Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Lookingох,книги вас погубятКомментарий
-
И так, о. Алексий вы не ответили на мой вопрос. Считаю вы не удачно привели пример из апостолов. Помогу вам. Бог послал в мир Своим представителем единственного Сына, чтобы Он представлял Его интересы и открывал Его любящее сердце человеку. В этом смысле Он - образ Божий. Цель Бога состоит в том, чтобы мы, верующие, все больше уподоблялись Господу Иисусу Христу. Образ Божий проявляется не в наших телах, а в красоте обновленного разума и сердца. Благочестие, любовь, смирение, кротость,милость и великодушие - все эти черты составляют Божественный характер. Это когда мы не шарахаемся друг от друга а имеем одно любящее сердце, способное согреть сироту в приюте совместно, как у вас там..., сектантом или просто не равнодушным человеком. Когда нам, простите великодушно другое здесь трудно подобрать, (ибо точен язык блатарей), не "западло" друг за друга помолиться нашему Отцу...
Только тогда наш образ совпадет с образом Христа!"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Безусловно надо. Есть такое предчувствие и у меня.
Уже слишком мало в истории мы ощущали себя братьями. Только когда в одной камере сидели. Сегодня христианство похоже на избалованных барчуков. Такое ощущение что в христианство играют, а сердце далеко отстоит от Христа."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Брат Александр, они уже начинаются. Это будут великие скорбные дни. Когда наступят эти дни, нам будет не до улыбок. Может тогда мы сможем объединиться против общего врага нашего, антихриста. А пока он не вступил в храм, мы тут упражняемся в гонениях друг друга. Впрочем и сейчас скорбные дни, потому что исчезла любовь в нас, зато обильно появилась ненависть друг ко другу.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Мое осуждение, даже если бы я решился его произнести НИЧЕГО уже не добавило бы...СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Брат Александр, они уже начинаются. Это будут великие скорбные дни. Когда наступят эти дни, нам будет не до улыбок. Может тогда мы сможем объединиться против общего врага нашего, антихриста. А пока он не вступил в храм, мы тут упражняемся в гонениях друг друга. Впрочем и сейчас скорбные дни, потому что исчезла любовь в нас, зато обильно появилась ненависть друг ко другу."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да что Вы... Какое осуждение? Вы и одобривший Ваше заявление, сами себя осудили приравняв свое "христианство" к тем, кто не знает и НЕ ХОЧЕТ знать Христа истинного Творца, и готовы признать лже-христа - творение...
Мое осуждение, даже если бы я решился его произнести НИЧЕГО уже не добавило бы...
Господа судьи, кто же вас уполномочил судить? Кто вам отдал в ваши руки весь суд?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Олег, вот недавно перечитывал брошюрку Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму". Вроде ж вменяемый был человек, грамотный, а, вот, стороны диалога у него называются так:
1) православный - "христианин";
2) собеседник православного - "сектант".
Скажете, что так оно и есть? Но это - как раз таки пример нетерпимости... ИМХО.
Это - один из многочисленных примеров. Примеров на достаточно высоком интеллектуальном уровне, кстати говоря. Если же коснуться "низов", мирян, то там лексикон бывает и зашкаливает. Это - жизнь. Без прикрас.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор. 13:4-7).
Господа судьи, кто же вас уполномочил судить? Кто вам отдал в ваши руки весь суд?
В тех словах, что Вы сами себя осудили?
Вы правы у меня нет права судить, но и есть обязанность видеть еретика
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:11)
Что мое осуждение к этому добавит?СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
Комментарий