Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от о. Алексий
    По его вовлеченности в жизнь прихода: участие в приходских собраниях, общих мероприятиях и т.д.

А разница большая. Если постоянный прихожанин нуждается в каких-либо требах - он просто договаривается об этом со священником, который его прекрасно знает. И естественно вопрос оплаты в таком случае даже не встает.
    А вот когда приходят люди, к приходу не имеющие отношения - с ними и разговор другой.
    Вы о 40 годах читали?
    А какая разница какие люди? Продаете то, что даром получили? Это самые правильные?
    Больше вопросов не имею.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Каштанов
      Вы знаете я понял почему вы так горячо отстаиваете иконы и все ваши отрибуты . Вы просто не можете без них. Вы только так приближаете к себе Бога , если что то по вашему хоть как то относится или напоминает о Нем. Вот почему уходите уединится в монастыри и обвешиваете храмы образами. А Бог живёт ВНУТРИ человека. И ему не сттрашно сталкиваться с миром т.к. Господь всегда рядом. Вот почему у вас все эти обиреги и .д.т. Вы знаете я это сейчас отчётливо понял.Вы без отребутов , чувствуете себя голыми.
      Если бы Бог жил внутри вас то вы бы не хаяли то ,что создано самим Богом,иконы,Господни праздники ,Святую Литургию и т.д
      Не всякий говорящий Господи ,Господи,войдёт в царство небесное
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от о. Алексий
        Не думаю, что вы можете рассуждать, как правильнее. Пусть правоверные решают.
        Вам решать о чем мне рассуждать?
        Еще раз попрошу дать определение "правоверным".. самым-пресамым.. про 2000 лет уже слышал, не впечатлило.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от анатолий17
          Дух Святой,который создал не только это Слово(Писание) ,но и Таинства церкви,Господни праздники,Святую Литургию и т.д
          Пожалуйста поподробнее о подчеркнутом.. Какую литургию создал Бог? Какие праздники и придуманные вами таинства и пожалуйста со ссылочкой на Бога, не на отцов..

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Каштанов
            Вы просто не можете без них. Вы только так приближаете к себе Бога , если что то по вашему хоть как то относится или напоминает о Нем. Вот почему уходите уединится в монастыри и обвешиваете храмы образами.
            Какой бред...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от nostaw
              Какую литургию создал Бог?
              Вы и этого не знаете?

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
              (1Кор.11:23-25)

Или Христос для Вас не Бог? Или Вы просто Библию не читали?

и придуманные вами таинства
              А если - вдруг! - читали, то скажите, какого из семи таинств Церкви, на Ваш взгляд, нет в Писаниях Нового Завета.

и пожалуйста со ссылочкой на Бога
              Сам Бог не написал ни слова (кроме, возможно, заповедей на скрижалях, да и то, на которые Моисей разбил). На что давать "ссылочку"? Библию, как и другие авторитетные для христиан источники, писали отцы, а не Бог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от nostaw
                Да и речь не о том, сколько батюшке сунули в кулак сотню или две...
                А о том, что батюшка для вас батюшкой не является и цитаты апостола о волах молотящих, к нему относиться не могут изначально.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от nostaw
                  со ссылочкой на Бога
                  Без комментариев.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от о. Алексий
                    - а с чего бы они услуги получали на халяву?
                    А как же "даром получили, даром и отдавайте"?
                    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• о. Алексий
                      Отключен

• 03 July 2012
                      • 482

Сообщение от Валерий_ADC
                      А как же "даром получили, даром и отдавайте"?
                      А это об услугах разве сказано? Нет.

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от nostaw
                        Вы о 40 годах читали?
                        Читал, читал. А какой приход не закрывался последние 40 лет, позвольте узнать?

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          А о том, что батюшка для вас батюшкой не является и цитаты апостола о волах молотящих, к нему относиться не могут изначально.
                          Относятся. Только организация платных "услуг" - это не правил"ьно. Священник имеет право жить на пожертвования. Но только они и должны быть пожертвованиями, а не закамуфлированными под пожертвования цены на "духовные услуги". А если не хватает на жизнь, то пусть идут работают, как работал и Апостол Павел.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Drunker
                            Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
                            Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Книга От Луки > Глава 24 > Стих 51:
                            И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.

Нигде не сказано, что Христос перестал быть видимым или что плоть его перестала быть плотью.

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 51:
                            И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
                            56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.

Христос в данном случае видим, хотя конечно эти слова можно понимать и аллегорически, символически. Но как тогда быть с ангелами, которые для большинства людей невидимы, но для некоторых иногда становятся видимыми?

