Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Написав
Христос- воплощенная истина. Тот, кто не знает истины находится в ужасном рабстве. Это рабы невежества, ошибок, греха, закона и суеверия. Те, кто действительно знает Господа Иисуса, ходят во свете и водимы Святым Духом Божьим. И плод хождения в Духе Святом известен:...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера(Гал. 5:22) Заметьте, плоды присущие гордости, например превозношение друг перед другом, отсутствуют напрочь.
Но Вы упрекали меня именно за неприятие вашей лжи, следовательно называли меня не христианином.
У меня остается только два варианта:
1, Вы дупля не отбиваете в том, что пишите.
2, Лжете, чтобы выкрутится.
Выбирайте сами, но я не считаю Вас глупцом.
К учению николаитов сколько угодно. Причем это определил лично Христос (Откр.2:14,15), а не rewa или Игорь2.
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:6)
Вы же опять криво толкуете.
Вторая ложь в вашем посте...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф 16:18)
Баптистские общины верующих, да. Церковь куда вошли эти общины была всегда.
Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев.
Ошибаетесь в своих суждениях. Где мы утверждали, что как вы выражаетесь, пофигу? Третья ложь в вашем посте.
Я лично считаю, что да, хотя и с большой натяжкой. Предвижу от многих осуждение по этому поводу, но я готов ответить.
Андрей Л. и Игорь2 это понравилось.
Указание на мою точку зрения, это есть указание на мою точку зрения.
Где это повеление, где верующих в Иисуса Христа считать язычниками и мытарями? Четвертый раз произнесли ложь.
Значит четыре...
Что я могу поделать, коли верующего во Иисуса Христа Господа нашего, вы называете еретиком? Верно такова ваша религия.
Если вы почитаете себя духовным, как мне спорить с вами? Может это и так.
Согласен со всем что здесь написано для вас и меня. Но только маленькая ремарка. Заграждать как? Делая добро! Исправлять как? Следить за собою! И так далее...
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
(Лев.19:17)
Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.
(Прит.19:25)
настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
(2Тим.4:2)
Я стараюсь во всяком случае. Но не всегда получается любить, как Он любил. Одна надежда на Него, потому и молюсь:"...Аще убо вера, яже в Тя,спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне...."
Отступившия от Православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.
Дочитывайте до конца.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
Кстати Игорь, обратите внимание на схожесть мыслей, вашу и Александра, а так же одинаковость ответов моих и Певчего. Вот вы писали:
Откуда же мы вообще узнали о Христе? Кто Он. И кто для нас Он?Неужели от икон? Или сразу познание пришло к вам неким мистическим образом? Не в Новый завет ли включено и всеобщее познание Господа? Не Дух ли Святой напоминает вам о том, что услышали вы из Евангелия? Только во время славного правления Христа никому не нужно будет учить ближнего своего и брата своего, говоря: познай Господа. В каждом, от малого до большого, будет жить сознание Бога:"...земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"(Ис. 11,9). А пока не так. Пока будем трудится. Еще ничего не закончилось здесь на земле для вас и меня.
Опять это две разные вещи, знания и познание. Знание берется из книг или устного рассказа, а познание из личной встречи. По этому даже теоретически в Новом завете (книге) не может быть включено всеобщее познание Господа. Это просто не возможно. Писание, помогает состояться этой встречи, помогает узнать, того с Кем мы встретились.
Дух питается только духовной пищей. И эта духовная пища есть слово Божье. Причем, дух вкушает то слово в не преломленном виде, как это более привыкли слышать плотские верующие, которые еще не могут есть твердую пищу. К примеру, слова Божьи, озвученные на языке земной терминологии (как мы читаем о том в Библии) - это уже преломленные слова, облеченные в земные образы и подобия. Они несовершенны, так как рассчитаны на духовных младенцев, привыкших мыслить земными стереотипами мышления. Но духовно зрелые христиане вкушают слово Божье в духе, еще до того, как оно преломится в разуме. Многие мыслящие по плоти ошибочно считают, что Библия - это и есть чистое слово Божье. Думающие так не знают, что область духа превыше разума. Нет, в Библии лишь озвучены слова Божьи в преломленном виде для тех, кто еще не способен слышать Бога лицом к Лицу, от духа к Духу. Надменным трудно это признать, но это так.
