Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от о. Алексий
    Христианство по большому счету - одна большая ненормальность...Вы как будто отрицаете силу воздействия внешнего на внутреннее?..
    Вы знаете я понял почему вы так горячо отстаиваете иконы и все ваши отрибуты . Вы просто не можете без них. Вы только так приближаете к себе Бога , если что то по вашему хоть как то относится или напоминает о Нем. Вот почему уходите уединится в монастыри и обвешиваете храмы образами. А Бог живёт ВНУТРИ человека. И ему не сттрашно сталкиваться с миром т.к. Господь всегда рядом. Вот почему у вас все эти обиреги и .д.т. Вы знаете я это сейчас отчётливо понял.Вы без отребутов , чувствуете себя голыми.

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от Каштанов
      Вы знаете я понял почему вы так горячо отстаиваете иконы и все ваши отрибуты . Вы просто не можете без них. Вы только так приближаете к себе Бога , если что то по вашему хоть как то относится или напоминает о Нем. Вот почему уходите уединится в монастыри и обвешиваете храмы образами. А Бог живёт ВНУТРИ человека. И ему не сттрашно сталкиваться с миром т.к. Господь всегда рядом. Вот почему у вас все эти обиреги и .д.т. Вы знаете я это сейчас отчётливо понял.
      Меня умиляет, как вы беретесь оценивать 2000-летний опыт крупнейшей христианской традиции, не смысля в нем ВООБЩЕ НИЧЕГО.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от о. Алексий
        Меня умиляет, как вы беретесь оценивать 2000-летний опыт крупнейшей христианской традиции, не смысля в нем ВООБЩЕ НИЧЕГО.
        Меня вообще у вас всё умиляет . И это с 1000 летним опытом. Всё так на месте и топчитесь.

Комментарий

• о. Алексий
          Отключен

• 03 July 2012
          • 482

Сообщение от Каштанов
          Всё так на месте и топчитесь.
          Это ваше авторитетное мнение? )))

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Каштанов
            Меня вообще у вас всё умиляет . И это с 1000 летним опытом. Всё так на месте и топчитесь.
            А почитав ваши ответы учасникам , то понял что не только я , но и вы в вашем православии не слишком разбираетесь.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от о. Алексий
              Это ваше авторитетное мнение? )))
              Я же сказал , мнение со стороны.

Комментарий

• о. Алексий
                Отключен

• 03 July 2012
                • 482

Сообщение от Каштанов
                А почитав ваши ответы учасникам , то понял что не только я , но и вы в вашем православии не слишком разбираетесь.
                Вы продолжаете радовать меня своими умозаключениями.
                Последний раз редактировалось ilya481; 20 July 2012, 04:18 PM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от о. Алексий
                  Нет, вы не поняли, я спрашивал о тете - той, кто заказывал отпевание.
                  Я понял вопрос. Да, она тоже считала себя православной и естественно ходила с мамой в этот храм, а вот сколько раз и нюансы заказа "услуги" я рассказать не могу, рассказал, что видел своими глазами, когда с батюшкой рассчитались, посадили в машину и отвезли обратно в храм.
                  Но и я задал вопрос как узнать прихожанин тот или иной человек или нет? Да и какая разница - ведь отпевали прихожанку.., просто христианку.. какие-то документы надо? Что-то мы далеко зашли уже... Речь же не идет оплатить батюшке дорогу или нет. Нет, его отвезли от храма и привезли обратно в храм.
                  Да и речь не о том, сколько батюшке сунули в кулак сотню или две...
                  Речь о другом, а вы о жалобах.. Нюансы никому не нужны. А речь началась с самых "правильных славных". Самые правильные были апостолы, вот с тех общин и надо брать пример..

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от о. Алексий
                    Вы продолжаете радовать меня своими умозаключениями, основанными на невежестве и раздутом самомнении.
                    Люблю когда люди радуются, рад послужить. На этом наверное и закончим, а то О. АЛЕКСИЙ начинает хамить. Благословений.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 20 July 2012, 04:18 PM.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от о. Алексий
                      да..да..да... вот опять об самых-пресамых.. Главное перекреститься слева-направо, чтобы крестик на груди был, в храм сходить, свечку купить, под иконку поставить.. опыт 2000 лет. А может Слово важнее донести? Без искажения, без обрядности и театральности абсолютно Богу не нужной.. Вразумить чадо, чтобы открыл свое сердце, ибо Господь стучится не переставая...

Комментарий

• о. Алексий
                        Отключен

• 03 July 2012
                        • 482

Сообщение от nostaw
                        да..да..да... вот опять об самых-пресамых.. Главное перекреститься слева-направо, чтобы крестик на груди был, в храм сходить, свечку купить, под иконку поставить.. опыт 2000 лет. А может Слово важнее донести? Без искажения, без обрядности и театральности абсолютно Богу не нужной.. Вразумить чадо, чтобы открыл свое сердце, ибо Господь стучится не переставая...
                        Не думаю, что вы можете рассуждать, как правильнее. Пусть правоверные решают.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nostaw
                          Слово важнее донести? Без искажения, без обрядности и театральности абсолютно Богу не нужной.. Вразумить чадо, чтобы открыл свое сердце, ибо Господь стучится не переставая...
                          Не Слово важно донести,так ,как от этого Слова(Писания) грызутся между собой тысячи деноминаций претендующих на правильное понимание этого Слова,а
                          Дух Святой,который создал не только это Слово(Писание) ,но и Таинства церкви,Господни праздники,Святую Литургию и т.д
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• о. Алексий
                            Отключен

• 03 July 2012
                            • 482

Сообщение от nostaw
                            Но и я задал вопрос как узнать прихожанин тот или иной человек или нет?
                            По его вовлеченности в жизнь прихода: участие в приходских собраниях, общих мероприятиях и т.д.

Сообщение от nostaw
                            Да и какая разница - ведь отпевали прихожанку.., просто христианку.. какие-то документы надо?
                            А разница большая. Если постоянный прихожанин нуждается в каких-либо требах - он просто договаривается об этом со священником, который его прекрасно знает. И естественно вопрос оплаты в таком случае даже не встает.
                            А вот когда приходят люди, к приходу не имеющие отношения - с ними и разговор другой.

Комментарий

• о. Алексий
                              Отключен

• 03 July 2012
                              • 482

Сообщение от Каштанов
                              Люблю когда люди радуются, рад послужить. На этом наверное и закончим, а то О. АЛЕКСИЙ начинает хамить.
                              А вы любую критику в свой адрес считаете хамством? Полагаете себя идеальным небось? )

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Каштанов
                                Может вы меня неправильно поймёте , но я вам говорю совершенно серьёзно , что присудствие Господа я осознаю всегда и везде. И мне не нужно внешнее , чтоб напомнить внутреннему. Если у вас наоборот , то мне вас жаль от чистого сердца. Вот поэтому у нас наверное непонимание. Мне даже страшно подумать , что мне обязательно нужен напоминальник , что б помнить о Христе.
                                Осознание присутствия Божьего к вам придёт тогда,когда вы других будете ставить выше чем себя,как это делали святые отцы.
                                А у вас же братец гордыня,я мол верую правильно,всё равнение на меня
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...