Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Это вы ошиблись, сказав, что это апостолы сказали. Эти слова принадлежат Христу, а вот апостолы Его слова в Библии нигде не озвучивали и не повторяли их многократно, как это делают сейчас православные. Вот только Павел повторил этот призыв однажды в послании Коринфянам и всё.Вы ошибаетесь, апостолы про важность Евхаристии говорили, вспомните 6 гл. Евангелие от Иоанна.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Это сарказм, а я озвучил реальную проблему православия. Или у вас нет проблем?Продолжу Вашу мысль. Я бы создал компьютерную базу всех христиан. Каждому христианину метку поставить подтверждающую, что он истинный христианин, а не самозванец. Можно на руку, а можно и на лоб. В храмах установил бы видеонаблюдение (вместо ревизоров). Компьютерное распознавание лиц на видео поможет вести учёт приходящих на богослужения. Если кто пропускает без уважительной причины - отлучать. И очень жаль что не придумали пока что миелофон - прибор читающий мысли людей. В домах людей тоже желательно поставить видеонаблюдение или посадить ревизоров, чтобы следили не согрешил ли человек. Обязательно нужно разработать прибор измеряющий духовное состояние человека - потом легче будет причислять самых духовных к списку святых.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
А что Иоанн не апостол и это был прямой эфир, а не запись по памяти спустя 50 лет?
И что из этого следует? Ну, не повторялось, заповеди блаженства тоже не повторялись, они что тоже теперь свою важность потеряли?Эти слова принадлежат Христу, а вот апостолы Его слова в Библии нигде не озвучивали и не повторяли их многократно, как это делают сейчас православные. Вот только Павел повторил этот призыв однажды в послании Коринфянам и всё.Комментарий
-
Аминь! Но есть проблема. Если меня спросит неверующий человек, можно ли, став членом ПЦ, достичь Царства Небесного, я отвечу - можно, если он будет православным не только на словах. А вот если вас спросит неверующий то же самое, но применительно к баптистам, что вы ответите? Вот дайте ответ на этот вопрос все православные, участвующие в этой теме.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.Аминь! Но есть проблема. Если меня спросит неверующий человек, можно ли, став членом ПЦ, достичь Царства Небесного, я отвечу - можно, если он будет православным не только на словах. А вот если вас спросит неверующий то же самое, но применительно к баптистам, что вы ответите? Вот дайте ответ на этот вопрос все православные, участвующие в этой теме.
Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ruКомментарий
-
Евангелие - это историческое свидетельство того, что было. Запись происходящих событий, запись слов людей... Приведя цитату слов Христа из евангелия, мы можем заявить: "Так сказал Иисус Христос". А когда апостол говорит, например: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится". То это не слова Христа, а Его учение, сформулированное апостолом Павлом. Если бы апостол Иоанн в каждом своём послании напоминал ученикам, говоря: "Дети! Не забывайте регулярно совершать евхаристию, ибо если реальную Плоть и Кровь Христа вкушать не будете, то не сможете достичь Царства Небесного и совершайте Таинство как можно чаще, чтобы вам было легче бороться с искушениями и совершенствоваться в любви". То можно было бы сказать, что апостол Иоанн призывает нас... А слова из евангелия - это слова Христа, хотя и записаны апостолом.
Суть, находящаяся в заповедях блаженства, повторяется многократно на протяжении всего Нового Завета.И что из этого следует? Ну, не повторялось, заповеди блаженства тоже не повторялись, они что тоже теперь свою важность потеряли?Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Содержатся.
Вы, как и Добровольский, не в курсе, что "все пославния апостолов" - это и есть послания Павла плюс кратнкие послания Иакова, Петра и Иоанна.Из книги Деяний и всех посланий апостолов, на тему евхаристии говорит только апостол Павел
В книге Деяний о Евхаристии говорится достаточно, и ясно указывается, что именно она стояла в богослужении на первом месте.
Они-то возбуждают. А почему Вы не в курсе - вопрос другой. Наверное, Писание не читаете.Почему апостолы не возбуждают нас постоянным напоминанием о необходимости евхаристии
А зачем задаваться такой целью. Ваши "коллеги" постоянно издеваются над православными христианами, когда слышут, что иконы предназначены для напоминания о Боге Его делах. Обвиняют их в склерозе, в амнезии.Если задаться целью придумать какой-нибудь символ, который бы всегда напоминал христианам о жертве Иисуса Христа, о Его страданиях ради нас
Нет, Священоке Писнаие не оставляет огт этих Ваших человеческих теорий камня на камне. "Сие есть Тело Мое и Кровь Моя". Вы же говорите на это "какие странные слов, кто может этого слушать" - и уходите от того, без чего по словам Самого Христа невозможно иметь жизни вечной. Потому что жизньо вечная - это Он Сам. И никаким "учением" Вы в Него нне превратитесь. Никаким "служением Богу" себя не спасёте. Путь преображения в тот же образ один - духовное и телесное соединннгие с Ним, что и есть Евхаристия.
Разумеется. Ненельзя верить одновременно Вам и Библии. полтому что Вы отрицаете написанное в ней. Поэтому христинае верят не Вам, а Библии.Моё слово для вас ничего не весит.
Видите, насколько плохо Вы знаете Писание? О каком "отшествии" пишет Павел? Об отшествии своём из Эфеса. И этот раскол произошёл уже при его жизни. о чём он и напишет позже "все Асийские оставили меня". Однако спустя пару десятилетий он будет уврачван. о чм читаем в Откровнении. в обращении к ангелу церкви в Эфесе.Он не предполагал, а точно знал, что лютые волки войдут, а ведь он говорил о пастырях.
Константин этого никогда не делал.А вот когда Константин сделал христианство официальной религией Рима
Никуда они не уходили. Они старались жить по Евангелию, противостоя обмирщению Церкви, но продолжали быть е частью. Тех же. кто вышел из церкви, основанной Христом на огсновании апостолов и пророков, Писание устами св. Иоанна Богослова называет антихристами.В то время, из такого лжехристианства начали уходить истинные христиане. Так зародилось монашество.
Да, мы считаем. что Христос - Бог, являющийся в своём искупительном вочеловечивании единственным посредником между Богом и человеком, а Вы считаете, что Он просто учитель. Мы считаем. что Он единственный Спаситель и Примиритель в Теле Своём искупительной Кровью, а Вы считаете, что человек спасает себя сам, следуя какому-то "учению". Поэтому-то я и не могу считать Ваши религиозные воззрения христианскими. Скорее всего, Вы толстовец - почему и проопагандируете толстовство по второй ссылке.Вы считаете, что преобразует реальная Плоть и Кровь Христа, принятая в желудок, а я считаю, что преобразует учение Христа, принятое в сердце.Комментарий

Комментарий