Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Св. Евангелие от Матфея 6:1-4)
Простой вопрос - простой ответ: какое отношение имеют приведенные вами строки из Матфея к системе "православных" пожертвований (так мягче сказать). Три раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется. Впрочем Матфей сказал.. "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...Комментарий
-
nostawТри раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется.
Не искажайте действительность.
Вас никто не заставляет класть деньги на поднос. И никто не принуждает в обязательном порядке платить за отпевание.
В случае любого принуждения - скажите батюшке, если не поможет - пишите официальную жалобу в Епархиальное управление.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
[QUOTE=Renev;3716203]Илья, обоснуйте это хоть как-нибудь.
Какие вдовы, какие детоводители??? Вы это можете хоть как-то обосновать, т.е. показать, что апостол именно это и имел в виду.
Значит Вы ищете лучшего.
Разберёмся с детоводителями, попечителями и законом.
"До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
...Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинён попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"(Гал.3:23; 4:1-3)
Вера Божия открывается в Духе усыновления.
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего...все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестишиеся, во Христа облеклись. Не уже ни Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал.4:6;3:26-28)
Ни к вещественным началам, к которым относится физическое время и связанные с ним устремления и отношения, времена общества и преходящие связи (семья, дети, работа, друзья, привычки).
Если мы посмотрим на номинальное христианство, то оно представляет собой большого попечителя, культивирующего буквальный декалог и моральные устои общества; также детоводителя, имеющего в качестве стража суррогат из моисеевых законов, внутренних постановлений, уставов, чинов и регламентов поклонения Богу; и раба вещественных начал с перстным образом мышления, привязанного ко времени и преходящим ценностям.
В Евангелии Иоанна, 6-я глава, показывается две группы христиан: те, которые ходят со Христом; и те, которые не ходят со Христом.
Христиане, которые ввиду своего детского сознания подчинены детоводителям, попечителям и вещественным началам, не ходят со Христом - то есть не являются согласно Иоанна, учениками Духа Христова.
Те же, кто ходит со Христом, выведены из-под власти стражей по зову Отчему.
С ними занимается Сам Христос Духом Своим.
"Для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Иоанна 6:65)
Имеется ещё ряд мест, которые ещё более жёстко поясняют данную ситуацию.
Вдовы.
Вдова - это внешний человек, душа, у которой внутренний муж пребывет в состоянии духовной смерти или недееспособен по причине детского состояния жены.
Как обычно, пророческий язык имеет внешний и внутренний контекст.
Наблюдательный человек должен был заметить, что в некоторых местах писания о вдовах говорится так, будто ими полна церковь.
На самом деле, речь идёт о плотских христианах, у которых дух ещё спит:"Встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос"(Еф.5:14)"Иначе, что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)? Если мёртвые (внутренние человеки) совсем не воскресают, то для чего и крестятся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)?"(1-е Кор.15:29)"Истинная (??!!)вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь"(1-е Тим.5:5)"Придя же, одна бедная вдова (читай: душа, у которой дух не проснулся) положила две лепты (два - символ мудрости), что составляет кодрант (единица - символ истины, живого Бога)...Истинно, истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу (сокровищница храма - дух)"(Марка 12:42,43).
"Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею над водах многих...и повёл меня в духе пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными...ибо она говорит в сердце своём: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"(Откровение 17:1,2; 18:7)
На деле, она блудодествует с лже-мужем, АНТИ христом, который засел в храме человека, в его душе, и выдаёт себя за мужа.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 July 2012, 10:19 AM.Комментарий
-
Простой вопрос - простой ответ: какое отношение имеют приведенные вами строки из Матфея к системе "православных" пожертвований (так мягче сказать). Три раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется. Впрочем Матфей сказал.. "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...
Уж не упомню точно сейчас, но кажется, что именно Вы писали когда-то о "духоте в православных храмах и чаде от свечей" из-за которого "многие падают в обморок, а стоящие топчут ногами упавших" ибо "страшная давка"?
"Три раза за службу с подносом!". Ну ни как мне удавалось побывать на таких службах чтобы "3 раза с подносом!".
Вашу бабушку отпели или нет? Если да - то почему Вы это связываете с деньгами? Вообще-то жертва на поминовение умершего (в том числе и в храм) это обычное дело. Если Ваша бабушка была прихожанкой того храма то её отпели бы не взирая на денежные суммы.