Это не для спора, это для размышления.Комментарий
-
Комментарий
-
Написав
разве Вы не противопоставили христианство - гордости? Кстати я с этим согласен, да вот с приложением названия "гордость" к ненависти ко лжи и заблуждению я не согласен.
Но Вы упрекали меня именно за неприятие вашей лжи, следовательно называли меня не христианином.
У меня остается только два варианта:
1, Вы дупля не отбиваете в том, что пишите.
2, Лжете, чтобы выкрутится.
Выбирайте сами, но я не считаю Вас глупцом.
Господь хвалит за ненависть к учению николаитов и к делам их бывшего ПРЕЖДЕ Его определения в Откровении
Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
(Откр.2:6)
Вы же опять криво толкуете.
Не путайте Церковь с сектою. Церковь Православная существует со времен апостолов и ими утверждена благодатью Духа по благоволению Христа.
А Вы написали, что баптисты вошли в Церковь... Вторая говорите?
не Вы ли одобрили это сообщение?
И, если Вы помните, это было о том, являются ли СИ, и другие антитринитарии -- христианами. Сколько вы насчитали? Третья?
"Фигня, сказанная уверенно -- называется личное мнение." В данном случае ересь, но от того, что эта ересь Вами разделяется ересью она быть не перестает.
Если же согрешит против тебя брат твой... а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Значит четыре...
Иссественно! Язычники это язычники, буддисты это буддисты, мусульмане это мусульмане, а вот извращающие христианство - еретики, а не мусульмане, язычники и проч.
Не я но Церковь, я лишь согласую свое мнение с учением Церкви, кого Церковь принимает и я принимаю, кого Церковь отвергла и я отвергаю.
И это пишет тот, кто "следует" Писанию?
Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
(Лев.19:17)
Если ты накажешь кощунника, то и простой сделается благоразумным; и если обличишь разумного, то он поймет наставление.
(Прит.19:25)
настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
(2Тим.4:2)
Там в молитвослове есть еще молитва
Отступившия от Православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти.
Дочитывайте до конца.
В одном вы меня не убедите никогда, что верующий во Иисуса Христа, есть еретик. Что там накрутила ваша религия, мне лично не интересно. Знаю твердо Его обетование:... всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим. 10:11)Наше свидетельство о Христе на земле повлечет за собой Его свидетельство о нас на небесах. И мы не будем разочарованы в своей надежде."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
1. Молиться Христу - блуд?
2. Святым не молятся, а просят их молиться о нас.
3. При чём тут изображения? Им-то никто не молится, как Вам уже многократно и многообразно свидетельствовали все православные участники.
Заходите в храм, - как и я заходил
, - и видите, что прихожане молятся Иисусу Христу, изображённому на иконе. Просто и понятно.
Да и у моих пожилых родителей, у моих друзей Лялиных, ходящих в храм регулярно - взор на изображение.
Здесь не о чем спорить, Клантао.
99% точно также молятся Христу, изображённому на них.
99% обозначенных Вами целуют изображение Христа и разговаривают и молятся со Христом, изображённым на иконе. Это духовный блуд.
Кроме того, называть меня грешником не имеете право.
Раз Вы защищаете иконопочитание, значит защищаете духовный блуд.
Если Вы, взирая на икону, трепещите перед ней, если она вызывает у Вас чувства благоговения - значит Вы уже совокупились своим сознанием со Христом внешним.
Да, я совокупился со Христом, пребывающим пришедшим во плоти, видимым образом (εικων) Бога невидимого, потому что без этого я был бы таким погибшим грешником, каким являетесь Вы. И это делают все христиане, даже те, кто не используют икон. Усвоили?
Икона должна висеть в музее.
Тогда Ваши слова об иконах я приму.
После музея.
Я знаю что говорю.
Образ Божий - это человек, имеющий внутреннее единство духа, души и тела.
Запомните: образ Бога - в способности человека общаться с Богом, то есть изображать Его в себе.
Ваши рассуждения по букве далеки от понимания образа.
