Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Александр Ган.
    ...Прочитав Новый Завет только единожды, я уже уловил в нём главное, то спасительное главное, что даёт вечную жизнь. Кто не будет принимать с сердце Слово Божье и стараться жить по нему, тот не будет иметь вечной жизни. А кто принимает и старается, в том пребывает Бог и он - в Боге. ...
    Да брат, сколько в жизни было поисков, открытий, загадок, сомнений, но каждый раз читая Евангелия, возвращаешься к этому главному открытому "вначале". Отец просто и с любовью принимает верующую душу. А когда в юности своей я ушел в "свободное плавание", Он терпеливо ждал. А когда я пришел, наевшись "рожек", Он принял меня без лишних вопросов.
    Любить Бога, любить ближнего, остальное религия.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

10 лет назад я, будучи атеистом, оказавшись в трудной жизненной ситуации...
      Простите за вмешательство, а трудность той ситуации в чем заключалась, в жизни и смерти, или в нищете и богатстве? В чем нужда была?
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Игорь2
        Разве кн.Владимир не "клюнул" на внешнее богослужение?
        Нет, не "клюнул" (он там и не был, а только слушал отзыв послов). "Клюнул" на изложение "философом" Священной истории Ветхого и Нового Завета и основ христианского вероучения.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от nicko
          Простите за вмешательство, а трудность той ситуации в чем заключалась, в жизни и смерти, или в нищете и богатстве? В чем нужда была?
          Потеряв смысл жизни, я был на грани самоубийства. Хотите подробней, расскажу.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Потеряв смысл жизни, я был на грани самоубийства. Хотите подробней, расскажу.
            Я не знаю Александр, что у вас произошло. Если вам не в тягость, расскажите.
            Я же хочу в связи с этим сказать следующее. Совсем недавно в новостях опять сообщили, что мать выбросила с 15 этажа своих двоих детей. Весь ужас даже не в этом. Уже каждый месяц сообщают о подобных случаях. Самое страшное другое, здесь же по телевизору организовали то-шоу и психологи нашли оправдание этой женщины. Трудно жить, муж изменяет и прочие подобные "нечеловеческие страдания".
            А я вспоминаю свою маму, отец умер от фронтовых ран 10 лет спустя после войны, а на руках 9 детей! И выдержала и вырастила. Да и много-много других было историй сплошь и рядом, а детей не убивали. Твердо верили Богу. И имели еще радость в жизни. Сейчас верят психологам. У меня на предприятии еще до пенсии покуда работал, аж четыре психолога. Все лекции мудрые читали. Учили жить, трудится. достигать успехов. ИМХО и все разведены! Вот такая наука
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Всякий человек, принявший крещение в религиозной организации под названием «Православная Церковь» (таков её официальный статус в государстве)
              Ни в одном государстве нет религиозной организации с таким названием. Более того, нет и менждународной организацией с таким названием. Крещение же совершается во имя Отца и Сына и Святого Духа, а не в организацию.

Следовательно, все Ваши дальнейшие рассуждения не имеют смысла.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Тему я прочитал. Не нашёл там ваш комментарий о крещении младенцев
                При чём тут крещение младенцев, если я комментировал только первую главу??? В той тоже сплошные глюки. Достаточно тоого, чтьо лжец описывет чин крещения ВЗРОСЛЫХ и, ни раху не видев крещения младенцев в ПЦ, думает, что речь идёт о них (что им поднимают руки и пр.) Что тут ещё комметнировать? Пьяный бред и не более.

Вы обвиняете Добровольского во лжи, причём в преднамеренной.
                Не обвиняю (как Вы и лже-"Добровольский" голословно обвиняете православных христиан), а доказываю его ложь. Разница!

То есть, в ваших глазах это негодяй лицемер, без стыда и совести, клеветник, руководствующийся ненавистью к православным.
                Не в моих, а в Божьих. Потому что всё, что он пишет - ложь, как засвидетельствовали Вам больше трёх православных христиан (а по Библии, если для Вас она хоть что-то значит, Вы обязаны принять свидетельство трёх).

А вот я уверен, что человек этот пишет правду. Хотя и не могу аргументированно доказать это во всех деталях и подробностях, но просто даже на уровне чувств - верю.
                Вы можете верить, что 2*2=5, но истиной оно от тэтого не станет. Так что извольте доказывать - особенно, когда речь идёт об обвинении христиан (хотя Вы это слово сознательно опускаеет, пишете бессмысленное "православные") в смертных грехах.

Я не могу не доверять человеку, который пишет такое:
                Когда я был обыкновенным православным христианином, то как и все православные гордился тем, что у нас самая древняя вера и самая лучшая, полученная нами "непосредственно от Самого Христа". Так нас учили. И так мы учили других.
                Мы уже выяснгили, что автор этого опуса никогда не был православным христианином. Это ложь. А оо. что православные христиане "гордятся", да ещё и учат этому других - это БЕЗБОЖНАЯ клевета. Гордыня для православных христиан - греховная страсть, ведущая к смерти.

На этом сказок этого мерзавца считаю закрытым. Хотите что-то узнать о ПЦ - говорите от себя.

Если бы подобные проповеди были регулярными
                И кто Вам сказал, что они нерегулярные??? Сами придумали??? Да и сам данный отрывок Исаии читается каждый год в самом начале Великого поста, задавая его правильное понимание. Так что Вы сели в лужу, произнеся (возможно, невольное) лжесвидетельство, в котором теперь должны покаяться перед Богом и теми, кого обидели, то есть православными христианами.

Есть такое в православии? Вот моя православная тёща лежала как то в больнице в одной палате с диаконисой какой-то православной церкви.
                Диаконис ни в одной из современных ПЦ нету, так что Вы опять солгали - на это раз явно сознательно.

Он никому ничего не объяснял, не рассказывал, никто так и не понял, что это было и что это означает.
                Ложь. Он не мог причастить малоцерковных пациентов без исповеди, то есть личной беседы с каждым.

Вы скажете, что мало таких священников. Полно.
                Ваши слова не имеют никакого веса. Тем более, что из сказанного Вами видно, что о ПЦ у Вас тактое же отдалённое и фантастическое представление, как и у т.наз. "Добровольского".

А вот, действительно, что если взять на анализ освящённые евхаристические хлеб и вино?
                Да чего там, возьмите на анализ Самого Христа во плоти. Обычный еврей - каким же местом ОН Бог? Лжец, наверное. Правильно ПЕго распяли...

