Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Александр Ган.
    Христиане были и до появления книгопечатания и до появления рукописей. Существовало предание через которое люди становились христианами и которое впоследствии было записано. Здесь начинается разделение. Вы считаете, что Библия - это часть предания и что она не содержит всю полноту слова Божьего, а мы считаем, что Библия - это Слово во всей полноте. Но даже если рассуждать с православной точки зрения, без Библии всё-равно нельзя, разве что выучить её наизусть и передавать из поколения в поколение. Уверовать можно и без неё, а вот совершенствовать себя в любви Божьей без неё не получится. И ранние отцы Церкви всё время ссылались на тексты Библии, которая тогда существовала в виде отдельных книг. И рассуждения свои они строили на основании написанных евангелий и посланий апостолов. Зачем, если без Библии можно? Откуда вы будете черпать духовную пищу? Из реальной плоти и крови Христа? Через синэнергию или как там? По вашим же православным правилам причастие силы не имеет без соответствующей подготовки к его принятию, а как можно приготовить свой дух, не принимая духовную пищу Библии? Откуда вы узнаете об учении Иисуса Христа, чтобы жить по нему? Если из святых отцов, то значит из Библии, ибо они опирались на неё, а если через синэнергию, то зачем святые отцы читали книги и опирались на них... В общем как ни крути, без Библии нельзя
    1. Слово во всей полноте это вторая Ипостась Св. Троицы.
    2. Совершенствование в любви совершается Духом Святым.
    3. Духовная пища это сам Христос, Его Плоть и Кровь.
    А вы все это заменили книгой, честно говоря вообще я в недоумение от такого поворота.
    Далее подготовится к причастию можно только смирив свое сердце. Ну, а роль Писания достаточно четко очерти ап. Павел: "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен". (2Тим.3:16,17) Вы Писанию приписываете полномочия Бога.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Viktor Patajew
      К Вам,Виталич,я не заходил-выразил всего лишь свое мнение.
      Что такое религия Вы и без меня знаете.
      И отвечал не Вам.
      Обиделся?
      Прости , наверное пошутил неудачно.
      Но всё-же, когда Вы делаете такие громкие заявления и глобальные обобщения сразу возникает желание уточнить предмет обобщения.
      . Сообщение от Viktor PatajewПравославие-это самая консервативная религия.Это именно религия,которая сейчас с истинным православием имеет не очень много общего. ...........................
      Но по правде говоря,все выше сказанное можно употребить по отношению практически ко всемрелигиям......................
      Итак, простите повторюсь: что есть по-Вашему религия ?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Виталич
        Обиделся?
        Прости , наверное пошутил неудачно.
        Но всё-же, когда Вы делаете такие громкие заявления и глобальные обобщения сразу возникает желание уточнить предмет обобщения.Итак, простите повторюсь: что есть по-Вашему религия ?
        Религия-(от лат. relegare связывать, соединять), т. е. особое взаимоотношение человека со сверхъестественным началом, Творцом.
        Поэтому лучше пропустим это определение во избежании пустых споров.Мне лично это не нужно.
        Свое отношение к православию я уже высказал.
        Могу только дополнить.

Сообщение от Ilia Krohmal
        Да, факт.
        Многое зависит от патриарха и синода, насколько там адекватные люди.
        Если они имеют волю к переменам - то будут их производить.

Пртестантская волна пробуждения, пришедшая в Россию в конце 80-ых, вобрала в себя миллионы молодых людей;
        в то время как православие почивает на прежнем опыте строительства или восстановления храмов.

Если в протестантских церквях подавляющее большинство - молодёжь, то в православных храмах молодёжь видно лишь по праздникам, а в будни сплошь старшее поколение.
        Это говорит о том, что основную массу верующей молодёжи они упустили.
        Сообщение от Viktor Patajew
        А ведь именно истинное православие с его "тайной духовной" с подлинными внутренними мистическими переживаниями больше всего соответствует духу русского народа.
        Протестанство там рядом не стояло.Это типичная западная религия-простая как мышление западного человека.
        Знаю о чем говорю большую часть жизни прожил в России,и в Германии живу уже больше 11 лет.
        Сейчас Вы зададите мне вопрос ,что такое истинное православие.
        Сразу уже сами можете отвечать на него.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Renev;3714252]
          Да, уж. А в чем же Он там еще, как не во плоти. Ну, тогда понятно. Если Бог развоплотился, то о каком Причастие Тела и Крови можно говорить, равно, как и о иконах.
          Представлять, что сейчас Иисус Христос пребывает во плоти где-то на небесах, является заблуждением и духовным блудом.
          Иисус Христос есть Дух Животворящий, живущий в нас.
          Более того, Он является единым Мужем, которому обручены наши души-жёны.