Это не безумие, а правда, почитаемая за безумие.
и люди поклоняются Иисусу Христу
Не думаю, что священники поклонялись изображениям херувимов.
Слово "предначертан" в словаре определено как заранее указан, предопределён.
Итак, Вы не только делите (убиваете) Христа на "внешнего" и "внутреннего", не только отрицаете "внешнего", без которого невозможно ни спасение, ни обожение (причастие Божественного естества), но и отрицаете факт распятия Христа. Как обычно, под иконоборчество маскируется борьба против Евангелия.
Даже по контексту Вашей цитаты видно, что Вы клоните к иконе.
Особо изощрённые скажут об Его образе перед глазами.Последний раз редактировалось Клантао; 15 July 2012, 03:31 AM.Комментарий
-
И вы вполне интересно мыслите.
Это не для спора, это для размышления.
Думаю, мы должны жить в соответствии с тем пониманием, какое Господь Иисус уже дал нам. Нам не следует сложа руки выжидать, когда же мы обретем полное познание всего, что требуется от нас как от христиан. Ожидая, пока Господь откроет нам полный смысл креста, мы должны жить согласно той доле истины, какую уже познали."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Еще раз повторю, не я и не Церковь Вас осуждает а Ваше же упорство... Не буду в надцатый раз приводить цитату. Вы ее все равно "в упор" не ХОТИТЕ видеть...
В одном вы меня не убедите никогда, что верующий во Иисуса Христа, есть еретик.
Боюсь, что мне Вас действительно не убедить... Ваша точка не возврата, очевидно, пройдена.
Но Господь может и такового самосвята обратить, о чем православные и молят Его каждый день.СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".Комментарий
-
До той поры, когда он не укоренится в Духе Святом, он пребывает в теле блудницы.
Вне зависимости от деноминации.
Павел называет такого члена "страдающим".
Невозможно сразу стать духовным: сначал душевное, потом духовное.
Плотское восприятие Бога суть служение Богу по букве.
Служение Богу по букве противится служению по духу.
Павел тоже прошёл через знание Христа буквального, Христа до распятия, которым упивается православное богопочитание.
А затем сказал: ныне не знаем Христа по плоти.
А что произошло между Христом по плоти и Христом по духу?
Распятие Христа буквального.
И его следует распять в своём сознании, и пронзить копьём, чтобы из буквы вытекла вода (жизнь) и кровь (откровение).Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Клантао;3707342]1. Молиться Христу - блуд?
2. Святым не молятся, а просят их молиться о нас.
Единый внутренний Муж, Которому обручены наши души.
Здесь нет места святым.
3. При чём тут изображения? Им-то никто не молится, как Вам уже многократно и многообразно свидетельствовали все православные участники.
Отношение к иконам должно быть одно: драгоценные памятники искусства.
Использование их в молитвенной жизни недопустимо.
Чтобы зайти, как Вы заходили, надо сперва стать неверующим, как Вы (да не будет!) А я и есть часть храма.
На какой иконе, выдумщик? Они просто Христу молятся, реальной Личности. Повторяю, для Вас это блуд? Тогда что Вы делаете во внутрихристинанской теме?
А затем священник перекрещивает иконой (!) народ, говоря: Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь.
Во имя (!)
Когда в православном храме не будет никаких изображений, а лишь убранство, тогда Ваши утверждения станут фактом.
Терперь я вижу, что Вы ни разу не были в православном храме, потому что это технически невозможно. Как все собравшиеся могут поместиться перед одной иконой???
Никто с Вами и не спорит. Просто обличают словом Божиим Ваши антихристианские заблуждения.
Трудно чистую веру обличить в антихристианстве.
Я бы скромно посоветовал Вам не защищать, а двигаться в познании нового завета, живущего в Вас.
Никто не молится "Христу, изображённому на них". Все молятся Христу, реальной Личности. Никакого отдельного "Христа, изображенного на них" нет. Картинка - это просто картинка, напоминающая о некоем оригинале (первообразе). Вы всерьёз думаете, что люди на картинках живые??? Извините, но это из области психиатрии.
Пластинку смените! Всем уже ясно. что Вы не верите в Христа, поэтому Вас раздражают Его изображения.
