Православные! Прокомментируйте пож-та это.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Вопрос православным: Скажите, что является пищей для духа человеческого? Без чего дух наш мёртв и что оживляет его? Что поддерживает ему жизнь, когда он ожил? Контекст таков: человек - это дух, душа и тело
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Александр Ган.
      Вопрос православным: Скажите, что является пищей для духа человеческого? Без чего дух наш мёртв и что оживляет его? Что поддерживает ему жизнь, когда он ожил? Контекст таков: человек - это дух, душа и тело
      Дух питается только духовной пищей. И эта духовная пища есть слово Божье. Причем, дух вкушает то слово в не преломленном виде, как это более привыкли слышать плотские верующие, которые еще не могут есть твердую пищу. К примеру, слова Божьи, озвученные на языке земной терминологии (как мы читаем о том в Библии) - это уже преломленные слова, облеченные в земные образы и подобия. Они несовершенны, так как рассчитаны на духовных младенцев, привыкших мыслить земными стереотипами мышления. Но духовно зрелые христиане вкушают слово Божье в духе, еще до того, как оно преломится в разуме. Многие мыслящие по плоти ошибочно считают, что Библия - это и есть чистое слово Божье. Думающие так не знают, что область духа превыше разума. Нет, в Библии лишь озвучены слова Божьи в преломленном виде для тех, кто еще не способен слышать Бога лицом к Лицу, от духа к Духу. Надменным трудно это признать, но это так.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр Ган.
        Единство - в главном.

• 06 May 2012
        • 892

Сообщение от Певчий
        Дух питается только духовной пищей. И эта духовная пища есть слово Божье. Причем, дух вкушает то слово в не преломленном виде, как это более привыкли слышать плотские верующие, которые еще не могут есть твердую пищу. К примеру, слова Божьи, озвученные на языке земной терминологии (как мы читаем о том в Библии) - это уже преломленные слова, облеченные в земные образы и подобия. Они несовершенны, так как рассчитаны на духовных младенцев, привыкших мыслить земными стереотипами мышления. Но духовно зрелые христиане вкушают слово Божье в духе, еще до того, как оно преломится в разуме. Многие мыслящие по плоти ошибочно считают, что Библия - это и есть чистое слово Божье. Думающие так не знают, что область духа превыше разума. Нет, в Библии лишь озвучены слова Божьи в преломленном виде для тех, кто еще не способен слышать Бога лицом к Лицу, от духа к Духу. Надменным трудно это признать, но это так.
        Объясните пожалуйста, что значит вкушать слово Божье в духе, ещё до того, как оно преломится в разуме?

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Как было бы хорошо, если бы Вы спросили это именно для того чтобы ПОНЯТЬ, а не с целью найти "зацепку"...

Главное без чего дух не живет -- без Христа, без Духа Святого, без Бога.

Каким образом можем приобщатся к этой Пище?

Самый простой ответ -- прибывая в Церкви Его. Поскольку Церковь есть Тело Христово. Пользоваться ВСЕМ тем, что Церковь дает своим чадам. Молитва, Святое Причастие Тела и Крови Его, Таинства, посты и прочие.

Вне Церкви ничего этого на самом деле НЕТ, есть лишь имитация, подделка. И Вы правду говорите, говоря, что ВАШЕ "причастие" --не Его Тело.
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от rewa
            Как было бы хорошо, если бы Вы спросили это именно для того чтобы ПОНЯТЬ, а не с целью найти "зацепку"...

Главное без чего дух не живет -- без Христа, без Духа Святого, без Бога.

Каким образом можем приобщатся к этой Пище?

Самый простой ответ -- прибывая в Церкви Его. Поскольку Церковь есть Тело Христово. Пользоваться ВСЕМ тем, что Церковь дает своим чадам. Молитва, Святое Причастие Тела и Крови Его, Таинства, посты и прочие.