А как Вы обоснуете своё мнение, что Христос на Небесах не во плоти?
                            Плоть и кровь не могут наследовать Царства Божьего. В воскресении ни женятся не выходят замуж, но пребывают как ангелы на Небесах.
                            Вот цитаты так навскидку. Христос на Небе, конечно, имеет тело, ибо написано, что Он преобразит наши тела сообразно славному телу Своему и что мы будем подобны Ему и увидим Его как Он есть. Но Его Небесное тело не может быть плотью и кровью, как у нас. Если Он сейчас в земной плоти, то Он мужчина, человек, которому требуется наша земная еда, требуется одежда, воздух для дыхания, Ему нужно мыться, стричся, состригать себе ногти, заниматься физическим трудом и т.д. Как может пребывающий одесную Бога быть во плоти? В духовном теле - да, но не в человеческой же плоти.

ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею

На мой взгляд - это очень похоже на отношение к вещам как к талисманам. Она ведь не подумала "Бог исцелит меня", а подумала, то что подумала.

Почему бы ей просто не помолиться Богу? Зачем было прикасаться к одежде Иисуса?

"В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"

Что это за сила?

Разве без прикасания к одежде Иисуса Бог не мог исцелить ту женщину? Ей ведь нужно было только помолиться, разве нет?
                            Если бы вера этой женщины была неправильной, то Иисус не сказал бы ей: "Дерзай дщерь, вера твоя спасла тебя".

Хотя Вы конечно правы - проблема отношения к иконам как к талисманам существует. Но Вы предлагаете её кардинально решить, отказавшись от икон вообще.
                            Соблазняет глаз...вырви его и брось от себя.

Я бы не знал о жизни христиан ничего кроме того, что написано в Библии.
                            Не согласен. Вы бы стали читать святых отцов и историю Церкви. Настоящий христианин - это человек ищущий. Согласитесь: текст более назидает, чем картина.
                            Я думаю, что неправильно противопоставлять Писание и иконы. Не "вместо", а "вместе".
                            Если бы иконы были просто картинами - ничего против не имею.
                            Ещё я думаю, что важен не текст Писания, а слово Божье, как написано "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим". Текстом Писания сатана искушал Иисуса "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". И многие люди, цепляясь за какое-то одно место в Писании, начинают толковать всё Писание превратно. Христос тоже ответил словами из Писания и на этом основании некоторые думают, что если очень хорошо знать ВСЁ Писание, то не ошибёшься. Но такой подход не даёт ответа на вопрос "а какой же стих из Писания важнее в конкретном случае". А Слово Божье - это как раз правильное понимание сказанного или написанного. Оно может быть не только в Библии. 12 апостолов проповедовали Слово Божье, не имея текста Нового Завета.
                            Согласен

Книга От Луки > Глава 13 > Стих 24:
                            подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                            Жить по законам добра в мире зла, любить Того, Кого мир ненавидит - вот тесные врата, а икона в моём понимании - один из камней в этих тесных вратах, который нужно убрать. Апостолы на первом в истории соборе убрали многие камни, которые покидали на пороге тесных врат уверовавшие иудеи для язычников: обрезание и прочее, так и мы должны поступать: убирать ненужное
                            Бога ищут многие. Я Вас кажется уже спрашивал откуда берутся еретики и кто они такие? Они ведь знают Писание. Почему это знание не помогает им правильно понимать написанное?
                            А разве я не еретик с православной точки зрения? Вы спрашиваете еретика откуда берутся еретики и кто они такие. Кто такой я и откуда взялся в этой теме подробно расписано.

Нельзя не без Библии, а без того что в Библии Бог хотел донести до людей.
                            Аминь. Именно это я и имею ввиду.
                            Мы начали с того, что существуют неправильные понимания сказанного. Почему бы тогда не сформулировать правильное понимание и записать его? Зачем предлагать людям Библию без разъяснений, подвергая их опасности неправильно понять написанное?
                            Такова воля Божья. "Надлежит быть и разномыслиям между вами, чтобы открылись у вас искусные".
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Вы и этого не знаете?

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-25)
                              Про театр не нашел..
                              Или Христос для Вас не Бог? Или Вы просто Библию не читали?
                              А если - вдруг! - читали, то скажите, какого из семи таинств Церкви, на Ваш взгляд, нет в Писаниях Нового Завета.
                              Нет, давайте Вы мне расскажете какие тайны были у первых христиан.. А потом расскажете когда остальные были приняты Римом и когда православием...

Сам Бог не написал ни слова (кроме, возможно, заповедей на скрижалях, да и то, на которые Моисей разбил). На что давать "ссылочку"? Библию, как и другие авторитетные для христиан источники, писали отцы, а не Бог
                              Ваш идиотский смех с полным откровением показывает вашу принадлежность. Ссылку на Слово Божие.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от о. Алексий
                                Читал, читал. А какой приход не закрывался последние 40 лет, позвольте узнать?
                                Я уже говорил в какой храм она ходила.

Комментарий

Обработка...