Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от о. Алексий
    Что значит "наша"? Это беда всех титульных конфессий. В тех же Штатах баптисты с удовольствием венчают за деньги (при том за много большие, чем у нас) пары, чудовищно далекие от баптизма. А лютеране в Германии с радостью покрестят вашего усыновленного ребенка, будь вы хоть трижды геем.
    Единственная альтернатива - зилотство, сектантство. Но титульные религии себе этой роскоши позволить не могут.

.
    Правильно говорите.
    В одних церквях венчают геев в других церквях поощряется язычество-иначе потеря прихожан .
    Титульная религия это не может позволить себе .
    Только церкви эти уже и не церкви,а церковные организации.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10238

Сообщение от nostaw
      Почему свечи в лавке продают по гораздо большей цене, чем в магазине? То же самое относится и к литературе и к ювелирным изделиям?
      У нас я наблюдал обратную картину. В храмах цены ниже. По крайней мере на ювелирные изделия, поскольку я сталкивался с этим. Магазин продаёт в 2 раза дороже от закупочной цены, а в храме могут процентов 30 наценку сделать, а то и вообще по себестоимости продавать, если это пожертвование от людей.

Свечи покупать вне храма - я этого не понимаю. Дешевле ведь вообще не покупать. Также как я не очень понимаю желание покупать 10 свечей и обязательно все поставить. Можно ведь купить одну и поставить, а остальные деньги отдать как пожертвование или книгу какую-нибудь купить.

С книгами не знаю какая ситуация. Вне храмов духовную литературу я просто не встречал. А когда покупал в храмах, то мне цена не казалась очень большой. Может я просто дорогие книги не рассматривал, а брал недорогие, но как оказалось очень поучительные. Хотя конечно всё что хочется купить я себе не мог позволить, но может это и к лучшему. Сейчас можно скачать огромное количество книг в интернете бесплатно, на rutracker хорошая подборка христианской и отдельно православной литературы, видеофильмов, аудиокниг - было бы время и желание читать, смотреть, слушать.

Когда-то случайно наткнулся на форум, где общались священники. Один священник пытался сам делать свечи, чтобы во-первых в храме они были, а то были какие-то перебои с поставками из центра и проблемы с качеством свечей и во-вторых, чтобы были деньги для служителей храма. Потом он это дело бросил, так как стали приходить свечи хорошего качества, а денег больше получалось от продажи литературы, на чём они и сосредоточились.

Но, если честно, я не верю, что на свечках и литературе можно так уж много заработать. Думаю большие деньги не от этого, а от пожертвований от богатых прихожан. Это тоже искушение для священников. С другой стороны у них ведь тоже есть семьи и обычно многодетные. Поэтому, если я раньше осуждал священников за "ненестяжательство", то сейчас я им не завидую: живёшь нестяжательно - трудно, живёшь роскошно - согрешаешь.

Эта проблема интересно затронута в книге "Семь потерянных драхм" Станислава Сенькина. Я её слушал, а не читал. Она может понравиться тем, кто хоть немного знаком с православием.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Drunker
        У нас я наблюдал обратную картину. В храмах цены ниже. По крайней мере на ювелирные изделия, поскольку я сталкивался с этим. Магазин продаёт в 2 раза дороже от закупочной цены, а в храме могут процентов 30 наценку сделать, а то и вообще по себестоимости продавать, если это пожертвование от людей.

Свечи покупать вне храма - я этого не понимаю. Дешевле ведь вообще не покупать. Также как я не очень понимаю желание покупать 10 свечей и обязательно все поставить. Можно ведь купить одну и поставить, а остальные деньги отдать как пожертвование или книгу какую-нибудь купить.

С книгами не знаю какая ситуация. Вне храмов духовную литературу я просто не встречал. А когда покупал в храмах, то мне цена не казалась очень большой. Может я просто дорогие книги не рассматривал, а брал недорогие, но как оказалось очень поучительные. Хотя конечно всё что хочется купить я себе не мог позволить, но может это и к лучшему. Сейчас можно скачать огромное количество книг в интернете бесплатно, на rutracker хорошая подборка христианской и отдельно православной литературы, видеофильмов, аудиокниг - было бы время и желание читать, смотреть, слушать.

Когда-то случайно наткнулся на форум, где общались священники. Один священник пытался сам делать свечи, чтобы во-первых в храме они были, а то были какие-то перебои с поставками из центра и проблемы с качеством свечей и во-вторых, чтобы были деньги для служителей храма. Потом он это дело бросил, так как стали приходить свечи хорошего качества, а денег больше получалось от продажи литературы, на чём они и сосредоточились.

Но, если честно, я не верю, что на свечках и литературе можно так уж много заработать. Думаю большие деньги не от этого, а от пожертвований от богатых прихожан. Это тоже искушение для священников. С другой стороны у них ведь тоже есть семьи и обычно многодетные. Поэтому, если я раньше осуждал священников за "ненестяжательство", то сейчас я им не завидую: живёшь нестяжательно - трудно, живёшь роскошно - согрешаешь.

Эта проблема интересно затронута в книге "Семь потерянных драхм" Станислава Сенькина. Я её слушал, а не читал. Она может понравиться тем, кто хоть немного знаком с православием.
        Здесь в одной из тем, не помню.. уже обсуждалось..
        Это копипаст, но можно и оригинал статьи найти..
        Немного о бизнесе РПЦ. -  это я  я.ру

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=о. Алексий;3717282]
          Большинство текстов чина отпевания собственно обращены к предстоящим у гроба, чтобы напомнить им, что скоро и они будут также лежать в гробу.
          Гоголю Н. В. такое и не снилось.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 July 2012, 08:12 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от анатолий17
            О каких трёх направлениях вы говорите?
            Не совсем понятен ваш ответ.
            Мы сейчас говорим о церкви ,а не об отдельных христианах.
            Иисус создал церковь.
            Что это за церковь?
            Какая церковь является его невестой,православие,католицизм,баптизи и т.д,

Какая церковь имеет правильное учение?
            Ни одна из трёх деноминаций - православие, католицизм и протестантизм не является верной женою.
            Дух Христов не состоит ни в одной деноминации, и вхождение в Тело Христово осуществляется другими путями.

Тело Христово - это единый невидимый организм, состоящий из внутренних человеков, духов, которые видимым образом явлены порознь как внешние человеки, члены.
            Тело постоянно приращивается, созидается и растёт возрастом Божиим за счёт привлечённых Отцом внутренних человеков.

Если Вы посмотрите на члена Тела Христова, то он не явлен во славе как Иисус на горе преображения - так, чтобы по нему можно было сказать, что он точно член Тела.
            Потому что сейчас продолжается зима сынов Божиих.

Члены Тела Христова разбросаны по всему миру, и являются как участниками разных деноминаций, так и вне деноминаций.
            Но они и есть церковь, которую создал Христос.
            Ибо эта церковь стоит не на Петре, а на откровении, которое получил Пётр - откровении Христовом, и врата ада не одолеют её.

Не стоит искать видимую Христову церковь - потому что это плотские поиски.
            Она царствует в духовном мире внутренних человеков, где всё подчинено Главе Тела Христу.

Здесь царствует и управляет Закон Духа Жизни, хранящий членов Тела в единстве и не допускающий в брачный чертог посторонних.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 July 2012, 10:41 PM.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nostaw
              На совесть давить не надо - она тут не причем.. Обратите сии слова к некоторым бестыдникам в рясах..
              Не надо давить на неких бесстыдниках в рясах. Совесть каждого решает сама где и кому ему оставить деньги. Если эта совесть видит в каждом священнике жулика, то это проблемы данной совести, пусть оставляет у честного дяди в магазине.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ilia Krohmal
                Гоголю Н. В. такое и не снилось.
                Гоголь Н. В. был православным христианином и прекрасно это знал. В отличие от.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  За что я должен извиниться?
                  Да уж не за то, конечно, что для Вас всякие атеистические глупости авторитетней Священного Писания, гдне описываются все семь таинств Церкви (пусть ещё не было потребности их "закреплять" доктринально потому что никто не отрицал х сакраментальности). Каждый верит чему хочет - мы Писанию, Вы - Википедии.

А за то извиниться, что молитву Вы назвали "театром" и "хороводом", чем оскорбили чувства верующих, то, что для них дорого.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Почему свечи в лавке продают по гораздо большей цене, чем в магазине?
                    А зачем вообще покупать свечи? Это такой бонус за пожертвование, некая его символическая визуализация. Естественно, она должна быть дешевле самого пожертвования. Никто не заставляет их покупать, как и жертвовать вообще.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от nostaw
                      На совесть давить не надо - она тут не причем.. Обратите сии слова к некоторым бестыдникам в рясах..
                      Вы очевидно очень совестливый человек. Обычно таким людям тяжело живется, кругом одни бесстыдники, душа болит и страдает.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Клантао
                        Гоголь Н. В. был православным христианином и прекрасно это знал. В отличие от.
                        Полностью с вами согласен. Он знал прекрасно православие изнутри . И как талантливый писатель, смог донести людям духовную её(т.е православную) составляющую суть, в произведении "ВИЙ" Показав , кто обитает в ваших храмах , в полном обьёме . Вот почему это произведение , считается " лучшим " ужастиком , и для настоящего времени. Так как Гоголь сумел приоткрыть духовную дверь , которую знал изнутри. В этом я с вами солидарен.

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Клантао
                          Да уж не за то, конечно, что для Вас всякие атеистические глупости авторитетней Священного Писания, гдне описываются все семь таинств Церкви (пусть ещё не было потребности их "закреплять" доктринально потому что никто не отрицал х сакраментальности). Каждый верит чему хочет - мы Писанию, Вы - Википедии.
                          Ну во первых не из вики, а что я изложил ложь или Вы? Извиниться не желаете? А то буду лгуном величать Вас. Великим Лгуном. Нравится?
                          Клантао, Вам никогда не хотелось попутешествовать во времени и очутиться скажем в первой апостольской общине? Сравнить с "самыми-самыми-прекрасными"? Или опять солжете, что ничего не изменилось?

А за то извиниться, что молитву Вы назвали "театром" и "хороводом", чем оскорбили чувства верующих, то, что для них дорого.
                          Да, будет уже, уединитесь со своим пафосом... Кстати цитату - где я молитву "театром и хороводом" назвал..
                          Последний раз редактировалось nostaw; 21 July 2012, 01:58 AM.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            А зачем вообще покупать свечи? Это такой бонус за пожертвование, некая его символическая визуализация. Естественно, она должна быть дешевле самого пожертвования. Никто не заставляет их покупать, как и жертвовать вообще.
                            На лавочку, бабушкам объяснять.. про бонусы..

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от nostaw
                              Как вы догадались? У нас в Монголии (с) Клантао - все совестливые..
                              Ну тогда проблем нет, можно сказать в Раю живете

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                На лавочку, бабушкам объяснять.. про бонусы..
                                Бабушки на лавочках прекрасно знают, для чего нужны свечки.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 27 July 2012, 06:07 AM.

Комментарий

Обработка...