Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nostaw
    по веревашей да будет вам.
    Так оно не только будет, Он мне и сейчас уже дает по вере моей.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Renev
      Так оно не только будет, Он мне и сейчас уже дает по вере моей.
      А что дает-то, если не секрет?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от nostaw
        А что дает-то, если не секрет?
        Жизнь дает, именно жизнь, то что оживотворяет меня, дает силы жить дальше.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          Жизнь дает, именно жизнь, то что оживотворяет меня, дает силы жить дальше.
          А другие не живут? Те, которые думают иначе?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от nostaw
            А другие не живут? Те, которые думают иначе?
            А откуда я могу знать, я не другой, говорил за себя.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              А откуда я могу знать, я не другой, говорил за себя.
              Сережа, я искренне рад за Вас.

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от Renev
                Вы ошибаетесь, апостолы про важность Евхаристии говорили, вспомните 6 гл. Евангелие от Иоанна.
                Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                Это вы ошиблись, сказав, что это апостолы сказали. Эти слова принадлежат Христу, а вот апостолы Его слова в Библии нигде не озвучивали и не повторяли их многократно, как это делают сейчас православные. Вот только Павел повторил этот призыв однажды в послании Коринфянам и всё.
                Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Drunker
                  Продолжу Вашу мысль. Я бы создал компьютерную базу всех христиан. Каждому христианину метку поставить подтверждающую, что он истинный христианин, а не самозванец. Можно на руку, а можно и на лоб. В храмах установил бы видеонаблюдение (вместо ревизоров). Компьютерное распознавание лиц на видео поможет вести учёт приходящих на богослужения. Если кто пропускает без уважительной причины - отлучать. И очень жаль что не придумали пока что миелофон - прибор читающий мысли людей. В домах людей тоже желательно поставить видеонаблюдение или посадить ревизоров, чтобы следили не согрешил ли человек. Обязательно нужно разработать прибор измеряющий духовное состояние человека - потом легче будет причислять самых духовных к списку святых.
                  Это сарказм, а я озвучил реальную проблему православия. Или у вас нет проблем?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Александр Ган.
                    Это вы ошиблись, сказав, что это апостолы сказали.
                    А что Иоанн не апостол и это был прямой эфир, а не запись по памяти спустя 50 лет?
                    Эти слова принадлежат Христу, а вот апостолы Его слова в Библии нигде не озвучивали и не повторяли их многократно, как это делают сейчас православные. Вот только Павел повторил этот призыв однажды в послании Коринфянам и всё.
                    И что из этого следует? Ну, не повторялось, заповеди блаженства тоже не повторялись, они что тоже теперь свою важность потеряли?

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Renev
                      Золотые слова nostaw, именно так и есть. Мы считаем так, вы считаете по другому и это не повод загибать пальцы, что дескать я всех умнее и это место понимать надо именно так, а не иначе. Это вопрос веры каждого.
                      Аминь! Но есть проблема. Если меня спросит неверующий человек, можно ли, став членом ПЦ, достичь Царства Небесного, я отвечу - можно, если он будет православным не только на словах. А вот если вас спросит неверующий то же самое, но применительно к баптистам, что вы ответите? Вот дайте ответ на этот вопрос все православные, участвующие в этой теме.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Аминь! Но есть проблема. Если меня спросит неверующий человек, можно ли, став членом ПЦ, достичь Царства Небесного, я отвечу - можно, если он будет православным не только на словах. А вот если вас спросит неверующий то же самое, но применительно к баптистам, что вы ответите? Вот дайте ответ на этот вопрос все православные, участвующие в этой теме.
                        Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию / Официальные документы / Патриархия.ru

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Это сарказм, а я озвучил реальную проблему православия. Или у вас нет проблем?
                          Вам просто показали к чему ваши предложения могут привести.

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Renev
                            А что Иоанн не апостол и это был прямой эфир, а не запись по памяти спустя 50 лет?
                            Евангелие - это историческое свидетельство того, что было. Запись происходящих событий, запись слов людей... Приведя цитату слов Христа из евангелия, мы можем заявить: "Так сказал Иисус Христос". А когда апостол говорит, например: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится". То это не слова Христа, а Его учение, сформулированное апостолом Павлом. Если бы апостол Иоанн в каждом своём послании напоминал ученикам, говоря: "Дети! Не забывайте регулярно совершать евхаристию, ибо если реальную Плоть и Кровь Христа вкушать не будете, то не сможете достичь Царства Небесного и совершайте Таинство как можно чаще, чтобы вам было легче бороться с искушениями и совершенствоваться в любви". То можно было бы сказать, что апостол Иоанн призывает нас... А слова из евангелия - это слова Христа, хотя и записаны апостолом.

