Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
.
Когда-то зачитывался о. А.Мень. Человечище! А потом вдруг, узнал что велено его книги сжечь как еретические. (на Алтае). Это было средина 90-х. А в православных лавках можно было купить только черносотенные газеты. Вот и думай, че хошь..."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вот ещё что я скажу вам братья православные. Я впервые в жизни начал спор о почитании икон. Я никогда не касался этого вопроса, зная, что конечная теоретическая цель иконопочитания - почитание Бога, хотя и всегда видел вред иконопочитания. Но когда твёрдо и уверенно заявляется: Только мы истинная Церковь Христова, только у нас предание не повреждено и сохранено в первозданной чистоте, только мы... только у нас...
Я ищу недостатки и указываю на них.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Истинный баптист детей Божьих видит из далека.
Когда-то зачитывался о. А.Мень. Человечище! А потом вдруг, узнал что велено его книги сжечь как еретические. (на Алтае). Это было средина 90-х. А в православных лавках можно было купить только черносотенные газеты. Вот и думай, че хошь...Комментарий
-
Вот ещё что я скажу вам братья православные. Я впервые в жизни начал спор о почитании икон. Я никогда не касался этого вопроса, зная, что конечная теоретическая цель иконопочитания - почитание Бога, хотя и всегда видел вред иконопочитания. Но когда твёрдо и уверенно заявляется: Только мы истинная Церковь Христова, только у нас предание не повреждено и сохранено в первозданной чистоте, только мы... только у нас...
Я ищу недостатки и указываю на них."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вы сами цитировали каноническое определение.
Кроме того Вы и Ваши братья тоже ведь делают изображения Спасителя.
Или Вы не читаете иллюстрированных христианских журналов? не смотрите фильмов о Христе?не читаете своим детям детскую библию?
Не понятно тогда как Вы своих детей ( которые просто требуют -картинок. и это -правильно) приобщаете к слову Божию.который привык к видимому.
Разве не образами?
А Ваши дети ?Так сказать облегчение язычнику принятие христианства.
Это просто и естественно для человека вообще.И это сработало,
Вы намерены ему( иконописцу) это запретить?
Православие -лишь ограничивает меня в этом.
Не каждому дано право иконописи.
И это правильно.но на уровне формальном.
Господь предостерегает -не судите...Язычник стал называться христианином, а в душе остался язычником.
Прислушайтесь ко словам Господа -не запрет это: совет-предостережение, ибо судя,осуждая -порой даже рассуждая мы ,тем самым , грешим против Его установлений и наносим вред прежде всего себе и своей душе.
О чём Иисус нас и упреждает:не удите!Для массового обращения в христианство целых народов это конечно выгодно, но выгодно ли это Богу?.
Я просил аргументированный новозаветный запрет.
Денех мне не неда"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А чё тут думать? Тут только тугодуму необходимо долго думать, а нормальные люди не испытывают никаких проблем. Я и сейчас читаю и Меня, и Шмемана, и Мещеринова, но я продолжаю принадлежать к Церкви, участвовать в Евхаристии и т. д. Так что проблема надумана. А на мнение черносотенцев мне так же смачно плевать, как на мнение любых сектантов...От "любящего" христианского сердца приведенную
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий