Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Сообщение от rewa
    Понимаете, Вы не считаете православным то, что исповедовала Церковь до двадцатого века, что исповедует и далее.
    Я склонен считать, что у вас имеет место быть обычная предубежденность.

Сообщение от rewa
    Ну скажу я какой именно старостильный Синод я признаю истинным, что это изменит?
    Если бы Вы в своем профиле сразу указали какого Вы вероисповедания, люди не повторялись бы, задавая Вам одни те же вопросы.

Сообщение от rewa
    Вы так же будете считать православными агентуру КГБ-ФСБ, новостильников, а так же считать несторианскую подделку, называемую "2-й том Исаака Сирина" действительным учением Церкви. Продолжите оправдывать молитвы с еретиками, запрещенные Канонами Церкви и прочая и прочая...
    У меня нет оснований для подобного рода обвинений, которые Вы предъявляет всем служителям РПЦ МП. А то, что были в Церкви во все времена Иуды и Диотрефы, так этот факт меня не смущает. Меня более настораживают организации, которые готовы порвать с исторической Церковью именно из-за того, что в Ней во все времена были нездоровые люди. Это уже указывает на гордыню.

Сообщение от rewa
    Ну ну... Это Вы про св Иоана Максимовича? Он ведь на радио "Голос Америки" не раз выступал. Конечно US и Гитлер не одно и то же, но "работу по разложению" советских "православных" св. Иоан все таки вел.
    Я не сторонник в таких вопросах переходить на личности. Да не вменит им Господь того, что они проявляли то плотское рвение, хоть и с верою, что ради Него они то все делали...

Сообщение от rewa
    А если конкретно про гитреровцев, то имеете ли Вы право упрекать, после того, как помирились с РПЦЗ Лавра, признали их православными и НЕ ПОТРЕБОВАЛИ вычеркнуть из списков святых мученников лиенцской трагедии .
    В данном случае я упрекаю более Вас, нежели их. А при примирении в семье между ранее поссорившимися братьями действительно не принято особо копаться в старых ранах... чтобы не причинять дополнительную боль тем, в ком те раны еще кровоточат...

Сообщение от rewa
    Да... я прекращаю эту безсмысленную линию.
    Время покажет, насколько Вы сдержите свое слово...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=rewa;3711385][QUOTE=Александр Ган.;3711256]

Читая Ваш пост, обнаружил вопиющее незнание образов Ветхого Завета.

Бог особою заповедью внушил людям благоговейное почитание рукотворенной святыни: они(левиты) не должны подходить, смотреть святыню (Святое Святых с ковчегом откровения), когда покрывают ее, чтобы не умереть (Чис 4:20); и повелел совершать пред священными изображениями:
      Это уже - исполнение закона Моисеева, которое вы взяли на себя.
      Тогда Вы обязаны исполнять весь закон.

Вы служите образу и тени небесного.

Скиния - образ человека.
      Внешний двор - плоть;
      Святое - душа;
      Святое-святых - дух;
      Ковчег - Иисус Христос, Новый Завет.

Материал скинии показывает различные аспекты праведности в Иисусе Христе.
      Нижний слой состоял из десяти сшитых вместе покрывал тонкого льна (Исх.36:8).
      Это образ Божестенной святости и в то же время человечности Христа.

Второй слой - козья шерсть (Исх.36:14).
      Это означает Христову жертвенность.

Третий слой сделан из бараньих кож, покрашенных в красный цвет (Исх.36:19).
      Означает искупление кровью Христа.

Четвёртый слой, наружный - прочные неокрашенные кожи тюленя и морской коровы (Исх.36:19).
      Означает внешнюю простоту и в то же время цельность и силу Христа.
      а)каждение:
      Сделай жертвенник для приношения курений... и поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения... где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением... И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ... и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав,стертый, чистый, святый..; это будет святыня великая (Исх. 30:1,6-7:34-36).
      Это просто вопиющее невежество!
      Вы разбираетесь в монофизитах и старообрядцах, а элементарные вещи - понимание образа скинии и её наполнения, не знаете.
      Или не хотите знать ради установленного ритуала?

Курение - символ молитв (Откр.5:8).
      Жертвенник для курений находится во святом, то есть в душе.

Душа молящая угодна Богу.
      Посему то же курение первосвященником доставляется во святое-святых то есть в дух, где окуряется ковчег откровения.
      Таким путём молитва доставляет душе откровение.
      б)возжигание светильников и лампад:
      Сделай светильник из золота чистого... и к нему семь лампад (Исх. 25:31-37). И вели сынам Израилевым, чтобы они приносили тебе елей чистый, выбитый из маслин для освещения, чтобы горел светильник во всякое время; в скини исобрания вне завесы, которая пред ковчегом откровения, будет зажигать его Аарон... пред лицом Господним (Исх.27:20-21; ср. Лев. 24:2; 1Цар. 3:3 светильник Божий; 3Цар 7:49; 2Парал.4:7,20).
      Светильник - бодрствование в слове и учении день и ночь.
      Топливом для него служит елей. Масло - символ любви к Богу(см. притчу о десяти девах).
      Будем буквальные светильники жечь или бодрствовать в любви к Господу?
      Пред священнымиизображениями люди поклонялись[1] :
      Привет Renew'у и Клантао.
      Иисус... пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы (Иис. Нав. 7:6).Молитва их была Господом услышана. Если Господь сказал Иисусу: встань, длячего ты пал на лицо твое? то встань не потому, что Мне не угоднопоклонение пред свящ. изображениями, а потому, что нужно немедленнодействовать: встань, освяти народ и скажи... (стих 13).
      Поклоняются и служат Господу в духе и истине.
      Поэтому Иисус Навин пал лицом перед ковчегом.

А у Вас буквальное служение перед деревянным ковчегом натягивается на почитание икон.
      Вы занимаетесь, сами того не осознавая, оправданием духовного блуда.
      И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания и пали на лица свои (на покрывалах скинии были иконы херувимов), и явилась им слава Господня (Чис 20:6).
      Херувимы отображают подобие славы.
      Сама жа слава Божия открывается в сердце человека (Еф. 1:18)
      А скиния и есть образ человека.
      Приидите поклонимся и припадем, преклоним колена пред лицом Господа (Пс 94:6),т.е. пред ковчегом откровения (ср. Исх. 27:-21; Лев. 16:12-13).
      Ковчег сейчас где находится???
      Он находится внутри:
      "Христос в вас, упование славы"(Кол.1:27)
      Вот и преклоните пред Ним колени души своей.
      Пошел в дом Господень...и молился Езекия пред лицом Господним (4Цар 19:14-15). Превозносите ГосподаБога нашего и поклоняйтесь подножию Его: свято оно! (Пс 98:5; ср. 131:7).Подножием Его называется ковчег (2 Цар. 6:2; 4Цар 19:15; ср. Исх. 25:22).
      Вот-вот: подножие ног Его - ковчег.
      Зачем же Христа и Бога выселяете из себя, и помещаете в ковчеге и изображениях на нём?
      Это прямое нарушение Нового завета.
      Новый завет - Христос в нас, Дух Животворящий.
      Почитающих священные изображения Бог благословлял:
      И оставался ковчег Господень в доме Аведдара Гефянина три месяца, и благословил ГосподьАведдара и весь дом его... ради ковчега Божия (2 Цар. 6:11-12).
      Поклоняющиеся Богу в духе и истине есть наследники Царства Божия:
      "Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим, в благовествовании Сына Его"(Рим.1:9)
      "Обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Иисусом Христом, и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3)
      Перенос ветхозаветного плотского поклонения Богу и изображениям, в нынешнее
      служение Ему, есть надежда на плоть.
      Не почитавших свящ. изображения Бог наказывал:
      Два сына Аарона,приступивши с чуждым огнем пред лицо Господне, умерли..; скажи Аарону... чтобы он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку (очистилище), что на ковчеге (откровения), дабы ему не умереть (Лев. 16:1-2)
      Боже мой, Боже мой, Рева!!!
      Огонь - символ мыслей.
      Чуждый огонь - нечистые мысли, с которыми не поклоняются Богу.