Вне Церкви ничего этого на самом деле НЕТ, есть лишь имитация, подделка. И Вы правду говорите, говоря, что ВАШЕ "причастие" --не Его Тело.
            Участник этой темы Игорь 42 года как верующий христианин. Все эти годы он находится в борьбе с грехом и совершенствует себя в любви и его любовь можно прочувствовать даже просто по его сообщениям. Служение Богу - тяжёлый труд. Гораздо легче жить по обычаю мира, как все, но он избрал тесные врата и столько лет идёт по этому узкому пути. Подделка? Ложная вера? Я не могу понять, это не укладывается в моём разуме, как может человек служить Богу, не имея для этого всё необходимое? Как можно воевать и побеждать без оружия? Какой силой и ради чего Баптист Ваня Моисеев во время срочной службы, принял мучение и смерть за проповедь Слова? Чем так резко и сильно отличаются православные от баптистов в силе духа? Я не могу этого вместить. Это даже не по Библии, ибо невозможно погасить раскалённые стрелы лукавого без щита веры, невозможно без Христа жить праведно вообще, ведь Он сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Не может ветвь давать плоды, если не будет на лозе. НЕ МОЖЕТ! Если даёт плоды, значит сок лозы поступает в эту ветвь. Знали ли вы близко хотя бы одного баптиста-зрелого христианина? Неужели брат не может почувствовать брата? Я не могу этого понять.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Это должно быть на законодательном уровне, а иначе всегда будет повод к самовозвышению тех или других.

Гордым Бог противится, а смиренным - даёт благодать.
              Моя мечта: все христиане мира объединяются в проповеди главного, которое есть вера во Христа и любовь к Нему, остальное считается малозначимым и второстепенным. Остальное - это различие служений, не более.

Идеалистично .
              Примите и ядите , сие есть Тело Мое....
              Какого тела и крови Вы причащаетесь -вот , что есть наиглавнейшее.
              Тогда мы будем неким духовным кулаком для мира сего, для того, кто им правит.
              По боевому.
              в Библии же -Царствие мое не от мира сего.
              Тогда мы будем единым целым организмом, а не разрозненными организациями, где затерялась истина.
              Истина - Иисус Христос,как Он может затеряться?
              Везде есть истина, потому что везде есть Христос, спасающий по вере.

Дух дышит ,где - хочет...
              Я глубоко убеждён, что истинная вера и истинная любовь - понятия не разделимые.
              аминь.
              Невозможно по настоящему верить и по настоящему не любить, вот это - таинство, в моём понимании.Сама по себе вера в невидимого Бога, да такая, что на смерть ради неё - это таинство. Вы верите в таинство пресуществления? Верьте на здоровье, но не ставьте это во главу угла. Вы считаете, что Слово Христа, принятое в сердце не преобразит человека, если вдобавок к этому не съесть истинную плоть и кровь Христову.
              44Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.45У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.46Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.47Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.48Я есмь хлеб жизни.49Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; 50хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.51Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.52Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?53Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.55Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.56Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.57Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.58Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.59Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.60Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?61Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?62Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде?63Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.64Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.65И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
              66С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним...Иоанна 6
              .
              А мы считаем, что Слова достаточно. Так давайте будем уважать мнение друг друга, оставаясь при этом друзьями и братьями во Христе.
              Давайте.
              Мы, проповедуя, будем говорить: православные считают так, а мы считаем иначе, но главное это вера и любовь к ближнему.] Но нет. Не выходит.
              Вам показалось.
              У нас же с Вами диалог получился.
              Значит - можно спокойно обсуждать любые вопросы.
              Но только - спокойно.
              Мы сектанты,
              http://www.evangelie.ru/forum/t108422.html#post3647789 Та перестаньте.
              еретики,
              ещё лучше.
              а вы истинная Церковь
              Когда и где это я про себя сказал?
              и только у вас полнота благодати...
              Жизнь - благодать.
              Прочее можно будет обсудить .
              Если Вам это будет угодно.
              .....Благодарю за спокойную беседу.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Участник этой темы Игорь 42 года как верующий христианин. Все эти годы он находится в борьбе с грехом и совершенствует себя в любви и его любовь можно прочувствовать даже просто по его сообщениям. Служение Богу - тяжёлый труд. Гораздо легче жить по обычаю мира, как все, но он избрал тесные врата и столько лет идёт по этому узкому пути. Подделка? Ложная вера? Я не могу понять, это не укладывается в моём разуме, как может человек служить Богу, не имея для этого всё необходимое?
                Бывают разные боги, в том числе и сам человек может быть таким "богом" для самого себя и служить самому себе (а чаще своему представлению о Боге, что одно и то же) очень не сложно, никто не ставит себе больших задач, чем ему ХОЧЕТСЯ. "Победа" в такой "борьбе" очень эффектна при своей ничтожности.

Именно поэтому в Православии есть духовничество, когда при искреннем открывании помыслов духовнику, такая "борьба" и "богопочтение" отшелушиваются для того, чтобы человек не бил в пустоту.

