Вы знаете я понял почему вы так горячо отстаиваете иконы и все ваши отрибуты . Вы просто не можете без них. Вы только так приближаете к себе Бога , если что то по вашему хоть как то относится или напоминает о Нем. Вот почему уходите уединится в монастыри и обвешиваете храмы образами. А Бог живёт ВНУТРИ человека. И ему не сттрашно сталкиваться с миром т.к. Господь всегда рядом. Вот почему у вас все эти обиреги и .д.т. Вы знаете я это сейчас отчётливо понял.Вы без отребутов , чувствуете себя голыми.
Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Вы знаете я понял почему вы так горячо отстаиваете иконы и все ваши отрибуты . Вы просто не можете без них. Вы только так приближаете к себе Бога , если что то по вашему хоть как то относится или напоминает о Нем. Вот почему уходите уединится в монастыри и обвешиваете храмы образами. А Бог живёт ВНУТРИ человека. И ему не сттрашно сталкиваться с миром т.к. Господь всегда рядом. Вот почему у вас все эти обиреги и .д.т. Вы знаете я это сейчас отчётливо понял.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Я понял вопрос. Да, она тоже считала себя православной и естественно ходила с мамой в этот храм, а вот сколько раз и нюансы заказа "услуги" я рассказать не могу, рассказал, что видел своими глазами, когда с батюшкой рассчитались, посадили в машину и отвезли обратно в храм.
Но и я задал вопрос как узнать прихожанин тот или иной человек или нет? Да и какая разница - ведь отпевали прихожанку.., просто христианку.. какие-то документы надо? Что-то мы далеко зашли уже... Речь же не идет оплатить батюшке дорогу или нет. Нет, его отвезли от храма и привезли обратно в храм.
Да и речь не о том, сколько батюшке сунули в кулак сотню или две...
Речь о другом, а вы о жалобах.. Нюансы никому не нужны. А речь началась с самых "правильных славных". Самые правильные были апостолы, вот с тех общин и надо брать пример..Комментарий
-
-
да..да..да... вот опять об самых-пресамых.. Главное перекреститься слева-направо, чтобы крестик на груди был, в храм сходить, свечку купить, под иконку поставить.. опыт 2000 лет. А может Слово важнее донести? Без искажения, без обрядности и театральности абсолютно Богу не нужной.. Вразумить чадо, чтобы открыл свое сердце, ибо Господь стучится не переставая...Комментарий
-
да..да..да... вот опять об самых-пресамых.. Главное перекреститься слева-направо, чтобы крестик на груди был, в храм сходить, свечку купить, под иконку поставить.. опыт 2000 лет. А может Слово важнее донести? Без искажения, без обрядности и театральности абсолютно Богу не нужной.. Вразумить чадо, чтобы открыл свое сердце, ибо Господь стучится не переставая...Комментарий
-
Дух Святой,который создал не только это Слово(Писание) ,но и Таинства церкви,Господни праздники,Святую Литургию и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
По его вовлеченности в жизнь прихода: участие в приходских собраниях, общих мероприятиях и т.д.
А вот когда приходят люди, к приходу не имеющие отношения - с ними и разговор другой.Комментарий
-
Комментарий
-
Может вы меня неправильно поймёте , но я вам говорю совершенно серьёзно , что присудствие Господа я осознаю всегда и везде. И мне не нужно внешнее , чтоб напомнить внутреннему. Если у вас наоборот , то мне вас жаль от чистого сердца. Вот поэтому у нас наверное непонимание. Мне даже страшно подумать , что мне обязательно нужен напоминальник , что б помнить о Христе.
А у вас же братец гордыня,я мол верую правильно,всё равнение на меняНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий