Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Пока сам с собой не договоришься не будет диалога.
Это обелить себя и в невыгодном свете представить оппонента. Вот как то так...Комментарий
-
Знаете Сергей, часто ловлю себя на мысли, что не случайно попал именно на этот форум.
Я - Бог, располагающий
обстоятельствами.
Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе предназначил.
Дело идет к финалу, Бог многое показал мне...все на пользу.Комментарий
-
Комментарий
-
где их искать?
Остальные Церкви Православные тоже распродавать?
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Русская
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская (Греческая)
Албанская
Польская
Чешских земель и Словакии
Американская и Канадская
Синайская
Финляндская
Японская
КитайскаяКомментарий
-
где их искать?
Остальные Церкви Православные тоже распродавать?
Константинопольская
Александрийская
Антиохийская
Иерусалимская
Русская
Грузинская
Сербская
Румынская
Болгарская
Кипрская
Элладская (Греческая)
Албанская
Польская
Чешских земель и Словакии
Американская и Канадская
Синайская
Финляндская
Японская
КитайскаяКомментарий
-
[QUOTE]Не надо давать ему или чему место.
Тот кто верит в случай, тот не верит в Бога.
Я - Бог, располагающий
обстоятельствами.
Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе предназначил.
Вы меня пугаете... Я вот тоже ухожу с форума, а потом возвращаюсь. Это второй христианский форум, первый был у Кураева, оба мне на пользу. Жаль времени много забирают."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Если попов посадить, то следующим поколениям "рожденных свыше" ничего не достанется.
Поэтому вношу коррективы. Имущество отобрать, поделить. А попы пусть новое наживают. Как только наживут, снова отобрать и поделить. Вот пример современных технологий!Комментарий
-
Как Вы можете прочувствовать то, чего не имеете в себе? Если бы имели, то не осуждали огульно и неправедно.
Предъявите документальные доказательства лжи Добровольского. То есть, дайте мне ссылки на источники, где я мог бы убедиться в вашей правоте.
Вы вообще сами какой статус имеете в ПЦ?
Почему я вам должен доверять?
Разве вы не поняли что я имею ввиду?
Существуют религиозные организации, имеющие в своём названии слово "Православная": Русская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь, Константинопольская Православная Церковь и так далее
Не все члены этих организаций принадлежат к Телу ХристовуКомментарий
-
-
Внимательно прочтите разбор первой главы. Там всё есть.
Царственное священство, как и все члены ПЦ.
Потому что, в отличие от "Добровольского", я указываю на факты.ю котоорые Вы можете проверить по любым источникам - если уж свидетельство трёх и более свидетелей для Вас ничего не значит.
Разумеется, не понял - потому что Вы говорите о тоом, чего не сществует.
Вы ошибаетесь - это не "организации". Это семьи евхаристических Собраний.Поскольку таких организаций нет, нет и организационного членства. Член Церкви = часть Тела Христово, а не то, о чём говорите Вы.
Итак, церковь есть Тело Христово, а верующие - члены этого Тела. Богочеловеческий организм - вот это и есть Церковь, единственная и неповторимая. Церковь - единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.
Ну а как же церковь - организация? Она нужна? Оказывается, да. Откуда приобретает человек веру? От слышания: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17). Церковь-организация хранит слово Божие: Писание и Предание. Церковь-организация хранит апостольскую преемственность рукоположений - от Св. Духа Пятидесятницы, через апостолов, епископов и до каждого православного священника современности. Дисциплина церковная нужна? Конечно. Система духовного образования нужна? Естественно! Здание храма, где можно собраться для общественной молитвы, получить дары Св. Духа в Таинствах, это здание - нужно? А как же иначе? Всем этим занимается церковь-организация.
Кто член церкви-организации? Тот, кто правильно крещен и не отлучен. Кто первый (наибольший) в церкви-организации? Патриарх или папа римский. За ними епископы, викарии, духовенство, диаконат, миряне.
А кто член Церкви - Тела Христова? Человек, крестясь, входит в Церковь, а согрешая - отлучает себя от нее, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Тела Христова, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего. Искренним покаянием этот же человек воссоединяется с Церковью. Итак, кто член Церкви - Тела Христова? Не знаю... Я же не могу заглянуть в сердце...
А кто первый (наибольший) в этой Церкви? Не знаю! Быть может, именно вот этот всеми ненавидимый налоговый инспектор. Или презираемый бомж. По крайней мере, в истории Церкви такие случаи встречаются неоднократно.
Теперь мы не запутаемся, есть два понимания церкви. С одной стороны, понимание церкви как организации, с другой стороны как Тела Христова. Это существенно различные понятия. Церковь - Тело Христово существует как бы внутри защитной оболочки церкви - организации. А человеки спасаются в лоне Церкви - Тела Христа.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
Комментарий