Кроме того у меня есть скромное подозрение, что Вы и Игорь не одно лицо.

Как можно воевать и побеждать без оружия? Какой силой и ради чего Баптист Ваня Моисеев во время срочной службы, принял мучение и смерть за проповедь Слова?
                Увы заблуждения убивают не только в вечности...

Чем так резко и сильно отличаются православные от баптистов в силе духа?
                Просто РАЗНЫЕ духи. Дух Святой и духи заблуждения.

Я не могу этого вместить. Это даже не по Библии, ибо невозможно погасить раскалённые стрелы лукавого без щита веры, невозможно без Христа жить праведно вообще, ведь Он сказал: "Без Меня не можете делать ничего". Не может ветвь давать плоды, если не будет на лозе. НЕ МОЖЕТ! Если даёт плоды, значит сок лозы поступает в эту ветвь.
                Вы не различаете Истины от заблуждений, поэтому Вам КАЖУТСЯ плоды заблуждения -- лживые подделки -- плодами Лозы Христовой... К примеру Вы привели Ивана Моисеева, а 26-ть бакинских комиссаров или Лазо и другие большевики? они на той же Лозе принесли свой плод? Скажите, что они безбожники? А отбросившие Христа евреи, убитые римлянами? А язычники, не желавшие отступать от своей веры?

Знали ли вы близко хотя бы одного баптиста-зрелого христианина? Неужели брат не может почувствовать брата? Я не могу этого понять.
                Знаю и не одного, но это Вы чувствуете в них СВОИХ братьев, так же, как и в "свидетелях", мне же они братья в Адаме, но не во Христе, к сожалению...

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от rewa
                  Бывают разные боги, в том числе и сам человек может быть таким "богом" для самого себя и служить самому себе (а чаще своему представлению о Боге, что одно и то же) очень не сложно, никто не ставит себе больших задач, чем ему ХОЧЕТСЯ. "Победа" в такой "борьбе" очень эффектна при своей ничтожности.

Именно поэтому в Православии есть духовничество, когда при искреннем открывании помыслов духовнику, такая "борьба" и "богопочтение" отшелушиваются для того, чтобы человек не бил в пустоту.

Просто РАЗНЫЕ духи. Дух Святой и духи заблуждения.

Вы не различаете Истины от заблуждений, поэтому Вам КАЖУТСЯ плоды заблуждения -- лживые подделки -- плодами Лозы Христовой... К примеру Вы привели Ивана Моисеева, а 26-ть бакинских комиссаров или Лазо и другие большевики? они на той же Лозе принесли свой плод? Скажите, что они безбожники? А отбросившие Христа евреи, убитые римлянами? А язычники, не желавшие отступать от своей веры?

Знаю и не одного, но это Вы чувствуете в них СВОИХ братьев, так же, как и в "свидетелях", мне же они братья в Адаме, но не во Христе, к сожалению...
                  Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                  (Лук.11:35)

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Жизнь даёт Бог.Дух наш будет жить и иметь силу,если будет иметь общение с Богом.Это происходит через молитву и очищение от грехов.

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
                      (Лук.11:35)
                      И что Вы этой цитатой хотели сказать?

Для меня очевидно, что этой цитатою Вы обличили себя, поскольку там чуть ранее сказано:

блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.

Сказано это Тем, Кто сказал:

а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

А Вы предлагаете видеть в еретиках братьев. Кого я должен слушать? Вас или Христа?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Клантао;3705876]
                        Нет, я могу и должен свидетельствовать за православном христианстве, в котором нет и не может служения твари всместо Творца, которое тут ему наглол приписывают.
                        Есть изображение Христа и сонма святых, которым молятся. Это блуд.
                        Где два или три свидетеля? А у этих "верующих по жизни" интернета нет, чтобы они сами засвидетельствовали? Не надоело врать?
                        Никакого вранья.
                        Заходите в храм, - как и я заходил, - и видите, что прихожане молятся Иисусу Христу, изображённому на иконе. Просто и понятно.
                        Да и у моих пожилых родителей, у моих друзей Лялиных, ходящих в храм регулярно - взор на изображение.
                        Здесь не о чем спорить, Клантао.

