Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Православный христианинКомментарий
- 

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Истинный баптист детей Божьих видит из далека . .
 Когда-то зачитывался о. А.Мень. Человечище! А потом вдруг, узнал что велено его книги сжечь как еретические. (на Алтае). Это было средина 90-х. А в православных лавках можно было купить только черносотенные газеты. Вот и думай, че хошь..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Вот ещё что я скажу вам братья православные. Я впервые в жизни начал спор о почитании икон. Я никогда не касался этого вопроса, зная, что конечная теоретическая цель иконопочитания - почитание Бога, хотя и всегда видел вред иконопочитания. Но когда твёрдо и уверенно заявляется: Только мы истинная Церковь Христова, только у нас предание не повреждено и сохранено в первозданной чистоте, только мы... только у нас...
 Я ищу недостатки и указываю на них.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
- 

А чё тут думать? Тут только тугодуму необходимо долго думать, а нормальные люди не испытывают никаких проблем. Я и сейчас читаю и Меня, и Шмемана, и Мещеринова, но я продолжаю принадлежать к Церкви, участвовать в Евхаристии и т. д. Так что проблема надумана. А на мнение черносотенцев мне так же смачно плевать, как на мнение любых сектантов...Истинный баптист детей Божьих видит из далека . .
 Когда-то зачитывался о. А.Мень. Человечище! А потом вдруг, узнал что велено его книги сжечь как еретические. (на Алтае). Это было средина 90-х. А в православных лавках можно было купить только черносотенные газеты. Вот и думай, че хошь...Комментарий
- 

А недостатки просты. Мы лучше, мы дальше, мы древней, мы истинней. Все кто вокруг с "подпорченной благодатью"Вот ещё что я скажу вам братья православные. Я впервые в жизни начал спор о почитании икон. Я никогда не касался этого вопроса, зная, что конечная теоретическая цель иконопочитания - почитание Бога, хотя и всегда видел вред иконопочитания. Но когда твёрдо и уверенно заявляется: Только мы истинная Церковь Христова, только у нас предание не повреждено и сохранено в первозданной чистоте, только мы... только у нас...
 Я ищу недостатки и указываю на них. "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
- 

Вы сами цитировали каноническое определение.
 Кроме того Вы и Ваши братья тоже ведь делают изображения Спасителя.
 Или Вы не читаете иллюстрированных христианских журналов? не смотрите фильмов о Христе?не читаете своим детям детскую библию?
 Не понятно тогда как Вы своих детей ( которые просто требуют -картинок. и это -правильно) приобщаете к слову Божию.Кгггггггм а Вы, простите -как мыслите?который привык к видимому.
 Разве не образами?
 А Ваши дети ?Начиналось, вероятно как желание облегчить проповедь и желание иметь всегда у себя образ Спасителя - видимый, изображённый - и почему нет -ведь и Вы фотографии дорогих Вам людей создаёте, множите,храните,расматриваете.Так сказать облегчение язычнику принятие христианства.
 Это просто и естественно для человека вообще.Есть ещё деталь -иконописец кистью возносит хвалу Господу,обращается нему.И это сработало,
 Вы намерены ему( иконописцу) это запретить?
 Православие -лишь ограничивает меня в этом.
 Не каждому дано право иконописи.
 И это правильно.Простите, тут Вы касаетесь другого человека: не дано Вам судить как . на каком уровне.но на уровне формальном.
 Господь предостерегает -не судите...И вот здесь , вновь-обратите внимание.Язычник стал называться христианином, а в душе остался язычником.
 Прислушайтесь ко словам Господа -не запрет это: совет-предостережение, ибо судя,осуждая -порой даже рассуждая мы ,тем самым , грешим против Его установлений и наносим вред прежде всего себе и своей душе.
 О чём Иисус нас и упреждает:не удите!у вас интересный ракурсДля массового обращения в христианство целых народов это конечно выгодно, но выгодно ли это Богу? . .
 Я просил аргументированный новозаветный запрет.
 Денех мне не неда "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно." "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Комментарий
- 

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Спасибо за "точную" аналогию.А чё тут думать? Тут только тугодуму необходимо долго думать, а нормальные люди не испытывают никаких проблем. Я и сейчас читаю и Меня, и Шмемана, и Мещеринова, но я продолжаю принадлежать к Церкви, участвовать в Евхаристии и т. д. Так что проблема надумана. А на мнение черносотенцев мне так же смачно плевать, как на мнение любых сектантов... От "любящего" христианского сердца приведенную От "любящего" христианского сердца приведенную "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..." "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий

Комментарий