Значит, верующего во Христа не раздражают его изображения (!).
Меня не раздражают его изображения, а приводят к скорби духа, ибо человеки уходят от Нового завета.
Никто не может назвать (истинного) Христа Господом, как только Духом Святым.
Дух Святой называет - то есть соединяет с истинным Христом, обитающим внутри человека.
Это внутреннее совокупление с Духом Христовым.
Внешний Христос, какой бы он ни был: в виде изображения или воображаемого человекоподобного образа является АНТИ христом, то есть противоположным истинному, обитающему внутри.
Имею.
Поэтому такие определения не от Бога.
Иконопочитание установлено в Библии. Исход 25. Вы хоть лопните от злости, повторяя свою мантру про "духовный блуд" - для христиан и для Бога Ваши слова ничего не значат. Усвоили?
Прочитайте её.
Относительно изображения херувимов славы в ковчеге - Вы не истолковали этот прообраз.
Вы принимаете это буквально, вместо того чтобы вникнуть, что ковчег - это Христос.
Христос вселяется в человека посредством череды откровений.
Откровение - это молния от края неба до края.
Далее, слава Божия познаётся очами духа. Для этого и были даны изображения херувимов славы, чтобы показать внутреннее видение славы Божией.
Вот и вылазит потихоньку Ваше мировоззрение.Как я и говорил, Вы ополчаетесь не против икон, а против Евангелия. Вы отрицаете воплощение Христа, без которого невозможно ни спасение, совершённое в плоти Его на кресте, ни обожение, преображение в тот же образ (которого у Бога вне воплощения нет).
Поэтому Павел проповедовал Христа, и притом распятого.
Да, я совокупился со Христом, пребывающим пришедшим во плоти, видимым образом (εικων) Бога невидимого, потому что без этого я был бы таким погибшим грешником, каким являетесь Вы. И это делают все христиане, даже те, кто не используют икон. Усвоили?
Таково наставление, данное Иоанном дважды, и повторенное Павлом многократно.
Вы не понимаете, что сейчас исповедуете: Вы совокупляетесь своим сознанием со Христом, не пришедшим Духом Святым.
Это плотское поклонение Богу.
Запомните, а лучше запишите: Вам никто ничего не должен. Тем более, дети Божии - Вам, ветхому творению.
У Вашего бога есть дух, душа и тело? Какой жалкий идол!
Запомните: образ Бога - в способности человека общаться с Богом, то есть изображать Его в себе.
Он Хозяин и Управитель духа моего, души и тела. Царство Божие здесь и Сейчас.
Итак, Вы не только делите (убиваете) Христа на "внешнего" и "внутреннего", не только отрицаете "внешнего", без которого невозможно ни спасение, ни обожение (причастие Божественного естества), но и отрицаете факт распятия Христа. Как обычно, под иконоборчество маскируется борьба против Евангелия.
Никакого иного Христа нет.
Вынесение Христа вовне своего внутреннего порождает АНТИ христа и соответствующее поклонение.
33,5 года хождения Христа в теле давно прошли. Дело сделано.
Теперь каждый верующий является наследником обетования Духа Святого и Царства Божия внутрь его.
Поклонение Богу осуществляется в духе и истине; и то и другое находится внутри.
И ещё раз сели, потому что никто из православных христиан такого не скажет. Православная аскетика не разрешает на молитве иметь никаких образов перед глазами и в воображении, потому что этот образ может превращаться в идола, так что человек будет обращаться не к реальному Христу, а к своим представлениям о Нём. В этом, кстати, одна из напоминающих функций иконы: лишний раз напомнить, что Он не исчерпывается тем, как ты Его видишь, и более того, твои представления о Нём могут оказаться ошибочными. Что Он не внутри твоего сознания (как Ваш идол, которого Вы "внутренним христосом" называете), а именно что "внешний".
Я подчеркнул фразу, которую Вам не столо печатать.Комментарий
-
Совершенно верно.
И это - неизбежность начального этапа богопознания.
Ибо плотское восприятие Бога порождает плотское служение Ему.
Небольшие подробности здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t10097...ml#post3638587Комментарий
Комментарий