Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

    • 03 June 2010
    • 11745

    #1261
    Сообщение от Tvertsa
    Аминь!
    Вот Апостолы - ортодоксы.
    А Иуда проявил "гибкость мышления"...
    Это Вы,Tvertsa, так думаете.Ваше :"Аминь!" тут совсем не зря.
    Не думали бы так,не говорили.

    Комментарий

    • nostaw
      Ветеран

      • 09 February 2009
      • 8025

      #1262
      Сообщение от Tvertsa
      1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
      2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
      3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
      4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      (Св. Евангелие от Матфея 6:1-4)
      У меня бабуля, Царствие ей Небесное, уже рассказывал здесь на форуме.. лет этак 40 ходила в один и тот же храм православный, расположен недалеко от метро Новослободской, чьим именем назван не знаю, да и не интересно. 40 лет! Человек ходил жертвовал храму копейки с мизерной пенсии, подавала копеечки нищим, которые сидят возле храма. Круг общения из православных был только в храме и на выходе из него 2-3 человека таких же женщин, потом старушек, которые постоянно на службе стояли в одном месте. Я помню то место, в уголочке рядом с иконой Марии. Пришел срок, умерла... не кощунство ли с этой умершей женщины было брать деньги за отпевание?
      Простой вопрос - простой ответ: какое отношение имеют приведенные вами строки из Матфея к системе "православных" пожертвований (так мягче сказать). Три раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется. Впрочем Матфей сказал.. "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...

      Комментарий

      • Looking
        for good omens

        • 03 January 2011
        • 2902

        #1263
        Сообщение от nostaw
        назовите сами как это называется.
        бизнес
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

        Комментарий

        • habar
          Ветеран

          • 20 September 2011
          • 3954

          #1264
          nostaw Три раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется.

          Не искажайте действительность.
          Вас никто не заставляет класть деньги на поднос. И никто не принуждает в обязательном порядке платить за отпевание.

          В случае любого принуждения - скажите батюшке, если не поможет - пишите официальную жалобу в Епархиальное управление.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

          Комментарий

          • Ilia Krohmal
            Отключен

            • 21 August 2011
            • 11596

            #1265
            [QUOTE=Renev;3716203]
            Илья, обоснуйте это хоть как-нибудь.
            Какие вдовы, какие детоводители??? Вы это можете хоть как-то обосновать, т.е. показать, что апостол именно это и имел в виду.
            С чувством юмора у Вас всё в порядке.
            Значит Вы ищете лучшего.

            Разберёмся с детоводителями, попечителями и законом.
            "До пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            ...Наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинён попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира"(Гал.3:23; 4:1-3)
            Вот этот принцип попечителей, домоправителей и детоводителей действует в отношении всякого человека, находящегося в духовном детстве.
            Вера Божия открывается в Духе усыновления.
            "А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего...все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестишиеся, во Христа облеклись. Не уже ни Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал.4:6;3:26-28)
            Такая вера не привязана ни к чему видимому: ни к устоям морали и нравственности внешнего мира, которые являются попечителями; ни к внешним внутрицерковным уставам, правилам, регламентам, постановлениям, ритуалам, которые являются детоводителями.

            Ни к вещественным началам, к которым относится физическое время и связанные с ним устремления и отношения, времена общества и преходящие связи (семья, дети, работа, друзья, привычки).

            Если мы посмотрим на номинальное христианство, то оно представляет собой большого попечителя, культивирующего буквальный декалог и моральные устои общества; также детоводителя, имеющего в качестве стража суррогат из моисеевых законов, внутренних постановлений, уставов, чинов и регламентов поклонения Богу; и раба вещественных начал с перстным образом мышления, привязанного ко времени и преходящим ценностям.

            В Евангелии Иоанна, 6-я глава, показывается две группы христиан: те, которые ходят со Христом; и те, которые не ходят со Христом.
            Христиане, которые ввиду своего детского сознания подчинены детоводителям, попечителям и вещественным началам, не ходят со Христом - то есть не являются согласно Иоанна, учениками Духа Христова.

            Те же, кто ходит со Христом, выведены из-под власти стражей по зову Отчему.
            С ними занимается Сам Христос Духом Своим.
            "Для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего"(Иоанна 6:65)
            Таким образом, детоводителькая и попечительская роль видимой церкви закреплена писанием.
            Имеется ещё ряд мест, которые ещё более жёстко поясняют данную ситуацию.

            Вдовы.
            Вдова - это внешний человек, душа, у которой внутренний муж пребывет в состоянии духовной смерти или недееспособен по причине детского состояния жены.
            Как обычно, пророческий язык имеет внешний и внутренний контекст.

