Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Каштанов
    А как он кончил жизнь , забыл . Может просветите?
    В покаянии, посте и молитве он её кончил.
    Последний раз редактировалось ilya481; 21 July 2012, 11:36 AM.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Каштанов
      Полностью с вами согласен. Он знал прекрасно православие изнутри . И как талантливый писатель, смог донести людям духовную её(т.е православную) составляющую суть, в произведении "ВИЙ" Показав , кто обитает в ваших храмах , в полном обьёме . Вот почему это произведение , считается " лучшим " ужастиком , и для настоящего времени. Так как Гоголь сумел приоткрыть духовную дверь , которую знал изнутри. В этом я с вами солидарен.
      То, что вы только Вия прочитали, не говорит о том, что Гоголь другого не писал. Почитаете, он писал о православной литургии.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Renev
        То, что вы только Вия прочитали, не говорит о том, что Гоголь другого не писал. Почитаете, он писал о православной литургии.
        Мистическая повесть Н.В. Гоголя "Вий" была опубликована в 1835 году.
        В ней Николай Васильевич талантливо рассказывает о своих внутренних мистических переживаниях.
        Повесть замечательная-никакого отношения к церкви не имеющая.
        Она ,как и все,что написано Гоголем для думающих людей.
        Нужно уметь читать "между строк" -его произведения актуальны сейчас в полной мере
        Он был настоящий Христианин .
        Вот одна из его молитв:

Господи, благослови на сей грядущий год! Обрати его весь в плод и в труд многотворный и благотворный, весь на служение Тебе, весь на спасенье душ. Буди милостив и разреши руки и разум, осенив его светом высшим Твоим и прозреньем пророческим великих чудес Твоих. Да Святый Дух снидет на меня и двигнет устами моими и да освятит во мне все, испепелив и уничтожив греховность и нечистоту и гнусность мою и обратив меня в святый и чистый храм, достойный, Господи, Твоего пребывания. Боже! Боже! не отлучайся от меня! Боже! Боже! воспомни древнюю любовь. Боже! благослови и дай могущество возлюбить Тебя, воспеть и восхвалить Тебя, и возвести всех к хваленью святого имени Твоего.
        Влеки меня к Себе, Боже мой, силою святой любви Твоей. Ни на миг бытия моего не оставляй меня; соприсутствуй мне в труде моем, для него же произвел меня в мир, да, свершая его, пребуду весь в Тебе, Отче мой, Тебя единого представляя день и ночь перед мысленные мои очи. Сделай, да пребуду нем в мире, да обесчувствует душа моя ко всему, кроме единого Тебя, да обезответствует сердце мое к житейским скорбям и бурям, их же воздвигает сатана на возмущение духа моего, да не возложу моей надежды ни на кого из живущих на земле, но на Тебя единого, Владыко и Господин мой! Верю бо, яко Ты един в силах поднять меня; верю, яко и сие самое дело рук моих, над ним же работаю ныне, не от моего произволения, но от святой воли Твоей. Ты поселил во мне и первую мысль о нем; Ты и возрастил ее, возрастивши и меня самого для нее; Ты же дал силы привести к концу Тобой внушенное дело, строя все спасенье мое: насылая скорби на умягченья сердца моего, воздвигая гоненья на частые прибеганья к Тебе и на полученье сильнейшей любви к Тебе, ею же да воспламеняет и возгорится отныне вся душа моя, славя ежеминутно святое имя Твое, прославляемое всегда ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 July 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Вий. Гоголь Н.В.
          Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 July 2012, 05:57 AM.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от nostaw
            Пожалуйста поподробнее о подчеркнутом.. Какую литургию создал Бог? Какие праздники и придуманные вами таинства и пожалуйста со ссылочкой на Бога, не на отцов..
            Если делать ссылочки на Бога ,то интересная картина получается,ни Бог ,ни Иисус ни апостолы не велели создавать книгу Новый Завет.,но эта книга была создана и создана она была теми людьми ,которые служили Святые Литургии,имели Господни праздники ,почитали мощи,установили такинстваи т.д
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Черный Ворон
              За дискуссией не следил, в чем конфликт не знаю, но пост уж очень понравился если внимательно его прочитать
              А вы так всегда . Урвал цитатку и построил свои доводы. Так же и с Писанием. Зачем вам напрягаться всё читать. Как ворона, ухватила кусочек и на ветку.

Комментарий

• Черный Ворон
                Отключен

• 23 April 2012
                • 2778

Сообщение от Каштанов
                А вы так всегда . Урвал цитатку и построил свои доводы. Так же и с Писанием. Зачем вам напрягаться всё читать. Как ворона, ухватила кусочек и на ветку.
                Не сердитесь, это типа шутки было Стараюсь ничего здесь не писать с серьезным выражением лица

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Ни одна из трёх деноминаций - православие, католицизм и протестантизм не является верной женою.
                  Дух Христов не состоит ни в одной деноминации, и вхождение в Тело Христово осуществляется другими путями.

Тело Христово - это единый невидимый организм, состоящий из внутренних человеков, духов, которые видимым образом явлены порознь как внешние человеки, члены.
                  Тело постоянно приращивается, созидается и растёт возрастом Божиим за счёт привлечённых Отцом внутренних человеков.

Если Вы посмотрите на члена Тела Христова, то он не явлен во славе как Иисус на горе преображения - так, чтобы по нему можно было сказать, что он точно член Тела.
                  Потому что сейчас продолжается зима сынов Божиих.

Члены Тела Христова разбросаны по всему миру, и являются как участниками разных деноминаций, так и вне деноминаций.
                  Но они и есть церковь, которую создал Христос.
                  Ибо эта церковь стоит не на Петре, а на откровении, которое получил Пётр - откровении Христовом, и врата ада не одолеют её.

