Хочу ответить, но не могу батарея садиться. Завтра. Может успею. Вот вы мне заповеди объясните и всё встанет на свои места. Там ведь не единожды даётся возможность для покаяния. Семдесят раз по семь прощать надо кающегося, как в евангелии от Луки хорошо написано: "и скажет каюсь, прости..."
Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
-
Помолимся о добрых и о злых,
О тех, кого считаем мы врагами.
Кто без греха, тот пусть бросает камень!
Мы ж Господу помолимся о них.Комментарий
-
Продолжим аналогии:Ф
Филипп не напомнил ему заповедь Христа о недопустимости гнева (Мф. 5:22). Неужели гнев допустим на том основании, что Филипп его не упомянул?!
Филипп не рассказал евнуху также о том, что Христос создал Церковь. Неужели на основании этого мы сделаем вывод о том, что Церковь не нужна?!
Филипп не рассказал евнуху о Втором Пришествии. Неужто его не будет?!....Комментарий
-
И как вы понимаете эти слова? Значит ли это, что мы должны следить только за собой, а что вокруг меня в церкви происходит - не моё дело. Пусть хоть водку в храме пьют и с женщинами развлекаются - это не моё дело, это плевелы, мы не должны вмешиваться, пусть растут до жатвы, как и написано в Библии, да? Потерпите вы такое в храме? Нет? А почему? А если за пределами храма это происходит, когда вот такие люди с крестиками на груди, крещённые в детстве, хвалятся тем, что они православные и христиане и храм посещают и праздники соблюдают, а по сути, грешники, то вам до этого нет дела? То, что я написал про крестных и священников - это яд, который предназначен для плевел. Пусть они растут, но только не на грядке с помидорами, а за её пределами. А когда человек формально не отлучён, а он - грешник и плевать ему на заповеди, то он - на грядке, в глазах людей. Зачем люди пропалывают грядки свои на полях? Потому что сорняк мешает росту нужного. А по вашему получается: пусть растут. Пусть растут, но за пределами церкви. Вам цитаты приводить? да ведь приводил уже и по моему не раз: извергните развращённого из среды вас... с таким даже и не есть вместе.. Не внутренних ли вы судите? Внутренних судить - право имеем, но только тогда, когда были человеку наставления, предупреждения, объяснения... Не слушает церковь? Извергните развращенного из среды вас, да будет он вам как язычник и мытарь. Покаялся? Молодец, приходи, но больше не греши. Вот как то так, как говорит Игорь.
Единственный Ваш аргумент мне понятен - христианство поносится из-за недостойных христиан и уводит людей от Христа. Насколько я знаю в канонах существуют способы очищения Церкви. Нового ничего выдумывать не нужно. Но не всегда канон исполняется буквально. Есть два принципа - икономия Икономия Википедия и акривия Акривия Википедия. Вы настаиваете на акривии - буквальном исполнении. Сказано извергнуть - значит извергнуть. Сейчас же часто используется принцип икономии по причине слабой веры людей. Явные же грехи никогда не оправдываются Церковью и всегда признаются грехами. Если человек приходит в Церковь, но не кается в своих грехах или некоторых своих грехах - поймать его на этом практически невозможно, о чём я и пытался сказать своим сарказмом.
Я думаю, что есть разница когда человек грешит, но понимает, что грешит, и раскаивается в этом и когда человек начинает считать, что некоторый грех - это не грех и учит этому других. Второй случай распознать намного проще. И именно от таких "учителей" Церковь должна избавляться.
Я думаю Вы встречали такое понятие как прелесть. Духовная прелесть Википедия Человек внешне может жить идеально и именно это становится причиной его падения - он гордится свой святостью, тем самым теряя эту святость. Внешне - придраться не к чему. Вот такими людьми и будет наполнена предлагаемая Вами церковь. Какой способ избавления от этой проблемы Вы можете предложить?
Я думаю о Церкви нужно судить по правильности сохраняемого Церковью учения, а не по грехам отдельных её членов. Иначе - это путь в бесконечные расколы. Раскол - это когда учение у нас такое же, но вы грешники и поэтому мы не с вами.Комментарий
-
А по вашему получается: пусть растут. Пусть растут, но за пределами церкви. Вам цитаты приводить? да ведь приводил уже и по моему не раз: извергните развращённого из среды вас... с таким даже и не есть вместе.. Не внутренних ли вы судите? Внутренних судить - право имеем, но только тогда, когда были человеку наставления, предупреждения, объяснения... Не слушает церковь? Извергните развращенного из среды вас, да будет он вам как язычник и мытарь. Покаялся? Молодец, приходи, но больше не греши. Вот как то так, как говорит Игорь."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
И получается интересная картина, когда и с пьяницами и любодеями и прочими подобными, благочестивые и богобоязненные верующие находятся в едином теле!