И что из этого следует? Ну, не повторялось, заповеди блаженства тоже не повторялись, они что тоже теперь свою важность потеряли?
                            Суть, находящаяся в заповедях блаженства, повторяется многократно на протяжении всего Нового Завета.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от Renev
                              Вам просто показали к чему ваши предложения могут привести.
                              А к уменьшению кол-ва плевел в церкви они не приведут? А к повышению авторитета звания "христианин", а значит и имени Иисуса Христа в глазах этого мира, они не приведут?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Но содержаться ли такие призывы в словах апостолов Христа?
                                Содержатся.

Из книги Деяний и всех посланий апостолов, на тему евхаристии говорит только апостол Павел
                                Вы, как и Добровольский, не в курсе, что "все пославния апостолов" - это и есть послания Павла плюс кратнкие послания Иакова, Петра и Иоанна.

В книге Деяний о Евхаристии говорится достаточно, и ясно указывается, что именно она стояла в богослужении на первом месте.

Почему апостолы не возбуждают нас постоянным напоминанием о необходимости евхаристии
                                Они-то возбуждают. А почему Вы не в курсе - вопрос другой. Наверное, Писание не читаете.

Если задаться целью придумать какой-нибудь символ, который бы всегда напоминал христианам о жертве Иисуса Христа, о Его страданиях ради нас
                                А зачем задаваться такой целью. Ваши "коллеги" постоянно издеваются над православными христианами, когда слышут, что иконы предназначены для напоминания о Боге Его делах. Обвиняют их в склерозе, в амнезии.

Нет, Священоке Писнаие не оставляет огт этих Ваших человеческих теорий камня на камне. "Сие есть Тело Мое и Кровь Моя". Вы же говорите на это "какие странные слов, кто может этого слушать" - и уходите от того, без чего по словам Самого Христа невозможно иметь жизни вечной. Потому что жизньо вечная - это Он Сам. И никаким "учением" Вы в Него нне превратитесь. Никаким "служением Богу" себя не спасёте. Путь преображения в тот же образ один - духовное и телесное соединннгие с Ним, что и есть Евхаристия.

Моё слово для вас ничего не весит.
                                Разумеется. Ненельзя верить одновременно Вам и Библии. полтому что Вы отрицаете написанное в ней. Поэтому христинае верят не Вам, а Библии.

Он не предполагал, а точно знал, что лютые волки войдут, а ведь он говорил о пастырях.
                                Видите, насколько плохо Вы знаете Писание? О каком "отшествии" пишет Павел? Об отшествии своём из Эфеса. И этот раскол произошёл уже при его жизни. о чём он и напишет позже "все Асийские оставили меня". Однако спустя пару десятилетий он будет уврачван. о чм читаем в Откровнении. в обращении к ангелу церкви в Эфесе.

А вот когда Константин сделал христианство официальной религией Рима
                                Константин этого никогда не делал.

В то время, из такого лжехристианства начали уходить истинные христиане. Так зародилось монашество.
                                Никуда они не уходили. Они старались жить по Евангелию, противостоя обмирщению Церкви, но продолжали быть е частью. Тех же. кто вышел из церкви, основанной Христом на огсновании апостолов и пророков, Писание устами св. Иоанна Богослова называет антихристами.

Вы считаете, что преобразует реальная Плоть и Кровь Христа, принятая в желудок, а я считаю, что преобразует учение Христа, принятое в сердце.
                                Да, мы считаем. что Христос - Бог, являющийся в своём искупительном вочеловечивании единственным посредником между Богом и человеком, а Вы считаете, что Он просто учитель. Мы считаем. что Он единственный Спаситель и Примиритель в Теле Своём искупительной Кровью, а Вы считаете, что человек спасает себя сам, следуя какому-то "учению". Поэтому-то я и не могу считать Ваши религиозные воззрения христианскими. Скорее всего, Вы толстовец - почему и проопагандируете толстовство по второй ссылке.

Комментарий

Обработка...