Бога видят внутренним оком;

Иконы представляют собой нижайшую ступень восприятия Бога, которую возвели в ранг добродетели. Это блуд.
                        Вы вообще понимаете, что пишете?
                        Целуют иконы, наверное все православные христиане (ну, где-то 99%). И что тут такого?
                        Но НИ ОДИН не молится им.
                        99% точно также молятся Христу, изображённому на них.
                        А целуют, потому что на них изображён Христос.

Всё это - плотское восприятие Бога и плотские помышления о Нём.
                        Это ложь. Я во многом не согласенн с этим ьоатом, но он православный христианин, а отнюдь не язычник и не идиот (а только такие люди могут разговаривать с неодушевлёнными картинками). Вас же вынужден рассматривать как лжесвидетеля.
                        99% обозначенных Вами целуют изображение Христа и разговаривают и молятся со Христом, изображённым на иконе. Это духовный блуд.
                        Не Вам, грешнику и лжесвидетелю, рассуждать, что у кого в глазах. Ясно? Много на себя берёте.
                        Нет, не ясно.
                        Вы сами свидетельствуете, что 99% целуют иконы. Очевидно, Вы в числе их.
                        Кроме того, называть меня грешником не имеете право.
                        Что Вы можете знать, о том, где и как я молюсь? Вы попали пальцем в небо. Так вот, самоуверенный нахал. Когда я молюсь, я вообще не вижу ничего перед глазами. Если вижу - это уже не молитва. А молиться надо не в пустом месте, как язычники, ищущие особых святых мест, а на всяком месте.
                        Раз Вы защищаете иконопочитание, значит защищаете духовный блуд.
                        Если Вы, взирая на икону, трепещите перед ней, если она вызывает у Вас чувства благоговения - значит Вы уже совокупились своим сознанием со Христом внешним.
                        Икона должна висеть в музее. Тогда Ваши слова об иконах я приму.
                        Выслушивайте. Жду.
                        После музея.
                        Нет абсолютно никакой разницы. Образ - это и есть изображение. В оригинале это одно слово. Звучащее, кстати, "икона". Не смешите людей своим невежеством.
                        Я знаю что говорю.
                        Образ Божий - это человек, имеющий внутреннее единство духа, души и тела.
                        Сей человек - это падшая скиния, где рухнули все завесы.

Ваши рассуждения по букве далеки от понимания образа.
                        Декалог на скрижалях лежал под изображениями херувимов! Вы понимаете, до какого безумия договорились?
                        Это не безумие, а правда, почитаемая за безумие.
                        Если бы иконы висели в музеях - разговора бы не было.
                        На деле они являются важным элементом богопочитания, и люди поклоняются Иисусу Христу, изображённому на иконах.

Не думаю, что священники поклонялись изображениям херувимов. Но иконопочитание - это яркий пример блуда с внешним Христом и прямое попирание Нового завета.
                        Да Вы просто беснуетесь! Вот что написано у него на самом деле, а не в Ваших бесовских фантазиях:
                        у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? (Гал.3:1)
                        Слово "предначертан" в словаре определено как заранее указан, предопределён.
                        Павел поясняет в своей фразе, что это значит: как бы у вас распятый.

Всё это ясно и понятно: Галаты в первой проповеди Павла всем сердцем пережили, как бы воочию, распятие Христа.
                        Из этого устроили оправдание икон, что представляет собой примитивную подгонку под ответ.
                        взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                        Где Вы лично взираете на Иисуса Христа?
                        Даже по контексту Вашей цитаты видно, что Вы клоните к иконе.
                        Особо изощрённые скажут об Его образе перед глазами.
                        И то, и другое является духовным блудом.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 14 July 2012, 11:11 PM.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от rewa
                          То, что вы увидели в нас одно лицо я очень рад. Ибо в Александре Гане и я узнал себя. Как собственно и в некоторых православных здесь я вижу родственные души.

Это хорошо, что вы осознаете это.

Вы не различаете Истины от заблуждений,
                          Христос- воплощенная истина. Тот, кто не знает истины находится в ужасном рабстве. Это рабы невежества, ошибок, греха, закона и суеверия. Те, кто действительно знает Господа Иисуса, ходят во свете и водимы Святым Духом Божьим. И плод хождения в Духе Святом известен:...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера(Гал. 5:22) Заметьте, плоды присущие гордости, например превозношение друг перед другом, отсутствуют напрочь.

