Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10240

    #781
    Сообщение от Александр Ган.
    Я вот тут придумал сочинение на основе текста Библии (1Кор.8:8-13)
    Икона не приближает нас к Богу: ибо имеем ли мы её, ничего не приобретаем; не имеем ли, ничего не теряем. Но если немощный увидит тебя, имеющего знание, перед иконой молящегося, то может подумать он, что молишься ты не Богу, а иконе самой и совесть его, как немощного, не расположит ли его молиться иконе, а не Богу? А согрешая таким образом против братьев своих, ты согрешаешь против Христа. И потому, если икона может соблазнить брата моего, не буду молиться перед ней вовек, чтобы не соблазнить брата своего.
    Немощный брат увидит тебя молящимся и решит, что ты молишься не Богу, а иным богам. Не буду молиться вовек. Так?

    Так "ради немощных братьев" можно отказаться и от веры. Я думаю этому есть пределы - если брат чего-то не понимает, лучше объяснить ему, чем пытаться не соблазнять. Если он брат, то поймёт, а если лжебрат, то ты, поступая праведно, не согрешаешь против Христа.

    Иначе правило про мясо можно распространить на все сферы жизни. Некоторые люди соблазняются даже чтением закона. Жил себе человек, не знал, что можно украсть, а в законе прочитал "не укради" и появилась идея "украду и у меня будет то, чего я желаю". И так по каждой заповеди.

    Комментарий

    • Алексан
      Ветеран

      • 22 October 2011
      • 7462

      #782
      Александр Ган.

      Исполняют, но не все. Есть плевелы, а есть молодая и неопытная пшеница, и у тех и у других проблемы с заповедью любви. В проповедях при этом чувствуется запах осуждения. Но что теперь, не проповедовать? А что по этому поводу думал Павел?
      12 Желаю, братия, чтобы вы знали, что обстоятельства мои послужили к большему успеху благовествования,
      13 так что узы мои о Христе сделались известными всей претории и всем прочим,
      14 и большая часть из братьев в Господе, ободрившись узами моими, начали с большею смелостью, безбоязненно проповедывать слово Божие.
      15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
      16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
      17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
      18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
      (Фил.1:12-18)
      Разве можно слушать проповедь, где осуждается какая либо христианская конфессия. Я впервые услышал проповедь евангелия в евангельской церкви (неопятидесятники) через год после крещения в ААЦ (православие). Полтора года слушал почти в каждой проповеди осуждение священства в Православии. Всячески пытался убедить пастора да и всех братьев, что такие проповеди слушать нельзя, ибо взращивают ненависть не только к священникам, но и к рядовым верующим православной церкви. А это тоже братья во Христе. Причем ненависть рождается после гордыни, когда рядовой верующий неопятидесятник наслушавшись таких проповедей возомнил себя уже спасенным и святым, хотя понятия не имеет о святости (что это такое и с чем ее едят). После полутора лет слушания осуждения братьев во Христе Господь меня вывел из этой церкви, сказав: «Не ходи в собрание мертвецов», и привел меня в ту церковь где крестился я. Стал ходить в мою церковь. По воскресениям литургия и проповедь евангелия, а по средам в церкви старший священник дает вероучение. И вот тут я встретился с таким же осуждением, как и в евангельской церкви. С тех пор, я не слушаю вероучения в церкви. Не хочу, не желаю принимать пищу благородную вперемежку с порцией яда сатанинского. Вероучение получаю от Господа через св. отцов Церкви Божьей, где нет никакого яда, а любовь Божья. И Дух Святой наставляет и поучает.

      Что же касается того, что думает по этому поводу Апостол Павел, скажу так. После этой главы идет вторая, где он же говорит: «Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

      Стоит сравнить эти две цитаты и подумать, почему в одном случае Павел не осудил что проповедуют по любопрению, а в другом случае пожелал, чтобы ничего не делали по любопрению. Не думайте, что Павел не знал, чем закончатся проповеди по любопрению.