Если её не отпевали по причине "неоплаты услуги" - то, как совершенно справедливо заметил habar, следовало жаловаться в епархиальное управление.
Но такого быть не могло...
Ну, практически не могло... Существует ничтожная вероятность того, что в конкретном храме оказался такой уж "конкретный" служитель...«Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»
Св. Преп. Ефрем СиринКомментарий
-
У меня бабуля, Царствие ей Небесное, уже рассказывал здесь на форуме.. лет этак 40 ходила в один и тот же храм православный, расположен недалеко от метро Новослободской, чьим именем назван не знаю, да и не интересно. 40 лет! Человек ходил жертвовал храму копейки с мизерной пенсии, подавала копеечки нищим, которые сидят возле храма. Круг общения из православных был только в храме и на выходе из него 2-3 человека таких же женщин, потом старушек, которые постоянно на службе стояли в одном месте. Я помню то место, в уголочке рядом с иконой Марии. Пришел срок, умерла... не кощунство ли с этой умершей женщины было брать деньги за отпевание?
Простой вопрос - простой ответ: какое отношение имеют приведенные вами строки из Матфея к системе "православных" пожертвований (так мягче сказать). Три раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется. Впрочем Матфей сказал.. "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...
Нечто подобное делается и в неопротестанских церквях,только там мошенничество с десятинойНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
nostaw
Не искажайте действительность.
Вас никто не заставляет класть деньги на поднос. И никто не принуждает в обязательном порядке платить за отпевание.
В случае любого принуждения - скажите батюшке, если не поможет - пишите официальную жалобу в Епархиальное управление.
На поднос безусловно, я же и говорю - от всего сердца жертвовала, последние копейки (я не о себе говорю, а о христианке православной). Но когда подошло дело отпеть усопшую старушку - вопрос возник об оплате этой "услуги".
Действительность и мои слова искажаете именно ВЫ!
О каких жалобах Вы говорите? Отпели бабулю, за деньги, которые священник под рясу спрятал.. Специально для Вас еще раз повторю.. Матфей сказал..
"Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...Комментарий
-
Естественно, блудная жена-церковь уверена, что она замужем за Христом, в то время как она вдова.
На деле, она блудодествует с лже-мужем, АНТИ христом, который засел в храме человека, в его душе, и выдаёт себя за мужа.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И что? Это хлеб духовенства. К тому же деньги с кого взяли? С бабули? Нет, ибо она-то уже неплатежеспособна и ей вообще уже все равно. Деньги взяли с родственников, которые в этот храм пришли за услугой (ибо не прихожане) - а с чего бы они услуги получали на халяву?Комментарий
-
это уже давно икра.
К тому же деньги с кого взяли? С бабули? Нет, ибо она-то уже неплатежеспособна и ей вообще уже все равно. Деньги взяли с родственников, которые в этот храм пришли за услугой (ибо не прихожане) - а с чего бы они услуги получали на халяву?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
попробуйте изучить свою веру.
Отпевание - совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которым Церковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Верную жену составляют сыны Божии, о которых знает Отец, а им даёт внутреннее свидетельство.
Подробнее о том, как это обосновано писанием - здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3656696Комментарий
-
Из жизни..
Уж не упомню точно сейчас, но кажется, что именно Вы писали когда-то о "духоте в православных храмах и чаде от свечей" из-за которого "многие падают в обморок, а стоящие топчут ногами упавших" ибо "страшная давка"?
"Три раза за службу с подносом!". Ну ни как мне удавалось побывать на таких службах чтобы "3 раза с подносом!".
2. Тогда хоть и был совок, но священство с табаком, водкой, ювелиркой не связывалось, поэтому и три раза за службу, иногда и два... В каком храме я оговорил выше
Вашу бабушку отпели или нет? Если да - то почему Вы это связываете с деньгами? Вообще-то жертва на поминовение умершего (в том числе и в храм) это обычное дело. Если Ваша бабушка была прихожанкой того храма то её отпели бы не взирая на денежные суммы.
Если её не отпевали по причине "неоплаты услуги" - то, как совершенно справедливо заметил habar, следовало жаловаться в епархиальное управление.
Но такого быть не могло...
Ну, практически не могло... Существует ничтожная вероятность того, что в конкретном храме оказался такой уж "конкретный" служитель...
Про жалобы я Хабару ответил. Неприятный разговор, равно как и воспоминания.. Давайте прекратим.Комментарий
Комментарий