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Это просто умиляет, когда не православные начинают рассказывать православным о том, что у них (православных) происходит в храме. Причем, когда начинаешь тыкать, скажем мягко, в явный бред и несуразицу, то люди даже не извиняются, не умеют что ли, а просто тупо перескакивают на другую тем. Типа, ну и что такого из того. что Добровольский пишет явный бред, а у вас младенцев крестят. Просто поражаюсь этому. При этом эти люди позиционируют себя не иначе, как самые истинные христиане.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Игорь2
                    Я не знаю Александр, что у вас произошло. Если вам не в тягость, расскажите. Я же хочу в связи с этим сказать следующее. Совсем недавно в новостях опять сообщили, что мать выбросила с 15 этажа своих двоих детей. Весь ужас даже не в этом. Уже каждый месяц сообщают о подобных случаях. Самое страшное другое, здесь же по телевизору организовали то-шоу и психологи нашли оправдание этой женщины. Трудно жить, муж изменяет и прочие подобные "нечеловеческие страдания".А я вспоминаю свою маму, отец умер от фронтовых ран 10 лет спустя после войны, а на руках 9 детей! И выдержала и вырастила. Да и много-много других было историй сплошь и рядом, а детей не убивали. Твердо верили Богу. И имели еще радость в жизни. Сейчас верят психологам. У меня на предприятии еще до пенсии покуда работал, аж четыре психолога. Все лекции мудрые читали. Учили жить, трудится. достигать успехов. ИМХО и все разведены! Вот такая наука
                    Я был рождён и воспитан в семье атеистов, как и многие люди СССР. Никогда не пил, не курил, занимался спортом, но и праведником не был, грешил, как и все. У каждого человека есть какая-то мечта, какая то цель в жизни, к которой он стремится и я не был исключением. Моя мечта была в принципе достаточно скромной: построить своими руками дом на берегу реки, лодку; иметь хорошее здоровье, семью и работу, которая давала бы душе удовольствие, а семье - хлеб насущный. Осуществить свою мечту удалось, когда мне исполнилось 31. После поисков себя в разных профессиях, я понял, что моя сфера - предпринимательство. Я был предпринимателем, но мой бизнес был очень невелик. Я не назвал бы себя тогда не то, чтобы богатым, но и даже состоятельным человеком. Имел старенький автомобиль ВАЗ 2101, на дачном участке своих родителей построил дом для жилья, который представлял из себя купленный мной вагончик, обложенный кирпичём. Так что ничего великого. Но работа предпринимателя доставляла мне удовольствие. Была у меня и семья: жена и ребёнок. На здоровье не жаловался, не пил, не курил и вёл здоровый образ жизни. Как то обстоятельства благоприятствовали мне и всё было нормально, но потом, всё резко изменилось. Началось с проблем со здоровьем, потом рухнул мой бизнес, потом я лишился жилья, потом мне разбили машину (купил другую, разбили и её), ну и в заключении - рухнул мир в моей семье. Я отчаянно сопротивлялся неблагоприятному стечению обстоятельств, пытался как-то "разрулить" ситуацию, но тщетно, все мои начинания рушились. С таким трудом достигнув своей цели в жизни, я лишился всего в течение очень короткого промежутка времени. Это была трагедия. И вот как то раз, размышляя о причинах падения моего маленького бизнеса, я услышал голос, говорящий мне что-то вроде этого: "Причина в том, что ты слишком добрый, слишком мягкий человек. Чтобы добиться успеха нужно иметь зубы, нужно быть волком и идти против своей совести. "Плевать на всех!" - вот девиз, который тебе необходим, только так делаются настоящие деньги. Иди по этому пути и ты добьёшся успеха". Я не понимал откуда этот голос и чей он, но понимал, что он говорит правду. Хотя я и был грешником, но всегда знал меру. Были грехи, которые я считал "беспределом" и которые я не совершал, а вот это то и мешало мне в моём бизнесе. Я ответил этому голосу, причём вслух: "Я не могу так жить!" А голос ответил: "Тогда тебе остаётся только одно, ибо с таким характером ты никогда ничего не добьёшся в этой жизни". Действительно, я не видел выхода из этой ситуации, к жизни пропал всякий интерес и я стал размышлять о самоубийстве. И вот тогда то, как то даже неожиданно для самого себя, я и обратился к Богу со словами: "Бог, если Ты есть, помоги!" И Он дал мне истинный смысл жизни, истинную цель, которая мне по душе. Слова Христа: " Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем. И найдёте покой душам вашим, ибо иго Моё благо и бремя Моё легко" я читал со слезами. Единственное место, где я нашёл покой своей душе, и смысл и цель и всё - Иисус Христос.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Клантао
                      При чём тут крещение младенцев, если я комментировал только первую главу??? В той тоже сплошные глюки. Достаточно тоого, чтьо лжец описывет чин крещения ВЗРОСЛЫХ и, ни раху не видев крещения младенцев в ПЦ, думает, что речь идёт о них (что им поднимают руки и пр.) Что тут ещё комметнировать? Пьяный бред и не более.

Не обвиняю (как Вы и лже-"Добровольский" голословно обвиняете православных христиан), а доказываю его ложь. Разница!

Не в моих, а в Божьих. Потому что всё, что он пишет - ложь, как засвидетельствовали Вам больше трёх православных христиан (а по Библии, если для Вас она хоть что-то значит, Вы обязаны принять свидетельство трёх).