      А вот теперь поговорим о позиции ПЦ. Уже лет 10 в нашей стране работает проект под названием "Ощути силу перемен". Вот цитата из газеты 2009 года:
      Проект был создан в 2001 г. Международным фондом «Сила перемен», главный офис которого находится в Финляндии. Инициаторами проекта стали церкви евангельских христиан. В рамках проекта медиа-акции прошли во многих странах мира: США, Канаде, Панаме, Боливии, Казахстане, Украине и др. В России проект «Сила перемен» реализуется уже в течение шести лет в сотрудничестве разных религиозных и общественных организаций, социальных служб, органов местной власти и СМИ.
      Есть люди, которые не могут в одиночку совершать добрые дела. Им нужна команда, чтобы как можно много людей знали о их добрых делах. Говорю это не в осуждение, а в укор, ибо Господь сказал: « Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».

      И еще сказал: «Я негодный раб и сделал то, что должен был сделать».
      А те брат посмотри как трубит перед собой медиапроект. Поверь брат и я с такими не пошел бы делать добрые дела. По мне лучше делать добро самому и не трубить впереди себя, с привлечением местных властей и СМИ.

      Возможно реакция РПЦ была потому такой, что много овец Божьих вышло из овчего двора и поселилась на другом дворе. Конечно же вина на пастырях, ибо не пасли как должно пасти паству, что овцы разбегаются.

      Расскажу случай, который был в Констатинополе с ААЦ. Приехали с Запада протестанты и обратились к духовенству ААЦ: «Мы тоже христиане и вы, так давайте объединим наши совместные усилия и обратим турок в христианство». По наивности своей духовенство согласилось и потеряли достаточно большое количество овец Божьих, но турок так никто и не обратил в христианство. Я думаю, что духовенство ААЦ согласилось на такой безумный шаг потому, что турки угнетали армян, греков, ассирийцев. Здесь сыграл плотской фактор. Мысли о плоти способствовали безумному шагу и в итоге недосчитались большого количества овец в пастве.

      Возможно что РПЦ боится такой участи, потому и не сообщается с медиапроектом, а возможно и другое, что не желают быть сообщниками тем, кто о делах своих трубит впереди себя.

      Не надо обижаться на Церковь, которая не желает иметь дела подобные с кем бы то ни было. Мне очень жаль рядовых верующих, которые действительно от всего сердца желают помогать людям, но к сожалению организаторы таких дел зачастую бывают волками в овечьей шкуре. Вот представь брат Александр ситуацию такую. Приезжает волк в овечьей шкуре и предлагает объединиться для добрых дел. Знаешь ли ты истинные намерения организатора? Нет, но ты думаешь, что желание его помогать людям искренное. В данном случае искренное желани помогать людям не его, а твое, ибо ты сам не трубишь о своих делах, а о делах своей организации он трубит через СМИ, да еще и привлекает местные власти.

      Прежде всего нужно задать вопрос самому себе: «А все ли в порядке в той стране, откуда приехал тот организатор, или там уже нет нуждающихся в помощи?» Как можно доверять человеку, оставившему свою семью и рвущемуся помогать совершенно чужим людям?

      Господь дал нам разум, для того, чтобы мы могли разуметь, чего желает организатор таких дел. Вот посмотри о чем говорят братья Сипко и Самохвалов. Обрати брат внимание на выделенные слова.
      А глава Российского союза ЕХБ Юрии Сипко, говоря об эффективности проекта, подчеркнул, что это начинание достойно государственной поддержки. С ним согласился А.Самохвалов: он также считает, что проекты, берущие на себя помощь тем категориям населения, которым не может помочь государство, имеют право на государственные гранты.