            Наблюдательный человек должен был заметить, что в некоторых местах писания о вдовах говорится так, будто ими полна церковь.
            На самом деле, речь идёт о плотских христианах, у которых дух ещё спит:
            "Встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос"(Еф.5:14)
            "Иначе, что делают крестящиеся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)? Если мёртвые (внутренние человеки) совсем не воскресают, то для чего и крестятся (внешние человеки) для мёртвых (внутренних человеков)?"(1-е Кор.15:29)
            "Истинная (??!!)вдовица и одинокая надеется на Бога и пребывает в молениях и молитвах день и ночь"(1-е Тим.5:5)
            "Придя же, одна бедная вдова (читай: душа, у которой дух не проснулся) положила две лепты (два - символ мудрости), что составляет кодрант (единица - символ истины, живого Бога)...Истинно, истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу (сокровищница храма - дух)"(Марка 12:42,43).
            Так на практике истинная вдовица способствует пробуждению духа, мужа своего.
            "Подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею над водах многих...и повёл меня в духе пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными...ибо она говорит в сердце своём: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"(Откровение 17:1,2; 18:7)
            Естественно, блудная жена-церковь уверена, что она замужем за Христом, в то время как она вдова.
            На деле, она блудодествует с лже-мужем, АНТИ христом, который засел в храме человека, в его душе, и выдаёт себя за мужа.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 July 2012, 10:19 AM.

            Комментарий

            • Tvertsa
              Завсегдатай

              • 06 December 2011
              • 760

              #1266
              Сообщение от nostaw
              Простой вопрос - простой ответ: какое отношение имеют приведенные вами строки из Матфея к системе "православных" пожертвований (так мягче сказать). Три раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется. Впрочем Матфей сказал.. "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...
              Ну вот где Вы всегда такие примеры берёте?
              Уж не упомню точно сейчас, но кажется, что именно Вы писали когда-то о "духоте в православных храмах и чаде от свечей" из-за которого "многие падают в обморок, а стоящие топчут ногами упавших" ибо "страшная давка"?
              "Три раза за службу с подносом!". Ну ни как мне удавалось побывать на таких службах чтобы "3 раза с подносом!".
              Вашу бабушку отпели или нет? Если да - то почему Вы это связываете с деньгами? Вообще-то жертва на поминовение умершего (в том числе и в храм) это обычное дело. Если Ваша бабушка была прихожанкой того храма то её отпели бы не взирая на денежные суммы.
              Если её не отпевали по причине "неоплаты услуги" - то, как совершенно справедливо заметил habar, следовало жаловаться в епархиальное управление.
              Но такого быть не могло...
              Ну, практически не могло... Существует ничтожная вероятность того, что в конкретном храме оказался такой уж "конкретный" служитель...
              «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
              Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

              Св. Преп. Ефрем Сирин

              Комментарий

              • анатолий17
                Ветеран

                • 15 December 2007
                • 12473

                #1267
                Сообщение от nostaw
                У меня бабуля, Царствие ей Небесное, уже рассказывал здесь на форуме.. лет этак 40 ходила в один и тот же храм православный, расположен недалеко от метро Новослободской, чьим именем назван не знаю, да и не интересно. 40 лет! Человек ходил жертвовал храму копейки с мизерной пенсии, подавала копеечки нищим, которые сидят возле храма. Круг общения из православных был только в храме и на выходе из него 2-3 человека таких же женщин, потом старушек, которые постоянно на службе стояли в одном месте. Я помню то место, в уголочке рядом с иконой Марии. Пришел срок, умерла... не кощунство ли с этой умершей женщины было брать деньги за отпевание?
                Простой вопрос - простой ответ: какое отношение имеют приведенные вами строки из Матфея к системе "православных" пожертвований (так мягче сказать). Три раза за службу с подносом - это не в тайне уже. А уж брать деньги за отпевание своей сестры, которая всю душу отдавала Богу и верила в Православную веру.. назовите сами как это называется. Впрочем Матфей сказал.. "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...
                Брать деньги за Таинства это кощунство,другое дело добровольное пожеотвование
                Нечто подобное делается и в неопротестанских церквях,только там мошенничество с десятиной
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                Комментарий

                • nostaw
                  Ветеран

                  • 09 February 2009
                  • 8025

                  #1268
                  Сообщение от habar
                  nostaw
                  Не искажайте действительность.
                  Вас никто не заставляет класть деньги на поднос. И никто не принуждает в обязательном порядке платить за отпевание.
                  В случае любого принуждения - скажите батюшке, если не поможет - пишите официальную жалобу в Епархиальное управление.
                  и Клантао..
                  На поднос безусловно, я же и говорю - от всего сердца жертвовала, последние копейки (я не о себе говорю, а о христианке православной). Но когда подошло дело отпеть усопшую старушку - вопрос возник об оплате этой "услуги".
                  Действительность и мои слова искажаете именно ВЫ!
                  О каких жалобах Вы говорите? Отпели бабулю, за деньги, которые священник под рясу спрятал.. Специально для Вас еще раз повторю.. Матфей сказал..
                  "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"...
                  Если бы это явление в РПЦ было единичным, я бы не заострял на нем внимание.. Если имеете обратное сказать - не мне - Богу расскажите - Он лучше меня все видит.

