Бога. Вот, вадим39 и пытается по-своему это усваивать.

Сообщение от Игорь2
            Или я что-то пропустил в Его учении?
            Может, это:

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф. 5)

?
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Сергий 69
              Нет,но только каждая заповедь имеет смысл и чтобы его понять надо приложить ум данный нам Богом.
              Вот и поясните писанием. А не собственным умом. Что у вас как могу знать?! А в писании есть все ответы.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от вадим39
                Я говорю об идолах в храмах
                Идолы? укажи на идолы.

ПС ты посещаешь Храмы Православной Церкви или просто по слухам говоришь?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Андрей Л.
                  пытается по-своему это усваивать.
                  наезжая на других ))) глупо так усвоение не происходит

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Насчет Икон

подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

Ты прости но этот текст исключает идолопоклонство.

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Андрей Л.
                      Христос учил любви и почтению к Закону Бога. Вот, вадим39 и пытается по-своему это усваивать.

?
                      Потому что нет сейчас на земле людей на которых истинно Дух Божий, потому и приходится искать. Труден однако путь этот.

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от tabo
                        Опять передергиваете . Нет ни каких " наездов" прошу АРГУМЕНТЫ если у вас их нет в чем моя вина ?! Вы отстаиваете свою позицию - но подкрепить ее нечем- ПУСТО!!!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Андрей Л.
                          Почему же сказки? Человек просто высказывает своё мнение.
                          Но ничем не аргументирует. Никак не согласует тему со своими высказываниями.

А насчёт раздора между христианами в контексте "сектантов" ©, "безблагодатных" ©, "еретиков" © и т.п. это можно также отнести?
                          Пусть каждый несет ответственность за себя, в том числе и за утверждения вами перечисленные в отношении других христиан.
                          Но злом за зло - путь не продуктивный.

Для этого есть специальные темы. А можно и открыть свою.

Может, это:

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." (Мф. 5)

?
                          Может и это
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от tabo
                            подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

Ты прости но этот текст исключает идолопоклонство.
                            Этот текст пртиворечит закону 2 заповедь и пророк Исайя.
                            ПОПОВСТВО. Писание пожалуйста !

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от tabo
                              Глупо не глупо, но не глупее и некоторых здешних представителей ортодоксии. Я всё про зеркало.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от вадим39
                                Вот и поясните писанием. А не собственным умом. Что у вас как могу знать?! А в писании есть все ответы.
                                Разумеется в Писании есть ответы.
                                Вторая заповедь:
                                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня"(Исх.20:4,5)
                                запрещает изображение и служение чужим богам,коих в народах окружавших Израиль было полным полно.Сами же изображения ,свидетельствующие о мире духовном,допускались,что мы и видим при обустройстве скинии.

Комментарий

Обработка...