Внутреннее наше содержит в себе небо, в котором Единый Муж совершает служение Первосвященника.

Достойное вкушение трапезы Господней сопряжено с рассуждением о Теле Христовом по истине и по правде.
          Ложное рассуждение о Теле порождает самоосуждение, поскольку человек в своём невежестве прописывет себя в тело блудницы.

Тело Христово страдало не только на кресте с 6-го по 9-ый час.
          Эти страдания являются проекцией нынешних страданий Тела Его, за членов своих, находящихся в теле блудницы.

Недостойное вкушение трапезы состоит в представлении о том, что она вкушается лишь за страдания Христа на кресте.
          Вкушение трапезы с таким буквальным рассуждением о теле и приводит к ложному богопознанию и самообольщению.

Внешний Иисус должен быть распят, причём не только на кресте, но и в своём сознании.
          Он также должен быть пронзён, чтобы из него вытекла вода жизни и кровь откровения.

Если же кто рассуждает о Теле недостойно, тот часто болеет и духовно умирает.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Представлять, что сейчас Иисус Христос пребывает во плоти, является заблуждением и духовным блудом.
            Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (εληλυθοτα -пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:1-3)

Вопросы есть? Нет? Свободны!

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Представлять, что сейчас Иисус Христос пребывает во плоти где-то на небесах, является заблуждением и духовным блудом.
              Ответьте по Писанию, куда делась плоть Иисуса Христа в момент вознесения?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Drunker;3714190]

ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею
                На мой взгляд - это очень похоже на отношение к вещам как к талисманам. Она ведь не подумала "Бог исцелит меня", а подумала, то что подумала.
                Почему бы ей просто не помолиться Богу? Зачем было прикасаться к одежде Иисуса?
                "В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"
                Что это за сила?
                Разве без прикасания к одежде Иисуса Бог не мог исцелить ту женщину? Ей ведь нужно было только помолиться, разве нет?
                Буквальное чтение мало чем поможет в назидании.

Главная героиня здесь - женщина, то есть жена.
                Жена - это внешний человек, душа.
                Она прикоснулась к одеждам Иисуса, истинного Мужа.

Одежды - символ сознания.
                Прикоснуться к одеждам Христовым - осознать Слово Жизни.

Осознание высвобождает силу жизни неперестающей, которая уничтожает ложные откровения.

Ведь душа истекала кровию, которая считалась нечистой.
                Кровь - символ откровения. Здесь - символ откровений нечистых духов.

И вот, сила жизни Христовой исцелила больную душу.

Обратим также внимание, что душа страдала 12 лет.
                Числ 12 - символ жизни вечной, преображения.

На 12-ый год жена исцелилась, обретя сознание Христово, открывающее врата в жизнь вечную.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Клантао
                  Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего (εληλυθοτα -пребывающего пришедшим) во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1Ин.4:1-3)

Вопросы есть? Нет? Свободны!
                  Вот, вот: стоит в настоящем времени.
                  То есть имеется в виду не Христос, приходивший на 3,5 года - а Тот, Который сейчас пришёл в нас.
                  Ну так пришёл Он в Вашей плоти или нет? В мою - пришёл.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Georgy
                    Ответьте по Писанию, куда делась плоть Иисуса Христа в момент вознесения?
                    Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
                    Первый Адам - которого воспринял Христос - перстный; второй Адам, в которого преобразился Иисус - Господь с неба, дух животворящий.

Иисус воскрес во плоти только лишь для того, чтобы имелись верные доказательства Его воскресения.
                    Я считаю, что Его плоть по вознесении была сброшена как одежда души.

Эти намёки заложены в некоторых местах писания.
                    Первый пример - Лазарь.
                    Если мы посмотрим на Лазаря как на внутреннего человека, то его пробуждение ото сна выглядит как сброс старой одежды ветшающей плоти:
                    "И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт"(Иоанна 11:44)
                    Также и с воскресением Христа (по внутреннему человеку)
                    "Вслед за ним приходит Симон Пётр, и входит во гроб, видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте"(Иоанна 20:6,7)
                    Такое впечатление, что Иисус выскользнул из пелен по направлению от ног к главе, а затем снял плат, сохранивший форму головы.
                    И что же? Намёков дано уйма; только верою постигать как из невидимого произошло видимое.