                  Комментарий

                  • анатолий17
                    Ветеран

                    • 15 December 2007
                    • 12473

                    #1269
                    Естественно, блудная жена-церковь уверена, что она замужем за Христом, в то время как она вдова.
                    На деле, она блудодествует с лже-мужем, АНТИ христом, который засел в храме человека, в его душе, и выдаёт себя за мужа.
                    Сейчас в мире тясячи деноминаций,какая церковь на ваш взгляд есть жена Христа?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                    Комментарий

                    • о. Алексий
                      Отключен

                      • 03 July 2012
                      • 482

                      #1270
                      Сообщение от nostaw
                      Но когда подошло дело отпеть усопшую старушку - вопрос возник об оплате этой "услуги".
                      И что? Это хлеб духовенства. К тому же деньги с кого взяли? С бабули? Нет, ибо она-то уже неплатежеспособна и ей вообще уже все равно. Деньги взяли с родственников, которые в этот храм пришли за услугой (ибо не прихожане) - а с чего бы они услуги получали на халяву?

                      Комментарий

                      • Looking
                        for good omens

                        • 03 January 2011
                        • 2902

                        #1271
                        Сообщение от о. Алексий
                        И что? Это хлеб духовенства.
                        это уже давно икра.

                        К тому же деньги с кого взяли? С бабули? Нет, ибо она-то уже неплатежеспособна и ей вообще уже все равно. Деньги взяли с родственников, которые в этот храм пришли за услугой (ибо не прихожане) - а с чего бы они услуги получали на халяву?
                        отпевали ее,а не родственников.
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

                        Комментарий

                        • о. Алексий
                          Отключен

                          • 03 July 2012
                          • 482

                          #1272
                          Сообщение от Looking
                          отпевали ее,а не родственников.
                          Так отпевание совершается для родственников. Мертвому телу оно без надобности.

                          Комментарий

                          • Looking
                            for good omens

                            • 03 January 2011
                            • 2902

                            #1273
                            Сообщение от о. Алексий
                            Так отпевание совершается для родственников. Мертвому телу оно без надобности.
                            Отпевание
                            попробуйте изучить свою веру.
                            Отпевание - совершаемый священником заупокойный богослужебный чин, которым Церковь провожает в вечную жизнь преставившегося от временного жития своего члена, молитвенно ходатайствуя ему прощение согрешений и упокоение в Небесном Царстве.
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

                            Комментарий

                            • Ilia Krohmal
                              Отключен

                              • 21 August 2011
                              • 11596

                              #1274
                              Сообщение от анатолий17
                              Сейчас в мире тясячи деноминаций,какая церковь на ваш взгляд есть жена Христа?
                              Ни одна из церквей трёх направлений не является верной женой.
                              Верную жену составляют сыны Божии, о которых знает Отец, а им даёт внутреннее свидетельство.
                              Подробнее о том, как это обосновано писанием - здесь http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3656696

                              Комментарий

                              • nostaw
                                Ветеран

                                • 09 February 2009
                                • 8025

                                #1275
                                Сообщение от Tvertsa
                                Ну вот где Вы всегда такие примеры берёте?
                                Из жизни..
                                Уж не упомню точно сейчас, но кажется, что именно Вы писали когда-то о "духоте в православных храмах и чаде от свечей" из-за которого "многие падают в обморок, а стоящие топчут ногами упавших" ибо "страшная давка"?
                                Нет не я, понятия не имею, кто об этом говорил
                                "Три раза за службу с подносом!". Ну ни как мне удавалось побывать на таких службах чтобы "3 раза с подносом!".
                                1. Я бывал, давно в конце 60-начале 70-х.. Хотите верьте, хотите нет. Вы не поняли, что я не на РАЗАХ заостряю внимание, а на ДРУГОМ?
                                2. Тогда хоть и был совок, но священство с табаком, водкой, ювелиркой не связывалось, поэтому и три раза за службу, иногда и два... В каком храме я оговорил выше
                                Вашу бабушку отпели или нет? Если да - то почему Вы это связываете с деньгами? Вообще-то жертва на поминовение умершего (в том числе и в храм) это обычное дело. Если Ваша бабушка была прихожанкой того храма то её отпели бы не взирая на денежные суммы.
                                Если её не отпевали по причине "неоплаты услуги" - то, как совершенно справедливо заметил habar, следовало жаловаться в епархиальное управление.
                                Но такого быть не могло...
                                Ну, практически не могло... Существует ничтожная вероятность того, что в конкретном храме оказался такой уж "конкретный" служитель...
                                Отпевали на дому, уж извините, из Ясенева далеко до Новослободской.. а мы были люди небогатые. Пригласили священника из храма (привезли и отвезли), давал не я, по причине того, что уже жил в другом городе..
                                Про жалобы я Хабару ответил. Неприятный разговор, равно как и воспоминания.. Давайте прекратим.

                                Комментарий

                                Обработка...