Православные! Прокомментируйте пож-та это.
Свернуть
X
-
О том, что для Ильи Он как раз приходил только на 3,5 года, а потом развоплотился. А тот "христос", о котором он говорит - это иной, который пришёл в его, Ильи, плоти. А антихрист для него - это Тот, в Кого верят христиане. Может быть всё-таки соизволите прочесть несколько последних страниц?Комментарий
-
Это хорошо.
Но я познакомился с Ним через книгу, я узнал Его учение через книгу, я познаю Его и сейчас через книгу, это плохо?
А как надо познавать по другому?
Кушая плоть и кровь Его?
А зачем вы сами используете Библию в своих рассуждениях?
Моя вера без Библии действительно рухнет, но только вот забрать эту книгу у меня из сердца невозможно. Она всегда со мной и всегда со мною будет.Комментарий
-
О том, что для Ильи Он как раз приходил только на 3,5 года, а потом развоплотился. А тот "христос", о котором он говорит - это иной, который пришёл в его, Ильи, плоти. А антихрист для него - это Тот, в Кого верят христиане. Может быть всё-таки соизволите прочесть несколько последних страниц?Комментарий
-
...Я уверен , что религия -это связь человека с Богом, восстановленная Спасителем - и нет другой религии...
Главное здесь .
Сейчас же ,после общения с православными, убежден ,что православная религия более всего подходит у этому определению.
Меня раньше коробило от названия " Ортодокс ",сейчас же вижу,что это довольно точное определение.
Православие-это самая консервативная религия.
Православие выросло из язычества прихватив оттуда много языческих правил и обрядов,расстаться с которыми не может,да уже и не хочет,а если попытается это сделать,то потеряет многих прихожан.
Большинство ее представителей-это оголтелая толпа язычников,которые ломятся в церкви по праздникам ,стоят в очередях к мощам и иконам,которым нужна икона и крестик-по наличию которых начинают себя считать православными.
Комментарий
-
Ну это же приятно! Есть возможность ощутить себя мудрецом, в то время как в мире столько идиотов!Комментарий
-
Комментарий
-
Rewa, Renew, Georgy, Клантао.
Обращаю Ваше внимание, что исповедание Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти - это исповедание Нового Завета.
Исповедание Христа, пришедшего на 3,5 года во плоти, относится к иному богословию, а именно: к распятию греха телом Его.
Согласно этого богословия, верующий во Христа признаёт, что Христос пришёл именно во плоти человеческой, чтобы распять его грехи.
Иоанново же наставление относится к пребыванию в Новом завете:"А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который он дал нам"(1-е Иоанна 3:24)
Иоанн дальше продолжает:"Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти (а не приходившего), есть от Бога"(1-е Иоанна 4:2)
"Но вы не по плоти живёте, но по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его"(Рим.8:9)
Оно затрагивает пребывание: мыслит ли человек как сын, имеет ли чувствования сыновние к Отцу, воспринимает ли как сын своё место в Боге, имеет ли сыновние устремления и мотивы, восприятие и намерения сердечные.
Всё это вкупе слагает сыновнее сознание.
Сыновнее сознание источает сыновний дух через мышление, рассуждения, деяния, пребывание.
Этот-то дух и есть дух от Бога, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
"А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче! Посему ты уже не раб, но сын"(Гал.4:6,7)"Бог...благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его"(Гал.15,16)
Своего духа человеку невозможно скрыть; всё что говорит человек и как говорит, что он делает и как делает - являет его духа.
Исповедание Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти - это наше пребывание.
Если человек исповедует Иисуса Христа, приходившего во плоти на 3,5 года, то он лишь признаёт, что его грехи распяты плотью Иисуса Христа.
Но сущность Нового завета состоит в том, что после воскрсения Христос Духом Животворящим поселился в нас, являя сына Божия нами и через нас.
Новый завет открывается после воскресения Христа.
После воскресения, Христа на земле во плоти больше нет.
Сейчас Он - Дух, наполняющий всё во всём. С Ним-то и строятся отношения человека.
А область этих отношений охватывает наш дух, и более нет иных мест построения отношений.
В каждом должен открыться сын Божий. Иначе труд Христов напрасен.
Чтобы это произошло, человек должен выйти из начатков и плотского поклонения Христу, охватывающее Его служение до распятия.
Такое поклонение не имеет ни пользы, ни плода, поскольку является поклонением книжников и фарисеев.
Духовный рост происходит через послушание и ученичество Духа Христова, живущего в нас.
Здесь человек погребается в себя, и ищет встречи со Христом внутренним в чувствах, разумении, влечениях духа, в осознании.
Внимание его сознания направлено вглубь себя, что способствует проникновению духа в его душу таким образом, что она покоряется ему.
И тогда у человека открываются не чувства, а чувствования; не разум, а разумение; не зрение, а видение; не слух, а слышание; не логика, а распознание; не желания, а влечения.
Здесь открывается новый мир хождения в духе, где непрерывно Господь воздвигает учебные ситуации.
И всё это - для сынов, которым положено достигнуть полного возраста Христова.
О каком возрастании в сыновстве можно говорить, если взрослые мужчины, будучи не первый год в вере, рассуждают о познании Христа внешнего?
Не для того ли Он живёт в нас, чтобы познание Его было ближе близкого, и протекало в форме совокупления с Духом Христовым.
А согласно Библии, познание по-другому не происходит: познал Адам Еву, и она зачала.
Поэтому смотрите, братия, с кем Вы совокупляетесь.
Если с Духом Животворящим, живущим в вас - то обязательно жена - душа, зачнёт сына и родит его в вашем сознании.