Далее, входить пред ковчега "во всякое время" - это попытка поклоняться Богу в суете.
      Душа, служащая Богу всуе, не будет иметь успеха.
      И поразил Он жителей Вефсамиса за то, что они заглядывали в ковчег Господа, и убил из народа пятьдесят тысяч семьдесят человек (1Цар. 6:19).
      Это глубочайший образ, а Вы его трактуете по букве, шлёпая как печатью на сегодняшний день.
      Со Словом так нельзя обращаться.

Для начала надо знать библейскую арифмологию и значение цифр.
      Пять - означает сокрытое, тайну.
      Семь - означает предел, завершённость, закон.
      Семьдесят - в Ветхом завете служение закону; в Новом завете - служение Богу в духе и истине (семьдесят учеников Христа).

Пятьдесят тысяч семьдесят - проникновение в откровение закона, сокрытое в Иисусе Христе - ковчеге.

Произошедшее было описано Духом Христовым через пророка с той целью, чтобы показать, что не пришла ещё полнота времён для Нового завета - Христа в нас; Поэтому попытки проникновения в сокрытое без Христа смертельны для души.
      Оза простер руку свою к ковчегу Божию (чтобы придержать его) и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия (2 Цар.6:6-7).
      То же самое.
      Ни под каким благовидным предлогом не дано было состоящим под законом проникать или даже прикасаться руками (руки - символ деяний) к Новому завету, без Христа Иисуса.
      В храме Соломоновом были св. иконы:
      Сделал Соломон в давире (Святое Святых 3Цар 8:6) двух херувимов из масличного дерева... и обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов... На двух половинах дверей (для входа в давир) из масличногодерева он сделал резных херувимов (Эти двери соответствуют царским вратам в православных храмах).
      Ну так где это находится сейчас?
      Наверняка тысячи раз молились:
      "Ибо Твоё есть царство, и сила и слава"
      Царство Его - в духе нашем; сила Его - в душе нашей; слава Его - в теле нашем.
      На дверях (для входа в храм) вырезал на них херувимов (3Цар6:23,28-29:32,35).
      Обратим внимание, что вырезал.
      Резьба относится к образу мышления; резьбу невозможно закрасить.
      Дверь внутренняя есть Христос.
      Дверь внешняя есть око:
      "Светильник для тела есть око (разума). Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело светло"(Матф.6:22)
      В день освящения храма Господь явил Свое благоволение к
      храму с его святынями: облако наполнило дом Господень; и не могли священники стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень (3Цар 8:10-11; ср. 9:2-3).
      Конечно так должно быть!
      Когда происходит освящение храма тела нашего?
      Не тогда ли, когда человек крестится Духом Святым?!
      В храме,построенном Зоровавелем (1Езд 5:2), были св. иконы.
      Я буду показывать тебе... все, что увидишь, возвести дому Израилеву (Иез 40:4). Как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения: сделаны были херувимы..; у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме лицо львиное; так сделано во всем храме кругом. От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стенам храма... На дверях храма херувимы... такие же, какие сделаны по стенам (Иез 41:17-25).
      Херувимы как прообразы славы Божией покрывают и наполняют весь храм, всего человека.
      Слава Божия открывается как в чувствах и восприятии (стены), так и в мышлении (резные).

Интересны двуликие херувимы.
      Лев в Библии имеет несколько значений.
      Одно из них - Слово Божие.