Не стоит искать видимую Христову церковь - потому что это плотские поиски.
                  Она царствует в духовном мире внутренних человеков, где всё подчинено Главе Тела Христу.

Здесь царствует и управляет Закон Духа Жизни, хранящий членов Тела в единстве и не допускающий в брачный чертог посторонних.
                  Вы опять меня не поняли
                  Повторю вопрос.
                  Если есть церковь ,невеста Христова,то и должно быть учение этой церкви

Учение какой церкви вы считаете правильным

Понимаете в чём дело,прежде чем стать чадом Божььим ,нужно получить правильное учение о Нём.

Так учение ,какой церкви есть истиным?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Renev
                    Ренев, а где вы видете ,что я писал ,что знаком только с одним его произведением? Я всего лишь сказал об одном из них , где автор показал обитателей храма , в котором происходило отпевание. Которые собственно были как у себя дома.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Черный Ворон
                      Не сердитесь, это типа шутки было Стараюсь ничего здесь не писать с серьезным выражением лица
                      Понял, тогда прими мой ответ , как шутку.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Каштанов
                        Ренев, а где вы видете ,что я писал ,что знаком только с одним его произведением? Я всего лишь сказал об одном из них , где автор показал обитателей храма , в котором происходило отпевание. Которые собственно были как у себя дома.
                        Брат,Вы же не думаете,что православный писатель Н.В. Гоголь мог что то плохое написать о Православии.Да и как то странно слышать от христианина,про каких то "обитателей храма",Вы же не атеист.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от valeri1910
                          Брат,Вы же не думаете,что православный писатель Н.В. Гоголь мог что то плохое написать о Православии.Да и как то странно слышать от христианина,про каких то "обитателей храма",Вы же не атеист.
                          Уже только за то спасибо , что назвал меня братом. Я это говорю совершенно искренне. Если ты так же искренен как и я. Я знал , что на форуме есть православные, которые могут на равных вести беседу. И первое , что прошу у тебя прощение за мои слова , которые тебя обидели. А второе , хотелось бы пообщаться с человеком , который не превозносит свою церковь , а открывает стороны которые для меня не понятны. А так же и в обратном порядке. Ничего никому не доказывая , а просто высказывая свою точку зрения , независимо нравится она или нет. Ведь христианство так многогранно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=анатолий17;3718503]
                            Вы опять меня не поняли
                            Повторю вопрос.
                            Если есть церковь ,невеста Христова,то и должно быть учение этой церкви
                            Понятно.
                            Давайте посмотрим на описание отношений в Теле Христовом, имея в виду, что речь идёт не о деноминаци, не о конкретной церкви - а именно о духовном Теле Христовом, в котором пребывают самые разные люди.
                            "Каждому даётся проявление Духа на пользу (другим людям)...Бог соразмерил Тело, внушив о менее совершенном (ученике) большее попечение... и иных Бог поставил в Церкви, во первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки"(1-е Кор.12:7,24,28-29)
                            Шаблонное восприятие церкви подводит к тому, что человек приходит в поместную церковь, и его могут определить к учителю, чудотворцу, пророку и так далее.

Но в духовном Теле Христовом не так.
                            Оно состоит из учеников Духа Христова, разбросанных по всему миру.
                            И здесь Сам Дух через цепь обстоятельств подведёт ученика к пророку, учителю, евангелисту, миссионеру.

И они его наставят, научат, помогут.
                            А они также в свой час были призваны Отцом в Тело и подведены к своим наставникам, которые взрастили в них тот дар, который был заложен Богом.

И вот так передаётся эстафетная палочка.

Свидетельствую Вам, что и я был призван Отцом и подведён к учителю, который живёт в Израиле.
                            А сам я живу в Сибири.
                            Но у Бога расстояний нет: Он знает как устроить, чтобы один член позаботился о другом.

При этом учитель закладывает базу через наставление в вере и помогает укорениться в начатках учения.
                            Дальнейшая опёка постепенно уменьшается, так как Дух Святой учит Сам, давая откровения на места писания.

Есть ещё откровения духовного роста - которые стоят выше откровений на места писания.
                            Такие откровения тоже могут приходить через конкретного члена. Это может быть пророк или учитель, имеющий премудрость Духа.
                            Учение какой церкви вы считаете правильным
                            Вселенской Церкви Христовой, естественно.
                            Оно разделяется на начатки учения Христова, и путь в совершенство.
                            Носителями этого учения являются предизбранные члены, поставленные на то Духом Христовым.
                            Понимаете в чём дело,прежде чем стать чадом Божьим ,нужно получить правильное учение о Нём.
                            Спору нет.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 21 July 2012, 10:10 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от valeri1910
                              Не нужно делать из Н.В.Гоголя православного писателя.
                              У него были свои отношения с Отцом.
                              Да,он посещал православную церковь-не в синагогу же ему ходить.
                              Но трудно себе представить подобного человека в очереди к привозным мощам по пути покупающего себе "крутую" Библию в кожанном переплете, глазами выискивающего при этом подходящую под год и дату своего рождения иконку и мысленно определяющего какую сумму от выкроенных от налоговой инспекции ,уворованных сумм он "пожертвует" на церковь.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 21 July 2012, 10:14 AM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Viktor Patajew
                                Но трудно себе представить подобного человека в очереди к привозным мощам по пути покупающего себе "крутую" Библию в кожанном переплете, глазами выискивающего при этом подходящую под год и дату своего рождения иконку и мысленно определяющего какую сумму от выкроенных от налоговой инспекции ,уворованных сумм он "пожертвует" на церковь.
                                У Вас какое-то своеобразное представление о православных христианах.

Комментарий

Обработка...