Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Вы знаете я понял почему вы так горячо отстаиваете иконы и все ваши отрибуты . Вы просто не можете без них. Вы только так приближаете к себе Бога , если что то по вашему хоть как то относится или напоминает о Нем. Вот почему уходите уединится в монастыри и обвешиваете храмы образами. А Бог живёт ВНУТРИ человека. И ему не сттрашно сталкиваться с миром т.к. Господь всегда рядом. Вот почему у вас все эти обиреги и .д.т. Вы знаете я это сейчас отчётливо понял.Вы без отребутов , чувствуете себя голыми.
Не всякий говорящий Господи ,Господи,войдёт в царство небесноеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Пожалуйста поподробнее о подчеркнутом.. Какую литургию создал Бог? Какие праздники и придуманные вами таинства и пожалуйста со ссылочкой на Бога, не на отцов..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы и этого не знаете?
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25)
Или Христос для Вас не Бог? Или Вы просто Библию не читали?
и придуманные вами таинства
и пожалуйста со ссылочкой на БогаБиблию, как и другие авторитетные для христиан источники, писали отцы, а не Бог
Комментарий
-
Сообщение от nostawДа и речь не о том, сколько батюшке сунули в кулак сотню или две......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от nostawсо ссылочкой на Бога...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Относятся. Только организация платных "услуг" - это не правил"ьно. Священник имеет право жить на пожертвования. Но только они и должны быть пожертвованиями, а не закамуфлированными под пожертвования цены на "духовные услуги". А если не хватает на жизнь, то пусть идут работают, как работал и Апостол Павел.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 39:
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Книга От Луки > Глава 24 > Стих 51:
И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
Нигде не сказано, что Христос перестал быть видимым или что плоть его перестала быть плотью.
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 51:
И говорит ему: истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.
55. Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Христос в данном случае видим, хотя конечно эти слова можно понимать и аллегорически, символически. Но как тогда быть с ангелами, которые для большинства людей невидимы, но для некоторых иногда становятся видимыми?
А как Вы обоснуете своё мнение, что Христос на Небесах не во плоти?
Вот цитаты так навскидку. Христос на Небе, конечно, имеет тело, ибо написано, что Он преобразит наши тела сообразно славному телу Своему и что мы будем подобны Ему и увидим Его как Он есть. Но Его Небесное тело не может быть плотью и кровью, как у нас. Если Он сейчас в земной плоти, то Он мужчина, человек, которому требуется наша земная еда, требуется одежда, воздух для дыхания, Ему нужно мыться, стричся, состригать себе ногти, заниматься физическим трудом и т.д. Как может пребывающий одесную Бога быть во плоти? В духовном теле - да, но не в человеческой же плоти.
ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею
На мой взгляд - это очень похоже на отношение к вещам как к талисманам. Она ведь не подумала "Бог исцелит меня", а подумала, то что подумала.
Почему бы ей просто не помолиться Богу? Зачем было прикасаться к одежде Иисуса?
"В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"
Что это за сила?
Разве без прикасания к одежде Иисуса Бог не мог исцелить ту женщину? Ей ведь нужно было только помолиться, разве нет?
Хотя Вы конечно правы - проблема отношения к иконам как к талисманам существует. Но Вы предлагаете её кардинально решить, отказавшись от икон вообще.
Я бы не знал о жизни христиан ничего кроме того, что написано в Библии.
Я думаю, что неправильно противопоставлять Писание и иконы. Не "вместо", а "вместе".
Ещё я думаю, что важен не текст Писания, а слово Божье, как написано "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим". Текстом Писания сатана искушал Иисуса "если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею". И многие люди, цепляясь за какое-то одно место в Писании, начинают толковать всё Писание превратно. Христос тоже ответил словами из Писания и на этом основании некоторые думают, что если очень хорошо знать ВСЁ Писание, то не ошибёшься. Но такой подход не даёт ответа на вопрос "а какой же стих из Писания важнее в конкретном случае". А Слово Божье - это как раз правильное понимание сказанного или написанного. Оно может быть не только в Библии. 12 апостолов проповедовали Слово Божье, не имея текста Нового Завета.
Книга От Луки > Глава 13 > Стих 24:
подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
Бога ищут многие. Я Вас кажется уже спрашивал откуда берутся еретики и кто они такие? Они ведь знают Писание. Почему это знание не помогает им правильно понимать написанное?
Нельзя не без Библии, а без того что в Библии Бог хотел донести до людей.
Мы начали с того, что существуют неправильные понимания сказанного. Почему бы тогда не сформулировать правильное понимание и записать его? Зачем предлагать людям Библию без разъяснений, подвергая их опасности неправильно понять написанное?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Вы и этого не знаете?
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.(1Кор.11:23-25)
Или Христос для Вас не Бог? Или Вы просто Библию не читали?
А если - вдруг! - читали, то скажите, какого из семи таинств Церкви, на Ваш взгляд, нет в Писаниях Нового Завета.
Сам Бог не написал ни слова (кроме, возможно, заповедей на скрижалях, да и то, на которые Моисей разбил). На что давать "ссылочку"?Библию, как и другие авторитетные для христиан источники, писали отцы, а не Бог
Комментарий
Комментарий