Блажен тот человек, который поглотит льва и станет им.
      Иначе говоря, блажен человек, который усвоит Слово всем внутренним своим, и оно станет плотию.
      А если человек нечист внутри, Слово разорвёт его как лев.
      Таково значение двуликих херувимов.
      Как относились к св. иконам Иисус Христос и апостолы?
      В храме Господь Иисус Христос бывал часто (пред страданиями каждый день Мт 26:55), видел(осмотрев все Мр 11-11) в нем изображения, но не сказал, чтобы их вынесли,как предметы, Богу неугодные (ср. Ин 2:14-16; Мт 21:12-13; Лук 19:45-46); не осудил иудеев, устроивших храм со священ. изображениями и молившихся пред ними,а благоволил храм, украшенный изображениями, назвать Своим домом (Мр 11:17).
      Снова буквализм.
      Храм Его - человек.
      И этот храм - свят.
      Посему Иисус выгнал всех незаконных обитателей, которые сквернили дух, душу и тело.
      Господь, несомненно, молился и совершал поклонение в храме, иначе фарисеи и первосвященники обвинили бы Его, но они такого обвинения не высказывали.Почитанием храма и священных изображений, в нем находившихся, Иисус Христос далпример Своим последователям поступать также (ср. Ин 13:15; 1Пет 2:21).
      Я прочитал Ваши ссылки в Иоанна и 1-е Петра.
      И советую другим почитать.
      Это вообще не лезет ни в какие ворота.
      Вы беззастенчиво натягиваете духовные слова на плотское служение и поклонение Богу.

Следовать примеру Христа и идти Его путём - это не иконам кланяться и использовать их в ложном поклонении Богу, а пребывать в Духе, бодрствовать и проходить предложенное Свыше поприще ученичества Христова.
      Апостолыпребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога (Лук 24:53; ср. Деян3:1; 22:17). Ап. Павел совершал поклонение пред священными изображениями (Деян 24:11).
      Священные изображения (!!!), которым поклоняютя апостолы (!!!).
      После этого Renew будет говорить, что все участники темы считают, что иконы не являются частью поклонения?

Посмотрел Ваши ссылки в Луке и Деяниях и просто в шоке.
      Вы внаглую занимаетесь подгонкой под ответ.
      У Вас совесть есть? Или Вы совесть свою подогнали под резьбу ветхого завета?
      Мы должны подражать и апостолам, молившимся пред иконами и поклонявшимся им.Таково завещание ап. Павла: будьте подражателями мне, как я Христу (1Кор11:1; ср. 4:16).
      Св. иконы будут у христиан до конца мира.
      Нет слов. Оказывается подражание Павлу, как он подражал Христу - это поклонение иконам.
      Осталось сказать, что нести крест Христов - это поклоняться иконам.
      В виду того, что христиане православные чествуют св. иконы,
      Renew и Клантао, привет Вам передают!
      лжепророк антихриста для обольщения живущих на земле велит сделать, как свидетельствует слово Божие, образ зверя,который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя,чтобы образ говорил и действовал (От 13:11,14-15). Если бы ко времени явления антихриста у христиан не было иконопочитания, то образ, лжепророком устроенный,и требование поклонения образу (убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя), как нововведение, не могли быть средствами обольщения.
      Насобирали всё что можно, чтобы натянуть куцое покрывало на футбольное поле.
      Нет слов просто.

Rewa, Вы читали что Христос сказал об Ветхом Завете?
      "Исследуте писания...они свидетельствуют о Мне. Он (Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)
      Я истолковал Вам те прообразы Христа что Вы соизволили штамповать буквально на сегодняшнее служение Богу.
      Это никуда не годится.
      Вы занимаетесь ветхозаветным служением Богу.

Все эти кадила, изображения, иконы, светильники, кресты, свечи, одежды священников утяжелённые символами, не имеют никакого отношения к служению и поклонению Богу в духе и истине.
      Одним словом - детский сад, в котором взрослые дяди играют в детские игрушки.

