Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от tabo
    Прости брат но так ведут себя те кто нападает а не тот кто защищает )))) Вот что надо признать для установления конструктивного Диалога.
    Пока сам с собой не договоришься не будет диалога.
    А так, кто защищает, кто нападает, все это условно. В чем суть нападения или защиты? Это обелить себя и в невыгодном свете представить оппонента. Вот как то так...
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от tabo
      в доказательство твоих слов есть слова Священного Писания ?

каких?
      Я сегодня родился свыше, мне Дух Святой сказал

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Пока сам с собой не договоришься не будет диалога.
        Никакого запрета на посещение Православных Храмов в иных Церквах нет, Место молитвы ))))

Это обелить себя и в невыгодном свете представить оппонента. Вот как то так...
        нет это не так, не отбелить Православие не черное )) но белое просто защитники смывают со щитов этого Града помои выброшенные людьми с промытыми мозгами.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Черный Ворон
          Я сегодня родился свыше, мне Дух Святой сказал
          Ну так и приведи Его Слова ))) которые Он тебе сказал

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Игорь2
            По большому счету чего нам делить? Порой как малые, не смышленые дети ведем себя.
            Делить нам может и не чего, а вот, что или кто нас делит это другой вопрос.
            Знаете Сергей, часто ловлю себя на мысли, что не случайно попал именно на этот форум.
            Тот кто верит в случай, тот не верит в Бога.
            Я - Бог, располагающий
            обстоятельствами.
            Ты не случайно оказался
            на твоем месте,
            это то самое место,
            которое Я тебе предназначил.

Дело идет к финалу, Бог многое показал мне...все на пользу.
            Вы меня пугаете... Я вот тоже ухожу с форума, а потом возвращаюсь. Это второй христианский форум, первый был у Кураева, оба мне на пользу. Жаль времени много забирают.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Сообщение от tabo
              Ну так и приведи Его Слова ))) которые Он тебе сказал
              В общем так. Все имущество РПЦ распродать и поделить между истинными рожденными свыше христианами. Всех попов срочно раскулачить и послать в исправительные лагеря. Хватит терпеть несправедливость сил никаких нет!

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

истинными рожденными свыше христианами.

где их искать?

Остальные Церкви Православные тоже распродавать?

Константинопольская
                Александрийская
                Антиохийская
                Иерусалимская
                Русская
                Грузинская
                Сербская
                Румынская
                Болгарская
                Кипрская
                Элладская (Греческая)
                Албанская
                Польская
                Чешских земель и Словакии
                Американская и Канадская
                Синайская
                Финляндская
                Японская
                Китайская

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Сообщение от tabo
                  где их искать?

Остальные Церкви Православные тоже распродавать?

Константинопольская
                  Александрийская
                  Антиохийская
                  Иерусалимская
                  Русская
                  Грузинская
                  Сербская
                  Румынская
                  Болгарская
                  Кипрская
                  Элладская (Греческая)
                  Албанская
                  Польская
                  Чешских земель и Словакии
                  Американская и Канадская
                  Синайская
                  Финляндская
                  Японская
                  Китайская
                  Об этом Дух Святой ничего пока не сказал. Обратиться к другим, присутствующим здесь на форуме Святым Духам, ведущим праведную борьбу с православием.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

[QUOTE]
                    Сообщение от Renev
                    Делить нам может и не чего, а вот, что или кто нас делит это другой вопрос.
                    Не надо давать ему или чему место.

Аминь.

Вы меня пугаете... Я вот тоже ухожу с форума, а потом возвращаюсь. Это второй христианский форум, первый был у Кураева, оба мне на пользу. Жаль времени много забирают.
                    так сам надеюсь не завтра. Но ведь 61 год. Тут жена запилила, иди говорит пройди флюорографию, два года не был. Для ее успокоения пошел. А терапевт отправила на кардиограмму. И сюрприз, где-то на ногах пережил микроинфаркт. Я вам скажу по секрету, это лучшая проповедь для христианина
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

В общем так. Все имущество РПЦ распродать и поделить между истинными рожденными свыше христианами. Всех попов срочно раскулачить и послать в исправительные лагеря. Хватит терпеть несправедливость сил никаких нет!
                      Не масштабно мыслите.
                      Если попов посадить, то следующим поколениям "рожденных свыше" ничего не достанется.
                      Поэтому вношу коррективы. Имущество отобрать, поделить. А попы пусть новое наживают. Как только наживут, снова отобрать и поделить. Вот пример современных технологий!

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Александр Ган.
                        Если бы я прочувствовал в вас присутствие Божьей любви
                        Как Вы можете прочувствовать то, чего не имеете в себе? Если бы имели, то не осуждали огульно и неправедно.

Предъявите документальные доказательства лжи Добровольского. То есть, дайте мне ссылки на источники, где я мог бы убедиться в вашей правоте.
                        Внимательно прочтите разбор первой главы. Там всё есть.

Вы вообще сами какой статус имеете в ПЦ?
                        Царственное священство, как и все члены ПЦ.