Корень непонимания лежит в восприятии тела как мяса на кости.
                    Между тем, тело - это объём, многомерный объём, в котором размещается физическая и духовная составляющие.
                    И этот объём может быть целостным, а может быть разделённым, то есть смертным.

И в этом объёме происходят внутренние изменения, когда изнутри, из святого-святых начинает прорастать наружу семя духовного тела.
                    В окончание этого процесса происходит прорастание наружу духовного тела, то есть объёма, который замещает прежний.
                    Это не связано с разложением, а связано с перерождением - с пакибытием во Христе Иисусе, которое переносится на ногах.

Духовное тело - духовный объём - прорастает из душевного объёма, и являет Сына налицо.
                    История с пеленами Лазаря и Иисуса даёт нам красноречивые подсказки.
                    "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)"

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

То есть имеется в виду не Христос, приходивший на 3,5 года
                      Я такого "христа" не знаю.

и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:33)

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)

и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20)

- а Тот, Который сейчас пришёл в нас.
                      Писание яcно говорит, кто пришёл в Ваc, хулящем Господа, будто он пришёл только на 3,5 года, подобно Зверю...

Ну так пришёл Он в Вашей плоти или нет?
                      Тот, кто пришёл в Вос? Упаси Господь!

В мою - пришёл.
                      Я и говорю - несчастное Вы творение! Ничего, Господь наш таких "христосов" из людей легионами изгонял и в свиней засовывал. И Вас осводит. Тот кто в нас больше того, кто в мире, то есть в Вас.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Брат Игорь уже ответил за меня и я говорю "аминь" на его сообщение. Я сейчас с детьми в детском христианском лагере, поэтому мало свободного времени, да и заряжать нетбук на природе проблематично. От себя добавлю вот что. Если сейчас государство введёт запрет на движение шагающих автомобилей в черте города со скоростью выше 40 км-час, то это будет выглядеть глупостью, ибо таких автомобилей ещё нет и неизвестно будут ли когда-нибудь. Но есть в любом государстве принцип, заложенный в конституции, который говорит, что государство обязано заботиться о своих гражданах. Благодаря чему, при появлении шагающих автомобилей, будут введены соответствующие постановления У христиан 1-го века, когда писался Новый Завет, не было проблемы с иконопочитанием, потому что традиция иудеев, откуда берёт начало христианство, исключала почитание всякого рода изображений. Поэтому
                        Всё Писание -абсалютно всё -Боговдухновенно.
                        Осюда, всё что в нём есть - от Господа.
                        С некоторыми акцентами пишушего
                        мы не сможем найти в Новом Завете запрета иконопочитания,
                        Уверен, что перед тем как сделать такое заявление Вы Новый Завет изучили досконально.
                        Я тоже не нашёл в нём запрета.Поэтому давайте это затвердим- Иисус Христос запрета - не дал.
                        Для меня это логично и потому , что Господь воплотился и потому, что и в Ветхом Завете были изображения в храме.
                        Но здесь не суть- суть В НЗ запретов не изображай и не почитай изображений - нет.
                        Так же говорит и Православие.
                        но есть дух Нового Завета, некий общий принцип, из которого мы способны сделать те или иные выводы (в том числе и запреты) в каждой конкретной исторической ситуации. У православных есть проблема,
                        Тут с Вами категоричеси не соглашусь - у них как раз с этим - проблемы нет.
                        Вы цитировали каноническое правило.
                        Давайте не будем повторяться.
                        И отметим: запреты икон,иконоборчество,критика Православия за иконы - не христианское дело.
                        Внехристианское.
                        что многие немощные в вере, соблазняясь, почитают икону, как источник мистического волшебного действия: они приходят в храм не ради Бога, а ради иконы, чтобы исцелиться, например, от болезней, они вешают иконы в автомобилях, чтобы они уберегли их от дорожно-транспортных происшествий; они вешают иконы в домах, чтобы сохранить дом от несчастий...
                        Допускаю, что подобное может быть у людей по незнанию Писания и Православия.
                        И это проблема не Православия , а - людей и людской лени,гордости,невежества.
                        Я уверен - к Вам это никакого отношения не имеет :Вы то Писание знаете.
                        а зная Писание -помните:http://www.evangelie.ru/forum/t11023...ml#post3710050
                        У баптистов, например, такой проблемы нет, потому что нет икон.
                        Нет икон - нет проблем: радикально.
                        Некоторые инославные абсалютизируют Библию- давайте и её , вслед за иконами - упраздним: шоп тоже не смущала....
