Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Renev
    Самое интересное, что Александр почему-то выделяет то, что ему интересно, а вот это пропускает:

- Что еще важно знать христианину о домашних иконах?

- Не следует думать, что чем больше икон в доме, тем благочестивее его обитатели. Необдуманное собирательство икон может превратиться в пустое коллекционирование. Сами по себе иконы еще не соединяют нас с Богом. Напомню, что главное предназначение иконы - молитвенное. Икона - это окно из мира Горнего (небесного) в наш мир - дольний (земной); это откровение Божие в линиях и красках. Икона - это святыня, которая объединяет всех членов семьи во время совместной молитвы. Она возможна только в том случае, когда прощены друг другу взаимные обиды и достигнуто полное согласие.
    Дорогие друзья. Вашими бы устами да мед пить. А давно ли вы общались с простолюдинами наполняющими церковь? Послушали бы их... Впрочем, не портите себе настроения. Жизнь прекрасна!
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Александр Ган.
      Я выделил то, что касается нашего диалога с Виталичем, который утверждает, что почитание и имение икон в православии не является необходимым условием пребывания в церкви.
      Почитание да, является обязательным, имение нет. Имение икон это общепринятая традиция.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Игорь2
        Дорогие друзья. Вашими бы устами да мед пить. А давно ли вы общались с простолюдинами наполняющими церковь? Послушали бы их... Впрочем, не портите себе настроения. Жизнь прекрасна!
        Так я вот простолюдин, можете со мною пообщаться.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Renev
          Так я вот простолюдин, можете со мною пообщаться.
          С удовольствием бы. Без шуток. Уста в уста Сергей. Но увы!
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Игорь2
            Разные простолюдины бывают. Так надо их просвещать, а не "тащщить и не пущщать".
            Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от adashev
              Разные простолюдины бывают. Так надо их просвещать, а не "тащщить и не пущщать".
              Так и я за это. Но, пока "просвещают" так, что лучше бы не слышал, дольше жил бы.
              Да и здесь на форуме, по пальцам можно сосчитать вам подобных...

Комментарий

• NET
                Участник

• 28 June 2012
                • 12

СЛАВА БОГУ! если эти басни приведут к ИСТИНОЙ ВЕРЕ хотя бы одно сердце. говорю к тебе! небеса будут ликовать! аминь.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от NET
                  СЛАВА БОГУ! если эти басни приведут к ИСТИНОЙ ВЕРЕ хотя бы одно сердце. говорю к тебе! небеса будут ликовать! аминь.
                  Истинный баптист детей Божьих видит из далека.
                  Когда-то зачитывался о. А.Мень. Человечище! А потом вдруг, узнал что велено его книги сжечь как еретические. (на Алтае). Это было средина 90-х. А в православных лавках можно было купить только черносотенные газеты. Вот и думай, че хошь...

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Вот ещё что я скажу вам братья православные. Я впервые в жизни начал спор о почитании икон. Я никогда не касался этого вопроса, зная, что конечная теоретическая цель иконопочитания - почитание Бога, хотя и всегда видел вред иконопочитания. Но когда твёрдо и уверенно заявляется: Только мы истинная Церковь Христова, только у нас предание не повреждено и сохранено в первозданной чистоте, только мы... только у нас...
                    Я ищу недостатки и указываю на них.
                    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Scherman
                      Завсегдатай

• 19 March 2012
                      • 524

Сообщение от Игорь2
                      Истинный баптист детей Божьих видит из далека.
                      Когда-то зачитывался о. А.Мень. Человечище! А потом вдруг, узнал что велено его книги сжечь как еретические. (на Алтае). Это было средина 90-х. А в православных лавках можно было купить только черносотенные газеты. Вот и думай, че хошь...
                      А чё тут думать? Тут только тугодуму необходимо долго думать, а нормальные люди не испытывают никаких проблем. Я и сейчас читаю и Меня, и Шмемана, и Мещеринова, но я продолжаю принадлежать к Церкви, участвовать в Евхаристии и т. д. Так что проблема надумана. А на мнение черносотенцев мне так же смачно плевать, как на мнение любых сектантов...