      Церковь не должна просить помощи у государства. Она должна быть отдельна от него во всем. Вот армяне хвалятся тем, что первые в мире приняли христианство как государственную религию. Мне очень жаль, что мои соплеменники не понимают, что первые в мире совершили грех. Что общего у Христа с Велиаром? Это опять причина помышлений о плоти. Мы не замечаем, что Павел сказав однажды «начали духом, а оканчиваете плотью» о нас, о сегодняшнем дне. И мы все однажды начав жизнь по духу, заканчиваем свою жизнь по плоти. Мы сегодня думаем о плоти больше нежели не то, чтобы о духе своем, а о Христе. Если бы думали больше о Христе, то жили бы по духу, а иначе невозможно, думать о Христе, но жить по плоти.

      Вот, что мешает евангелию, а не РПЦ, или КЦ, или ЕХБ и все прочие церкви. Помышления о плоти, первое сопротивление живой проповеди евангелия. Мы должны быть проповедью евангелия, наш образ жизни, а не слово. Слово уже распространено по всему лицу земли давным давно, но кто поверит нашей словесной проповеди, если мы не можем показать, что живем по евангелию, то есть по духу, а не по плоти.

      Не надо никого винить в том, что не желают объединяться в подобных делах с медиапроектом, да и с другими проектами.
      Все мы повинны, потому что не живем как должно жить христианину, хотя по всему миру трубим, что мы являемся последователями самой истинной религии. Устами исповедуем, а сердце наше помышляет о плоти.

      Брат не вини никогда никого. Не вреди себе.

      Да вразумит всех нас Господь. Аминь!


      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

      С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

      Комментарий

      • Алексан
        Ветеран

        • 22 October 2011
        • 7462

        #783
        Сообщение от Игорь2
        Впрочем все по Писанию брат Алексан:...по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь(Матфея 24:12)
        Да брат Игорь, возможно, очень возможно, что мы те люди, то поколение, которое увидит антихриста. Возможно, что именно мы увидим те великие скорбные дни. Что то сердце мое подсказывает мне. Тревожно оно у меня в последнее время.
        Он придет, а мы еще не готовы терпеть скорби. Как сможем иметь терпение в скорбях, если мы друг друга не можем терпеть.
        Придет это время и не будем знать кого оплакивать, себя или ближнего. Вот тогда мы уже не будем иметь возможность ни осуждать друг друга ни объединиться, ибо рассеемся по земле, по одиночке, потому как не будем знать, кто брат, а кто враг.
        Впрочем мы и сегодня не можем определиться, кто есть брат, а кто враг, а что говорить о тех днях.

        Я вчера думал об этих днях и почему то ужаснулся от того, что представил пред глазами картину. И тогда понял я, почему Павел призывал оставаться девственником. Нам будет очень тяжело, когда увидим как дети наши голодают, как детей наших будут убивать. Вот о каких скорбях по плоти говорил Павел, что будем иметь их, и потому, ему нас жаль. Вот тогда многие из нас примут таки знак зверя, ради того, чтобы не видеть мучения детей. Вот почему и было сказано «Не ожесточите сердца ваши». Нам надо хранить сердце свое в любви ко Христу. Вот почему Христос сказал: «Кто возлюбит отца своего, мать, брата, сестру, детей больше Меня, тот не достоин Меня».

        Да поможет нам Господь в дни великой скорби. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

        С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

        Комментарий

        • Scherman
          Завсегдатай

          • 19 March 2012
          • 524

          #784
          Сообщение от Алексан
          Я впервые услышал проповедь евангелия в евангельской церкви (неопятидесятники) через год после крещения в ААЦ (православие)...
          Опять вы за своё... Ну не является Армянская Апостольская Церковь Православной! Ну как вам это ещё доказать? ААЦ не приняла IV Вселенский Собор и порвала с Вселенским Православием. Сегодня все 15 Поместных Православных Церквей заявляют, что ААЦ не имеет к ним никакого отношения. Вам этого мало?