Отрезвитесь, и посвятите себя изучению слова Божия, символики ветхого завета и познанию Бога внутри себя.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 July 2012, 09:34 PM.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Александр Ган.
        Хочется мира со всеми любящими Иисуса Христа, независимо от деноминаций. Истинное единение всех христиан во всей полноте обязательно произойдёт, я это знаю точно, но не в этом дьявольском мире. И не православные будут в Царстве Божьем и не баптисты и не адвентисты... а все, любящие Иисуса Христа. Уверен в этом.
        Аминь брат. Только любовь имеет силу объединить христиан. Любовь реальная. Не "богословие", как справедливо писал брат Алексан, оно надмевает и разделяет христиан на враждующие лагеря. Кого Бог призывал Евангелием? Да не много мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных. Их пленила не напыщенная философия, а простое Евангелие.
        ...но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное (1Кор. 1:27)
        Перед голгофой, перед предстоящими страданиями Господь страстно молил Своего Отца за своих учеников. Прекрасно понимал Господь, что с Его уходом, ученики Его останутся во враждебном мире. Появится опасность соперничества между учениками. Поэтому Господь оставляет эту постоянную заповедь:..."Любите друг друга, как Я возлюбил вас". И они должны были любить вплоть до готовности умереть друг за друга. Люди, желающие так поступать, не будут враждовать между собой. Самый большой пример человеческого самопожертвования - положить душу свою за друзей своих. Ученики Христовы призваны олицетворять такую преданность.
        Иисус говорит нам ученикам, что Он Тот, Кто избрал их. Он избрал нас для вечного спасения, ученичества и для принесения плода. Он поставил нас на труд, который должны исполнить. Мы должны идти и приносить плод. Плод может означать благодать христианской жизни, например:любовь, радость, мир и т.д. Его интересует не простое исповедание веры, но подлинные случаи спасения. Господь через Евангелие предупредил нас о враждебности мира. Он просил нас любить друг друга, держаться вместе и как один стоять против врага.
        Мир ненавидел Господа и ненавидит всех, кто похож на Него. Сегодня мы видим как яростно мир нападает на Церковь Его, терзает вновь тело Его. А ученики как бы забыли Его молитву о единстве в любви и как писал брат Александр Ган не кулаком встречает неприятеля, но растопыренными пальцами.
        Знаю, не преодолеть нам, ныне живущими, тех завалов, что нагородили, не сломать тех перегородок. Но для любви истинной во Иисусе Христе нет препонов, только она может надежно связать нас действительно во единое тело.
        А пока мы похожи на персонажи "Приключения Гуливера" Свифта, ученых тупоконечников и остроконечников, с их вечным спором с какого конца следует разбивать куриное яйцо, с бесконечными драками.
        Захватил я, будучи пацаном, хрущевские гонения на Церковь. Мы реально жили дружно не надмевались друг над другом. Делились литературой которая не легальным образом попадала к нам. Откуда во время свободы религиозной появилось столько философов? Не сидели ли они в парткомах...
        А может без гонений не можем?
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ilia Krohmal
          Читая Ваш пост, обнаружил вопиющее незнание образов Ветхого Завета.
          Смешно! Знаете ли Вы, что приведенное Вами толкование устройства скинии основано отчасти на православніх святоотеческих толкованиях, отчасти - на беспочвенных фантазиях?

При чём тут "вы на себя"? Вам объясняют, что иконопочитание установлено в Ветхом Завете. При чём тут священные изображения в христианской церкви, смысл которых совсем в ином? Херувимы в скинии напоминали, насколько Бог далёк. Изображения Христа, Бога, ставшего Человеком, его кенотического уничижения на руках Марии, прославленных ленов Тела Его, напоминают, насколько Бог близок.

Мы ничем Вам не обязаны.

Вы служите образу и тени небесного.
          Ложь.

Перенос ветхозаветного плотского поклонения Богу и изображениям, в нынешнее служение Ему
          Существует только в Вашем воображение. Христианское богослужение ничего не имеет общего с храмовым ветхозаветным. Оно восходит к богослужению в синагогах.

Я истолковал Вам те прообразы Христа
          Истолковали их гне Вы, а првавославные святые, у которых их толкование, немного разбавив собственными фантазиями, сполагиатили Ваши учителя.

что Вы соизволили штамповать буквально на сегодняшнее служение Богу.
          Что общего Вы увидели в православном (равно католическом или любой другой церкви апостольской традиции) с храмовым ветхозаветным богослужением? Я ничего не вижу!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Клантао;3712196]
            Смешно! Знаете ли Вы, что приведенное Вами толкование устройства скинии основано отчасти на православніх святоотеческих толкованиях, отчасти - на беспочвенных фантазиях?
            В Новозаветных посланиях даются основы символики храма и скинии.
            Дальше нужно вять в руки симфонию и поработать с символами. Всё есть.
            Вам объясняют, что иконопочитание установлено в Ветхом Завете.
            Нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не устанавливалось иконопочитание в Ветхом Завете.
            Все места, приведённые Ревой, говорят об внутреннем служении Богу в Духе.