Для христианина, было бы легкомысленно судить прежде времени. Более предписано следить за своей ногой. Кто Божий, а кто нет один Бог знает. И последний в глазах ваших может оказаться первым. Равно и наоборот, тех кого вы считаете братьями, вполне могут услышать:...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Мф. 7:23)
                          Кстати, о выполнении какого закона вы считаете идет речь?
                          Последний раз редактировалось Игорь2; 14 July 2012, 09:41 PM.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от Игорь2
                            Христос- воплощенная истина. Тот, кто не знает истины находится в ужасном рабстве. Это рабы невежества, ошибок, греха, закона и суеверия. Те, кто действительно знает Господа Иисуса, ходят во свете и водимы Святым Духом Божьим. И плод хождения в Духе Святом известен:...любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера(Гал. 5:22) Заметьте, плоды присущие гордости, например превозношение друг перед другом, отсутствуют напрочь.
                            Стандартный набор "доказательств", мол тот, кто превозносится над другими -- уже не христианин...

Скажите а ненависть к учению николаитов, как Вы оцените? Заметьте не к САМИМ николаитам а их учению!! Уверен, что скажите, что это проявление ЛЮБВИ к Истине

Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                            Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                            (Откр.2:14,15)

В чем провинились эти ученики одного из семи диаконов, поставленных апостолами? Ведь они были "христианами". Оказывается, извращенное христианство -- достойно ненависти Самого Христа!!!

Что же мы имеем в нашем случае?

Православные говорят, что Христианства -- НЕТ без Церкви, что Церковь - Тело Господне, столп и утверждение, ЕДИНА, неодолима адом, насыщается и согревается Господом , в которой Господь поставил пастырей духом Святым и многое другое, что мы найдем в Писании о Церкви.

Что же говорят и как действуют сектанты?

Христианином можно быть вне зависимости от Церкви, создать Церковь может любой желающий.

Именно так появились первые баптистские "церкви", в Украине средой для возникновения баптистских общин стало движение штундистов. Среди наиболее видных проповедников-штундистов, внёсших большой вклад в развитие баптизма, стали крестьяне Херсонской губернии Ф. Онищенко и И. Рябошапка.

"Церкви" могут быть разногласящи, аж до того, что пофигу есть ли Христос -- Богом или Он творение. Это уже Ваша лично и Александра Ган идея.

Даже не стоит перечислять все Ваши бредни.

Скажите, что указание на ваши ереси -- это и есть гордость?

Скажите это Христу. Он повелел нам считать противников Церкви -- язычниками и мытарями.

Для христианина, было бы легкомысленно судить прежде времени.
                            Как же Вы исполните

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                            зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                            (Тит.3:10,11)

Ась?

Более предписано следить за своей ногой. Кто Божий, а кто нет один Бог знает.
                            "Более" не означает "исключительно", и если бы в самом деле невозможно было бы определить кто христианин а кто нет, апостол бы не дал такого указания. А Вы криво толкуя апостольские слова

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                            Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                            Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                            Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                            Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                            (1Кор.2:10-15)

показываете, что и о Вас сказано:

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            (2Пет.3:16)

И последний в глазах ваших может оказаться первым.
                            Да я и надеюсь, что если не Вы, то многие другие сектанты отбросят сектантские бредни, покаются и станут ПЕРВЫМИ, это будет моей огромной радостью.

Равно и наоборот, тех кого вы считаете братьями, вполне могут услышать:...Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Мф. 7:23)
                            Боюсь, как бы мне самому за мои дела, противные учению Церкви не услышать этого...

Кстати, о выполнении какого закона вы считаете идет речь?
                            что ж давайте рассмотрим текст полностью:

Итак по плодам их узнаете их.
                            Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                            (Матф.7:20-23)

Как видим, что это говорится о тех, кто не исполняет волю Отца Небесного.

Какова же Его воля?

воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;(1Фесс.4:3)
                            провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Пет.2:12)
                            За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.(1Фесс.5:18)

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22)

ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, (1Пет.2:15,16)

Заметьте не просто любили и не всех подряд, но друг друга ПОСЛУШАНИЕМ ИСТИНЕ, и тот же апостол повелевает заграждать уста невежеству безумных людей, прямо указывая, что это есть ВОЛЯ БОЖИЯ, за неисполнение которой многие и будут прогнаны от Лица Христа.

