Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Александр Ган.
    Я говорю, что есть православные, которые говорят здравые вещи
    Лестно канешно.
    но .......... своё мнение по этому вопросу -изложил.
    Добавлю: я мирянин.
    Прихожанин Богом хранимой Русской Православной Церкви.
    На большее в этом мире грех претендовать.
    но это не соответствует теории православия,
    Беда.
    Просто -беда.
    Вы взваливаете на себя неподЪёмную ношу и судить о Православии -Православия не зная.
    Прошу -будьте осторожны.
    как например А Мень.
    Оч. уважаемый мной священник. что впрочем не мешает мне с ним в чёмо не соглашаца.
    И здесь на форуме такие есть и вас я туда записал,

В прОтокол?
    раз для вас икона необязательна,
    У Вас оч. стойкая ТЗ на этот вопрос.
    Предлагаю Вам стать на ТЗ канонического правила.
    И всё станет просто и понятно.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Александр Ган.
      Единство - в главном.

• 06 May 2012
      • 892

Сообщение от Игорь2
      Вы меня не поняли. Тогда жили сердцем. И умирали вместе на дне одного оврага. Сейчас уставом бездушным.
      И будущие патриархи посещали баптистские общины, а баптисты православные духовные семинарии и проповедовали там. Вместе противостояли госуд. атеизму... а теперь озвучивается принцип церкви: "не смешиваться с еретиками", и те, с кем вместе молились и кровь проливали, стали называться еретиками, сектантами и заблудшими овцами
      Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

И будущие патриархи посещали баптистские общины, а баптисты православные духовные семинарии и проповедовали там. Вместе противостояли госуд. атеизму... а теперь озвучивается принцип церкви: "не смешиваться с еретиками", и те, с кем вместе молились и кровь проливали, стали называться еретиками, сектантами и заблудшими овцами
        Это скорее защитная реакция на агрессивную миссионерскую кампанию, развёрнутую в начале 90-х заезжими проповедниками, клеймение православных идолопоклонниками и т.п.
        Православный христианин

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Я выделил то, что касается нашего диалога с Виталичем, который утверждает, что почитание и имение икон в православии не является необходимым условием пребывания в церкви.

Держим контекст- держим.
          Держим:
          Сообщение от Александр Ган.На вопрос "можно ли без иконы жить верующему?" вы ответили "да" и мне это нравится.
          Шторм межконфессионального диалога способен вырвать не то, что контекст -даже почву из по ног.
          и............. тада народ ,летя кувырком -такие эпитеты отпускает:мамаНИгорюй
          ......чьё?

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Могу точно вам сказать и сегодня, московская духовная семинария ЕХБ приглашает православного преподавателя читать лекции студентам о Православии. Вот с памятью у меня плохо, в прошедшем учебном году приглашался священник, который отвечает за взаимоотношения с инославными, часто вижу его на телевидении, но фамилию забыл. он прочитал пять лекций по полтора часа.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Виталич

Держим контекст- держим.
              Держим: Шторм межконфессионального диалога способен вырвать не то, что контекст -даже почву из по ног.
              и............. тада народ ,летя кувырком -такие эпитеты отпускает:мамаНИгорюй
              У меня пропадает желание с вами общаться потому, что вы как бы забываете некоторые мои сообщения и всё выглядит так, как будто я об этом не говорил.
              Сделаем анализ:
              1) Вы просили предъявить цитаты, доказывающие, что ПЦ имеет высокое о себе мнение. Я их предъявил, где чётко прописано, что ПЦ считает себя истинной Церковью Христовой, что она единственная в первозданной чистоте сохранила предание неповреждённым.
              2) Вы сделали заявление, что имение икон не обязательно. Я привёл вам множество цитат, доказывающих обратное.
              Вот теперь опровергайте, если есть чем, прямо по пунктам

Комментарий

• Александр Ган.
                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                • 892

Сообщение от adashev
                Это скорее защитная реакция на агрессивную миссионерскую кампанию, развёрнутую в начале 90-х заезжими проповедниками, клеймение православных идолопоклонниками и т.п.
                Не владею такой информацией

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

У меня пропадает желание с вами общаться
                  жаль.
                  потому, что вы как бы забываете некоторые мои сообщения и всё выглядит так, как будто я об этом не говорил.
                  Простите, вероятно, я что то не заметил.
                  Сделаем анализ:
                  .................................................. .................................................. .................................
                  [/QUOTE]Давайте сделаем, исходно:http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3704684 -соло скриптура.
                  Прочее пока -вторично.
                  ......чьё?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Не владею такой информацией
                    Какой информацией? О том, что "рождённые свыше" православных обзывают идолопоклонниками?
                    Православный христианин

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Игорь,а я знаю,что в одном,большом и значимом Православном храме,"Воскресную школу" ведет сестра пятидесятник,уже много лет.Насколько я знаю ей очень достается от пастора.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от adashev
                        Какой информацией? О том, что "рождённые свыше" православных обзывают идолопоклонниками?
                        Нон бы добавил и трупонюхателями.

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от valeri1910
                          Игорь,а я знаю,что в одном,большом и значимом Православном храме,"Воскресную школу" ведет сестра пятидесятник,уже много лет.Насколько я знаю ей очень достается от пастора.
                          Если она возвещает истину он (пастор) по идеи, должен, только радоваться.
                          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Виталич
                            Давайте сделаем, исходно:http://www.evangelie.ru/forum/t10904...ml#post3704684 -соло скриптура.
                            Прочее пока -вторично.
                            Исходно было не это, это было уже потом. Мне неохота сейчас искать, но поверьте на слово. Я дал вам ответы на все ваши вопросы и заявления, а вы ведёте диалог так, как будто этого не было. Нехорошо.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Сообщение от adashev
                              Информацией о том, что "Это скорее защитная реакция на агрессивную миссионерскую кампанию, развёрнутую в начале 90-х заезжими проповедниками, клеймение православных идолопоклонниками и т.п."

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от valeri1910
                                Очень любопытно, если можно, Валерий, то поподробней.
                                Может быть я "анархист" по своей природе, но боюсь только Пастора своего.
                                Когда в пасхальные дни оказываешься на кладбище, идешь вдоль могилок. Вдруг видишь семья, внешне явно верующая (здесь и одежда и чутье). То обращаешься к ним возгласом: "Христос Воскрес!" И видишь как загораются глаза, как будто увидели родню и соответственно отвечают "Воистину Воскрес!"- крестятся... и я крещусь, уж очень не хочется гасить эти теплые огоньки в глазах этих людей. Не хочется глупых разделений. А потом общаемся и расстаемся как добрые друзья. И на душе и радостно и тепло.
                                Эта сестра, похоже, истинно верующая о которой вы пишете. Для нее жизнь Христос, а остальное второстепенно. Слава Богу!
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...