                        Если вы скажете, что иконы являются напоминанием для верующих о Боге и его заповедях, то я с вами соглашусь только в том случае, если икона будет изображать, например, убийцу в момент убийства, а вся картина будет перечёркнута красным крестом по диагонали, так же как рисуют "не кантовать", "не курить" и прочее.
                        У Вас оч. жёсткие условия для согласия.
                        Неприемлимо - жёсткие.
                        ..Вы не находите запретов в НЗ - и тут же придумываете запреты сами.
                        Реально- запреты:такие условия выполнять никто не будет.
                        Но к чему рисовать, когда можно и легче написать,
                        Каноническое правило всё пояснило. Вы же вновь - о том же.
                        тем более, что рисунком далеко не всё можно передать легко и доступно, а много чего вообще передать невозможно. Вот я зашёл недавно в часовню. Штук десять больших картин изображены на стенах. Один сюжет я узнал: вифлеемская звезда и волхвы, но это я узнал, а кто из неверующих зайдёт - не узнает. Остальные образы - просто люди или люди с крыльями (ангелы) не несут в себе никакую информацию.
                        Это логично для Вас: Вы икону не понимаете, отвергаете,критикуете- выссказываетесь против решения Вселенского собора- тем самым себя от Церкви удаляя.
                        В такой ситуации Вы ничего понять в иконе и Православии -не можете.
                        Вы с ними - боретесь.
                        Даже имя святого не разобрать, ибо небольшими буквами, на старославянском, да ещё старинным шрифтом. Какая польза от этого? Даже верующий, знающий святых, вряд ли сможет узнать его на картине, ведь это не фотография, а рисуют все по разному, но даже если и узнает, что с того? А вспомнит ли он наставления этого святого? Я не вижу пользы от икон, а вот вред - вижу.
                        Вот - вновь.
                        Вот это сообщение , которое Вам понравилось: http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3711131, говорит о Церкви Христовой:
                        Он (Иисус Христос) поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова (Церкви)" (Ефес. 4, 11-12).
                        Пастыри и учителя Церкви, долго споря и решая выработали каноническое правило:
                        ?"Определяем, чтобы святые и честные иконы предлагались (для поклонения) точно так же, как изображение честного животворящего креста, будут ли они написаны красками или сделаны из мозаики или какого-либо другого вещества и будут ли находиться в святых церквах Божиих на освященных сосудах и одеждах, на стенах и на досках или в домах и при дорогах, а равно будут ли эти иконы Господа Иисуса Христа или Владычицы Богородицы или честных ангелов и всех святых и праведных мужей. Чем чаще при помощи икон делаются они предметами нашего созерцания, тем более взирающие на эти иконы возбуждаются к воспоминанию о самих первообразах, приобретают более любви к ним и получают более побуждений воздавать им лобзание и почитание и поклонение, но никак не то истинное служение, которое, по вере нашей, приличествует только Божественному естеству. Все мы так веруем, все так думаем, все мы в этом согласны. С любовью принимаем честные иконы. Поступающие иначе да будут анафема! Кто не допускает евангельских повествований, представленных живописью, тому анафема! Кто не лобзает икон, как сделанных во имя Господа и святых Его, тому анафема!" (Деян VII Всел. Собор.)
                        соблюдать которое Вы наотрез отказываетесь.
                        Вы себя в какое положение ставите?
                        Сами то понимаете?
                        ..............Вы сейчас в детском лагере.
                        наверняка и детям рассказываете о Христе,Церкви, её истории,вере. И о VII Всел. Соборе - как тут умолчать.
                        Ведь вера Христова насчитывает уже более 2000 лет.
                        Вы им учение Православия об иконах разЪясняете?или -инославное?критикуете иконы?
                        Новый Завет запрещает всё, что наносит вред ближнему. Это дух Нового Завета и дух Бога нашего. Если вы считаете иначе, считайте иначе, но я, со своей стороны, считаю необходимым указать на то, что приносит вред евангелию.
                        Вот - тут Вы уже не только за себя , но и за Евангелие решили.
                        Осуждать - не осуждаю, но обличать право имею, тем более, что православие в целом, хвалится.
                        Православию более 2012 лет.
                        Всё это время оно всматривается в Христа и всё это время - предупреждает своих чад об ошибках и заблуждениях.
                        Каноническими правилами - в том числе.
                        Вы - будете и их критиковать?
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
                          Первый Адам - которого воспринял Христос - перстный; второй Адам, в которого преобразился Иисус - Господь с неба, дух животворящий.