А если со Христом внешним - из истории, из преданий, из учения, из теологии, из изображений, из ритуалов - то это совокупление сознания порождает и соответствующего духа, который назван АНТИ христом - то есть противоположным внутреннему Христу.
И, заметьте, речь идёт о христе - не о дьяволе и сатане, - а о Христе, но таком христе, который не имеет ни жизни, ни силы жизни неперестающей.
Всё это есть служение Новому Завету по букве.
Способность же служить по духу даётся сынам.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 July 2012, 09:58 PM.Комментарий
-
[QUOTE=Renev;3715314]
Это не понял.
Плотская церковь поклоняется Христу внешнему, совершая таким образом, блудодеяние по отношению к Новому завету- Христу в нас, упованию славы.
Поклоняющиеся Христу по плоти, образуют тело блудницы, лже-церковь, которая во главе имеет не истинного Христа по духу святыни, а христа внешнего - АНТИ христа.
Пребывание в теле блудницы - неизбежный этап познания Бога.
За этих-то блудных членов Тела Христова Христос страдает и поныне, как страдают вместе с Ним апостолы и члены Его Тела.
Это я вообще потерялся.
Но плотские христиане, вкушая трапезу, рассуждают в невежестве своём о теле блудницы, поскольку сами ещё являются её членами.
Оттого они много болеют душою, вплоть до духовной смерти.
Потому что Дух в них находится в заточении и не имеет возмжности животворить.
Вы это уже писали. Так вот по мне это богохульство: и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:6) Распятие Христа снова это наши грехи, в этом каяться надо.
Распятие Христа внешнего - это распятие буквы. Это не покаяние во грехах, а избавление от плотского сознания.
Что касается Вашей цитаты, то она описывает проблемы духовных христиан, которые вышли из начатков учения Христова.
На пути в совершенство исчезают некоторые понятия, введённые Свыше для внеших ориентиров.
Это такие понятия как добро и зло, грех, ад и рай, дьявол и сатана, покаяние во грехах, сопряжённое с сораспятием со Христом.
Говорить на эту тему я не буду, покольку она Вам не вместится.
То то я смотрю на некоторых здешних протестантов. Теперь понятно.Комментарий
-
[QUOTE=Georgy;3715339]50 И вывел их вон [из города] до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
(Лук.24:50,51)
Вифания - место воскресения Лазаря.
Тем самым показывается, что представляет собой вознесение: это соединение духом с небом.
Это небесное сознание.
Вознесение Иисуса Христа - это вознесение внутреннего человека, духа.
Всё это происходит здесь и сейчас, по мере познания (совокупления) с Иисусом Христом.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
Вознесение Иисуса видимым образом на небо сделано во исполнение пророчеств, дабы имелись верные доказательства Его пришествия во плоти и последующего вознесения.
Далее, перед апостолами предстают два мужа в белых одеждах.
Два - символ мудрости.
Белые одежды - символ просветлённого сознания.
И снова Лука вторым контекстом показывает: то, что сейчас будет сказано, поймёт тот, кто имеет премудрость и просветлённое небесное сознание (не плотское):
11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
(Деян.1:9-11)
Галилея - образ закона, буквы, книжничества.
Мужи Галилейские буквально смотрят на небо и им говорят: не смотрите на небо над головою.
Сей Иисус, вознёсшийся по внутренему человеку, таким же образом придёт в вас, как Он вознёсся.
Что и произошло в день пятидесятницы и происходит поныне, когда Он осуществляет пришествие Своё в нашу плоть.
Пришествие Его в нашу плоть и совокупление с Ним внутри по духу усыновления, возносит нас на небо во плоти, что исполняет слово Божие: соединить под главою Христа земное и небесное в человеке.
Илья вы лжец и антихрист, Священное Писание явно обличает вас, покайтесь и изберите жизнь!Комментарий
-
[QUOTE=rewa;3715321]Поиск ведьм? Это Вы о ЧЕМ?
хорошо. Вот Вам вопрос. Сформулируйте Ваши претензии к Православию. Покажите чьим, кроме Вашего личного, мнением Вы руководитесь. Обоснуйте эти претензии.
Тогда поговорим.
Пока что по факту мы имеем Учение Церкви против Ваших личных бредней.
Понятно, что такое служение является неизбежностью на пути познания Бога.
В первой апостольской церкви, послания и наставления апостолов адресовались как плотским, так и духовным христианам, и имели соответствующий посыл и уровень богословия.
При этом плотские христиане, которых писание называет вдовами, являлись предметом особой заботы и внимания.
Они содержались под стражей детоводителей и попечителей, но с перспективой выхода из-под их охраны по мере познания Бога.
Таким образом, существовала лестница восхождения в совершенство, где на каждой ступеньке были поставлены учителя и наставники.
На вершине же стояли совершенные, признанные верными, и хранящие чистоту веры.
По мере деградации церкви, ступеньки исчезли; исчезли и учителя с наставниками.
Осталась лишь имитация, сохранившаяся в православной церкви и католической.
Разница в плотском служении между конфессиями в том, что в протестантском направлении поклоняются воображаемому Христу, а в православном - изображаемому Христу.
Изображаемый Христос и Его окружение является всего-лишь более грубым и явным видом блуда, по сравнению с блудом с воображаемым Христом.
Основное же в том, что нынешнее номинальное христианство является волом, ходящим по кругу; вместо того, чтобы восходить, возносить своих членов по спирали в небо.
И православие здесь - наравне со всеми.Комментарий
Комментарий