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Вот ещё что я скажу вам братья православные. Я впервые в жизни начал спор о почитании икон. Я никогда не касался этого вопроса, зная, что конечная теоретическая цель иконопочитания - почитание Бога, хотя и всегда видел вред иконопочитания. Но когда твёрдо и уверенно заявляется: Только мы истинная Церковь Христова, только у нас предание не повреждено и сохранено в первозданной чистоте, только мы... только у нас...
                        Я ищу недостатки и указываю на них.
                        А недостатки просты. Мы лучше, мы дальше, мы древней, мы истинней. Все кто вокруг с "подпорченной благодатью"

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Я лично думаю, что появление икон - это уступка языческому миру,
                          Вы сами цитировали каноническое определение.
                          Кроме того Вы и Ваши братья тоже ведь делают изображения Спасителя.
                          Или Вы не читаете иллюстрированных христианских журналов? не смотрите фильмов о Христе?не читаете своим детям детскую библию?
                          Не понятно тогда как Вы своих детей ( которые просто требуют -картинок. и это -правильно) приобщаете к слову Божию.
                          который привык к видимому.
                          Кгггггггм а Вы, простите -как мыслите?
                          Разве не образами?
                          А Ваши дети ?
                          Так сказать облегчение язычнику принятие христианства.
                          Начиналось, вероятно как желание облегчить проповедь и желание иметь всегда у себя образ Спасителя - видимый, изображённый - и почему нет -ведь и Вы фотографии дорогих Вам людей создаёте, множите,храните,расматриваете.
                          Это просто и естественно для человека вообще.
                          И это сработало,
                          Есть ещё деталь -иконописец кистью возносит хвалу Господу,обращается нему.
                          Вы намерены ему( иконописцу) это запретить?
                          Православие -лишь ограничивает меня в этом.
                          Не каждому дано право иконописи.
                          И это правильно.
                          но на уровне формальном.
                          Простите, тут Вы касаетесь другого человека: не дано Вам судить как . на каком уровне.
                          Господь предостерегает -не судите...
                          Язычник стал называться христианином, а в душе остался язычником.
                          И вот здесь , вновь-обратите внимание.
                          Прислушайтесь ко словам Господа -не запрет это: совет-предостережение, ибо судя,осуждая -порой даже рассуждая мы ,тем самым , грешим против Его установлений и наносим вред прежде всего себе и своей душе.
                          О чём Иисус нас и упреждает:не удите!
                          Для массового обращения в христианство целых народов это конечно выгодно, но выгодно ли это Богу?
                          у вас интересный ракурс.
                          Я просил аргументированный новозаветный запрет.
                          Денех мне не неда
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Renev
                            Почитание да, является обязательным, имение нет. Имение икон это общепринятая традиция.
                            Но я же привёл цитаты, где чёрным по белому написано: Обязательно надо иметь...
                            Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Игорь2
                              А недостатки просты. Мы лучше, мы дальше, мы древней, мы истинней. Все кто вокруг с "подпорченной благодатью"

Классная дразнилка.
                              Своё понимание термина "православный" -я уже дал.
                              Стою на том: Суд лишь Божий.
                              Прочее -от лукавого...
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Scherman
                                А чё тут думать? Тут только тугодуму необходимо долго думать, а нормальные люди не испытывают никаких проблем. Я и сейчас читаю и Меня, и Шмемана, и Мещеринова, но я продолжаю принадлежать к Церкви, участвовать в Евхаристии и т. д. Так что проблема надумана. А на мнение черносотенцев мне так же смачно плевать, как на мнение любых сектантов...
                                Спасибо за "точную" аналогию. От "любящего" христианского сердца приведенную

Комментарий

Обработка...