Почему я вам должен доверять?
                        Потому что, в отличие от "Добровольского", я указываю на факты.ю котоорые Вы можете проверить по любым источникам - если уж свидетельство трёх и более свидетелей для Вас ничего не значит.

Разве вы не поняли что я имею ввиду?
                        Разумеется, не понял - потому что Вы говорите о тоом, чего не сществует.

Существуют религиозные организации, имеющие в своём названии слово "Православная": Русская Православная Церковь, Иерусалимская Православная Церковь, Константинопольская Православная Церковь и так далее
                        Вы ошибаетесь - это не "организации". Это семьи евхаристических Собраний.

Не все члены этих организаций принадлежат к Телу Христову
                        Поскольку таких организаций нет, нет и организационного членства. Член Церкви = часть Тела Христово, а не то, о чём говорите Вы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

ведущим праведную борьбу с православием.
                          А какие у тебя аргументы ?

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от tabo
                            А какие у тебя аргументы ?
                            Какие какие, безгрешен я и свят.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Клантао
                              Как Вы можете прочувствовать то, чего не имеете в себе? Если бы имели, то не осуждали огульно и неправедно.
                              Покажите мои цитаты, где находится огульное и неправедное осуждение.

Внимательно прочтите разбор первой главы. Там всё есть.
                              обязательно займусь этим в ближайшее время

Царственное священство, как и все члены ПЦ.
                              В ПЦ есть определённая иерархия со своими названиями, я имею ввиду это и вы это прекрасно знаете.

Потому что, в отличие от "Добровольского", я указываю на факты.ю котоорые Вы можете проверить по любым источникам - если уж свидетельство трёх и более свидетелей для Вас ничего не значит.
                              Разве для вас будут что-нибудь значить свидетельства сотни баптистов?

Разумеется, не понял - потому что Вы говорите о тоом, чего не сществует.
                              Вы ошибаетесь - это не "организации". Это семьи евхаристических Собраний.
                              Поскольку таких организаций нет, нет и организационного членства. Член Церкви = часть Тела Христово, а не то, о чём говорите Вы.
                              Я говорю о том, что существует. РПЦ, например, зарегистрирована в государстве как религиозная организация, а не как евхаристическое Собрание, будете отрицать? РПЦ же согласилась с этим, раз зарегистрировалась. Вот отделённые баптисты, например, государственной регистрации не имеют, поэтому имеют право отрицать, что они - организация. А РПЦ, когда то писала заявление: "Прошу зарегистрировать...", так что отпираться от того, что РПЦ - религиозная организация, бесполезно. Да и сама РПЦ не отвергает этого, я вот тут где-то в теме приводил цитаты из официального сайта миссионерского отдела РПЦ:
                              Итак, церковь есть Тело Христово, а верующие - члены этого Тела. Богочеловеческий организм - вот это и есть Церковь, единственная и неповторимая. Церковь - единство Духа, обитающего в людях, пытающихся жить по Евангелию.

Ну а как же церковь - организация? Она нужна? Оказывается, да. Откуда приобретает человек веру? От слышания: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (Рим.10:17). Церковь-организация хранит слово Божие: Писание и Предание. Церковь-организация хранит апостольскую преемственность рукоположений - от Св. Духа Пятидесятницы, через апостолов, епископов и до каждого православного священника современности. Дисциплина церковная нужна? Конечно. Система духовного образования нужна? Естественно! Здание храма, где можно собраться для общественной молитвы, получить дары Св. Духа в Таинствах, это здание - нужно? А как же иначе? Всем этим занимается церковь-организация.

Кто член церкви-организации? Тот, кто правильно крещен и не отлучен. Кто первый (наибольший) в церкви-организации? Патриарх или папа римский. За ними епископы, викарии, духовенство, диаконат, миряне.

А кто член Церкви - Тела Христова? Человек, крестясь, входит в Церковь, а согрешая - отлучает себя от нее, ибо не может грех быть частью Церкви, частью Тела Христова, поскольку грех не имеет в себе Святого Духа, а имеет в себе Его отсутствие и больше ничего. Искренним покаянием этот же человек воссоединяется с Церковью. Итак, кто член Церкви - Тела Христова? Не знаю... Я же не могу заглянуть в сердце...
                              А кто первый (наибольший) в этой Церкви? Не знаю! Быть может, именно вот этот всеми ненавидимый налоговый инспектор. Или презираемый бомж. По крайней мере, в истории Церкви такие случаи встречаются неоднократно.

Теперь мы не запутаемся, есть два понимания церкви. С одной стороны, понимание церкви как организации, с другой стороны как Тела Христова. Это существенно различные понятия. Церковь - Тело Христово существует как бы внутри защитной оболочки церкви - организации. А человеки спасаются в лоне Церкви - Тела Христа.
                              Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Игорь2
                                Но ведь 61 год.
                                Везёт вам, а вот мне только 42, а как хочется 61. А ещё хочется, чтобы дети быстрее росли. Я, однажды, своим трём младшим, строго на строго приказал перед сном, чтобы утром все повзрослели на 10 лет, но они не послушались.
                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...