Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Кстати, если учитывать что "икона" - это греческое слово, обозначающее просто изображение, то всё, что мы видим (в т.ч. кафедру, цитаты Писания на табличках в молитвенных домах) - изображения, тобишь иконыIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Действительно, Моисей, ведь, и после смерти - пребывал при сознании: сами же православные усматривают именно буквальное явление буквального Моисея на горе Преображения для общения со Христом... Если учитывать принцип "от образа восходим к первообразу", то почему у израильтян не было иконы Моисея? Ведь сомолитвенник какой был бы!
Впрочем, если, всё же, предположить, что Моисей после своей смерти был без сознания (а это больше соответствует библейской антропологической позиции), и молитвенное обращение к нему в таком случае было бы бессмысленным, то я действительно не понимаю, почему у еврейского народа не было икон Еноха и Илии-пророка...Комментарий
-
Кстати православные (форумские) говорят, что могут молиться и без оной (охотно верю). Чем ввели меня в еще большее недоумение:- А зачем тогда икона? Как сказал Александр Ган, что бы ввести в соблазн немощных?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Сжечь, рассеять - это одно... А вот подойти к иконе и плюнуть в лицо Христу, изображенному на ней, сможете?
Писания богодухновенны, но в том виде, в котором мы их сегодня имеем, их дала Церковь в IV веке, когда на 3-х Поместных соборах иерархи окончательно отсеяли канонические новозаветные книги от неканонических и сформулировали канон Нового Завет. Так что у нас всё закономерно! А вы принимаете плод деятельности древней Церкви (канон Писания), но отвергаете саму Церковь! Как всегда, логика - "железная"...
Православие ваш выбор, я не собираюсь вам указывать что делать. Вопрос в другом я напомню что кроме СМЕХА я не услышал ничего по теме.
Я же показал два. Закон и пророка. А вы говорите о постановлениях человеческих , кторые почему-то стали выше Божиих. У папы римского
тоже написано " наместник Бога На замле " , что таковым его не делает.Комментарий
-
Крест - это новозаветный жертвенник!
Комментарий
-
Изображения херувимов как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) и вырезаны на внутренних и внешних стенах (I Ц. 6:29), дверях внутреннего и внешнего святилищ (I Ц. 6:32, 35) и панелях Храма (I Ц. 7:29, 36). Резные изображения на стенах и дверях Храма упоминаются и в видении Иехезкеля (Иех. 41:1820,25).
Это образы мира Иного ))))
Икона в Библии - Проф. А.Кураев
Сам Иисус Христос есть Икона Бога Невидимого, Человек есть Икона Бога Истинного. Первая Икона в Церкви была оставлена Христом, Лука написал Икону.Комментарий
-
Вот и ответ вам:
19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. 20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. 21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. 22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. 23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, 24 презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
3 книга ездры.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Терминология та. Священные - значит, отделённые для Бога.
Это изображения не для служения им и поклонения и чтения молитв и целования и просьб к ним.
А иконы ветхозаветные предназначалисть именно для молитвы (общения с Богом):
Исх.25:22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.
и для поклонения Ему:
Пс.95:8-9 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его; поклонитесь Господу во благолепии святыни
Так что Вы там говорили о необходимости знать Писания Ветхого Завета, а?
Никто не говорил "Святой херувим помоги"Комментарий
-
Очень странный вопрос. Можно ли молиться без текстов из Библии на стенах в баптситских собраниях? А если можно, зачем они вам? Как сказал Александр Ган, что бы ввести в соблазн немощных, которые подумают, что вы поклоняетесь буквам?Комментарий
Комментарий