          Комментарий

          • Алексан
            Ветеран

            • 22 October 2011
            • 7462

            #785
            Сообщение от Scherman
            Опять вы за своё... Ну не является Армянская Апостольская Церковь Православной! Ну как вам это ещё доказать? ААЦ не приняла IV Вселенский Собор и порвала с Вселенским Православием. Сегодня все 15 Поместных Православных Церквей заявляют, что ААЦ не имеет к ним никакого отношения. Вам этого мало?
            Когда ААЦ была православной ты по деревьям лазил. Что такое православие правильно славить Бога. Спроси представителя любой церкви, как он славит Бога, он скажет тебе, что славит правильно.

            Я уже однажды здесь на форуме пояснял одному такому же ура-патриоту православия. И ты желаешь такого же пояснения, после которого скроешься с глаз. Или ты гораздо горделивей того «патриота». Кто ты такой, что судишь, кто является православным, а кто нет. Кто такой собор, что судит кто православный а кто нет. Я например не православный, я христианин, и сужу любого по правде Божьей, а не по человеческому суду. Твой собор столько крови не пролил за имя Христа, что ты называешь ААЦ, которая пролила океан крови, еретиками. Пусть твой собор, хоть каплю крови прольет, потом поговорим. Тогда и можешь попытаться доказать что то свое. Ты же сам еще и капли пота не пролил, не говорю о крови, а полез судить Церковь, которую основал Господь при содействии Апостолов.

            Ты когда рот открываешь осмотрись по сторонам, кто стоит возле тебя и помышления тебе внушает. Это мой тебе братский совет.

            А за дерево прости. Я тоже человек и довольно суровый, но не злой. Со мной такой диалог не проходит ни у кого, хоть ангел придет.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

            С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

            Комментарий

            • Александр Ган.
              Единство - в главном.

              • 06 May 2012
              • 892

              #786
              Сообщение от rewa
              Да что Вы... Какое осуждение? Вы и одобривший Ваше заявление, сами себя осудили приравняв свое "христианство" к тем, кто не знает и НЕ ХОЧЕТ знать Христа истинного Творца, и готовы признать лже-христа - творение...

              Мое осуждение, даже если бы я решился его произнести НИЧЕГО уже не добавило бы...
              А вам известно как на Небесах произошло у Отца рождение Сына? И что такое рождение там вообще? Вы можете уразуметь, что такое предвечное рождение, когда между Сыном и Отцом нет временного промежутка? Вам всё это понятно? В определённом смысле наши дети то же сотворены нами и само слово "рождение" в этом случае может быть синонимом "сотворение". Большинство тех, кто являются тринитрариями, мало что понимают в учении о Троице, а то и вовсе ничего не знают. Это не то, чтобы я был за слово "сотворён", нет. Я против этого, ибо Бог аппелирует тем, что человеку знакомо и понятно. Мы понимаем, что рождённые нами имеют ту же природу, тот же характер; что они горячо ценятся нами, потому что рождены из нас. Мы понимаем, что пожервовать творением - это не то, что пожертвовать сыном... Но Свидетели Иеговы, говоря "сотворён" оставляют принцип: Бог отдал самое дорогое, что у Него есть и таким образом величина жертвы не умаляется. Они не говорят, что Иисус равен ангелам. Он, по ихнему, сотворён первым и поэтому горячо любим, любим более других. Всё это, повторяю, не принимается лично мной, но всё это в моём понимании, не есть повод не считать их христианами. Вот тут уже Игорь Батькович говорил, что первые верующие мало понимали или даже вообще непонимали, кто такой Иисус, но верили, что Он от Бога, что Он творит чудеса силою Божьей, а кто верил в Него, как в Христа, не понимал истинную миссию Христа, но всех их тянуло к Нему, потому что в Нём была видима ими любовь, любовь Божья. Меня давно интересует вопрос, кто стоит у руля организации СИ, овца ли заблудшая или волк в овечьей шкуре. С теми же, с кем я беседовал (а я беседовал не мало, причём на уровне старейшин), я замечал братьев во Христе, просто находящихся в заблуждении. Но так же я заметил, что есть у них те, которые не единомысленны с брошюрами, а имеют собственное мнение, а сейчас уже есть и те, кто отделились от них и создали что то своё. То есть люди ищущие истину, ищут и действуют. Больше же всего, приходящих к СИ, привлекает рационалистическое, доступное человеческому разуму понимание Отца, Сына и Святого Духа; вера в рай на земле, а так же употребление имени Бога, но всё-таки главная сила притяжения для истинно верующих - это Сам Иисус Христос, именно Христос, как жертва за грехи, как пришедший с Небес, как самое дорогое, что есть у Бога, отданное ради нас на смерть.
              А с чего вы взяли, что Иисус для СИ не творец? Бог через Него всё сотворил, так и они говорят.
              Я много и долго спорил с ними по разным вопросам, но многие там ослеплены и были не способны прозреть, но невозможное человеку, возможно Богу. Один, кстати старейшина, открыто согласился принять то, что я говорил по одному вопросу, хотя это и противоречило их учению, но после этого его перевели в другой город и я потерял с ним контакт, а жаль. По моему у них идёт некоторое движение к истинному пониманию текстов Библии, некий процесс, в результате которого их первоначальное учение начинает разрушаться.
              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