И хотя апостол говорит здесь о подчинении властям, но само то, что сказав любите друг друга, говорит позже, что есть безумцы, хулящие Церковь. При этом он не отступает от заповеди о любви и не гордится и не возносится над указанными им безумцами. Просто признает, что таковые есть.

Так и мы говорим, что есть безумцы еретики невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают Писания.(2Пет.3:16) , но не возносимся над ними и не гордимся тем, что Бог привел нас в Церковь, боясь того, чтобы самим не оказаться недостойными столь высокого призвания.

Вы же из ложно и притворно понятой заповеди о любви зовете исполнять не всю божью волю, но только то, что Вам нравится. Подумайте о своей душе.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от rewa
                              Стандартный набор "доказательств", мол тот, кто превозносится над другими -- уже не христианин...
                              Итак, вы произнесли ложь. Где я написал, что не христианин?

Скажите а ненависть к учению николаитов, как Вы оцените? Заметьте не к САМИМ николаитам а их учению!! Уверен, что скажите, что это проявление ЛЮБВИ к Истине
                              К учению николаитов сколько угодно. Причем это определил лично Христос (Откр.2:14,15), а не rewa или Игорь2.
                              Что же мы имеем в нашем случае?
                              Православные говорят, что Христианства -- НЕТ без Церкви, что Церковь - Тело Господне, столп и утверждение, ЕДИНА, неодолима адом, насыщается и согревается Господом , в которой Господь поставил пастырей духом Святым и многое другое, что мы найдем в Писании о Церкви.
                              И правильно говорят.

Что же говорят и как действуют сектанты?

Христианином можно быть вне зависимости от Церкви, создать Церковь может любой желающий.
                              Вторая ложь в вашем посте...Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее(Мф 16:18)

Именно так появились первые баптистские "церкви", в Украине средой для возникновения баптистских общин стало движение штундистов. Среди наиболее видных проповедников-штундистов, внёсших большой вклад в развитие баптизма, стали крестьяне Херсонской губернии Ф. Онищенко и И. Рябошапка.
                              Баптистские общины верующих, да. Церковь куда вошли эти общины была всегда.

"Церкви" могут быть разногласящи, аж до того, что пофигу есть ли Христос -- Богом или Он творение. Это уже Ваша лично и Александра Ган идея.
                              Ошибаетесь в своих суждениях. Где мы утверждали, что как вы выражаетесь, пофигу? Третья ложь в вашем посте.

Даже не стоит перечислять все Ваши бредни.
                              Вы что то путаете в определении адекватности ваших оппонентов. Вам позволяет это делать ваша религия?

Скажите, что указание на ваши ереси -- это и есть гордость?
                              Указание на мою точку зрения, это есть указание на мою точку зрения.

Скажите это Христу. Он повелел нам считать противников Церкви -- язычниками и мытарями.
                              Где это повеление, где верующих в Иисуса Христа считать язычниками и мытарями? Четвертый раз произнесли ложь.

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                              зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                              (Тит.3:10,11)
                              Ась?
                              Что я могу поделать, коли верующего во Иисуса Христа Господа нашего, вы называете еретиком? Верно такова ваша религия.

"Более" не означает "исключительно", и если бы в самом деле невозможно было бы определить кто христианин а кто нет, апостол бы не дал такого указания. А Вы криво толкуя апостольские слова

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                              Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                              Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              (1Кор.2:10-15)
                              Если вы почитаете себя духовным, как мне спорить с вами? Может это и так.

... о Вас сказано: невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)
                              Как скажите.

Да я и надеюсь, что если не Вы, то многие другие сектанты отбросят сектантские бредни, покаются и станут ПЕРВЫМИ, это будет моей огромной радостью.
                              Вам, духовному, оно видней.

Боюсь, как бы мне самому за мои дела, противные учению Церкви не услышать этого...
                              Согласен с вами. Тоже самое и меня беспокоит. Ибо надлежит нам явиться пред судилища Христово.

что ж давайте рассмотрим текст полностью:

Итак по плодам их узнаете их.
                              Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:20-23)

Как видим, что это говорится о тех, кто не исполняет волю Отца Небесного.

Какова же Его воля?

воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;(1Фесс.4:3)
                              провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Пет.2:12)
                              За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.(1Фесс.5:18)

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,(1Пет.1:22)

ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, (1Пет.2:15,16)

Заметьте не просто любили и не всех подряд, но друг друга ПОСЛУШАНИЕМ ИСТИНЕ, и тот же апостол повелевает заграждать уста невежеству безумных людей, прямо указывая, что это есть ВОЛЯ БОЖИЯ, за неисполнение которой многие и будут прогнаны от Лица Христа.
                              Согласен со всем что здесь написано для вас и меня. Но только маленькая ремарка. Заграждать как? Делая добро! Исправлять как? Следить за собою! И так далее...