Вы можете верить, что 2*2=5, но истиной оно от тэтого не станет. Так что извольте доказывать - особенно, когда речь идёт об обвинении христиан (хотя Вы это слово сознательно опускаеет, пишете бессмысленное "православные") в смертных грехах.

Мы уже выяснгили, что автор этого опуса никогда не был православным христианином. Это ложь. А оо. что православные христиане "гордятся", да ещё и учат этому других - это БЕЗБОЖНАЯ клевета. Гордыня для православных христиан - греховная страсть, ведущая к смерти.

На этом сказок этого мерзавца считаю закрытым. Хотите что-то узнать о ПЦ - говорите от себя.

И кто Вам сказал, что они нерегулярные??? Сами придумали??? Да и сам данный отрывок Исаии читается каждый год в самом начале Великого поста, задавая его правильное понимание. Так что Вы сели в лужу, произнеся (возможно, невольное) лжесвидетельство, в котором теперь должны покаяться перед Богом и теми, кого обидели, то есть православными христианами.

Диаконис ни в одной из современных ПЦ нету, так что Вы опять солгали - на это раз явно сознательно.

Ложь. Он не мог причастить малоцерковных пациентов без исповеди, то есть личной беседы с каждым.

Ваши слова не имеют никакого веса. Тем более, что из сказанного Вами видно, что о ПЦ у Вас тактое же отдалённое и фантастическое представление, как и у т.наз. "Добровольского".

Да чего там, возьмите на анализ Самого Христа во плоти. Обычный еврей - каким же местом ОН Бог? Лжец, наверное. Правильно ПЕго распяли...
                      Если бы я прочувствовал в вас присутствие Божьей любви, то не сказал бы то, что сейчас скажу: Предъявите документальные доказательства лжи Добровольского. То есть, дайте мне ссылки на источники, где я мог бы убедиться в вашей правоте. Вы вообще сами какой статус имеете в ПЦ? Священник? Дьякон? Кто вы? Почему я вам должен доверять? Бездоказательное свидетельство православных против Добровольского я смогу принять только тогда, когда буду уверен, что это истинные христиане, то есть люди, не способные на лжесвидетельство. Вас я лично не знаю, так же как и тех, кто вас поддерживает.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Я был рождён и воспитан в семье атеистов, как и многие люди СССР. Никогда не пил, не курил, занимался спортом, но и праведником не был, грешил, как и все. У каждого человека есть какая-то мечта, какая то цель в жизни, к которой он стремится и я не был исключением. Моя мечта была в принципе достаточно скромной: построить своими руками дом на берегу реки, лодку; иметь хорошее здоровье, семью и работу, которая давала бы душе удовольствие, а семье - хлеб насущный. Осуществить свою мечту удалось, когда мне исполнилось 31. После поисков себя в разных профессиях, я понял, что моя сфера - предпринимательство. Я был предпринимателем, но мой бизнес был очень невелик. Я не назвал бы себя тогда не то, чтобы богатым, но и даже состоятельным человеком. Имел старенький автомобиль ВАЗ 2101, на дачном участке своих родителей построил дом для жилья, который представлял из себя купленный мной вагончик, обложенный кирпичём. Так что ничего великого. Но работа предпринимателя доставляла мне удовольствие. Была у меня и семья: жена и ребёнок. На здоровье не жаловался, не пил, не курил и вёл здоровый образ жизни. Как то обстоятельства благоприятствовали мне и всё было нормально, но потом, всё резко изменилось. Началось с проблем со здоровьем, потом рухнул мой бизнес, потом я лишился жилья, потом мне разбили машину (купил другую, разбили и её), ну и в заключении - рухнул мир в моей семье. Я отчаянно сопротивлялся неблагоприятному стечению обстоятельств, пытался как-то "разрулить" ситуацию, но тщетно, все мои начинания рушились. С таким трудом достигнув своей цели в жизни, я лишился всего в течение очень короткого промежутка времени. Это была трагедия. И вот как то раз, размышляя о причинах падения моего маленького бизнеса, я услышал голос, говорящий мне что-то вроде этого: "Причина в том, что ты слишком добрый, слишком мягкий человек. Чтобы добиться успеха нужно иметь зубы, нужно быть волком и идти против своей совести. "Плевать на всех!" - вот девиз, который тебе необходим, только так делаются настоящие деньги. Иди по этому пути и ты добьёшся успеха". Я не понимал откуда этот голос и чей он, но понимал, что он говорит правду. Хотя я и был грешником, но всегда знал меру. Были грехи, которые я считал "беспределом" и которые я не совершал, а вот это то и мешало мне в моём бизнесе. Я ответил этому голосу, причём вслух: "Я не могу так жить!" А голос ответил: "Тогда тебе остаётся только одно, ибо с таким характером ты никогда ничего не добьёшся в этой жизни". Действительно, я не видел выхода из этой ситуации, к жизни пропал всякий интерес и я стал размышлять о самоубийстве. И вот тогда то, как то даже неожиданно для самого себя, я и обратился к Богу со словами: "Бог, если Ты есть, помоги!" И Он дал мне истинный смысл жизни, истинную цель, которая мне по душе. Слова Христа: " Прийдите ко Мне все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас; возьмите иго моё на себя и научитесь от Меня, ибо я кроток и смирен сердцем. И найдёте покой душам вашим, ибо иго Моё благо и бремя Моё легко" я читал со слезами. Единственное место, где я нашёл покой своей душе, и смысл и цель и всё - Иисус Христос.
                        ...Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. (Мф.13:45-46).
                        Иисус продал все за Невесту Свою и жизни своей не пожалел. Нам подарил жизнь. Слава Господу нашему Иисусу Христу! Он наш "бизнес" и жизнь наша.
                        Все остальное тлен. А семья сохранилась?