Если на практике кто-то допускает - это его грех против православия, а не грех праволсавия.
Хочу отметить это одно из главных претензий баптистов к православным
Хотелось бы получить серьезный, обстоятельный ответ на основе Писания.Комментарий
-
И потому:...все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. (1Кор. 12:25,26)
В нашей общине это по настоящему горе, когда страдает член нашей церкви, когда старые его "раны" открылись и "кровоточат". И тогда назначается пост и общие молитвы. И если брат или сестра заболели не к смерти и выздоравливают, то праздник в общине."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А если не против вас, а против Церкви согрешит, ничего не надо делать? Если грех против вас, совершённый братом, должен быть обличён по заповеди, то не тем ли более должен быть обличён грех против Церкви? Где ваша любовь к Богу? Как Христос поступал? Грешников Он не трогал, и мы не должны "трогать" внешних. А вот внутренних Он осуждал, обличая лицемерие. Вот и мы должны, по примеру призвавшего нас Святого поступать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вам давали ссылки.
это краткие послания
Иуды (вы про него забыли)
Ну покажите ваше "достаточно" и докажите, что она на первом месте была.
то есть, по сути, православный не знает, можно ли в баптистской церкви достичь вечной жизни или нет? Ответ должен быть категоричным: "нет"! Почему не так?
Примеры
Кто же?
Потрудитесь найти мои цитаты и доказать ваши слова.Последний раз редактировалось Клантао; 05 July 2012, 10:44 PM.Комментарий
-
Нет это наблюдение всей моей жизни. И, возможно здесь причина в отсутствии общинной жизни православных. в массе своей и, как правило, священник всех не знает, да знать не может. Может быть, что то и было до социальной революции. Но, советское и постсоветское время это не так.
Никто не имеет права допустить к Чаше пьяницу и любодея без покаяния (т.е. обещания оставить грех).
Если на практике кто-то допускает - это его грех против православия, а не грех праволсавия.
У баптистов также есть тайные пьяницы и любодеи-члены церкви."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вся Ваша жизнь приходилась на советское время, то есть время гонений на Церковь. Общинная жизнь РПЦ тогда происходила подпольно, в малых домашних группах. Вы как внешний и не могли ничего знать о них.
Сейчас многое меняется. хотя приходится преодолевать последствия "моды на православие" на рубеже 80-90-х и преступного крещения по советской привычке всех поголовно без подготовки.
Поэтому повторяю. Ваши представления о реалияхх в РПЦ (не рпутать со всей ПЦ!) не вполне адекватны. тхотя и понятны.Комментарий
-
Вон здешние горе-обличители наверное уже пальцы в кровь об клавиатуру стерли от своих обличений. А толку с этих обличений ноль целых фиг десятых.
Христос, наш Учитель, ведь совершил подвиг за всех, а мы Его ученики.Комментарий
-
Сейчас многое меняется. хотя приходится преодолевать последствия "моды на православие" на рубеже 80-90-х и преступного крещения по советской привычке всех поголовно без подготовки.
Поэтому повторяю. Ваши представления о реалияхх в РПЦ (не рпутать со всей ПЦ!) не вполне адекватны. тхотя и понятны."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вон здешние горе-обличители наверное уже пальцы в кровь об клавиатуру стерли от своих обличений. А толку с этих обличений ноль целых фиг десятых.
Однако на кресте ученики за грешников висеть почему-то не собираются. А вот гонять грешников это сколько угодно. А вот Христос даже Иуду не прогонял."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вопрос поднят интересный. Действительно, здесь имеет место игнорирования православной церковью практики дисциплинарного воздействия на членов церкви, прописанного апостолом Павлом. И получается интересная картина, когда и с пьяницами и любодеями и прочими подобными, благочестивые и богобоязненные верующие находятся в едином теле! Хочу отметить это одно из главных претензий баптистов к православным. Хотелось бы получить серьезный, обстоятельный ответ на основе Писания.Комментарий
Комментарий