              Комментарий

              • Андрей Л.
                христианин

                • 10 July 2009
                • 6938

                #787
                Сообщение от rewa
                Можете ли Вы назвать "свидетелей Иеговы" и других антитринитариев - христианами? И если "нет" то почему?
                Так и апостолы не были тринитариями. Они были христианами?
                IΣ XΣ NIKA

                Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                Комментарий

                • Андрей Л.
                  христианин

                  • 10 July 2009
                  • 6938

                  #788
                  Как достал уже троллинг...

                  Сообщение от Scherman
                  будете ... бездоказательно клеветать?
                  Давайте посмотрим, кто же здесь "бездоказательно клевещет":

                  Сообщение от Scherman
                  А у вас всё как всегда - канон НЗ принимаем, а Церковь, которая этот канон составляла - отметаем! Браво за последовательность! Этосамая "сильная" сторона протестантизма!
                  Теперь доказательства в студию моей принадлежности к протестантизму. Во избежание и дальнейшей "бездоказательной клеветы".

                  Сообщение от Scherman
                  Потому что Церковь так решила. И кто из внешних может диктовать Церкви, когда и что ей читать из канона Нового Завета, который она создала?!Смешной вы, однако...
                  И после таких "аргументов" смешной я? )))

                  Сообщение от Scherman
                  Они ещё и не начинались. Это так... Разминка...
                  Разминайтесь дальше. Без меня. Я не тролль.
                  IΣ XΣ NIKA

                  Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                  Комментарий

                  • Александр Ган.
                    Единство - в главном.

                    • 06 May 2012
                    • 892

                    #789
                    Моё сообщение дальше, это не получилось, как удалить не знаю
                    Последний раз редактировалось Александр Ган.; 12 July 2012, 01:22 AM. Причина: было без цитаты
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                    Комментарий

                    • Александр Ган.
                      Единство - в главном.

                      • 06 May 2012
                      • 892

                      #790
                      Сообщение от Drunker
                      Немощный брат увидит тебя молящимся и решит, что ты молишься не Богу, а иным богам. Не буду молиться вовек. Так?

                      Так "ради немощных братьев" можно отказаться и от веры. Я думаю этому есть пределы - если брат чего-то не понимает, лучше объяснить ему, чем пытаться не соблазнять. Если он брат, то поймёт, а если лжебрат, то ты, поступая праведно, не согрешаешь против Христа.

                      Иначе правило про мясо можно распространить на все сферы жизни. Некоторые люди соблазняются даже чтением закона. Жил себе человек, не знал, что можно украсть, а в законе прочитал "не укради" и появилась идея "украду и у меня будет то, чего я желаю". И так по каждой заповеди.
                      Я говорю о том, что к Богу нас не приближает и не удаляет, как например икона. Можно без неё жить верующему? Можно, ну жили же раньше и сейчас многие живут. А вот без молитвы нельзя и без веры нельзя. Объясните мне необходимость иконы вообще, зачем она, какое у неё назначение? Пресвитер, который меня крестил, молится с закрытыми глазами, что уже яляется для паствы маленькой проповедью о Боге.
                      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

                      Комментарий

                      • Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

                        • 01 September 2011
                        • 6476

                        #791
                        Сообщение от Александр Ган.
                        А вам известно как на Небесах произошло у Отца рождение Сына? И что такое рождение там вообще? Вы можете уразуметь, что такое предвечное рождение, когда между Сыном и Отцом нет временного промежутка? Вам всё это понятно? В определённом смысле наши дети то же сотворены нами и само слово "рождение" в этом случае может быть синонимом "сотворение". Большинство тех, кто являются тринитрариями, мало что понимают в учении о Троице, а то и вовсе ничего не знают. Это не то, чтобы я был за слово "сотворён", нет. Я против этого, ибо Бог аппелирует тем, что человеку знакомо и понятно. Мы понимаем, что рождённые нами имеют ту же природу, тот же характер; что они горячо ценятся нами, потому что рождены из нас. Мы понимаем, что пожервовать творением - это не то, что пожертвовать сыном... Но Свидетели Иеговы, говоря "сотворён" оставляют принцип: Бог отдал самое дорогое, что у Него есть и таким образом величина жертвы не умаляется. Они не говорят, что Иисус равен ангелам. Он, по ихнему, сотворён первым и поэтому горячо любим, любим более других. Всё это, повторяю, не принимается лично мной, но всё это в моём понимании, не есть повод не считать их христианами. Вот тут уже Игорь Батькович говорил, что первые верующие мало понимали или даже вообще непонимали, кто такой Иисус, но верили, что Он от Бога, что Он творит чудеса силою Божьей, а кто верил в Него, как в Христа, не понимал истинную миссию Христа, но всех их тянуло к Нему, потому что в Нём была видима ими любовь, любовь Божья. Меня давно интересует вопрос, кто стоит у руля организации СИ, овца ли заблудшая или волк в овечьей шкуре. С теми же, с кем я беседовал (а я беседовал не мало, причём на уровне старейшин), я замечал братьев во Христе, просто находящихся в заблуждении. Но так же я заметил, что есть у них те, которые не единомысленны с брошюрами, а имеют собственное мнение, а сейчас уже есть и те, кто отделились от них и создали что то своё. То есть люди ищущие истину, ищут и действуют. Больше же всего, приходящих к СИ, привлекает рационалистическое, доступное человеческому разуму понимание Отца, Сына и Святого Духа; вера в рай на земле, а так же употребление имени Бога, но всё-таки главная сила притяжения для истинно верующих - это Сам Иисус Христос, именно Христос, как жертва за грехи, как пришедший с Небес, как самое дорогое, что есть у Бога, отданное ради нас на смерть.
                        А с чего вы взяли, что Иисус для СИ не творец? Бог через Него всё сотворил, так и они говорят.
                        Я много и долго спорил с ними по разным вопросам, но многие там ослеплены и были не способны прозреть, но невозможное человеку, возможно Богу. Один, кстати старейшина, открыто согласился принять то, что я говорил по одному вопросу, хотя это и противоречило их учению, но после этого его перевели в другой город и я потерял с ним контакт, а жаль. По моему у них идёт некоторое движение к истинному пониманию текстов Библии, некий процесс, в результате которого их первоначальное учение начинает разрушаться.
                        Благодарю вас брат за ясность мышления, за любовь ко всему Божьему творению, особо за человеков, не важно к кому или чему они себя причисляют. Ибо за всех нас умер Христос, невероятно мученической смертью. И не дрогнул Он в Гефсиманском саду, ибо любил всех нас превышающей наше разумение любовью. О, хоть бы чуть уподобиться Ему! Подавить в себе чувство брезгливости к тем кто покрыт грехом как проказой. К инакомыслящим и вовсе не похожими на нас не внутренним не внешнем содержанием.
                        Я верю, что наша любовь ко Господу, устремление сердечное быть похожим на Него позволит нам иметь дерзновение быть у порога дома Его...Ибо один день во дворах Твоих лучше тысячи. Желаю лучше быть у порога в доме Божием, нежели жить в шатрах нечестия. (Псалтирь 83:11).
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                        Комментарий

