Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от rewa
    Ой ли? В цифрах статистики, на которые опирался А. Мень -- НЕ различают догматики. В этих числах протестантов и СИ и другие.

То есть нижеследующий текст?

Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.

И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.

Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Прекрасно! Но кто из антитринитариев будет против этого? НИКТО!!! Сомнения некоторые возможно со словами "сошедшего во ад", но приняв, что для большинства из них ад = могила, проблем не будет.

Итак они христиане или все таки НЕТ?
    Я лично считаю, что да, хотя и с большой натяжкой. Предвижу от многих осуждение по этому поводу, но я готов ответить.
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Игорь2

А вот во время гонений, помню, было не так!
      Будем молиться, чтобы снова начались гонения?
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• о. Алексий
        Отключен

• 03 July 2012
        • 482

Сообщение от Игорь2
        То есть у Бога невидимого такие же глаза, нос, руки и прочее
        Это вопрос ко мне или к апостолу?

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от о. Алексий
          Это вопрос ко мне или к апостолу?
          а кто из апостолов тут зарегистрирован?
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• о. Алексий
            Отключен

• 03 July 2012
            • 482

Сообщение от Looking
            а кто из апостолов тут зарегистрирован?
            Цитата-то из Апостола.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от о. Алексий
              Цитата-то из Апостола.
              И как вы себе этот образ Бога невидимого представляете? Как на иконе?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Looking
                ох,книги вас погубят
                Если вы хотите оспорить Апостола - это ваше право. Но пафоса поменьше бы...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Игорь2
                  И как вы себе этот образ Бога невидимого представляете? Как на иконе?
                  И так, о. Алексий вы не ответили на мой вопрос. Считаю вы не удачно привели пример из апостолов. Помогу вам. Бог послал в мир Своим представителем единственного Сына, чтобы Он представлял Его интересы и открывал Его любящее сердце человеку. В этом смысле Он - образ Божий. Цель Бога состоит в том, чтобы мы, верующие, все больше уподоблялись Господу Иисусу Христу. Образ Божий проявляется не в наших телах, а в красоте обновленного разума и сердца. Благочестие, любовь, смирение, кротость,милость и великодушие - все эти черты составляют Божественный характер. Это когда мы не шарахаемся друг от друга а имеем одно любящее сердце, способное согреть сироту в приюте совместно, как у вас там..., сектантом или просто не равнодушным человеком. Когда нам, простите великодушно другое здесь трудно подобрать, (ибо точен язык блатарей), не "западло" друг за друга помолиться нашему Отцу...
                  Только тогда наш образ совпадет с образом Христа!
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Александр Ган.
                    Безусловно надо. Есть такое предчувствие и у меня.
                    Уже слишком мало в истории мы ощущали себя братьями. Только когда в одной камере сидели. Сегодня христианство похоже на избалованных барчуков. Такое ощущение что в христианство играют, а сердце далеко отстоит от Христа.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Брат Александр, они уже начинаются. Это будут великие скорбные дни. Когда наступят эти дни, нам будет не до улыбок. Может тогда мы сможем объединиться против общего врага нашего, антихриста. А пока он не вступил в храм, мы тут упражняемся в гонениях друг друга. Впрочем и сейчас скорбные дни, потому что исчезла любовь в нас, зато обильно появилась ненависть друг ко другу.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rewa
                        Завсегдатай

• 17 May 2012
                        • 586

Я лично считаю, что да, хотя и с большой натяжкой. Предвижу от многих осуждение по этому поводу, но я готов ответить.
                        Да что Вы... Какое осуждение? Вы и одобривший Ваше заявление, сами себя осудили приравняв свое "христианство" к тем, кто не знает и НЕ ХОЧЕТ знать Христа истинного Творца, и готовы признать лже-христа - творение...

Мое осуждение, даже если бы я решился его произнести НИЧЕГО уже не добавило бы...
                        СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алексан
                          Брат Александр, они уже начинаются. Это будут великие скорбные дни. Когда наступят эти дни, нам будет не до улыбок. Может тогда мы сможем объединиться против общего врага нашего, антихриста. А пока он не вступил в храм, мы тут упражняемся в гонениях друг друга. Впрочем и сейчас скорбные дни, потому что исчезла любовь в нас, зато обильно появилась ненависть друг ко другу.
                          Впрочем все по Писанию брат Алексан:...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь(Матфея 24:12)

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от rewa
                            Да что Вы... Какое осуждение? Вы и одобривший Ваше заявление, сами себя осудили приравняв свое "христианство" к тем, кто не знает и НЕ ХОЧЕТ знать Христа истинного Творца, и готовы признать лже-христа - творение...

Мое осуждение, даже если бы я решился его произнести НИЧЕГО уже не добавило бы...
                            Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор. 13:4-7).
                            Господа судьи, кто же вас уполномочил судить? Кто вам отдал в ваши руки весь суд?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Андрей Л.
                              Олег, вот недавно перечитывал брошюрку Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму". Вроде ж вменяемый был человек, грамотный, а, вот, стороны диалога у него называются так:
                              1) православный - "христианин";
                              2) собеседник православного - "сектант".

Скажете, что так оно и есть? Но это - как раз таки пример нетерпимости... ИМХО.

Это - один из многочисленных примеров. Примеров на достаточно высоком интеллектуальном уровне, кстати говоря. Если же коснуться "низов", мирян, то там лексикон бывает и зашкаливает. Это - жизнь. Без прикрас.
                              Андрей, здесь есть такой момент: к кому обращается тот же Даниил Сысоев своей брошюрой, к православной аудитории, к инославной или смешанной? Там, где присутствуют инославные, такие обороты речи не желательны, так как изначально не способствуют к диалогу тех же инославных. Ну а в своей среде использовать термин "сектант" вполне допустимо, если только при этом говорящий не пытается уничижить того, кого именует "сектантом". Т.е., если речь бесстрастна то греха в том обороте речи не будет. Но, повторюсь, именно тогда, когда нет рядом инославных. Также вполне допустимо то говорить при абстрактной речи, где не уточняется кто именно есть тот сектант, а озвучиваются именно определения сектантства. На межконфессиональных же форумах лучше вообще этот термин не использовать против оппонентов, так как он в большинстве случаев несет именно эмоциональную составляющую, которая не способствует к сближению и взаимопониманию между представителями разных направлений веры.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от Игорь2
                                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.(1Кор. 13:4-7).
                                Господа судьи, кто же вас уполномочил судить? Кто вам отдал в ваши руки весь суд?
                                Где в моих словах Вы увидели осуждение?

В тех словах, что Вы сами себя осудили?

Вы правы у меня нет права судить, но и есть обязанность видеть еретика

зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                (Тит.3:11)

Что мое осуждение к этому добавит?
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...