Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Альтаир
    пришлый

• 12 May 2010
    • 970

Сообщение от Scherman
    В данном конкретном вопросе православные придерживаются постановления Апостольского Собора (Деян. 15). А новозаветная эпоха принесла новые формы внешнего богопочитания. Обрезание заменилось Крещением. Как обрезание было необходимым действием, после которого человек становился полноправным членом общины, так и во времена НЗ через Крещение человек входит в Церковь. Так что никаких проблем и противоречий...
    Как раз противоречия и проблемы именно отсюда и начинаются.

Если взяли из Евангелия духовную, а не плотскую суть обрезания, почему же не пошли дальше?..
    Сказав "А", нужно говорить и "Б", это логично.

Но многие конфессии не только НЕ ВЗЯЛИ из Евангелия духовное, а еще и вернулись в Ветхий завет, чтобы позаимствовать там внешнее... ТО, что надобно понимать в Духе.

Впрочем, знаю, что надлежит быть тому, что есть ныне в религиях мира; и Господь во все времена испытывает человеков, ЧЕМУ преданы сердца их.

Бог есть Дух; и потому те, кто ищут прежде духовного, будут "сосудами в чести".

Благослови нас всех Отец помнить об этом.
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Альтаир
      но не в твоем случае ты СКАЗАЛ А получил ответ http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3687777 и Б не можешь сказать

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от Евг.Вас.
        Ваши "глубокомысленные раздумья" начинаются с оборота: "Ваша проблема в том...". (С этого места Ваш пост остается не прочитан мной). Когда вы, православные, начиная от Осипова с Кураевым и заканчивая Певчим с др. поймете, что у меня нет "проблем", в моем, не в вашем, понимании, вот тогда и получится диалог.
        Конечно, у Вас нет никаких проблем... в своих глазах. Льстите себе и дальше. Только диалог с Вами невозможен именно по той причине, что Вы давно закрыли свое сердце от православных...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Scherman
          Завсегдатай

• 19 March 2012
          • 524

Сообщение от Альтаир
          Как раз противоречия и проблемы именно отсюда и начинаются.

Если взяли из Евангелия духовную, а не плотскую суть обрезания, почему же не пошли дальше?..

Но многие конфессии не только НЕ ВЗЯЛИ из Евангелия духовное, а еще и вернулись в Ветхий завет, чтобы позаимствовать там внешнее...
          Дык и в Евангелии внешнего-то полным-полнёхонько! Христос ведь реально совершил определённые внешние обрядовые действия, связанные с хлебопреломлением в Сионской горнице (безусловно имеющие внутренний, духовный смысл)! Обрядовая сторона Крещения также засвидетельствована на страницах Писания, не так ли?! Я думаю. это очевидно.

А вот у вас в общине следуют прямому предписанию апостола Иакова? Он является для вас авторитетом? Я думаю является, правда? Ну так вот вопрос: если кто-либо из членов вашей общины заболеет, то ваши пасторы моляться над ним, "помазав его елеем во имя Господне" (Иак. 5:14)? Или эти слова Иакова не являются для вас авторитетным руководством?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Scherman
            Обрезание заменилось Крещением. Как обрезание было необходимым действием, после которого человек становился полноправным членом общины, так и во времена НЗ через Крещение человек входит в Церковь. Так что никаких проблем и противоречий...
            если так все привязано к обрезанию, то как быть с девочками?
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Игорь2
              Их Крестят со словам Крещаеться Раба Божия Алла )))

Комментарий

• Scherman
                Завсегдатай

• 19 March 2012
                • 524

Сообщение от Игорь2
                В новозаветном Таинстве Крещения, которое предназначено для вхождения человека в Церковь, с этим нет никаких проблем. Только такая религия как христианство смогла так вознести женщину и даровать ей единую и одинаковую наравне с мужчиной возможность войти в Тело Христово.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Scherman
                  В новозаветном Таинстве Крещения, которое предназначено для вхождения человека в Церковь, с этим нет никаких проблем. Только такая религия как христианство смогла так вознести женщину и даровать ей единую и одинаковую наравне с мужчиной возможность войти в Тело Христово.
                  А в ветхом завете Бог по другому мыслил?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Игорь2
                    Не стоит провоцировать брата такими вопросами, ты же знаешь Истину: Я Господь, Я не изменяюсь.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Игорь2
                      Мне кажется, что на всякий случай лучше писать "Ветхий Завет" с заглавных букв, независимо от того, как вы к нему относитесь. На всякий случай... А то Бог ведь не беспомощный идол, знаете ли...

