Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от tabo
    брат если тебе не трудно напиши еще раз прошу тебя
    Про иконы , кресты вобщем про идолы и изображения

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от вадим39
      Не в храме должна быть икона а в музее.Я на вас не гневаюсь мы просто беседуем.
      Икона может быть и в храме (вам уже приводили библейское обоснование - изображения херувов по всему Храму Соломона). Проблема не в иконах, а в неправильном отношении к ним.

Кстати, если учитывать что "икона" - это греческое слово, обозначающее просто изображение, то всё, что мы видим (в т.ч. кафедру, цитаты Писания на табличках в молитвенных домах) - изображения, тобишь иконы
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от вадим39
        кресты ... идолы
        Даже при моём-то скепсисе... прошу Вас подобные глупости больше не писать. Выбирайте выражения.

Крест - это новозаветный жертвенник, а жертвенники в ветхозаветных Скинии и Храме, как образы на новозаветнюю реальность, являлись святынями!
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Андрей Л.
          Действительно, Моисей, ведь, и после смерти - пребывал при сознании: сами же православные усматривают именно буквальное явление буквального Моисея на горе Преображения для общения со Христом... Если учитывать принцип "от образа восходим к первообразу", то почему у израильтян не было иконы Моисея? Ведь сомолитвенник какой был бы!

Впрочем, если, всё же, предположить, что Моисей после своей смерти был без сознания (а это больше соответствует библейской антропологической позиции), и молитвенное обращение к нему в таком случае было бы бессмысленным, то я действительно не понимаю, почему у еврейского народа не было икон Еноха и Илии-пророка...
          Ну, насколько я знаю, иконы у евреев были, та же синагога Дура-Европос. Да и евреи уповали на Моисея

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от вадим39
            Не в храме должна быть икона а в музее.Я на вас не гневаюсь мы просто беседуем.
            Вот и я думаю, зачем икону в порошок или плевать в нее?
            Кстати православные (форумские) говорят, что могут молиться и без оной (охотно верю). Чем ввели меня в еще большее недоумение:- А зачем тогда икона? Как сказал Александр Ган, что бы ввести в соблазн немощных?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Scherman
              Сжечь, рассеять - это одно... А вот подойти к иконе и плюнуть в лицо Христу, изображенному на ней, сможете?

Писания богодухновенны, но в том виде, в котором мы их сегодня имеем, их дала Церковь в IV веке, когда на 3-х Поместных соборах иерархи окончательно отсеяли канонические новозаветные книги от неканонических и сформулировали канон Нового Завет. Так что у нас всё закономерно! А вы принимаете плод деятельности древней Церкви (канон Писания), но отвергаете саму Церковь! Как всегда, логика - "железная"...
              Мне что делать нечего ?! Христос пока не исполнилось Его время , не ходил по храму и не выгонят торгующих. Всему свое время.
              Православие ваш выбор, я не собираюсь вам указывать что делать. Вопрос в другом я напомню что кроме СМЕХА я не услышал ничего по теме.
              Я же показал два. Закон и пророка. А вы говорите о постановлениях человеческих , кторые почему-то стали выше Божиих. У папы римского
              тоже написано " наместник Бога На замле " , что таковым его не делает.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Крест - это новозаветный жертвенник!
                Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от вадим39
                  Про иконы , кресты вобщем про идолы и изображения

Изображения херувимов как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) и вырезаны на внутренних и внешних стенах (I Ц. 6:29), дверях внутреннего и внешнего святилищ (I Ц. 6:32, 35) и панелях Храма (I Ц. 7:29, 36). Резные изображения на стенах и дверях Храма упоминаются и в видении Иехезкеля (Иех. 41:1820,25).

Это образы мира Иного ))))

Икона в Библии - Проф. А.Кураев

Сам Иисус Христос есть Икона Бога Невидимого, Человек есть Икона Бога Истинного. Первая Икона в Церкви была оставлена Христом, Лука написал Икону.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Drunker
                    Почему не ищете Слово Божье в апокрифических евангелиях, в ветхохаветных апокрифах?
                    Хороший вопрос благодарю.
                    Вот и ответ вам:
                    19 И Он сказал мне: нет судии выше Бога, нет разумеющего более Всевышнего. 20 Погибают многие в этой жизни, потому что нерадят о предложенном им законе Божием. 21 Ибо строго повелел Бог приходящим, когда они пришли, что делая, они будут живы, и что соблюдая, не будут наказаны. 22 А они не послушались и воспротивились Ему, утвердили в себе помышление суетное. 23 Увлеклись греховными обольщениями, сказали о Всевышнем, что Его нет, не познали путей Его, 24 презрели закон Его, отвергли обетования Его, не имели веры к обрядовым установлениям Его, не совершали дел Его.25 И потому, Ездра, пустым пустое, а полным полное.
                    3 книга ездры.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от tabo
                      (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает.
                      Мне кажется было бы верней уточнить, они предпочитали получать дар, а не приносить (жертвенник - это прежде всего место приношения).
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от tabo
                        Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает.
                        вы никогда не думали , что без креста и икон люди служили Богу , а вот сейчас эти вещи "крайне " необходимы просто . И почему они так необходимы ответ таков "Церковь постановила". Ну раз постановила ваша церковь исполняйте,следуйте церковным законам.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от вадим39
                          вы никогда не думали , что без креста и икон люди служили Богу , а вот сейчас эти вещи "крайне " необходимы просто .
                          Раньше (были времена, однако!) люди и без Библии Богу служили
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Андрей Л.
                            Раньше (были времена, однако!) люди и без Библии Богу служили
                            Потому что знали все, с Богом говорили .А сейчас сами с собой да церковью.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от вадим39
                              И какие они священные ? Терминология не та ....
                              Терминология та. Священные - значит, отделённые для Бога.

Это изображения не для служения им и поклонения и чтения молитв и целования и просьб к ним.
                              Напротив, это православніе изображения не для служения им и поклонения и чтения молитв и целования и просьб к ним, а для напоминания о Боге (см. догматическое определение Седьмого вселенского собора).

А иконы ветхозаветные предназначалисть именно для молитвы (общения с Богом):

Исх.25:22. там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым.

и для поклонения Ему:

Пс.95:8-9 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его; поклонитесь Господу во благолепии святыни

Так что Вы там говорили о необходимости знать Писания Ветхого Завета, а?

Никто не говорил "Святой херувим помоги"
                              А при чём тут иконы херувимов к реальным херувимам? Мы молимся Христу потому что Он Бог, и Его изображения к молитве никакого отношения не имеют. А для Вас Он того же уровня, что херувимы?.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Игорь2
                                Кстати православные (форумские) говорят, что могут молиться и без оной (охотно верю). Чем ввели меня в еще большее недоумение:- А зачем тогда икона?
                                Очень странный вопрос. Можно ли молиться без текстов из Библии на стенах в баптситских собраниях? А если можно, зачем они вам? Как сказал Александр Ган, что бы ввести в соблазн немощных, которые подумают, что вы поклоняетесь буквам?

Комментарий

Обработка...