Совершенно справедливо. Но КТО ему проповедовал? Никто. Когда он Евангелие читал? Никогда. Оказывается, чтобы стать христианином не нужна ни библия ни учение. Нужен Христос. А Он в Церкви. Тот евнух читал Ветхий Завет, но христианином не был, Дух привел ап. Филиппа и, рукой апостола, присоединил его к Церкви. Так же и Корнилию было сказано ангелом призвать Петра...
Так, что ЭТО путь описанный в Евангелии. Ваш же путь, увы, самоволие и самомнение...
Когда я приводил пример глухонемых слепцов и ДЦП-инвалидов, а не глухих но зрячих и т.п., я Вам указывал, что человек, НЕ ИМЕЮЩИЙ даже НИКАКОЙ возможности получать информацию извне -- МОЖЕТ СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, но не в баптистском клубе по чтению библии.
Так, что ЭТО путь описанный в Евангелии. Ваш же путь, увы, самоволие и самомнение...
Когда я приводил пример глухонемых слепцов и ДЦП-инвалидов, а не глухих но зрячих и т.п., я Вам указывал, что человек, НЕ ИМЕЮЩИЙ даже НИКАКОЙ возможности получать информацию извне -- МОЖЕТ СТАТЬ ХРИСТИАНИНОМ В ЦЕРКВИ ХРИСТОВОЙ, но не в баптистском клубе по чтению библии.
Комментарий