Ветхозаветный закон через символы описывает Христа и аспекты Его познания.
            После того как Иисус Сам засвидетельствовал об этом, человеку остаётся либо вникнуть в значения ветхозаветных символов, либо вобще не лезть туда с буквальным чтением.
            При чём тут священные изображения в христианской церкви, смысл которых совсем в ином?
            Клантао, нет священных изображений.
            Предметом заботы Бога и освящения является только человек.
            Херувимы в скинии напоминали, насколько Бог далёк. Изображения Христа, Бога, ставшего Человеком, его кенотического уничижения на руках Марии, прославленных ленов Тела Его, напоминают, насколько Бог близок.
            Если Вы, как говорит Павел, почитаете себя духовным и разумеете духовно, то прочтите эти два поста:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3660061 и этотhttp://www.evangelie.ru/forum/t10081...ml#post3673879
            А если вместилось, то этот:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3700303
            Без знания начал символики невозможно уразуметь речь апостолов в наставлении в вере.
            Существует только в Вашем воображение. Христианское богослужение ничего не имеет общего с храмовым ветхозаветным. Оно восходит к богослужению в синагогах.
            Чем лучше синагога?
            Почитали, помолились, разошлись.

Но Христос служит внутри человека: но кто дал Ему место служить?
            Сходили в синагогу, и сим удовлетворились.
            Что общего Вы увидели в православном (равно католическом или любой другой церкви апостольской традиции) с храмовым ветхозаветным богослужением? Я ничего не вижу!
            Клантао, больше не хочу к этому возвращаться.
            Блаженнее вникать в язык тайн Царствия и познавать тайны Царствия, чтобы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову.
            Тогда всё внешнее и преходящее отпадёт само собой. В сознании отпадёт.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

В Новозаветных посланиях даются основы символики храма и скинии.
              Толкование символики скинии в Послании Евреям не имеет ничего общего с предложенным Вами. Больше никаких "основ символики" нигде в Писаниях Нового Завета нет.

Дальше нужно вять в руки симфонию
              Это обряд Вашей религии такой - брать в руки Симфонию? Все уже перешли на электронные Библии.

Нигде, никогда и ни при каких обстоятельствах не устанавливалось иконопочитание в Ветхом Завете.
              Да Вам, батенька, не Симфонию брать надо в руки, а Библию. И прочесть Исх. 25.

Клантао, нет священных изображений.
              А Библия говорит, есть. Я верю ей, а не Вашим басням.

Без знания начал символики невозможно уразуметь речь апостолов в наставлении в вере.
              Да-да, без "кода да Винчи". Известного только Вам, пророку. Только что же Вы выдаёте плагиат из православных толкований ветхозаветной символики, а? Их и без Вас все знают. Ищите лохов в другом месте.

Чем лучше синагога?
              Почитали, помолились, разошлись.
              То есть глупость написал апостол: Не будем оставлять собрания (ἐπισυναγωγή) своего, как есть у некоторых обычай (очевидно, у таких "духовных", как Вы); но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)