И хотя апостол говорит здесь о подчинении властям, но само то, что сказав любите друг друга, говорит позже, что есть безумцы, хулящие Церковь. При этом он не отступает от заповеди о любви и не гордится и не возносится над указанными им безумцами. Просто признает, что таковые есть.
                              Вашу любовь, я ощущаю прямо кожей. А впрочем не в обиде на вас за вашу искренность.

Так и мы говорим, что есть безумцы еретики невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают Писания.(2Пет.3:16) , но не возносимся над ними и не гордимся тем, что Бог привел нас в Церковь, боясь того, чтобы самим не оказаться недостойными столь высокого призвания.
                              Действительно, почти не заметно что превозноситесь.

Вы же из ложно и притворно понятой заповеди о любви зовете исполнять не всю божью волю, но только то, что Вам нравится. Подумайте о своей душе.
                              Я стараюсь во всяком случае. Но не всегда получается любить, как Он любил. Одна надежда на Него, потому и молюсь:"...Аще убо вера, яже в Тя,спасает отчаянныя, се верую, спаси мя, яко Бог мой еси Ты и Создатель. Вера же вместо дел да вменится мне...."
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Объясните пожалуйста, что значит вкушать слово Божье в духе, ещё до того, как оно преломится в разуме?
                                На каком наречии разговаривают ангелы? - А ведь они доносят до человека духовное слово.
                                Я как-то писал уже ранее по этой теме. Для удобства восприятия предложу Вам такую ситуацию: когда один ангел обратится сразу к трем сынам человеческим, говорящим и мыслящим на разных языках (к примеру, один говорит только по-русски, другой только по-английски, а третий только по-французски), то ангел скажет лишь один раз, но все трое услышат его слово каждый на своем земном наречии и в тех терминах, в которых они привыкли излагать свои мысли. Т.е., в человеке есть некий "механизм", посредством которого духовная мысль преломляется и выходит как бы "одетой" в одеяние земных терминов, привычных для земного мышления. Но всякая земная мысль слишком несовершенна для передачи духовной реальности, земная буква неспособна передать в точности духовное слово. Отсюда и множество разночтений той же Библии, ведь люди мыслят по-разному. Читая одни и те же земные фразеологизмы, при помощи которых святые пытались передать мысль о небесном, плотской ум рисует человеку именно земные представления о небесном, а не передает мысль в чистоте. Ибо о духовном должно и судить духовно. Дух же воспринимает духовное слово без того преломления. То преломление необходимо более для земного разума человека, так как духовное для того разума просто неведомо. Помните слова Апостола: "что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:4)? - Вот это и есть вкушение слова Божия еще до того, как оно преломится в разуме и облечется в земные подобия. Подлинное же духовное слово ни на каком земном наречии озвучить просто невозможно, оно неизрекаемо никакими земными терминами. А в духе человек воспринимает духовное слово "лицом к лицу", даже тогда, когда разум его еще не способен то слово увидеть в преломленном виде. Я использую здесь такое понятие, как "интуитивное чутье". Именно при помощи этого "органа" Иоанн Креститель, еще пребывая в утробе матери, смог уловить, что к нему приблизился Господь (пребывающий в утробе Марии). Никакого земного мышления у младенца Иоанна на тот момент еще не было, ибо он еще не вошел в мир в той мере, чтобы начать излагать свое мышление в земных подобиях. Но то, что к нему приблизился Сам Господь, младенец воспринял радостно. Значит некая информация о том, что Приблизившийся к нему доставляет ту радость, до Иоанна дошла и без задействования земного разума (который у него на тот момент был еще вообще не развит). Я склонен считать, что Иоанн именно духом своим ощутил приближение к нему Господа. Вот это и есть чистое видение духовного.

Однажды настанет такой День, кода всякое земное слово умолкнет и настанет век безмолвия. Ведь с приходом совершенства все несовершенное откладывают в сторону. Земные наречия станут не нужными, так как они выполнят свое предназначения - подведут умы к тому, чтобы понять, что область духа превыше всякого земного помышления...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...