Иисус воскрес во плоти только лишь для того, чтобы имелись верные доказательства Его воскресения.
                          Я считаю, что Его плоть по вознесении была сброшена как одежда души.

Эти намёки заложены в некоторых местах писания.
                          Первый пример - Лазарь.
                          Если мы посмотрим на Лазаря как на внутреннего человека, то его пробуждение ото сна выглядит как сброс старой одежды ветшающей плоти:
                          "И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт"(Иоанна 11:44)
                          Также и с воскресением Христа (по внутреннему человеку)
                          "Вслед за ним приходит Симон Пётр, и входит во гроб, видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте"(Иоанна 20:6,7)
                          Такое впечатление, что Иисус выскользнул из пелен по направлению от ног к главе, а затем снял плат, сохранивший форму головы.
                          И что же? Намёков дано уйма; только верою постигать как из невидимого произошло видимое.

Корень непонимания лежит в восприятии тела как мяса на кости.
                          Между тем, тело - это объём, многомерный объём, в котором размещается физическая и духовная составляющие.
                          И этот объём может быть целостным, а может быть разделённым, то есть смертным.

И в этом объёме происходят внутренние изменения, когда изнутри, из святого-святых начинает прорастать наружу семя духовного тела.
                          В окончание этого процесса происходит прорастание наружу духовного тела, то есть объёма, который замещает прежний.
                          Это не связано с разложением, а связано с перерождением - с пакибытием во Христе Иисусе, которое переносится на ногах.

Духовное тело - духовный объём - прорастает из душевного объёма, и являет Сына налицо.
                          История с пеленами Лазаря и Иисуса даёт нам красноречивые подсказки.
                          "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)"
                          Об этом внутреннем человеке говорят истинные Христиане:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8u48qr8JSCw.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.8 Кб
ID:	10126235

Вложения
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 July 2012, 10:35 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Клантао;3715225]
                            Я такого "христа" не знаю.
                            А я - знаю.
                            Ибо Сей Христос есть Новый Завет в нас.
                            Не противьтесь Новому завету.
                            и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лук.1:33)
                            Так над каким домом Он царствует? Где этот дом? Не мы ли этот дом?
                            Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13:8)
                            Ну так какой Он был вчера? Авраам был рад видеть день Его.
                            и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:20)
                            И где же Он с нами?
                            "Не оставлю вас сиротами, приду к вам...в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во мне, и Я в вас"(Иоанна 14:18,20)
                            Писание яcно говорит, кто пришёл в Ваc, хулящем Господа, будто он пришёл только на 3,5 года, подобно Зверю...
                            Вы ничего не показали по писанию, и не сможете показать - ибо этого нет.
                            Внешний Христос должен быть распят.Прежде всего - в Вашей голове.

Христос вчера, сегодня и вовеки - Дух, Наполняющий всё во всём.

И, раз Вы затронули тему зверя - то доведу вопрос до конца.
                            Зверь первый и второй - это ложное восприятие Иисуса Христа.

Я и говорю - несчастное Вы творение! Ничего, Господь наш таких "христосов" из людей легионами изгонял и в свиней засовывал. И Вас осводит. Тот кто в нас больше того, кто в мире, то есть в Вас.
                            Ну так в мире или во мне?
                            Вы знаете, что в мире не дьявол, а ложное восприятие Христа.

Комментарий

• rewa
                              Завсегдатай

• 17 May 2012
                              • 586

Уважаемые православные, в данном случае перед нами не протестантизм, не баптизм а, наичистейший, ЭГОИЗМ...

Спорить и что-то им доказывать безсмысленно, поскольку для таких нет иных ориентиров и авторитетов, кроме их личных фантазий. И если нам удастся переубедить тог или иного эгоиста в том или ином его заблуждении, он все равно "духовно" перетолкует еще как нибудь.
                              Ведь конкретный пример у нас перед глазами.

Афтар начал с рационалистических обличалок. По Писанию и по фактам ему показали, что это подделки и обман. Что он пишет теперь? Рационализм теперь вообще по боку.

Малоуважаемые псевдохристиане-эгоисты.

Сформулируйте пожалуйста ваше учение на отдельной страничке, чтобы с ним можно было ознакомится, и к чему можно было бы обращаться для понимания зигзугев вашей мыстли.
                              СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Вы не задаёте вопросы.
                                Почему-то общение свелось к средневековому мракобесию и поиску ведьм.

Комментарий

Обработка...