Клантао, больше не хочу к этому возвращаться.
              Да. Начните читать Писание. Узнаете много нового и для себя неожиданного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Клантао;3712327]
                Толкование символики скинии в Послании Евреям не имеет ничего общего с предложенным Вами. Больше никаких "основ символики" нигде в Писаниях Нового Завета нет.
                Всё есть.
                Пророческий язык Ветхого завета - символьный.
                Знание этого языка позволяет говорить на иных языках.
                Это обряд Вашей религии такой - брать в руки Симфонию? Все уже перешли на электронные Библии.
                Люблю книги
                Да Вам, батенька, не Симфонию брать надо в руки, а Библию. И прочесть Исх. 25.
                Читать его буквально - попирать откровение ветхого завета.
                А чтобы уразуметь сокрытое, надобно изучить язык символов.
                Что Вы предлагаете: читать буквально или истолковать Христом Иисусом?
                А Библия говорит, есть. Я верю ей, а не Вашим басням.
                Где говорит? Буква ветхого завета говорит?
                Нельзя пахать на воле и осле вместе.
                Да-да, без "кода да Винчи". Известного только Вам, пророку. Только что же Вы выдаёте плагиат из православных толкований ветхозаветной символики, а? Их и без Вас все знают. Ищите лохов в другом месте.
                Оставьте этот дешёвый разговор.
                Раз Вы взяли на себя ответственность приписать мои познания православным толкованиям, то Вам первому следовало истолковать образы Исхода 25! Что же Вы занимаетесь подгонкой буквы (!) Ветхого завета под служение Богу в духе и истине? Нехорошо.
                То есть глупость написал апостол: Не будем оставлять собрания (ἐπισυναγωγή) своего, как есть у некоторых обычай (очевидно, у таких "духовных", как Вы); но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)
                Собрания не оставлять, а не дома собраний.
                Да. Начните читать Писание. Узнаете много нового и для себя неожиданного.
                Этим и занимаюсь.
                Только человекам комфортнее жить по букве, чем идти за Христом ночью в селение.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Читать его буквально - попирать откровение ветхого завета.
                  А, то есть не было ни скинии, ни Моисея, ни Бога? Всё это "символы"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Клантао
                    А, то есть не было ни скинии, ни Моисея, ни Бога? Всё это "символы"?
                    Нам с Моисея с его скинией не холодно ни жарко.
                    Был Моисей, была скиния - да сплыла.
                    Поклонились закон и пророки в лице Моисея и Илии, Иисусу Христу на горе преображения.
                    Вот, теперь откровение закона следует знать.

И начать с откровения декалога.

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Вы простите читали сообщение на которое я отвечал?

Ну да ладно, это не обязательно. Ведь для Вас все равно на самом деле. Главное показать православному дурню на его место.

Когда православный апеллирует к истории и археологии первохристианских храмов и катакомб, тогда кричите "НЕТ! Только по библии! В библии этого нет!". Начинаешь показывать по библии, сразу крик "Ветхий Завет не канает!" А цитаты про идолов вы, господа где берете? В Ветхом Завете!

Так, что Вы уж сразу скажите, что только по вашей внутрисектантской периодике. А то вам и библия уже не авторитет!

Далее Вы даете толкование значения скинии. Возможно и правильное, но причем тут "запрет" иконопочитания? Наоборот сама символика, указывающая на Христа,показывает присутствие иконы Его и в Ветхом завете, а значит НЕВОЗМОЖНО ОТРИЦАТЬ ИКОНЫ ЦИТАТАМИ ИЗ Ветхого Завета

СТОП!!!

Четвёртый слой, наружный - прочные неокрашенные кожи тюленя и морской коровы (Исх.36:19).
                      ЧЕГО??? МОРСКОЙ КОРОВЫ ?????

Вот тут я с Вами не спорю... Невежество натуральное!!!

Курение - символ молитв (Откр.5:8).
                      Ну Вы прям Колумб всех открытых Америк!!! Только не курение а КАЖДЕНИЕ... хотя... проглянув последовавший текст и припомнив морскую корову с тюленем в аравийской пустыне понял, для Вас именно курение... Завязывайте...
                      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=rewa;3712547]
                        Вы простите читали сообщение на которое я отвечал?
                        Ну да ладно, это не обязательно. Ведь для Вас все равно на самом деле. Главное показать православному дурню на его место.
                        Прекратите поясничать.
                        Я ни одним словом не тронул Вашу личность.
                        Когда православный апеллирует к истории и археологии первохристианских храмов и катакомб, тогда кричите "НЕТ! Только по библии! В библии этого нет!". Начинаешь показывать по библии, сразу крик "Ветхий Завет не канает!" А цитаты про идолов вы, господа где берете? В Ветхом Завете!
                        Ветхий завет является прообразом Христа, а также ложных и истинных путей познания Бога.
                        Откровение закона - это перенос образов и символов вовнутрь человека; и прежде всего - в его сознание, в котором происходит борьба между плотью и духом.
                        Поэтому катакомбы, храмы и литые тельцы являются тенью истинных и ложных путей богопознания.
                        Не пора ли проникнуть в реальность?
                        Так, что Вы уж сразу скажите, что только по вашей внутрисектантской периодике. А то вам и библия уже не авторитет!
                        Я не принадлежу ни к одной деноминации. И лично против Вас не имею ничего.
                        Я лишь показываю, куда двигаться в познании Бога.
                        Далее Вы даете толкование значения скинии. Возможно и правильное, но причем тут "запрет" иконопочитания? Наоборот сама символика, указывающая на Христа,показывает присутствие иконы Его и в Ветхом завете, а значит НЕВОЗМОЖНО ОТРИЦАТЬ ИКОНЫ ЦИТАТАМИ ИЗ Ветхого Завета
                        Что значит "икона Его" в Ветхом завете? Откуда это выражение?
                        Символика указывает:
                        1. На жертву Христа;
                        2. На воскресение Христа;
                        3. На Новый Завет вовнутрь человека;
                        4. На ложные и истинные пути богопознания.