                        • Сергий 69
                          Ветеран

                          • 01 October 2010
                          • 7716

                          #792
                          Сообщение от Андрей Л.
                          Сергий, за меня ответил Игорь

                          Выделение жирным и уточнение в скобках - от меня.
                          Андрей! Вы с Игорем кое-что упустили.

                          Сообщение от Андрей Л.
                          Не обязательно. Золотой телец был изображением не чужого бога, но Иеговы.
                          Вот Ваше сообщение,где Вы пишите,что золотой телец был изображением Иеговы. Это вывод,который сделали вы прочитав про жертвы и праздник Господу.Но в Библии нет таких слов,что телец был изображением Иеговы.
                          Правильнее было написать,что делавшие тельца думали,что делают изображение Иеговы.Не спорю.Но я же писал следующее:
                          " Да, евреи назвали золотого тельца богом,выведшем их из Египта.Но Бог не имеет вида,а евреи придали изображению вид египетского бога.На лицо подмена и не правда."

                          Комментарий

                          • Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

                            • 01 September 2011
                            • 6476

                            #793
                            Сообщение от Scherman
                            Опять вы за своё... Ну не является Армянская Апостольская Церковь Православной!
                            Христос, в этом я уверен абсолютно, считает по другому! Ибо Сам сказал...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13:35)
                            Знаком христианского ученичества служит не крест на шее или и не особая одежда. Каждый мог бы изображать из себя ученика таким образом. Истинный признак христианина - любовь к своим братьям-христианам. Она требует Божественной силы, и эта сила дается только пребывающим в Духе.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                            Комментарий

                            • Каштанов
                              Ветеран

                              • 14 October 2011
                              • 3603

                              #794
                              Сообщение от Игорь2
                              Христос, в этом я уверен абсолютно, считает по другому! Ибо Сам сказал...По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13:35)
                              Знаком христианского ученичества служит не крест на шее или и не особая одежда. Каждый мог бы изображать из себя ученика таким образом. Истинный признак христианина - любовь к своим братьям-христианам. Она требует Божественной силы, и эта сила дается только пребывающим в Духе.
                              Совершенно верно , брат. Только так и не как иначе. Как говорится , не убавить не прибавить. Хотя , к сажалению , найдутся и такие.

                              Комментарий

                              • Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

                                • 01 September 2011
                                • 6476

                                #795
                                Сообщение от Сергий 69
                                Вот Ваше сообщение,где Вы пишите,что золотой телец был изображением Иеговы. Это вывод,который сделали вы прочитав про жертвы и праздник Господу.Но в Библии нет таких слов,что телец был изображением Иеговы.
                                Правильнее было написать,что делавшие тельца думали,что делают изображение Иеговы.Не спорю.Но я же писал следующее:
                                " Да, евреи назвали золотого тельца богом,выведшем их из Египта.Но Бог не имеет вида,а евреи придали изображению вид египетского бога.На лицо подмена и не правда."
                                И мы об этом же. Нельзя изобразить Того, кто не изображаем и разумом не постижим. Тем более показать на икону Христа и сказать что это и есть образ Бога невидимого! В чем Его образ на иконе? Да человеческие черты, причем не известного человека. Причем у славян Он изображен славянином, у негров- темнокожим и прочее, прочее. А как покажите Его истинные свойства? Как раскроете Его имя? И, вот, налицо искажение, очень опасное для не искушенного в богословии мирянина.
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

                                Комментарий

                                Обработка...