А во времена Ветхого Завета по другому мыслил человек, а вот когда человечество созрело, и достигло иного уровня, вот тогда и был дарован совершенный евангельский закон. А вообще-то вы не обижайтесь, но вопрос несколько похож на какое-то тролл-ло-ло...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Scherman
                        Мне кажется, что на всякий случай лучше писать "Ветхий Завет" с заглавных букв, независимо от того, как вы к нему относитесь. На всякий случай... А то Бог ведь не беспомощный идол, знаете ли...
                        Если поплевать через левое плечо, то потянет

А во времена Ветхого Завета по другому мыслил человек, а вот когда человечество созрело, и достигло иного уровня, вот тогда и был дарован совершенный евангельский закон.
                        Это ваше мнение, что человечество к тому времени созрело? Так сказал Бог? Похоже особо зрелые были язычники... , не отставали сильно саддукеи, фарисеи, книжники. Да?
                        А вообще-то вы не обижайтесь, но вопрос несколько похож на какое-то тролл-ло-ло...
                        Не обижайтесь, я почему то думал так о ваших ответах

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от tabo
                          Не стоит провоцировать брата такими вопросами, ты же знаешь Истину: Я Господь, Я не изменяюсь.
                          Вот в этом и есть истина. Потому мне и интересно стало, что когда крещение привязали к обрезанию, то почему стали девочек то крестить?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Игорь2
                            Вот в этом и есть истина. Потому мне и интересно стало, что когда крещение привязали к обрезанию, то почему стали девочек то крестить?
                            У крещения в Ветхом Завете несколько прообразов. Обрезание - один из них.
                            Православный христианин

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Потому мне и интересно стало, что когда крещение привязали к обрезанию
                              Подожди ты не согласен с тем что Ветхий Завет Прообраз Нового Завета? если да от согласись с этим и продолжим ))

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

А если бы я стал патриархом , то... Да, мне трудно представить себя в этой роли. Но если бы я был православным и если бы верил во всё, во что православные верят и если бы стал патриархом, то обязал бы священников самим выбирать крестных для крещаемых и чтобы выбирали тех, в ком уверены, что они христиане не по названию, даже если на одного крестного приходилось бы несколько крестников. Потому что истинный христианин не бросит на произвол судьбы своих подопечных, будет обучать уму разуму и контролировать духовное состояние детей своих. А если этот крестник слушаться не будет и выберет грех образом жизни, то крестные родители сообщат об этом священнику, а он применит дисциплинарные методы наказания, вплоть до отлучения и сделает это при людно, чтобы и другие страх имели и чтобы у этого человека не было повода называть себя христианином и этим позорить Христа. И пусть все церковнослужители будут крестными отцами и матерями такого колличества людей, которое они способны осилить. А ещё я создал бы группу "ревизоров" - проверенных и испытанных христиан, чтобы они тайно ездили по всей стране, посещали различные храмы, церкви и выявляли бы там халатных священников, не исполняющих должным образом свои обязанности, чтобы вести с ними вразумительную работу, а если не будет перемен - отлучать, чтобы не позорил имя Христово. Ввёл бы обязательные 2 проповеди во время литургии, каждая из которых не менее 20 минут. Отменил бы взымание платы за крещение, венчание и вообще, чтобы все было бесплатным. А деньги для церкви пусть берут из ящика для пожертвований. Увеличил бы число служителей, чтобы на каждые 50 человек членов церкви был один дьякон, а на каждые 100 человек - один священник. Ну как из меня патриарх?
                                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

Обработка...