Где в этом имеет место икона?
                        Наоборот, откровение заповеди об изображениях не даёт никаких шансов не только изображениям небесного и земного, но даже поклонению сему в воображении своём.
                        ЧЕГО??? МОРСКОЙ КОРОВЫ ?????
                        Совершенно верно. Тюлень относится к отряду морских коров http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...MR69JdyOW-NdZQ

Ну Вы прям Колумб всех открытых Америк!!! Только не курение а КАЖДЕНИЕ... хотя... проглянув последовавший текст и припомнив морскую корову с тюленем в аравийской пустыне понял, для Вас именно курение... Завязывайте...
                        Смешно, но не к месту.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

И начать с откровения декалога.
                          А Библия начинает с откровения гексамерона. Неужели Вы настолько наивны в своей гордыне, что думаете, будто мы будем слушать Вас, а не Библию?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Клантао
                            А Библия начинает с откровения гексамерона. Неужели Вы настолько наивны в своей гордыне, что думаете, будто мы будем слушать Вас, а не Библию?
                            А я говорю по Библии.
                            Не надо обсуждать меня. Обсуждайте Библию.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

А я говорю по Библии.
                              Отнюдь. Вы призываете не читать Библию, а слушать Вас, у которого ключ разумения к её символике.

Не надо обсуждать меня. Обсуждайте Библию.
                              Нет, надо обсуждать Ваши претензии в свете Библии. Библию мы и без Вас обсуждаем.

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

[QUOTE=Ilia Krohmal;3712616]
                                Сообщение от rewa
                                Прекратите поясничать.
                                Я ни одним словом не тронул Вашу личность.
                                А это написал пролетавший метеор:

Вы разбираетесь в монофизитах и старообрядцах, а элементарные вещи - понимание образа скинии и её наполнения, не знаете.
                                Но мне грех обижаться. Ведь Вы назвали меня Вашим богом:

Боже мой, Боже мой, Рева!!!
                                Но поверьте я не бог.

Я не буду комментировать Ваше обильное словоизлияния, это будет пустое и не продуктивное занятие. Поскольку Вы сам себе и столп и утверждение и истина, и правильно понимать Писание -- это спросить у Вас. И Вы прекрасно "знаете", что священных изображений ни в Храме ни не ковчеге не было, и все нужно толковать только по Вашей аллегории. Тут мне не с чем спорить.

Не равные весовые категории Вы -- единственный глашатай "святого" духа, и я грешный человек...

Тюлень относится к отряду морских коров http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...MR69JdyOW-NdZQ
                                Дык я и не против!! Но только ГДЕ в синайской(прошу прощения что перепутал было с аравийской) пустыне у горы Синай

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Jabal-musa-location.png
Просмотров:	1
Размер:	6.7 Кб
ID:	10126223

Где можно было достать кожу средиземноморского тюленя-монаха - Monachus monachus(Отряд Морские коровы, или сирены - Ordo Sirenia) если до средиземноморского побережья более 300 км!!! До Красного моря - около сотни км.

Да и евреи были ПАСТУХАМИ, а не морскими охотниками..

Тахаш Википедия

Вы точно курите...
                                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

Обработка...