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Если бы я прочувствовал в вас присутствие Божьей любви, то не сказал бы то, что сейчас скажу: Предъявите документальные доказательства лжи Добровольского. То есть, дайте мне ссылки на источники, где я мог бы убедиться в вашей правоте. Вы вообще сами какой статус имеете в ПЦ? Священник? Дьякон? Кто вы? Почему я вам должен доверять? Бездоказательное свидетельство православных против Добровольского я смогу принять только тогда, когда буду уверен, что это истинные христиане, то есть люди, не способные на лжесвидетельство. Вас я лично не знаю, так же как и тех, кто вас поддерживает.
                          Мы настоящие арийцы, можете не переживать .

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Renev
                            Мы настоящие арийцы, можете не переживать .
                            в порочащих связях не замечены

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Клантао
                              Ни в одном государстве нет религиозной организации с таким названием. Более того, нет и менждународной организацией с таким названием. Крещение же совершается во имя Отца и Сына и Святого Духа, а не в организацию.
                              Разве вы не поняли что я имею ввиду? Существуют религиозные организации, имеющие в своём названии слово "Православная": Русская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь, Константинопольская Православная Церковь и так далее. Не все члены этих организаций принадлежат к Телу Христову и я разъяснил почему. Если не можете принять то, что младенцы не могут быть членами Тела, то не можете не принять то, что к Телу не принадлежат плевелы, а в религиозных организациях их не мало. Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа совершается не только в православных церквях, но и во всех без исключения протестантских.

Следовательно, все Ваши дальнейшие рассуждения не имеют смысла.
                              Имеют

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Игорь2
                                ...Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. (Мф.13:45-46).
                                Иисус продал все за Невесту Свою и жизни своей не пожалел. Нам подарил жизнь. Слава Господу нашему Иисусу Христу! Он наш "бизнес" и жизнь наша. Все остальное тлен.
                                Аминь!
                                А семья сохранилась?
                                Да. И увеличилась числом.

Комментарий

Обработка...